![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Это хэш (SSID'а и пароля) и он там специально чтобы не хранить открытый пароль в конфиг файле. И нет, скорее всего ты не сможешь из него пароль вывести.
|
||||
|
||||
|
Waterplz, А пофиксить шифрование хотя-бы на будущее возможно?
|
||||
|
||||
|
Waterplz, Просто чтобы в будущем пароли отображались не в виде хеша а в исходном.
Кста, решил проблему. Взял старую девайсину сменил 3 "ломалки" На WIFI WPS WPA TESTER(ROOT) Pro Удалось добраться до пароля На DEXP Ixion X145 (5.1) он отображается в конфиге в привычном (не шифрованном) виде
|
||||
|
||||
|
Ты можешь вручную вбить пароль в psk= и он будет работать, на сколько я понимаю. Но зачем? Как раз хранить хэш в текстовом файле это нормально (как сделано на этом роутере), а открытый пароль - плохо.
|
||||
|
||||
|
Waterplz, Еще такая тонкость. А если чужой конфиг подсунуть. С откратыми паролями (или хэшем) Пролезет?
upd: Сам разобрался отключить хэширование паролей wifi (из под root) Нужно в файле /system/build.prop , заменить в строке ro.securestorage.support=true на ro.securestorage.support=false . Перезагрузить, старые пароли в виде кракозябр пропадут, придется вводить заново, но отображаться в конфиге они теперь станут без шифрования, в открытом виде. Мож кому пригодится (необходимо для корректной работы приложений а ля wifi Password
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 27.01.2018 в 18:31. |
|
|
|||
|
|||
|
Друзья, на ноуте нашего любимого Лисо что-то случилось — похоже, с видеодрайвером.
При запуске в обычном режиме возникают дефекты изображения, затем выдаётся ошибка «Видеодрайвер перестал работать и был восстановлен», а меньше чем через минуту ноут зависает напрочь. А сегодня с утра при запуске в обычном режиме я вообще получил помехи и синий экран смерти. В безопасном режиме ноут запускается (за счёт этого мы сейчас спасаем с него данные). Но система утверждает, что драйвер новейший, обновление не требуется. Судя по сайту AMD, этого обновления и не было больше 5 лет — ноут-то старый. Восстановление системы до контрольной точки проблему не решило. Что ещё стоит попробовать? |
|
|
||||
|
||||
|
но у лисо еще остался тапок! и оно может сидеть в интернете через тапок!
судя по найденным мной описаниям проблемы, у меня умирает видюха. самое обидное, я даж ничего на ней не майнила, а теперь вот, похоже, встреваю на бабло.
|
||||
|
||||
|
Систему переставить не вариант?
Не факт. Видюха чаще всего умирает безо всякого предупреждения. Если в безопасном режиме работает нормально - какие-то проблемы с совместимостью драйверов. Они имеют свойство возникать в самый неожиданный момент. Автообновление ПО включено?
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 10.02.2018 в 11:01. |
|
|
||||
|
||||
|
Гиселер, ну мы думали попробовать этот вариант в том числе.
а про первые признаки агонии видюхи много где описывается, и похожи на мои. заменить погибшее не выйдет из-за конструктивных особенностей машины, ток новый заводить. MSI кто-нить держал? хорошие звери? там интересная фигня с обновлениями. но вроде как урегулировалось - мы сперва откатили, потом вручную обновили с офсайта. вот уже полчаса сижу с него, пока полет нормальный. Если не видюха, надеюсь, он доживет до того момента, как я накоплю ему на замену)
|
||||
|
||||
|
Иногда в подобных случаях помогает откат (драйвера. Не винды)
IObit Driver Booster Pro наиболее вменяемая утилита для обновления\установки дров через сеть ИМХО (брать лучше последний репак с торрентов) Как вариант снести все дроваиз безопасного режима до талого, и в нем же поставить заново через прогу. Можно взять тут (с моего Ya-блака)не новая (предпоследняя вроде), но вполне рабочая. Если проблема с дровами наверняка поможет.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 10.02.2018 в 12:10. |
|
|
||||
|
||||
|
Если есть желание и возможность - переставьте систему. Это сэкономит вам массу времени, нежели чем выявление конкретных нестыковок ПО. На свежей ОС сразу отключайте автообновление - если с железом проблем нет, все будет отлично. Добить пациента можно будет только ручками.
Если бы проблема была в железе, в безопасном режиме происходила бы такая же фигня.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
не, совсем сносить семерку или винду в принципе я пока морально не готов)
в общем, да, видимо это все-таки шото с драйвером, не с самой видюхой пока, фуф. я, в принципе, была готова к этому морально, семь лет без нареканий все-таки. а то пришлось бы топать в гамазин за новым другом.
|
||||
|
||||
|
Magnifico, тогда поставьте параллельно какой-нибудь дистрибутив дл начинающих и осваивайте.
|
||||
|
||||
|
Гёрлум, я так для себя решила - когда у корейца маво появится полноценный преемник, тады буду на нем всякие научные эксперименты проводить. параллельно ставить чет боюся - вдруг освоение пойдет как-то не так или старичок банально по какой-то причине не осилит. а совсем без рабочей машины оставаться не хочется, тапок даже с допстанцией и подключенной мышой для некоторых задач все-таки не подходит.
|
||||
|
||||
|
Magnifico, В этом смысле можно не переживать Если машина везет 7-е форточки. Под *nix-ами она будет летать. Накрайняк, работать не хуже ( Если кеды не ставить, или третьего гнома)
Чуть чуть привычки. немного освоится с терминалом И будет счастье, практически даром. С игрушками чуть сложнее. А для работы - самое оно.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 10.02.2018 в 13:10. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, для уровня владения "домохозяйка" терминал не нужен. К тому же, во всех популярных дистрах существует обвес, дублирующий его функции.
С играчками, да, сложнее, но всё, во что любит играть Magnifico, за исключением героев, давным-давно портировано. Кстати, в терминале можно играть в мады, рогалики и ещё ряд классических текстовых игр с псевдографикой. Лично я не испытываю от этого недостатка интереса
Чтоб не пропасть поодиночке Мы крепко за руки взялись Стояли так довольно долго Потом пропали сразу все Последний раз редактировалось Кисэн; 10.02.2018 в 13:22. |
|
|
||||
|
||||
|
Так. По описаниям симптомов у моего что-то похожее. Не точно такое же, но близко. По ответам поняла, что проблема вряд ли с железом, может помочь переустановка винды, но не факт. Больше ничего не поняла.
|
||||
|
||||
|
Cveтлана, если комп нужен для работы, в которой нет каких-то зависимых от системы программ, то я также рекомендую отказаться от венды. Достоинства никсов многократно перевешивают недостатки.
Чтоб не пропасть поодиночке Мы крепко за руки взялись Стояли так довольно долго Потом пропали сразу все Последний раз редактировалось Кисэн; 10.02.2018 в 15:29. |