Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2007, 15:50
Гуру
Королева Мира Фантастики

Ну должен быть в конце фильма про то как все спаслись. Что тут вот страшного. Они же не вели себя как бравые камандос, которые всего пять человек против воооооооооооотттт таких размеров ужастиков из мглы.

Скрытый текст - ***:
люди добрые кто нить расскажите какой конец был в книге. сбрости в личку или в асю. любопытно очень"][/
Старый 25.12.2007, 16:41
Мастер слова

Во-первых никто никаго не убивал, а туман никто нерассеивал. ОНи остались в машине... ну вообщем так и невыехали из мглы. Три точки и думайте сами. Вродебы как-то так...
Старый 25.12.2007, 19:01
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Нет, они остановились в отеле, и ГГ пишет весь этот рассказ, даже не зная, найдет ли кто-нибудь его. Самый ужас концовки в том, что туман, похоже, накрыл весь мир, и вряд ли они смогут прожить сколько-нибудь долго.
Старый 25.12.2007, 19:08
Гуру
Королева Мира Фантастики

Ну вы даете. Пряи меня тянет эту книгу сразу прочесть и узнать поточней что было. А то они еще и остановились в отели. Это интересно как. Наверное дверь была закрыта, а сам туман был заразный. Чего каснеться тому пипец.
Старый 25.12.2007, 23:12
Мастер слова

Вот никогда непонимал, людей которые, смотрят кино, потом за книгой лезут. Это называется - "Пока мордой не ткнешь, не поймет..." (ИМХО)
зы ктому же, уже 100 раз было писано, што все точно, кроме концовки.
Старый 25.12.2007, 23:41
Свой человек

Цитата:
Сообщение от XEN Посмотреть сообщение
Вот никогда непонимал, людей которые, смотрят кино, потом за книгой лезут. Это называется - "Пока мордой не ткнешь, не поймет..." (ИМХО)
Полегче на поворотах. Вы каждый раз перед просмотром новинки первоисточник читаете? А оригинальный сценарий где находите? А если оригинал отпугнёт от хорошего фильма?
Хорошая экранизация всегда рассматривалась как ещё один способ рекламы произведения-оригинала и всего творчества автора. Просто есть произведения/авторы, о которых ничего не слышал, но захотел прочитать только после фильма, а есть, вроде Кинга, те о ком слышал много плохого, или читал что-то не очень хорошего качества, а после фильма захотел прочитать конкретное произведение, а после этого ещё что-нибудь того же автора. Но вот встреча с таким снобом, как Вы, XEN, не способствует развитию тяги к чтению именно этого автора.

То Дымка, советую читать книгу. Получишь массу удовольствия, и всё станет ясно. Если б туман был заразен, это был бы совсем другой сюжет и другая книга.
Старый 26.12.2007, 00:20
Мастер слова

Помимо всего остального, книга развивает, само представление, о прочитаном, как чтец, видет героев или место, в котором происходят события. НО после фильма, што либо читать, да еще и когда, точ в точ все поставленно четко, смысла мало. Понятно, што это мое мнение, но если кому-то интересно этим заниматься, я незапрещаю.
Цитата:
Вы каждый раз перед просмотром новинки первоисточник читаете? А оригинальный сценарий где находите? А если оригинал отпугнёт от хорошего фильма?
Не задавайте мне глупых вопросов. Мне незачем читать оригинальный сценарий, а если учест, што Голливуд только и занимается, што экранизирует, то все не перечитаешь. Одно дело прочитать, Гарри Потного в котором пол книги вырезанно, и то нетак интересно,это будет, как прочесть новую книгу, допустим эпизод который еще невышел. Вообщем читайте, если вам действительно делать нечего, и временни у вас валом.
ps
Цитата:
Полегче на поворотах.
Чё ты пыхтишь. На личности я еще неперешёл, да и ктому же, шо хачу то пишу.
Старый 26.12.2007, 12:07

Цитата:
Помимо всего остального, книга развивает, само представление, о прочитаном, как чтец, видет героев или место, в котором происходят события. НО после фильма, што либо читать, да еще и когда, точ в точ все поставленно четко, смысла мало. Понятно, што это мое мнение, но если кому-то интересно этим заниматься, я незапрещаю.
Сравнить с первоисточником всегда интересно, к тому же, в фильме зачастую много непонятностей, которые проясняются только из книги. К тому же я лично предпочту сначала посмотреть фильм, а потом уже прочесть книгу. В тех случаях, когда у меня получалось наоборот, почти ни одна картина мне не понравилась.
Старый 26.12.2007, 15:44
Мастер слова

...НЕ понравились картины и мне, но зато какой интерес вызывало само чтение. Ктому же, по экранизации, можно опредилить как в Голливуде, могут передать, то што уже написано (по данным видимо никак).
Цитата:
К тому же я лично предпочту сначала посмотреть фильм, а потом уже прочесть книгу
Ну штож, значит ты читаешь из любопытства, а не интереса, о новых историях ( на што впринцыпе и расичтана книга)
Старый 26.12.2007, 16:04

Цитата:
Ну штож, значит ты читаешь из любопытства, а не интереса, о новых историях ( на што впринцыпе и расичтана книга)
Дело не в этом. Просто, если сначала смотреть фильм, есть шанс получить от него удоворльствие, а не сидеть 2 часа, выискивая расхождения и ругаясь, какого черта этот тупой сценарист сделал вот так, а не этак.
Старый 26.12.2007, 16:15
...

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Дело не в этом. Просто, если сначала смотреть фильм, есть шанс получить от него удоворльствие, а не сидеть 2 часа, выискивая расхождения и ругаясь, какого черта этот тупой сценарист сделал вот так, а не этак.
Не во всех случаях я так поступаю. К тому же, ИМХО, люди которые так делают всё время со ВСЕМИ экранизациями - упрямые ослы.
Старый 26.12.2007, 16:33
Гуру
Королева Мира Фантастики

Ну например я снчала посмотрела фильм Ловец Снов, а уж потом прочла книгу. Там тоже конец не такой. Да и кому будет смотреть как мужик одержимый Мистером греем бегал по кустам справлять большую нужду.Ну и даун оказался не только умирающим дауном, а тоже инопланетяненым, а там по другому, но это уже другое кино:Laughter:
Старый 27.12.2007, 10:02

Beyond, я рад за тебя. Хорошо, если умеешь абстрагироваться от первоисточника. А вот я не могу, тем более, если книга мне понравилась.
Ладно, мы ушли куда-то не туда.
Старый 27.12.2007, 10:12
...

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Beyond, я рад за тебя. Хорошо, если умеешь абстрагироваться от первоисточника. А вот я не могу, тем более, если книга мне понравилась.
Ладно, мы ушли куда-то не туда.
Ну а как же великий и могучий ВК? Фильм довольно далек от источнка, но тем не менее является моим, пожалуй, самым любимым кином во всех жанрах.
Старый 27.12.2007, 17:28

Beyond, ВК - не исключение из правил, т.к. я читал его после просмотра всех трех частей)
Старый 28.12.2007, 19:36
Ветеран

Блин, совсем не ожидал такого конца, ладно в книге сюжет не закончен, но блин, ведь он сына своего застрелил, он так его любил, что не отважился бы - это уж точно, нет разочарован концовкой((

БлоГ's
Старый 28.12.2007, 19:53
Историческая личность

Ну уж не согласен. Он не убивал, а спасал от более жестокой смерти. Ради близких могут пойти и не на такое. Концовка самое сильное в фильме. Особенное последние около 5 минут.
Старый 28.12.2007, 19:59
Гуру
Королева Мира Фантастики

Точно. Мне этот момент очень нравиться. Так и надо. Ставлю эту концовку, в один ряд с концом Ван Хельсинга, когда Ваня выл над телом Анны.
Старый 28.12.2007, 20:01
Ветеран

Да, то что сильная - это безусловно, взять его крик к примеру, но всё-таки мне хэпи энды нравятся больше

БлоГ's
Старый 28.12.2007, 20:05
Историческая личность

Здесь просто весь фильм слишком стандартный. Меня он не удивил. Если бы еще концовка хорошая была, то для меня этот фильм был бы средненький, хотя и режессура неплоха. А вот концовка сразу добавила очков фильму. Хотя не пойму - ведь у фильма вообщем-то хорошая концовка для людей.

Метки
стивен кинг, ужасы