![]() |
|
|
||||
|
||||
|
Такая тема. Я думаю каждый современный человек не раз сталкивался со всякими компьютерными проблемами. Я предлагаю в этой теме обсуждать такие проблемы, вместе искать на них решения.
~~~~~ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ ~~~~~ Прежде, чем задать вопрос в этой теме, задайте его самому эрудированному и отзывчивому ЗНАТОКУ. Не тратьте время форумчан на вопросы, ответ на которые лежит в пределах вытянутой руки. Задавая вопрос, чётко описывайте ситуацию, дабы избежать кучи уточняющих вопросов. Также будет нелишним перечислить те шаги, которые предпринимались вами до обращения в эту тему. Если человеку лень шевельнуть пальцем, чтобы решить свою проблему, почему это должны делать другие? В процессе общения (отвечая или задавая), будьте вежливы. Последний раз редактировалось SpellCaster; 06.01.2009 в 21:09. Причина: добавил правила и прилепил |
|
|
||||
|
||||
|
Последний. И от Хатаба и от Фитгёл выдаёт одну ошибку: "fatal error wglcreatecontextattribsarb failed".
Народ по сети плачется - по всему выходит, что железо не тянет. И какой-то паренёк тоже с 670 GTX. Хе-х. Три года компу и уже не тянет. Капец какой-то :) Хотя, и с оперативкой и с ядрами вроде всё в рамках минимальных требований.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Понятно что ты хочешь запустить. Сам тоже пробовал. В итоге забил. И лицензия, и копия. Одно и тоже. Вылет. Хотя система монстр.
По игре вот что читал сам, мне не помогло. Может тебе поможет. http://www.gameawards.ru/faq/98/doom...i-ih-reshenie/ http://playinfo.net/doom-2016-tormoz...henii-problem/ http://gameloop.ru/articles/fix_game...-reshenie.html п.с. пак от Механиков говорят нормальный. Сам уже не качал. Надоело.)
|
||||
|
||||
|
Ну не без своих тараканов.
Так 7-ка лучше и быстрее дрова под смартфоны находит. Но в целом 10 мне больше нравится.
|
||||
|
||||
|
Реквестирую экспертов в тред
Дано: планшет на винде с диском це ёмкостью ок. 14 Гб. Из них свободны тока 2,5, причём вирусов, по идее, нет, ничего вообще нет кроме винды и всякого с ней связанного. Винда, кажется, 10. Требуется: максимально очистить пространство на диске и сделать так, чтобы оно больше не заполнялось без учёта желаний владельца, но при этом не снести че-нить полезное/важное Нюанс: владелец гаджета блондинка с гуманитарным складом мышления, поэтому объяснять нужно подробно, с использованием наглядных картинок и картошки. Кто готов меня спасти?)
|
||||
|
||||
|
Mike The, не, гугел у меня тоже есть, мне нужны советы именно форумных экспертов с богатым личным опытом. Типа, что в принципе можно поставить на такую машину, если не просто почистить, а подчистую все снести и поставить новое, менее громоздкое. И возможно ли это вообще, потому что в интернета вон пишут, что тут вам не там, и планшет можно только сбросить до заводских настроек, а это не совсем то.
|
||||
|
||||
|
Magnifico
Тогда сам с интересом послушаю. А так... Обзавестись выносным жёстким диском, примотать скотчем и радоваться :) Это же планшет :)) Почему не ноут? Почему?! SD-шку всунь. +32 гига сразу. А то и 128. Порт под SD должен быть.
Последний раз редактировалось Mike The; 16.12.2016 в 01:38. |
|
|
||||
|
||||
|
Mike The, потому что ноут меня уже есть, он основная машина и там все хорошо, даже куча игр не мешается. А эта штука бралась как походно-развлекательная, дешево-сердитая, я с неё главным образом ток тут и сижу) карта памяти в ем есть, она чиста пока, но я хочу эргономично использовать все пространство в принципе. Вот уже увеличила свободное пространство с 2,5 гигов до трёх аж)
Но оно живет своей жизнью и постоянно че-то там в себе апдейтит, я вроде запретила, но хрена там
|
||||
|
||||
|
Magnifico, есть вариант поставить Linux, сама не пробовала, потому что моя таблетка слишком древняя для этого. И с радостью бы, да не зайдёт. В тусовочке рекомендуют копать в сторону Ubuntu и Debian, причём о первой отзываются куда как более тепло.
Статья в "Хакере" по сабжу: https://xakep.ru/2012/10/22/android-...linux-install/ Ну, или просто вбей в поисковик "линукс для планшета". А Windows 10 - редкостное говно, созданное, чтобы консультанты впарывали его тётушкам бальзаковского возраста и малолеточкам, клянчащим у мамов и папов компы "как у всех". После того, как это чудо чуть не угробило мне игровой ноут, я ушла в стан пингвинов и не нарадуюсь. Что-то я, в свою очередь, туплю: будет ли работать флешка с интернетом в системнике, у которого в принципе нет сетевой карты?
Чтоб не пропасть поодиночке Мы крепко за руки взялись Стояли так довольно долго Потом пропали сразу все Последний раз редактировалось Кисэн; 03.01.2017 в 23:11. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, prestigio multipad visconte quad 3gk
боюсь, мои навыки не настолько подвинуты) Пока их хватило только на то, чтобы отжать у винды еще полтора гига. Я планировала снести десятку, поставить восьмерку без права обновления или что угодно еще не очень прожорливое и радоваться. Откатывать он не откатывает, тк изначально 10 стояла.
|
||||
|
||||
|
Magnifico, поставь CCleaner для начала. там простой интерфейс.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, да я в принципе на него ничего не ставила постороннего, даже стандарное сразу поудаляла, там только винда и на диске. Или не имеет значения?
Сколько вообще оптимально места занимает достаточно экономная операционная система на планшете? Я отдаю себе отчет в том, что на данном устройстве объем диска це вероятнее всего рассчитан под одну винду и ничего более)
|
||||
|
||||
|
Magnifico, тогда вопрос. приходили ли обновления?
|
|
||||
|
||||
|
Grey Fox, да, вероятнее всего что-то было, я не сразу запретила
|
||||
|
||||
|
Magnifico, начнём с самого простого. открой командную строку(нажми правой кнопкой мыши на пуск. выбери командную строку от имени администратора) вбей dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase
это почистит бекапы WinSxS.
|
|
||||
|
||||
|
Magnifico, не прибедняйся, в минте и убунте разобралась даже я. Чёрт, да мы класса с пятого в школе с линухом работали. И шарить в них намного проще, чем в винде, в которой неизвестно что откуда берётся и куда девается. Впрочем, моё дело предложить. Когда затрахаешься вычищать и поднимать эти Авгиевы конюшни, заходи ^__^
|
||||
|
||||
|
Гёрлум, золотце, дык у меня-то информатику ввели тока в 10м, и там был один разнесчастный относительно современный комп на весь класс. а до этого - только непродолжительный факультатив с рисованием точечками на бейсике, кажется, в компах типа "электроника", которые старше меня на год) и это уже начало 2000х, лол
сделато, грит успешно. используемое уменьшилось еще на 0,11 гига, свободная площадь достигла 4,43 G. Счас еще СС по нему пройдусь. Ваще хорошее дело: тут пока возилась с планшетом решила заодно и ноут почистить от всяких столетних культурных отложений. С момента покупки глобально не чистила. Вышло почти 100 гигов освободить, однако