![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Это вторая игровая ночь. Первая по ссылке вот.
Место действия игры - современная Москва. Связь с ГМ - личка форума, или телега/дискорд - @overdigger. Я сам бросаю кубы за игроков в дискорде, если требуется; потом когда освоитесь можете сами. Результаты бросков буду говорить в постах. Оргтема. Там можно записаться в игру в любой момент, задавать вопросы, обсуждать. Об игре (кратко). Играем по самой свежей - пятой редакции Vampire: The Masquerade. Дисциплины (подробно). Буду еще дополнять список, там не все. Там же различные другие механики описывались и как создавать персонажа. В этой теме только игровые посты игроков и ведущего (отыгрыш, принимаемые решения, реплики персонажей). Персонажи игроков и их статус (обновляется): 1) Хрононафт - Иван (клан Геката). Голод 3 макс.здоровье 6 (3 легких раны, 2 тяжелых), макс.воля 6 (1 раны), человечность 7. 2) KrasavA - Ласка (клан Ласомбра). Голод 4, макс.здоровье 5, макс.воля 5 (2 рерол), человечность 8 (сомнение 1). Клановая одержимость -2 куба, пока не одолеешь телефон сложность 4. 3) Shkloboo - Глеб (клан Бруха) Голод 1, макс.здоровье 6 (2 легких раны после кола), макс.воля 5 (3 рана), человечность 6. ... Список упомянутых НПС и словарь непонятных слов (будет пополняться): Скрытый текст - Список упомянутых НПС:: Скрытый текст - словарь терминов: Последний раз редактировалось Vasex; 03.12.2023 в 21:12. |
|
||||
|
||||
У Ласки был секретный недостаток на 3 точки - Раб Кровавых Уз.
Если она пьет хоть каплю крови любого другого вампира, она сразу же становится его рабом. Поэтому Ласка психовала и боялась пить кровь даже у людей, без ясновидения сложно разобраться, есть риск что это не человек, а вампир. "Если этот бомж вампир, я так не играю" :D У Геннадия секретные недостатки были - боязнь крестов (надуманное препятствие, надо тратить волю, чтоб пройти) и святой воды (она жжет как огонь или солнечный свет). Глеб почему-то ошибочно думает, что ему святая вода тоже навредит, но это ок) А преимущество скрытое у геннадия - его очень сложно подсадить на кров.узы Святослав обладал следующим скрытым недостатком: мишень для кольев - если в него воткнуть кол, он сразу же окончательно погибает, т.е. не торпор, а сразу конец игры. А преимущество у него ресурсы 3 штуки. Можно было у него их воровать, и догадаться что он при деньгах , еще у него убежища не было, мог у другмх ночевать или арендовать например Последний раз редактировалось Vasex; 28.11.2023 в 10:04. |
|
||||
|
||||
играете конечно как сонные мухи, не в моем темпе
в общем, если не будете играть активнее или не добавятся новые игроки, игру придется прикрыть Watch on YouTube Последний раз редактировалось Vasex; 28.11.2023 в 14:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
там даже одна из проверок на обостренные чувства, но ты даже ее не пробуешь |
|
||||
|
||||
Цитата:
Проверку видел, прохожу её
|
||||
|
||||
В колоколе "гнездятся"(спят) летучие мыши со всей округи (видимо, колокол почти никогда не звонит).
Собаки очень их боятся и все время посматривают на колокол с опаской и скулят. а кто не может? лучше закрыть игру бездействием? |
|
||||
|
||||
меткое замечание, однако Просто чтобы казусов не было, надо обсуждать с другими игроками ходы во время совместных сцен Вдруг человек в голове выстроил план действий, а я его хоп и нарушил Полагаю это нарушение игровой этики будет
|
||||
|
||||
Цитата:
я прошлый раз уже ваш план сорвал из-за задержки хода будете тянуть - наступит рассвет |
|
||||
|
||||
трансформаторы пожалуй вырубить надо
|
||||
|
||||
ок. это дает вам +2 куба к проверкам скрытности. хватит по времени обследовать пару мест. потом их врубят к тому моменту и могут повысить бдительность, потому что странное происшествие
вся сетевая электроника и свет на территории отключены. рации, мобильники, ноутбуки на батареях работают. никаких систем резервного питания не видно на кпп при этом не поднимается шлагбаум и не закрываются ворота |
|
||||
|
||||
![]()
У ивана 5+2=7 кубов (голод2) левое крыло.
У глеба 4+2=6 кубов (голод1) правое крыло. Решили без прилива против сложности 3 Глеб тебе говорит, что не может входить в дом без приглашения. (Это его секретный недостаток, один из). Ты перешагиваешь порог, приглашаешь его, и только после этого он может войти, а ты идешь в другое крыло. У Ивана достаточно успехов. А Глеб даже с 1 реролом не смог преодолеть сложность. Возможно, с приливом получилось бы, но вы ведь решили без прилива. Иван обостренными чувствами слышит, что вслед за Глебом заходят с улицы в здание 2 монахини - из тех которые гуляли по округе и напевали церковные песни. Женщины-повитухи, грубо говоря. Вроде обычные люди с виду. Они замечают Глеба и удивленно спрашивают: - А вы кто такой? Что вы тут делаете? В данный момент они в коридоре одни и неизвестно, кто еще есть в крыле, Глеб еще не успел далеко зайти. - У Ивана было время изучить взглядом и обостренными чувствами, что находится в левом крыле: 1) в одном просторном помещении много книг, в том числе стародавних, и там двое молодых монахов что-то пишут, очень аккуратно, будто переписывают старые монастырские книги; из-за угасших ламп они без всяких проблем зажигают еще больше свечей и продолжают работу, аккуратно и красиво выводят стародавние буквы, кириллица. Можно разобраться, что они пишут, но нужна проверка и возможно както отвлечь монахов или дождаться, когда уйдут. 2) в другом закрытом помещении судя по знакомым басистым голосам находятся два монаха-близнеца, что-то обсуждают друг с другом; можно подслушать, если есть время. 3) тут есть башенка с винтовой лестницей. Ступени ведут вверх. Вероятно к колоколу. 4) и еще эта же лестница ведет вниз, под землю. На стенах иногда есть неэлектрические светильники (свечи, газовые лампы), так что не сильно темно. Вообще тут часто придерживаются стиля стародавних замков . Но лестница, которая ведет вниз, погружается в непроглядную тьму. Там источников света нет, но можно нести с собой. Последний раз редактировалось Vasex; 28.11.2023 в 16:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Я электрик Мне сообщили что у вас проблемы с электричеством-буркнул Глеб, думая что эти женщины не должны знать где главный трансформатор
|
||||
|
||||
![]()
а монахов решил не отвлекать? ладно, допустим они вот-вот свалят спать
2 проверки можно обе, можно одну на выбор: 1) разобраться че они делают; гумнауки или расследование + интеллект, смекалка или решительность. сложность 3. и займет какое-то время если без триумфа, но не долго. проходишь с приливом или без? 2) извлечь другую инфу из одной из книг; расследование или оккультизм (без твоей спецухи погребальные обряды) + интеллект, смекалка или решительность. сложность 3. и займет какое-то время если без триумфа, но не долго. проходишь с приливом или без? |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Что за бред? Их не было до вашего тут появления! И почему вы такой мокрый? - Наследил тут как чорт, а мне это теперь убирать что ли посреди ночи? - Надо доложить о нем в охрану, щас его быстро выведут! Попридержи его, Григорьевна, пока я схожу! - Вы кто такой? Как вы сюда попали? Одна цепляется в руку Глеба, чтоб тот не убегал. Другая решительно направляется к выходу. |
|
||||
|
||||
![]()
Иван как можно быстрее листает книгу в самой дорогой оправе, с приливом.
Успех. Голод +1 (теперь голод 3). Затратил ну минут 10-20 минимум. Цитата:
Судя по всему, он дворянских кровей, кровь далекого царского семейства в его жилах. Как уже упоминалось ранее, сейчас его живые родственники - сестра Ольга (ей плеснули в лицо кислотой, за это украинца мучали в плену); она замужем за генерала-лейтенанта Виктора (и генерал, и митрополит были среди руководителей Священной Дружины в начале похищения, в сцене тестовой презентации). Но что интересно, судя по многочисленным данным - есть еще какой-то родственник Филипп - и он так часто упоминается в книге... Если проанализировать всю информацию по датам, то получается, что он живет значительно дольше положенного. Одна сотня, вторая сотня лет... Он меняет имена, свой образ, но везде указаны пометки, что это он, Филипп. Нигде не говорится о его смерти. Последняя закладка представляет собой газетную вырезку, где Филипп - современная русская поп-звезда - дает концерт и известен на всю страну. Очень богат, знаменит и т.д. Филипп - далекий родственник митрополита Мефодия. Он нечеловечески стар. Иван догадывается, что Филипп - не человек. Возможно, Филипп - это тот самый вампир-предатель, который помогает Священной Дружине. Вероятно другие вампиры должны его знать. Быть может, он состоит в одной из сект и никто не подозревает, что он предатель? На всякий случай напомню инфу от Геннадия - митрополит и генерал выглядели как обычные люди. А вот монахи-близнецы - не обычные люди. как Глеб это делает? смертоносность отключена, ок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вампиры. Часть 1: Супероружие | Vasex | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 425 | 09.11.2023 21:59 |
Вампиры | Aster | Вокруг фантастики | 1081 | 15.12.2017 10:46 |
Блиц 2016: Ирискина мама - Большой-большой секрет | Креатив | Архивы конкурсов | 55 | 30.06.2016 10:54 |
Бестиарий. Вампиры | MirfRU | Статьи | 11 | 02.10.2011 21:23 |
Большой-большой секрет (10.02.2010) | MirfRU | Новости | 3 | 11.02.2010 12:46 |