![]()  | 

| 

| 
||||||

| 
||||||
| 

К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым

К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым ![]() Тема: "Мы ждём перемен!" Перемены всегда были актуальной темой. Древние предки современного человека однажды решили, что больше не желают быть кормом для саблезубых тигров. Античные философы писали о том, что все меняется, особенно реки, и в том сама суть жизни. Индусы придумали хорошую религию, в рамках которой душа постоянно меняет телесные оболочки. Пожилые мадам и мсье, облюбовавшие скамейки в парках, непременно обсуждают ухудшение цвета травы и упадок морали современной молодежи... А что сможете рассказать нам вы? Номинации: 1. Только радость впереди. 
 2. Мир сдвинулся с места. 
 3. Фон. 
 Пояснение к темам: Не обязательно описывать уже свершившиеся перемены. Можно описать мечты о них, ожидание или даже страх. Можно описать даже те перемены, которые так и не произошли, но могли бы. Или написать о том, почему не могли. Также перемены не обязательно должны быть глобальными - допустимо описание перемен внутри человека, его взгляда на мир и т.п. Прием рассказов: 20 августа - 10 октября. Объем: 12 - 50 т.з. с пробелами. Требования: Грамотный русский язык, наличие темы. Полные правила: здесь. Скрытый текст - FAQ:    За тему спасибо Чекисту! 

Группа "Креатив" Вконтакте От тумана до тумана Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 28.11.2017 в 10:54.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Вот! Переезд хотя бы оправдание достойное! А у меня и того нет, просто взяла и не успела из-за собственной несобранности. )

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Прекрасный повод научиться собранности ))

- В чем сила, магистр? 
			- Сила в Ньютонах, падаван.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Утраиваю вопрос. Если продление будет, то хотелось бы знать уже сегодня до какого.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Скажите пожалуйста, могут ли в рассказе быть поясняющие сноски? Это может быть удобным средством пояснений о мире (а пояснения о мире здесь важны в силу самого задания), и в частности я хотел бы воспользоваться такой возможностью в одном из рассказов.

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Нет, это плохо.

"порог входа" в [мой] сеттинг очень и очень посильный для широкого круга читателей (с)  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Могут. 

Но чем их меньше, тем лучше. Читатель ленивый, читатель хочет всё и сразу.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Это не читателя проблемы, если автор не может в 50 тыщ знаков показать картину мира. 

Цитата: 

2. Сноски отвлекают от рассказа, рассеивают концентрацию внимания читателя, что не может не сказаться отрицательно на общем впечатлении. А зачастую, именно оно играет решающую роль в оценке рассказа. 3. См. мой ответ Гарри. Если автор опускается до пояснялок-разъяснялок, он расписывается в своей беспомощности описать выдуманный им самим мир. Если на учет знаков сноски не влияют, то использовать их в рассказе или нет, решать автору. 

- В чем сила, магистр? 
			- Сила в Ньютонах, падаван.  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Цитата: 

Группа "Креатив" Вконтакте От тумана до тумана Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 29.09.2017 в 17:34. Причина: даблпост  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - науке это не известно. Наука еще до этого не дошла!  

![]() Впрочем, как верно заметила Светлана - минимум 25 часов у авторов еще есть гарантированно! =) 

Группа "Креатив" Вконтакте От тумана до тумана Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей  | 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Осторожно! Щас полугрелочники подтянутся

| 
| 

| 
||||

| 
||||
| 

Цитата: 

Tributa in memorias Другое дело, что читателя все эти сноски утомляют, говорю это по собственному опыту чтения античной литературы с многочисленными комментариями  

Verba volant, scripta manent  |