![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Скрытый текст - Установка Win7 после Win8. Боремся с GPT: Скрытый текст - Как в Windows 8 зайти в BIOS: Если б я был сапёром, я бы погиб до рождения :) Начиная с того, что на неттопе Леново по зажатой клавише не попадёшь в биос :) Ни по какой. Пришлось искать как это сделать из Винды. А прежде - изобретать пароль от винды. Да, человек его оставил, но забыл сказать, что сперва нужно переключить раскладку. А потом оказалось, что выносной ДВД не работает по USB2. Или это порт с глюком. Хрюкает, крутится, начинает установку и на середине - ошибка. В общем, все шишки собрал - рассказ писать можно :))) Но сейчас всё работает. Да, два часа. Твоя правда :)
Последний раз редактировалось Mike The; 23.03.2017 в 14:28. |
|
|
||||
|
||||
|
Необычный вопрос :)
Не срабатывает клик мышки, если курсор в движении. Проблема главным образом актуальна для игр, когда за минуту двести кликов, но и просто в Виндовс тоже проявляется. Можно ли поправить?
|
||||
|
||||
|
Mike The, дрова для мыши точно не требуются? А то бывает...особенно с игровыми мышками. Попробуй обновить дрова материнки (да хоть через IObit Driver Booster Pro) Ну и попробуй сменить порт подключения, И саму мышь кстати тоже, может ресурс выработан и ей кирдык.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 06.05.2017 в 05:43. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Но с мышкой всё равно без перемен. Почему-то кажется, что так у всех. Но в играх... :( Попробуй открыть спойлер в движении. Навести мыша, начать двигать и кликнуть одновременно. Скрытый текст - *: У меня такой клик ни к чему не приводит, хотя табличка "Показать" явно дёргается от нажатия. Но не открывается :(
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Соответственно, когда в движении, есть небольшой пронос курсора в нажатом состоянии. Комп интерпретирует соответственно и нажатие не срабатывает. В браузере пофиг, в игре - большое западло :(
|
|||
|
|||
|
Начните настройку мыши с начала. То есть настройте её в системе ) Создается впечатление что у Вас нажатие не настроено. По моему в играх есть возможность настроить поведение мыши, но как бывает настроив в игре, Вы настройки после выхода меняете и в системе )
|
|
|
||||
|
||||
|
Посоны, чо там за тема с вирусом каким-то? У меня тут Робинович пугает, шо кто-то из знакомых попал в неприятности
|
||||
|
||||
|
Magnifico, Да ничё особо страшного. очередной вымогатель шифровальщик
Его временно пофиксили кстати о вирусе
|
||||
|
||||
|
Magnifico, плохая тема. Официальный Microsoft бодро рапортует о затыкании пробоин:
https://www.microsoft.com/en-us/secu...n32/WannaCrypt все остальные виндоводы, находящиеся в маль-мальски крупной системе файлообмена и ходящие под чёрным стягом, могут вешаться, как только атакеры перепишут переадресацию. Переходите на свободно распространяемую сторону, у нас есть печеньки. А окошки всё равно, рано или поздно, придётся поднимать, так что озаботься резервным копированием, будет обидно, если с редмондским детищем вухнется вся нажитая непосильным трудом инфа. Последний раз редактировалось Кисэн; 15.05.2017 в 00:44. |
|
|
||||
|
||||
|
Единственной причиной почему до сих пор полностью не отказался от windows, отсутствие под *nix хоть сколько нибудь вменяемых синтезаторов речи с приличным русским голосом. ну и офис приходится юзать из под wine
|
||||
|
||||
|
Для "ничё особо страшного" рейтинг severe не выставят. Если отдельно взятые дерёвни перестали выдавать водительские права и регистрировать номерные знаки, то головняк для определённых слоёв населения уже есть. Плюс, неизвестно, как сильно зацепило одного из "операторов большой тройки", в дополнению к тому, что его сотрудники и без того сливали на сторону.
А что в нём такого, чего не может предложить та же либра? Последний раз редактировалось Кисэн; 15.05.2017 в 00:58. |
|
|
||||
|
||||
|
Гёрлум, Подразумевалось, ничего особо страшного для отдельно взятого пользователя. Хоть сколько нибудь грамотный юзер без бэкапов не работает а ламерам и вовсе переставить систему 30 минут, довести до ума еще час, да и с архивами они сроду не работают
Облако, ну и привычка конечно
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 15.05.2017 в 01:03. |
|
|
||||
|
||||
|
На определённом этапе древний нетбук с не менее древним Phoenix BIOS перестал воспринимать загрузочные CD/DVD (в т.ч. DVD-приложения к журналу Linux Format (с одного из которых, собственно, и была установлена Linux Mint 18.0 Mate, что странно) с внешнего оптического привода. Секунды три крутит болванку, потом уходит в загрузку системы с HD. После загрузки системы отлично видит и привод, и находящиеся в нём DVD. На других машинах загрузка с тех же самых DVD работает в штатном режиме.
В Linux я меньше полугода, уровень - уверенный чайник (если не знаю, что делать, то, по крайней мере, знаю, где найти то, что надо делать) Вопрос: куда копать? До настоящего времени грешил на какие-то избирательные проблемы с внешним приводом и настройки бука. Но с последними, вроде, всё понятно, загрузка с external optic drive выставлена в качестве приоритетной, Secure Boot и UEFI за давностью лет отсутствуют. |
|
|
||||
|
||||
|
Народ. У нас тут есть знатоки Android ?
Приобрел девайсину с 6.1 и столкнулся с проблемой Необходимо посмотреть ранее пользованый пароль от wifi Открыл wpa_supplicant.conf в строках psk (там где раньше были значение пароля) длинная вереница цифр и символов. Причем для всех wifi соединений Что с ней делать другие устройства это в качестве пароля не принимают. Как то можно привести этот бред в исходную форму.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 24.01.2018 в 20:17. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, подсмотреть пароль в настройках роутера/точки доступа и переввести не вариант?
|
||||
|
||||
|
Гёрлум, Доступ к роутеру (к настройкам) запаролен отдельно (не admin - admin\12345) что то другое. Пароля я не знаю
В любом случае хотелось бы разобраться что это такое. Схожу на 4pda наверне. Но вопрос непонятно куда задавать
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 24.01.2018 в 20:44. |
|
|
||||
|
||||
|
check32, тады ой. Попробуй покурить вот это, вдруг поможет: http://remontka.pro/uznat-parol-wi-fi/