|  | 

| 

| ||||
| 
 | ||||
| 
				__________________ И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Всем добрый вечер!:) По первым трем подсказкам думала, что тема будет что-то типа: "Размер не имеет значение!"  Но потом Мартовский заяц убил эту идею своей огромной пирамидой.   В общем мое предположение, что тема будет обыгрывать одно из двух (или и то, и другое сразу): 1. Достижение 2. Движение и неподвижность. Подсказка №1 Бильбо никак не мог решить идти ему или остаться дома. + Достижение Роковой горы. Подсказка №2 Алиса в Зазеркалье должна была достичь 8-й клетки и стать королевой + «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» Подсказка №3 Ну, тут, думаю, итак всё ясно про движение и достижение.   Подсказка №4 Великое достижение цивилизации + незыблемость/неподвижность во времени Подсказка №5 Варианты движения и достижения цели. Подсказка №6 Танец есть движение, но при высоком прыжке всегда возникает впечатление, что балерина на мгновение застыла в воздухе. + Достижение подобного мастерства, высоты прыжка.   
				__________________ редактор мой роман похоже как исторический издаст я очень медленный писатель фантаст © H_N | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

азарт в поимке тем велик  такие сложные коленца но кажется зашли в тупик с водою выплеснув младенца а у меня вопрос сейчас чтобы напрасно не стараться скажите орги мой рассказ войдет хотя бы топ пятнадцать? 
				__________________ Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Шешнадцать )

__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 
				__________________ Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома. Бернард Шоу | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

хоббит - полно чудодейств, особенно орлы + случайность, везение с кольцом алиса - всё чудесатее и чудесатее  кубики - случайность, везение пирамида - чудо света линии - ??? может, как-то притянуть случайность? теория вероятности? балерина - тоже для кого-то такой навык - чудо тема: чудеса случаются? Последний раз редактировалось Vasex; 14.02.2018 в 18:56. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ты ж видел - ОНИ меня заранее на шестнадцатое место  :taz:   (хотя... это лучше семнадцатого?) Не совершит большую ошибку тот человек, который не прислушается к мнению инженеров по поводу состояния здоровья больного. И не ошибется тот, кто не придаст большого значения мнению врачей по поводу строительных расчетов.   
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 

__________________ И да поможет нам Пресвятой Центаврий! (c) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Эрл Хлипкий, тссс! Ты что секреты выдаешь? Гарри на горох посади, чтобы секреты не рассекречивал. А то, ишь ты... 
				__________________ - В чем сила, магистр? - Сила в Ньютонах, падаван. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Время и ничего больше.    
				__________________ Вот и вся история. Где тут я? Я муравьёв себе в ухо не засовываю. :)) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 – Мистер Биббит, можешь предупредить вашего мистера Хардинга, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра. – Биббит! Скажи мистеру Макмерфи, что я такой ненормальный, что голосовал за Эйзенхауэра дважды. – А ты передай в ответ мистеру Хардингу, – он кладет обе руки на стол, наклоняется и говорит тихим голосом, – я такой ненормальный, что собираюсь голосовать за Эйзенхауэра и в нынешнем ноябре! – Снимаю шляпу, – говорит Хардинг, наклоняет голову и жмет Макмерфи руку.   
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Я бы сказал что тема связана с параллельными мирами, мб так и называется.   Подозрение было еще изначально, а после примера с отрезками все встало на свои места.) Хоббит, конечно, слабо вписывается, но думаю имелся ввиду переход Бильбо, когда он надевает кольцо... Возможно еще, что тема ближе к раздвоению личности, чем к мирам - у тех кто пользовался кольцом, серьезный "сдвиг по фазе" случался (хотя в Хоббите эта тема раскрыта слабо). 
				__________________ Exterminate!!! Последний раз редактировалось psilocibinum; 14.02.2018 в 21:38. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 однако параллельность действительно сквозит вообще во всех подсказках а-ля дуальность (только некоторые параллельные линии в итоге всё же пересекаются в пространстве-времени): вполне неплохо с параллельностью даже у кубиков и пирамиды - там в чистейшей геометрии фигур параллельность очевидна у граней (и тогда картинка с кубиками из соседней темы действительно не относится к подсказкам)... а вот хуже всего у хоббита, да, для параллели тут остаётся тут только "туда-обратно", больше не за что зацепиться а вот линии, алиса и внезапно балерина очень даже параллельны относительно чего-либо на своих картинках, и балерина очень даже весомый довод в эту теорию однако подсказка с параллельными линиями тогда уж ну чрезвычайно спойлерная на фоне остальных. и тогда уж должна была идти последней, но после неё по поводу параллельности показывают зачем-то балерину. и есть ещё кое-что: картинка с параллельно расположенными прямой, отрезком и лучом взята из урока для детей-первоклассников отнюдь не на тему параллельных линий. единственная связь того слайда с текстом вокруг него - вот: Цитата: 
 и по простому гуглу о параллельных линиях (даже если выражаться иначе) так просто картинка точно не выдаётся. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Это хулиганство высшей пробы (c) Wenegur Трэш, угар и местами содомия... ... баловство качественное и с душой. А это дорогого стоит. (с) Greenduck | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Кстати, в пирамиде на заднем плане город. Может что-то вроде Инь/Янь, противоположенности?  Правда плохо подходит Хоббит (разве что Хоббит и Гендальф) и балерина (белое и черное). 
				__________________ Это хулиганство высшей пробы (c) Wenegur Трэш, угар и местами содомия... ... баловство качественное и с душой. А это дорогого стоит. (с) Greenduck | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Архив Беседки (ноябрь 2016 - август 2017) | Tyrion | Флудо-архив Креатива | 2638 | 02.08.2017 22:04 | 
| Архив беседки (май 2013 - январь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 32514 | 28.01.2015 12:42 | 
| Архив раздела | SpellCaster | Музыка | 95 | 18.09.2011 16:05 |