Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 26.02.2017, 11:30
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Inquisitor Посмотреть сообщение
Это значит, что на старте я получу намного меньше бочек.
Кстати, интересно. Вайп будет при переходе из закрытого бета-теста в открытый, как я понял. А потом при окончательном релизе опять вайп?

Цитата:
интересно, они перенесут это в Андромеду?
Топ 1% и топ 2% - это круто)
Старый 26.02.2017, 12:04
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Кстати, интересно. Вайп будет при переходе из закрытого бета-теста в открытый, как я понял. А потом при окончательном релизе опять вайп?
Нет, только после ЗБТ.
Цитата:
Топ 1% и топ 2% - это круто)
Рейтинг N7 (который топ 1%) сделать несложно, просто задротство, а вот второй (который топ 2%) - показатель скилла.
В Андромеде тоже будет мультиплеер. Надеюсь, она окажется отстоем, и я не захочу ее купить. Иначе песец гвинту. Точнее, мне в гвинте.
Старый 26.02.2017, 14:22
Не гуру

Цитата:
Нет, только после ЗБТ.
А, хорошо)

Цитата:
Рейтинг N7 (который топ 1%) сделать несложно, просто задротство, а вот второй (который топ 2%) - показатель скилла.
Ну я хз, что они значат, в МЭ не играл)

Цитата:
В Андромеде тоже будет мультиплеер. Надеюсь, она окажется отстоем, и я не захочу ее купить. Иначе песец гвинту. Точнее, мне в гвинте.
А меня мультиплеер в видеоиграх не привлекает как-то. В ДА-Инквизиции тоже сделали, но я не играл и не хочу. Хотя саму серию люблю.
Старый 26.02.2017, 16:28
Pro aris et focis

Цитата:
Ну я хз, что они значат, в МЭ не играл)
Я могу рассказать. Займет примерно два экрана текста.
Цитата:
А меня мультиплеер в видеоиграх не привлекает как-то.
Меня тоже не привлекал. Но там он влияет на уровень готовности галактики. Без этого самого уровня готовности невозможно добиться кое-чего в концовке. Например, спасти Землю. Вот и пришлось немножко поиграть. А потом затянуло. Можно даже сказать - засосало.
Кстати, что хорошего в ДА? Я думал поиграть, но вся беседка креатива в едином порыве сразу же мне сказала, что это отстой, да еще и про геев.

Последний раз редактировалось Inquisitor; 26.02.2017 в 16:32.
Старый 26.02.2017, 19:47
Не гуру

Цитата:
Кстати, что хорошего в ДА? Я думал поиграть, но вся беседка креатива в едином порыве сразу же мне сказала, что это отстой, да еще и про геев.
А в МЭ геев нету?)

Да, в ДА они есть, но не хочешь крутить гейский роман - не крути, выбор есть же) Вопрос, нравится ли тебе фэнтези, но вроде ты писал, что в фэнтезю играл. Попробуй как минимум первую часть, Origin, чтобы составить свое суждение, если есть такое желание. Пати-бои, много диалогов со спутниками, эпик со спасением мира (точнее, своей отдельно взятой страны). Мне нравится как общий фэнтезийный антураж, так и моральные выборы и общение с партией.
Для кого-то и отстой, не спорю, вопрос ощущений же. Но если мне лично нравится, меня даже десять взвешенных мнений не убедят, что не должно)

Есть и минусы, но про них тебе же уже много наговорили)

В принципе МЭ и ДА одна студия делает же. Скорее всего, там немало общего. думаю, МЭ мне тож понравился бы, просто подсаживаться не хочу.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.02.2017 в 19:59.
Старый 26.02.2017, 20:10
Гуро-гуру

Я только в третью часть играл. Там все было очень плохо. Не только потому что геев куча. Поскольку играл за гетеросексуала-мужика, был сурово расстроен отсутствием нормальных красивых барышень. Точнее так, красивые барышни были, но романсить их было нельзя. Оставались либо шрамированные страхолюдины, либо ужасные лысые негрицы, либо латинообразная барышня с самой невинной секс-кат-сценой за всю историю игр, наверное ) Серьезно, ни обнаженки, ни какой-то особой романтичности.
Но это все ладно. Самая боль в основном сюжете и сторонних квестах. После ведьмака на них реально больно смотреть. Пойди-ка собери сто каменьев. И сто перьев. И еще с эльфами поговори, им тоже ресурсов не хватает. И еще побегай пожалуйста по пустым, безжизненным локациям. И еще мир спаси, потому что ты гребанный избранный.
Бесконечная дрочильняый гринд. При этом нет никаких особых фишек, разве что можешь казнить-миловать разных уродов, но это не особо интересно, приедается уже со второго раза.
Старый 26.02.2017, 20:18
Ветеран

Цитата:
Меня тоже не привлекал. Но там он влияет на уровень готовности галактики. Без этого самого уровня готовности невозможно добиться кое-чего в концовке. Например, спасти Землю. Вот и пришлось немножко поиграть. А потом затянуло. Можно даже сказать - засосало.
Да там же не обязательно в мультиплеер заходить, можно просто пройти все побочные квесты и облететь все планеты. Делов-то.
В мультиплеер всё равно играть не с кем(

Цитата:
Если не хотеть это специально, гей-линеек почти не заметно.
Dragon Age — это как KotOR или почти полностью как Невервинтер. По мне, так лучше, чем Невервинтер. Меня оттолкнула только относительная нудность боёв.
Старый 26.02.2017, 20:23
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Я только в третью часть играл.
Попробуй первую, если хочешь) Там все несколько иначе. Она лучшая, хотя лично мне и третья нра.

Цитата:
Самая боль в основном сюжете и сторонних квестах.
а мне квесты основного сюжета понравились. по крайней мере там были неожиданные повороты (для меня).
Побочки - да, не очень сюжетны, почтовые и собирательные. Согласен, в этом ведьмак много сильнее.

Цитата:
И еще побегай пожалуйста по пустым, безжизненным локациям.
Я недавно перепроходил (для аддона, сейвы погибли) и половину локаций больших не открывал даже. Можно пройти и без них. Колхоз - дело добровольное. В Инквизиции просто решили накидать на любой вкус. Нравятся большие территории? Вот вам. Нравится что-то собирать? Плиз. Нравятся квесты на стратегической карте? Вот вам их мильен. Главное не воспринимать это как обязаловку, а браться за то, за что хочется.
Цитата:
Оставались либо шрамированные страхолюдины
Не трогать Кассандру)))))

Первая часть, повторюсь, почти всеми считается самой крутой, даже многими из тех, кто терпеть не может вторую и третью.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.02.2017 в 22:50.
Старый 26.02.2017, 20:31
Изгнан

первая часть с дополнением и переносом персонажа в Эвейкенин - лучшая. Отличный гейплей, озвучка, музыка, история, разные начала - разные концовки, интересные, если краденные длс (лицуху выкинул при получение квеста -начни, но сначала заплати цену в два раза больше, чем уже заплатил). Вторая часть - хороший одноразовый сюжет (непредсказуемый, необратимый, при переигрывании уже не то), классные бои, убогий фон. Третья часть - айон без других игроков. На хрен айон. Фансервис во всех трёх частях. Вопреки мнению УЧ симпатичная дама в тройке была. И это... Кассандра.
Старый 26.02.2017, 21:17
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
Да там же не обязательно в мультиплеер заходить, можно просто пройти все побочные квесты и облететь все планеты. Делов-то.
Сейчас, когда есть "Левиафан" и "Омега", дающие нехилый прирост к ресурсам - возможно. Но я первые раз 10 прошел МЕ3 еще до их выхода. Имею доложить, что выполнение абсолютно всех побочных квестов (максимально возможного количества с переносом сохранений) не давало минимального уровня готовности галактики.
Цитата:
В мультиплеер всё равно играть не с кем(
Я год назад заходил. Норм было народа. Даже на "платине".
Цитата:
Dragon Age — это как KotOR или почти полностью как Невервинтер. По мне, так лучше, чем Невервинтер.
Именно НВН меня в свое время оттолкнул от фентези-рпг, хотя после БГ и БГ2 я был весьма одухотворен. Не знаю, почему. Не могу внятно сформулировать претензии к НВН.
Старый 26.02.2017, 21:29
Гуро-гуру

Цитата:
Попробуй первую, если хочешь) Там все несколько иначе. она лучшая, хотя лично мне и третья нра.
Я начинал первую за гнома-аристократа. Прошел вступительную часть, дошел до лагеря каких-то чуваков, откуда и должен бы наверное начаться главный сюжет. Но тогда мне почему-то жутко не понравилась система боя, поэтому я дропнул.
Цитата:
Не трогать Кассандру)))))
Ну я и не стал ее трогать ) Хотел потрогать Леллиану, но не дали (((
Старый 26.02.2017, 21:35
Изгнан

Леллиану потому что основательно трогал герой первой части.
Кстати, несмотря на то, что Мориган круче по всем статьям - умнее (Лелиана набожная дура), секси, жгучая брюнетка в конце концов (да, светлые волосы - это тру, но брюнетки круче жгуче), более доступна, сильнее (маги решают, у лёли стартовые навыки мусор), но именно Лелиана поёт обалденную песню, если соблазнить. Бард, чо!
Старый 26.02.2017, 22:06
Не гуру

Уши_чекиста, Inquisitor, пока что и я на четырнадцатом застрял, в районе под 2700. Надо дечку, что ли, менять. Или это солидарность)

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Кстати, несмотря на то, что Мориган круче по всем статьям
Я выбрал Морриган)
Старый 26.02.2017, 22:18
Ветеран

Цитата:
Сейчас, когда есть "Левиафан" и "Омега", дающие нехилый прирост к ресурсам - возможно. Но я первые раз 10 прошел МЕ3 еще до их выхода. Имею доложить, что выполнение абсолютно всех побочных квестов (максимально возможного количества с переносом сохранений) не давало минимального уровня готовности галактики.
Первые разы я тоже проходил, когда не было омеги, цитадели и левиафанов. Только Явик уже был. Всегда получалось. Может, я просто всегда сканировал абсолютно все планеты.

Цитата:
Я год назад заходил. Норм было народа. Даже на "платине".
Не, я про друзей. Одному с незнакомыми людьми играть в многопользовательскую — это как пить одному. Алкоголизм

Цитата:
Именно НВН меня в свое время оттолкнул от фентези-рпг, хотя после БГ и БГ2 я был весьма одухотворен. Не знаю, почему. Не могу внятно сформулировать претензии к НВН.
.
Там слишком маленький размер группы по мне для D&D ролевой системы (я про первый, что во втором — не знаю). Играешь клириком и некого лечить, не за кого молиться. И нединамично, как в боях, так и в плане развития персонажа. Вот в DA раскачиваться интереснее, а бои всё равно медленные.
Старый 26.02.2017, 22:33
Гуро-гуру

Цитата:
Уши_чекиста, Inquisitor, пока что и я на четырнадцатом застрял, в районе под 2700. Надо дечку, что ли, менять. Или это солидарность)
Я пытался разнообразить колоду возрождением вместо саскии. Один раз повезло заюзать три раза за игру рог, но обычно так не везет. И по статистике, все-таки саския сильнее, чем возрождение.
Поэтому теперь думаю насчет оквиста, чтобы выигрывать карты. К тому же, он просто лакомая цель для радовидского радовида.
Старый 26.02.2017, 22:41
Не гуру

Уши_чекиста, а Яевинна юзаешь?
Оквиста у меня нет, и пока его создание в планы не входит... Там пока все то же, что выше, хз, нужнее чего там Оквист)))) Иногда он был бы полезен, конечно, когда оппоненты бьются в первом раунде, как одержимые. Сегодня вот в миррор играл, в первом раунде у обоих одна карта осталась, опп даже Аглайису задействовал прям в первом. Яевиннов друг другу покидали. В третьем раунде я проиграл один балл.
Сейчас у многих двимеритовая бомба есть( Если бы не куча Скеллиге, была бы у всех, наверное.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 26.02.2017 в 22:46.
Старый 26.02.2017, 23:00
Гуро-гуру

Цитата:
Уши_чекиста, а Яевинна юзаешь?
Оквиста у меня нет, и пока его создание в планы не входит... Там пока все то же, что выше, хз, нужнее чего там Оквист)))) Иногда он был бы полезен, конечно, когда оппоненты бьются в первом раунде, как одержимые. Сегодня вот в миррор играл, в первом раунде у обоих одна карта осталась, опп даже Аглайису задействовал прям в первом. Яевиннов друг другу покидали. В третьем раунде я проиграл один балл.
Сейчас у многих двимеритовая бомба есть( Если бы не куча Скеллиге, была бы у всех, наверное.
Яевина не юзаю. Может, вместо оквиста его засуну, если играть не будет нормально.
А двимеритка - да, проблема. Причем самое обидное, когда играешь против гребанных же эльфов, и он твоих гномов всех разбафал, а свои у него, как яблочки наливные, висят под 20 каждый. А тесак не захотел приходить (((
Старый 26.02.2017, 23:31
Не гуру

Цитата:
Причем самое обидное, когда играешь против гребанных же эльфов, и он твоих гномов всех разбафал, а свои у него, как яблочки наливные, висят под 20 каждый. А тесак не захотел приходить (((
Да, бывает( Я сам двимеритку не играю из-за рандомности событий, как-то попробовал, но она всегда приходила не вовремя, а против Скеллиге вообще вовремя почти не бывает)
Как я уже говорил, белки - единственная фракция, с которой моя дека в минусе. Не прямо ужасном, но все же.
Яевинн, конечно, бафает противника. но рог на ряд это легко компенсирует с лихвой... особенно если у противника тоже ряд хороший) Зато плюс карту он дает сразу, а не через четыре хода. Если чувствую, что не беру первый раунд (или хочу уверить в этом противника, чтоб он уже успокоился, а заготовлены рог или Саския), то поднимаю Яевинна Гоогом.
Старый 27.02.2017, 04:02
Pro aris et focis

Цитата:
14 это 3700. Я где-то там же. Бросайте эльфов. Дискард Скеллиге на Моркварге и Цири-натиск сейчас рулит. А лучше вообще бросайте. Если кто-то апнет 15, то и мне захочется. А мне некогда. Я вчера опять всю ночь просидел в МЕ2.

Цитата:
Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
Первые разы я тоже проходил, когда не было омеги, цитадели и левиафанов. Только Явик уже был. Всегда получалось. Может, я просто всегда сканировал абсолютно все планеты.
Я всегда в 1 и 3 собираю абсолютно все ресурсы, на всех планетах. Только во 2 пропускаю, так как там отстой. Она вообще похуже 1 и 3. Явик у меня появился позже, вместе с "Левиафаном" и "Омегой". И "Цитаделью" в придачу. Он дает всего около 30 очков готовности, за счет спасенных колонистов. Не знаю, хватит ли этого. Впрочем, спорить не буду. Мне уже не было смысла это проверять, так как на момент появления у меня Явика я уже входил в топ-2% лучших игроков мира в мультиплеер.

Цитата:
Одному с незнакомыми людьми играть в многопользовательскую — это как пить одному. Алкоголизм
Я бы не стал пить с незнакомыми. Но играть - одно удовольствие. Такие олени порой попадаются! Норовят погубить всю команду. Бегаешь, спасаешь, разруливаешь. А бывает - наоборот. Стоит какая-нибудь несгибаемая кварианка, вокруг адский ад, не знаешь, куда спрятаться, а она стоит и валит из своей своей снайперки преторианца за преторианцем, баньши за баньши, пока они не заканчиваются. А она, сука, своим смешным голосочком: "Энеми финишд". Аж хочется руку после боя пожать.
Впрочем, отсутствие компании для этой игры не помеха. Мне дело 15 минут соло пробежать бронзу любым персом на любой карте. Минут за 40 кроганом-штурмовиком (агент "Летающий рояль") на Новерии или Тучанке разбираются геты на золоте. А вот платину соло проходить я манал. Уходит часов шесть да еще и не с первой попытки получается, и жрет кучу топовых расходников.

Последний раз редактировалось Inquisitor; 27.02.2017 в 04:12.
Старый 27.02.2017, 07:32
Гуро-гуру

Цитата:
14 это 3700. Я где-то там же. Бросайте эльфов. Дискард Скеллиге на Моркварге и Цири-натиск сейчас рулит. А лучше вообще бросайте. Если кто-то апнет 15, то и мне захочется. А мне некогда. Я вчера опять всю ночь просидел в МЕ2.
Он, наверное, место имеет ввиду. Там, на неведомых дорожках, разница в несколько очков превращается в разрыв мест так в 50-60. Что уж говорить о разнице в 100-200. Я на 1200 месте. Но ничего, щас откачусь )

УПД. "Внезапно" оскар дали драме про негров-геев. ))

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 27.02.2017 в 07:43.