![]() |
|
||||
|
||||
К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив
К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив ![]() Тема: «Иные времена» Прошлое и будущее интересуют и волнуют любого из нас, ведь это своего рода запретная зона, в которую не проникнуть. Не узнать наверняка, как Наполеон на подходе к Москве схватил простуду или кто будет жить в доме напротив через 50 лет, да и будет ли стоять этот дом… Остается только включить воображение, дать волю фантазии – и самим создать на страницах рассказов прошлое и будущее, а может, настоящее. Номинации: 1. Таинственное прошлое. В этой номинации оцениваются рассказы, авторы которых решили раскрыть загадки минувших дней – неважно, будут ли это «преданья старины глубокой» или события прошлого десятилетия, только бы действие относилось к другому – не настоящему – времени. 2. Роковое будущее. Как люди будут жить в завтрашнем дне, каковы будут их быт и нравы, как изменится их видение мира – об этом расскажут авторы данной номинации. Не будем, однако, забывать о том, что мы смотрим на мир из нашего Сегодня, которое и формирует представления о прошлом и будущем. Только во взаимосвязи времен проявляются важные закономерности и возникают истинные смыслы, поэтому сверхзадача для авторов этого захода – разобраться в том, как прошлое влияет на будущее, или даже (чем черт не шутит!) наоборот. 3. Фон. Традиционная номинация Креатива, в которой оценят сюжет, образы, стиль и прочие составляющие рассказа без привязки к двум первым номинациям. Тем не менее для участия рассказа в конкурсе соответствие первой и/или второй номинациям обязательно. Прием рассказов: 6 февраля - 19 марта. Объем: 12 - 50 т.з. с пробелами. Требования: Русский язык, грамотность, соблюдение темы. НО! В этот раз мы проведем эксперимент. Преноминация будет экстремально мягкой - отсеивать будем только графомань, рассказы, участвовавшие в конкурсах и получившие свою долю славы в сборниках и журналах. Имейте в виду. Но не больше трех от одного автора. Полные правила здесь. И небольшое уточнение. Люди, мы понимаем, что при слове темпоральный у кого-то из вас зачесались участки мозга, отвечающие за поставку попаданцев на конкурс. Не надо, пожалуйста. Ну а если все-таки никак не обойтись без этого, то сделайте рассказ по-настоящему хорошим. Плохих произведений про попаданцев и так слишком много. Скрытый текст - FAQ: За баннер спасибо Гарри!
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Роланд Nebelgrau; 14.08.2017 в 12:22. |
|
||||
|
||||
Группа "А"
Пять расcказов начинаются с "я/он проснулся". ![]() |
|
|||
|
|||
Ну любят авторы вставать утром и идти на работу/учебу.
![]() Последний раз редактировалось Tyrion; 30.03.2017 в 10:06. |
|
||||
|
||||
Сплошной пафос с переизбытком "литературности".
|
|
||||
|
||||
Пользуясь свободной минуткой - передаю привет Ранго.
Ранго так понравилось, как Девочка рисовала обвинила меня в плагиате, что он повысил ей репутацию. мне снизил и мне написал Цитата:
Ранго, это называется подлостью. Погугли если не знаешь, что это такое. На счет истерички... Ранго мы с вами никогда не ссорились, я никогда не лезла в ваши дела, я никогда вас не оскорбляла и не переходила на личности. Так кто из нас истеричка?
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
да не было там обвинений в плагиате. В заимствовании - да. Сложно ныне что-то не позаимствовать. Почти любая "оригинальность" - недостаток читательской культуры. Спустя годы читаешь - за голову хватаешься. В 13 писал пьесу про рыцарей (о, такая же ужасная и нудная как и мои рассказы, но ошибок больше). И... однажды вижу Пушкинского Скупого рыцаря. Слямзено всё! Только у Пушкина красиво, что не слово, то удар рапиры, а меня грамматические ошибки и мокруха. Видимо, где-то неосознанно углядел и извратил.
|
|
||||
|
||||
Почти невозможно, да.
Помнится, обыграл в рассказе "табурет" и гордился собой, пока умники не отковыряли нечто похожее из Russian Science Fiction 50-х, уверяя, что я это слямзил. ![]() |
|
||||
|
||||
Нагорело и хочется покэпить))
А мне нравится Ранго. И чем-то нравится Девочка. Не за эпатаж, конечно. Путь придет и ушатает мой рассказ кувалдой. Я может хоть чему-то научусь. И вообще люблю, когда люди правду говорят, пусть даже неприятную. Есть есть решимость сказать правду - значит воля есть! Хотя Девочка скорее всего так и остается неизвестным фейком и побоится показать лицо - это печально. Но не будем забегать вперед! Насчёт переходов на личности и оскорблений - вот это мне НЕ нравится. Лучше как-то без этого обойтись, если сумел сдержаться - значит воли еще больше:) А еще ценнее умение воодушевить. Вот оно встречается раз на миллион. Проще ведь унизить, а не направить. За умеющими воодушевлять надо тянуться) Девочка унижает - но говорит правду - 50 на 50, ну а кто идеален?) А вообще лучше никого не судить) Судите - не судите - судимы будете)) Но это не важно. Важно есть стержень или его нет. Если унижаешь и оскорбляешь - отвечай за свои слова, если воодушевляешь - просто молодец) Это на мой взгляд два типа действенных отзывов)) |
|
||||
|
||||
Ни разу не видел, чтобы "кувалда" помогла, сэр.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Надеюсь, что когда-нибудь мы сможем вернуться к нашим прежним отношениям - вы игнорируете меня, а я вас. Цитата:
|
||||
|
||||
Falcon Feather,
какой тебе нужно правды? Ты уверен, что всё, что пишет девочка — правда? Именно в том формате, в котором она пишет. Критик может говорить, что текст говно, если он (а) будет упоминать, что это его ИМХО (б) аргументировать и (в) писать о своем состоянии в момент написания отзыва. Почему важно (в). Вот я пишу, что мне скучно-скучно-скучно. И не пишу о том, что я уже неделю почти не сплю и поэтому мне скучно вообще всё, что не драйвово-бешено-юморно. Это мой личный фейл) Может, девочку вон увольняют со своей малярной работы, она расстраивается и пытается обосрать других. А может, наоборот, это её хорошее настроение и она обычно ещё злее Do feed the troll, Фальк, but what will you do when troll come to eat YOU?! UHAHAHAHA. Вообще я думал, что это конкурс-семинар, а не конкурс-базар или конкурс-очередной съезд госдумы. Тут же должно быть вежливое обсуждение того, почему |
|
||||
|
||||
У ФЛРная сперва вызвала дикий баттхерт, а потом я понял, что ребята по сути правы - рассказ ни о чем и скука смертная) Конечно дух не дает остыть, хочется победить всё равно и появляется азарт)
А потом еще у меня появились беты-воодушевлятели и тут вообще почувствовал силу) Я хотел сказать, что известная доля скептицизма не позволит скатится вниз. Одна только похвала - сделает только хуже) А когда автор тщательно избегает всего кроме похвалы... это, имхо, дно) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Имхо упоминать об этом каждый раз - лишнее. Оно, конечно, имхо. Да ни один человек здесь не претендует на объективное мнение, кроме чессмена.
Вежливое)))))) Ну да... Но человек, который ХОЧЕТ писать, не остановится всё равно) Просто тут смотря кто как воспринимает. Я вот понимаю, что моё слабое место в рассказах - это наивность, и любой скептик мне в помощь. А лучше ватага конструктивных скептиков) Если отвлечься от формы, а смотреть на содержания отзывов - то у девочки 5% смысла есть, допустим только. Из этих 5% действительно можно выжать 2,5% полезного. Но и эти крошки могут быть очень нужны) Хуже, если человек просто приходит и говорит: "не понравилось. скучно. Многа букв". Есть есть субъективное восприятие, то с него всегда можно извлечь пользу. Помню, когда я был в первый раз на К, я позвал к себе всех кого только можно) И в процессе самого Креатива переписывал заново свой рассказ. И все отзывы мне здорово помогли, даже кувалдошный отзыв Злого Волка) И вообще я рассказы с нуля по три раза переписываю)) Удивлен, что так делаю только я (из тех, с кем я это обсуждал) ) |
|
||||
|
||||
А меня Глокта "поймала" на воровстве имени героини у классика. А я вот ни сном ни духом.
Девочка рисовала - это уменьшительно-ласкательное от Девочки, пачкающей стены, или другой человек? Так вот, мне она написала: Цитата:
![]() Как к этому относиться? Это хорошо или плохо? Или 50/50? Если это Девочка, нарушающая нормы человеческого общежития, то прям похвала-похвала. Или нет? ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Неолит - Новый Илион | Креатив | Архивы конкурсов | 35 | 15.11.2015 17:43 |
Креатив 17: zalex - Новый Буратино | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.01.2015 15:34 |
Новый Новый Запад (03.06.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 04.06.2012 19:49 |
Новый Новый Запад (17.02.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 18.02.2012 06:03 |
Новый, новый Запад (08.10.2010) | MirfRU | Новости | 3 | 10.10.2010 14:23 |