![]() |
|
||||
|
||||
Признаюсь честно, когда я увидела в названия некого Ёля, у которого есть крылья, мне четко представился один конкретный Ёль (одна, точнее):
Он настоящий! В рассказе же Ёль - жутковатый ворон, сбрасывающий на людей собранные беды и горести. Очень интересный и пугающий образ... Идея, что охотник на чудовищ - и сам чудовище, конечно, не нова, но цепляет все равно. Как я поняла, в девушке с самого рождения жила эта темная сущность? И она должна была победить ее в конце, - или сдаться ей. Рассказ хороший, напоминает мрачную сказку, для полноценного фентези тут довольно условный мир. Но все равно очень атмосферно. Собак со склоняемым во все стороны имечком Тень очень мил ![]() Надеюсь, что в эпоху Белой птицы наконец-то все будет хорошо, все проблемы решаться, и закончатся войны, а народ будет сыт... Хочется в это верить. Может, именно сменой эпох и объясняется чудесное спасение главной героини? Подошло время Канука, зло отступило... Я ожидала более мрачного финала, честно говоря. Но сказка на то и сказка - автор не жесток к своей героине, у нее есть шанс начать новую жизнь. Спасибо за историю. Читала с интересом. |
|
||||
|
||||
Summer Rain, спасибо за отзыв!
![]() Цитата:
Признаюсь, в основу легенды двух птиц легло реальное поверье тлинкитов(индейская народность), только там были Йель и Канук. Йель решила заменить на Ёль, чтобы не перекликалось с германским Йолем. Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 24: Касабланка - Игра Маэстро | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 28.11.2018 11:51 |
Креатив 21: Касабланка - Ошибка достоверности | Креатив | Архивы конкурсов | 69 | 26.04.2017 08:10 |
Касабланка / Casablanca (1942) | Noktigula | Кино | 2 | 10.09.2012 14:15 |