Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2023, 10:50
Местный

Посмотрел вестерн недавно.
Называется "Аппалуза" (Appaloosa 2008 года)

Вспомнилось, как я читал размышления о жанре вестерн. Был высказан тезис, что американские вестерны традиционно реалистичные, а вот, например, спагетти-вестерны несут в себе долю фантастики: они создают образ мифического Дикого Запада.

Уже потом и в Голливуде стали экспериментировать с вестерном и снимали фильмы с другим настроением, изобретали этот жанр заново.

Вот "Аппалуза" выглядит очень традиционным фильмом.

Поэтому если ожидать от него лихого боевика или приключения, то можно расстроиться. Собственно такие отзывы мне и попадались.

Здесь темп повествования неспешный, хотя иногда динамика и подскакивает.
Маленький городок Аппалуза, штат Нью-Мексико, терроризирует местный хозяин ранчо Рэнндалл Брэгг (Джереми Айронс), он убивает местного шерифа с его помощниками, когда тот попытался арестовать работников ранчо, учиняющих беспорядки в городке.
Власти городка решаются нанять блюстителя закона Вёрджила Коула (Эд Харрис) и его помощника Эверетта Хитча (Вигго Мортенсен) для защиты городка и восстановления порядка. У Коула свой подход к делу и он потребовал предоставить неограниченные полномочия, с чем власти согласились.
Сразу же пресекаются очередные выходки буянов Брэгга. А когда хозяин ранчо сам прибывает с толпой своих верзил припугнуть нового шерифа, то напряженные переговоры едва не переходят к перестрелке... и всё-таки он отступает.

Далее в сюжете появляется женщина, Элли Френч (Рене Зеллвегер). На удивление, хмурый Вёрджилл Коулл начинает с ней романтические отношения и они даже покупают участок земли в городке, чтобы построить там дом. От этого персонажа я такого совсем не ожидал. Получается, что несмотря на статус негласного лидера у Коула, его партнер Эверетт Хитч в чем-то более разумный и уравновешенный стрелок.
Можно считать, что из-за Элли распадается дуэт наёмников ... Так в этом вестерне появляется налёт мелодрамы

В принципе мне было интересно посмотреть такой фильм. История в антураже Дикого Запада — это же не всегда должны быть погони, перестрелки и прочий экшен. Прочитал, что задумывали снять ещё фильмы про пару наёмников Вёрджила Коула и Эверетта Хитча, но по-видимому недостаток успеха этого фильма не дал осуществиться этим планам.
Старый 05.08.2023, 10:52
Местный

Я раньше не видел цикл "Битва за Москву". Вот и посмотрел недавно. И что интересно: о каждом событии там можно свой фильм снимать. Про Подольских курсантов вроде есть что-то?.. Брестская крепость — современная с Белоруссией лента есть, про 28 панфиловцев тоже... И так далее.

Пришло в голову поискать кино на тему показа жизни в Москве во время обороны города. То есть хорошо бы иметь кино не только о фронтовых событиях.

"Освобождение" Озерова уже про последние годы войны фактически. Было бы здорово в манере Озерова ещё промежуточные события показать .
Увидел, что есть у него в фильмографии "Сталинград", правда отзывы неоднозначные. Но закрыть гештальт теперь можно будет
Старый 10.08.2023, 20:22
Гуру

"10 дней без мамы в Куршевеле"

10 jours encore sans maman (2023)

Милая и проходная французская комедия. Про немолодого уже отца с целой кучей детишек. У его жены выпадает важный шанс на работе — и поэтому на отпуск в Куршавель папаша повезёт детишек один. Ух, и достанется же ему! Непоседливые детки, а ещё одинокие скучающие тётки, всякие там дамы с собачками… Будет весело (но не папаше).

Фильм неплохой. Что удивительно – практически без всех этих «афроарабов» и «афроанжуйцев», что заполонили французский синематограф в последнее десятилетие. Мы увидим даже брутальных французских крестьян-горцев! Посмотришь на того же бородатого дядю «Мясника»

— и сразу представишь себе партизана-француза былых времён. Прикапывающего в ближайшем лесу обнаглевшего санклюлота или там пару бошей из патруля.

Фильм ненавязчиво пропагандирует классические семейные ценности. И это есть очень хорошо. Невзирая на пару шуток с туалетным генезисом.

Что ещё любопытно — персонаж папаши не статичный и не одномерный, каким он казался в самом начале картины. Франк Дюбоск показал себя здесь отличным актёром!

И главное здесь — это любовь. Любовь к детям. Любовь к жене/мужу. Любовь и уважение к людям. И это есть правильно и хорошо!

А ещё тут есть горы! И лес! Очень красиво смотрится на большом экране!

Ну и есть несколько шуток о культурном разрыве между поколениями. Кто ныне помнит прошлогодний снег, то бишь героев и кумиров былых времён?..

Приятное такое кино. Напоминающее бокал горячего глитвейна осенним или там зимним вечером. Рекомендую!

Вспомнил ещё одну комедию про лыжи. Как раз из молодости главных героев — «Лыжный патруль». Надо будет пересмотреть.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 10.08.2023, 20:27
Гуру

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Посмотрел вестерн недавно.
Называется "Аппалуза" (Appaloosa 2008 года)

Вспомнилось, как я читал размышления о жанре вестерн. Был высказан тезис, что американские вестерны традиционно реалистичные, а вот, например, спагетти-вестерны несут в себе долю фантастики: они создают образ мифического Дикого Запада.

Уже потом и в Голливуде стали экспериментировать с вестерном и снимали фильмы с другим настроением, изобретали этот жанр заново.

Вот "Аппалуза" выглядит очень традиционным фильмом.

.
скорее это гибрид традиционного классического вестерна с современной драмой. Потому что вопросы пола в традиционном вестерне обычно обыгрывались довольно тонко. Хотя романтика была и в "Рио-браво", и в "Самом метком" с "Она носила жёлтую ленту". и в "Дуэли под солнцем".
но в этой "Аппалузе" ещё много затянутости... какой-то лёгкий флёр декаденства. аЗато чудесные актёры и подлинное оружие той эпохи. и хотя бы ради них фильи стоит смотреть.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 10.08.2023, 20:28
Гуру

сорри за невольный мультипостинг

"Гипнотик".

Роберт Родригез подарил нам очередной свой фильм. Почти приятный сюрприз. И неожиданно вполне хорошее кино. Да, cкажу честно — по сути это есть «Начало» на минималках, плюс мрачный флёр «Фантазма» и аромат пачули, упс, немалого числа фантастических и не очень боевиков. Но фильм всё ж получился неожиданно очень приятный. И не в последнюю очередь «виноват» в этом отличный подбор актёров, в первую очередь — потенциально лучший из лучших кинорукокрылых, сам Бен Аффлек. Бен сумел отлично отыграть и драматическую, и боевую составляющую своего персонажа.

Далее, приятный и понятный (на первый взгляд) сюжет картины. Закручено всё весьма достойно, невзирая на довольно внятную общую шаблонность сюжета. Ну и как боевик всё весьма хорошо. Не «Матрица» и не «Коммандо», но тоже вполне приятственно.

Можно вспомнить тут ещё фильмы с К. Ривзом и Т. Крузом, но зачем?.. И так вполне неплохо всё получилось.

Лабиринты разума, интрига и поиск, стрельба и погони. Чутка посыпать интеллектуальной крошкой… Не раздражающий саундтрек. А в итоге — приятный фильм для вечернего просмотра на большом экране.

Хорошее получилось кино.

Ах да, после начальных титров будет одна дополнительная сцена. Потому что сейчас так модно. И просто модно.)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 13.08.2023, 19:31
Забанен

Новый обзор от бэдкомндиана вышел
Старый 14.08.2023, 01:01
смотритель этого кладбища

Это не просто обзор, это целое заявление об общественной позиции. И сатира не на кино, а на власть.

В качестве смешных обзоров его двухчасовые фильмы смотреть уже давно нет смысла. Это уже нечто другое.
Бэд становится фигурой, влияющей на людей, и пусть пока осторожно, но высказывается о происходящем в стране. Которое ему, как думаю и большинству уже, не нравится.
Немногие сейчас решаются на открытую критику власти. Надеюсь, с ним всё обойдётся.
Старый 14.08.2023, 01:12
я модератор, а нигвен нет!

я его не смотрю, но подозреваю что что бы там ни было сейчас - сильнейший мотив делать такое это деньги, хайп и все такое
Старый 14.08.2023, 07:13

Вот потому, что не смотришь, ерунду и говоришь, уж извини.

Во-первых, после такого ролика Евгену могут впаять статью. Людей сейчас сажают даже за слово «мир» или фото на фоне храма. А он открыто высмеивает церковь и религию и исподволь сравнивает идеологию и пропаганду российской власти с нацистской.
Во-вторых, странно обвинять ютубера (который делает видео крайне редко) в том, что он высказывается актуальную тему. С опозданием где-то на годик, да.
В-третьих, за чьи деньги? Сороса, что ли? Ты вроде никогда не был из верующих во всесильный госдеп и продажных либерастов.
Старый 14.08.2023, 07:44

Ютюбные, донатные, твичово-патреонные и т.д. Рекламные. И могут за отдельные фразы предлагать (с любой стороны, независимо от контекста и сарказма)
И я слышал, что там нет четкой позиции.
Каждому человеку в первую очередь нужен заработок - минимум прежний или больше.
Если чел срубал ранее миллионы, ему нужен способ это суметь повторить или улучшить результат, потому что выходя на уровень миллионов чел не может опуститься ниже - расходы возросли. Или он потвоему все чисто на альтруистичных началах всей командой делает?
И еще есть как бы спрос ца на определенный вид контента.
Все это заметно и понятно по всем блогерам и просто популярным личностям, которым понятно, что зарубежом привычными методами столько зарабатывать не смогут

Последний раз редактировалось Vasex; 14.08.2023 в 08:17.
Старый 14.08.2023, 08:29

Он популярный блогер и мог продолжать срубать бабло на роликах про трэшовое кино. Как Чак Ревью делает, например. Это даже не наезд, я прекрасно понимаю, почему Чак выбрал зону комфорта: шутить про кинцо, рекламировать Тиньков и не рисковать. Я сам тоже успокоительными гиковскими штуками занимаюсь.

Бэд вместо этого — делает политические заявления, громит РПЦ, намекает на то, что режим ВВП похож на нацистов, рискует проехаться в пативэне.

Наверное, денег захотел, ага.
Цитата:
И я слышал, что там нет четкой позиции.
Зачем ты вообще занимаешься критикой того, о чём судишь понаслышке?
Бэд там старается не наговорить на статью и постоянно сворачивает на шутки типа «Товарищ майор, это не про Россию». Но учитывая дышло вместо законодательства, наговорил или нет, зависит не от его слов, а от того, какое настроение будет у товарища майора.
Старый 14.08.2023, 08:36

наверное денег не захотел, чистейший альтруизм, я понял тебя
Старый 14.08.2023, 08:42

Всё по классике, я понял тебя. Если кто-то высказывается о политике, это за деньги. Даже если это высказывание опасно и оттолкнёт часть аудитории, а зарабатывать на обзорах трэша можно было по-прежнему.
Овальный, наверное, тоже ролики делал для рекламных интеграций. А в тюрьму сел, чтобы просмотры поднять.

Старый 14.08.2023, 09:49

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Во-первых, после такого ролика Евгену могут впаять статью. Людей сейчас сажают даже за слово «мир» или фото на фоне храма. А он открыто высмеивает церковь и религию и сравнивает идеологию и пропаганду российской власти с нацистской.
ну и если ничего ему не будет за это, какой из этого вывод у тебя? все норм комики либо молчат в тряпочку, либо валят из страны (как пример Чужой, всегда критиковавший ру-контент, и получавший угрозы). Бэд по-твоему совсем безумец с наличием многочисленных врагов (за критику былую и настоящую) так рисковать в ожидании заявы, доносов, жалоб и тд? Тем более случайно незамеченным остаться в его случае невозможно

я конечно не смотрю его контент, многочасовая предсказуемая критика всякого говна с шутками на уровне 100500 и прочего трэша, я аналогично не смотрел того же Чужого с разбором трэшрвых российских книг

Последний раз редактировалось Vasex; 14.08.2023 в 09:51.
Старый 14.08.2023, 12:17
Забанен

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Вот потому, что не смотришь, ерунду и говоришь, уж извини.

Во-первых, после такого ролика Евгену могут впаять статью. Людей сейчас сажают даже за слово «мир» или фото на фоне храма. А он открыто высмеивает церковь и религию и сравнивает идеологию и пропаганду российской власти с нацистской.
Во-вторых, странно обвинять ютубера (который делает видео крайне редко) в том, что он высказывается актуальную тему. С опозданием где-то на годик, да.
В-третьих, за чьи деньги? Сороса, что ли? Ты вроде никогда не был из верующих во всесильный госдеп и продажных либерастов.
Так он уже высказывался о церкви в более ранних обзорах (Т-34 ) Так что ничего кардинально нового он не сказал, правда до этого он высказывался мимоходом
Просто еще Бэда всегда бомБило если СССР выставлен тем или иным образом негативно

Последний раз редактировалось Хрононафт; 14.08.2023 в 12:23.
Старый 14.08.2023, 14:25
Гуру

О как. Разочаровался в Бэде. Лучше бы он прикольно продолжал свои кинопогромы и не пёрся в политику. Да ещё по сути на стороне врагов нашей страны.
А ведь как хорошо начинал когда-то.
Да ничё с ним не будет. у нас же "Мордор". Где всяким "испуганным" ручки целуют.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 14.08.2023, 16:41

Я наоборот, зауважал Бэда. Как и он, считаю настоящими врагами нашей страны тех, кто её позорит, разворовывает и отупляет. Деятельность многих чиновников «от культуры и пропаганды» яркий тому пример. Да, он и раньше критиковал их, просто сейчас дошёл до критики идейной основы, откуда растут их, так сказать, творения.
Старый 14.08.2023, 19:39
некромант этого кладбища

придется из-за вас вытерпеть хотя бы час этой двухчасовой херни. ну неужели Женька не может вместить свой бомбеж хотя бы минут в сорок, у него уже обзоры больше фильмов которые обоср обобзирает

никому не двигаться, ждите мое честное непредвзятое!

Скрытый текст - это еще не оно):
Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
Лучше бы он прикольно продолжал свои кинопогромы и не пёрся в политику. Да ещё по сути на стороне врагов нашей страны.
хех, знаешь притчу про воробушка?

Летел зимой воробей, замерз и упал на землю. А тут мимо шла корова и уронила теплую лепеху прям на воробья. Воробей отогрелся и зачирикал. Услыхала это кошка, подбежала, вытащила воробья и съела. Отсюда вывод: не всяк те враг, кто тебя в говно макнул, не всяк те друг, кто тебя из говна вытащил. И если уж попал в говно, то сиди и не чирикай.

Так вот, Бэд у нас в данном случае играет роль коровы)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 14.08.2023 в 20:01.
Старый 14.08.2023, 20:27
Забанен

Цитата:
Сообщение от конкистадор Посмотреть сообщение
О как. Разочаровался в Бэде. Лучше бы он прикольно продолжал свои кинопогромы и не пёрся в политику. Да ещё по сути на стороне врагов нашей страны.
А ведь как хорошо начинал когда-то.
Да ничё с ним не будет. у нас же "Мордор". Где всяким "испуганным" ручки целуют.
Ну пока я не видел ничего суперкрамольного Бэд просто указывает на неправильные акценты при создании кино. А вот то что ниче с ним не будет здесь я полностью согласен
Старый 14.08.2023, 22:43
некромант этого кладбища

Вангую, братцы - прилетит Евгену, тока совсем не от тех и не с той стороны, с какой ожидается) готов даже забиться с кем-нибудь на сникерс.
ну, короче, там обзор как таковой на час двадцать, а остальное - разоблачения Секретных Документов ™ и женькин бомбеж. В принципе местами даже ржачно, но по той части, которая за серьезное там уже все сильно уходит в сторону.

Я в принципе думаю что может быть Бэд не особо и хайповал. Ну а что в политику полез - ну дык политика вообще-то сейчас лезет к нам, не спрашивая нашего желания, чому бы и не зарядить ей в обратку?

Интересно, он сам реально всего ильина хотя бы пролистал или чисто так томики потягал? Ну ваще любопытный перс. Жучааара тот ищо. Щоп я так жил. В одном ключевом только аспекте по поводу энтого я немножко с бэдом не вполне согласно, ну да ладно)

Скрытый текст - пстскриптум:
А вообще обзор наводит на определенные мысли чисто прагматического толка. честно даже не знаю, какой бизнес-план мене кажется более любопытным - свалить в куда-нибудь подальше и оттуда мужественно статейки КНОР пачками строчить или стричь купоны на каких-нибудь людях, которые не любят ходить к доктору и психотерапевту.

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 14.08.2023 в 22:57.
Ответ