|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ Проникнитесь офигенными идеями и прочим альтернативным мышлением | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Так там не протолкнуться будет же. Прямо-таки комуналка духов. У них и так хватает своих других сущностей. Духи вещей, мест и прочее. Возможно, в каких-то регионах и с предками так, но не встречался.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 знаете, эти жёлтопрессные крипистори: "было плохо, лежала одна, болела, только кот пришёл, пожалел. глажу я его, а смотрю - он на окне сидит" или "смотрю, а он утром домой просится" "кого же я гладила? кто меня утешать приходил?" и вывод: "с тех пор всё наладилось у нас в доме, и блюдце с молоком на вьюшку ставим" я несколько раз натыкался на подобные истории в сети. и мне вот такое, что умирающая хозяйка запустила в шерсть пальцы, думая, что это кот - мне это показалось уместной и умелой переработкой из современной такой мифологии. автор откликнулся на это. быть может, и сам не вполне осознавая. что, в общем-то, сделало для меня образ домового более органичным. ну это так, размышлизмы, не более. для меня оно в плюс сработало. 
				__________________ гуляю сам в октябре Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 16.06.2018 в 17:48. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Оно и для меня не в минус. А скорее еще один звоночек в сторону Азии. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Дом — 8. Автор — Greenduck. Смотритель — 2. :( Автор — Добрая фея. Тема — Время слбирать тапки. 
				__________________ Проникнитесь офигенными идеями и прочим альтернативным мышлением Последний раз редактировалось Фрол Данилов; 17.06.2018 в 00:53. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Только сейчас прочёл ("Смотритель"). Гениальнейшая идея! Малевич в квадрате просто умилил. +100 Не для такого краткого формата сюжет. 
				__________________ И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) | 
| 

| |||
| 
 | |||
| Цитата: 
 глупец - глупца, баран - барана, овцу увидела овца, и бедную на духов европейскую мифологию увидел фанат Миядзаки.   Практически хайку. 
				__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Вот только ни разу ни фанат, ни японского смешения культур, ни Миядзяки, ни всей их системы нечисти. Но отчасти знаком   | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

На самом деле не было никакой японщины в задумке. Мартокот вон всё правильно растолковал. Ну и по поводу "зло извне" - это тоже попытка в психологию Домового.

__________________ | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
  Но по духу весьма близко вышло. | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Fresh Виктор Пелевин - Смотритель | Waterplz | Литературный Клуб | 3 | 05.11.2015 12:44 | 
| Фантазм-2013: Татьяна Стрельченко - Смотритель маяка | Креатив | Архивы конкурсов | 52 | 10.08.2013 11:59 |