Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2016, 22:36
Ветеран

Цитата:
Юрий Пикула, а в «Словаре русских синонимов» у чинаря синоним чиновник есть, а алкоголика нет)
Ну этож мы по неграмотности своей так говорили. Теперь вы просветили=)
Старый 22.10.2016, 01:01
Свой человек

Цитата:
Irin Eagle, в рассказе нет слов о том, что Аттила пришел из Греции.

Я это написала к тому, что по теории старейшины Атилла как раз из Греции прийти и должен. Она больше всего от римлян пострадала. Ну, еще и Палестина. Но ей с тех пор не раз доставалось и в наше время это продолжается. И если бы вы это (греческое происхождение) подчеркнули, вы только бы усилили "собственное мнение на историю".
Старый 23.10.2016, 18:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Пикула Юрий Посмотреть сообщение
Ну этож мы по неграмотности своей так говорили. Теперь вы просветили=)
Что-то вы быстро сдаетесь) У вас чинарь скорее всего от чинарика произведен)
Старый 23.10.2016, 18:35
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Я это написала к тому, что по теории старейшины Атилла как раз из Греции прийти и должен. Она больше всего от римлян пострадала. Ну, еще и Палестина. Но ей с тех пор не раз доставалось и в наше время это продолжается. И если бы вы это (греческое происхождение) подчеркнули, вы только бы усилили "собственное мнение на историю".
Понятно. Но это, по-моему, уже перебор.
Старый 24.10.2016, 11:20
Местный

Гутен Морген!
Скрытый текст - -- пара слов ---:

Дрон мгновенно развернулся на звук моего голоса и наставил на меня выдвижную камеру.
Не обязательно ему разворачиваться - не танк. Может сразу камеру направить.

-Так я же докладывал.
-Ну, и что ты докладывал? Сибирь они, видишь ли, собираются прогреть.
-Собираются, Василь Владиславович. У них другого выхода нет. На сегодня Европа полностью исчерпала

Каждые два-три предложения диалога разбавляйте действиями героев.

Некоторое время я машинально смотрел ей вслед.

представлявшуюся корреспонденткой научного журнала, специально созданного под это дело во Франкфурте. Ну, а я представлялся НАЗВАЛСЯ переводчиком

как бы НЕТ_ЗПТ между прочим НЕТ_ЗПТ поинтересовалась

которого представили как старейшину рода.
Мы сидели у высокого костра, который

поменьше "которых"

ответил он, покуривая трубку, длинную и необычно красную. Трубка дымила желтовато-серым. Такого же цвета были и руки старика, все в копоти и въевшейся саже.
С цветами порядок, но мало запахов. А ведь в тайге запахи - ого-го!

он предъявил свой личный идентификационный номер,
Карточку или удостоверение?

и посмотрел на меня своими чистыми ясными глазами стопроцентного блондина

Ошарашив меня признанием, он невозмутимо засунул кейс под мышку и ушел, оставив мне ощущение винтика

У турникетов меня дожидались несколько ребят в униформе и Лиз. Завидев меня, она вильнула хвостом.

До Лиз у меня была другая собака. Я тогда был штатным спасателем в бригаде Минутко. У нас еще не было
былки
---
Сложную вы тему выбрали, Лёля. Для рассказа сложную, сюжет запросто тянет на повесть. Вторая часть написана лучше, но получилась несколько тривиальной сюжетно - есть над чем подумать Автору. Поискать неожиданные, свежие ходы.
Отдельное спасибо за Лиз! (от собачника с сорокалетним стажем)

Вот если бы вы Лиз сделали главной героиней - было бы нечто. Но это так, соображизмы.
У мну есть рассказы с ГГ собакой.

Рассказ запомнился и вызвал эмоции - это главное.
Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 24.10.2016 в 11:33.
Старый 24.10.2016, 21:35
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Случайный Прохожий Посмотреть сообщение
Гутен Морген!
Скрытый текст - -- пара слов ---:

Дрон мгновенно развернулся на звук моего голоса и наставил на меня выдвижную камеру.
Не обязательно ему разворачиваться - не танк. Может сразу камеру направить.

-Так я же докладывал.
-Ну, и что ты докладывал? Сибирь они, видишь ли, собираются прогреть.
-Собираются, Василь Владиславович. У них другого выхода нет. На сегодня Европа полностью исчерпала

Каждые два-три предложения диалога разбавляйте действиями героев.

Некоторое время я машинально смотрел ей вслед.

представлявшуюся корреспонденткой научного журнала, специально созданного под это дело во Франкфурте. Ну, а я представлялся НАЗВАЛСЯ переводчиком

как бы НЕТ_ЗПТ между прочим НЕТ_ЗПТ поинтересовалась

которого представили как старейшину рода.
Мы сидели у высокого костра, который

поменьше "которых"

ответил он, покуривая трубку, длинную и необычно красную. Трубка дымила желтовато-серым. Такого же цвета были и руки старика, все в копоти и въевшейся саже.
С цветами порядок, но мало запахов. А ведь в тайге запахи - ого-го!

он предъявил свой личный идентификационный номер,
Карточку или удостоверение?

и посмотрел на меня своими чистыми ясными глазами стопроцентного блондина

Ошарашив меня признанием, он невозмутимо засунул кейс под мышку и ушел, оставив мне ощущение винтика

У турникетов меня дожидались несколько ребят в униформе и Лиз. Завидев меня, она вильнула хвостом.

До Лиз у меня была другая собака. Я тогда был штатным спасателем в бригаде Минутко. У нас еще не было
былки
---
Сложную вы тему выбрали, Лёля. Для рассказа сложную, сюжет запросто тянет на повесть. Вторая часть написана лучше, но получилась несколько тривиальной сюжетно - есть над чем подумать Автору. Поискать неожиданные, свежие ходы.
Отдельное спасибо за Лиз! (от собачника с сорокалетним стажем)

Вот если бы вы Лиз сделали главной героиней - было бы нечто. Но это так, соображизмы.
У мну есть рассказы с ГГ собакой.

Рассказ запомнился и вызвал эмоции - это главное.
Удачи Вам!

С замечаниями согласна) Досадные ошибки, которые сразу не заметишь)
Над остальным подумаю, спасибо.
И вам тоже УДАЧИ!
Старый 24.10.2016, 21:38
Местный

Ещё
Скрытый текст - одно:

Не слепливайте несколько действий в одно предложение - это усложняет и замедляет понимание сюжета читателем. Лучше несколько связанных коротких.

Старый 31.10.2016, 07:08
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Леля Рябина Посмотреть сообщение

Гроб, в рассказе же однозначно сказано, что у старейшины «было собственное видение прошлого») Кому и что вы собираетесь рассказать, вот интересно))) Хотя на самом деле, я бы послушала про рабство. Про крепостное право. Вот моих предков миновало. А ваших?)
Насчёт предков - это вообще не понял ни разу, но я рад за ваших, что их миновало. Вот что имел ввиду - у старейшины странное собственное видение прошлого, он рассуждает о захватчике Аттиле как об освободителе. Каковым Аттила не был никогда. Он захватывал территории, грабил их и уводил жителей в рабство. Иначе смысла не было бы, ведь если армия идёт с тобой, то надо им как-то платить в любом случае. В общем и целом мне такое видение не понравилось. Видимо старейшина был вконец рехнувшийся и у него в голове был свой Аттила со своим блэкджеком и понятно кем. Я думал, что ГГ осадит его, скажет "да ты, старый, никак из ума выжил?!"
Но обошлось. Мне нравится сама идея, что ГГ встречает кого-то с отличающимся от его собственного мышления, но вот реализация не понравилась.
Вы не думайте, мне понравился Ваш рассказ в общем и целом. Эта история народа, что из-за вируса отличается от других людей. Мне кажется, они могли быть сверхлюдьми из-за мутаций. Эта собака, что нашла ошейник предшественницы. Хотя для меня так и осталась за кадром необходимость этого поиска (то есть я понимю, что так она лучше искала косточки, но вдруг я ошибаюсь?), и связь одной собаки и другой. Но собачка получилась поживее некоторых персонажей. И, эммм, я надеялся, что будет жаркая эротическая сцена с героем и той женщиной))
Старый 16.11.2016, 07:15
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Гроб Посмотреть сообщение
Вот что имел ввиду - у старейшины странное собственное видение прошлого, он рассуждает о захватчике Аттиле как об освободителе. Каковым Аттила не был никогда. Он захватывал территории, грабил их и уводил жителей в рабство. Иначе смысла не было бы, ведь если армия идёт с тобой, то надо им как-то платить в любом случае. В общем и целом мне такое видение не понравилось. Видимо старейшина был вконец рехнувшийся и у него в голове был свой Аттила со своим блэкджеком и понятно кем.
Концепций, кем был Аттила много. В том числе, вполне официальная - он принес в Европу феодализм. Современная отечественная версия - Аттила не был варваром. Современная немецкая версия - по некоторым признакам Аттила и король Артур одно и то же лицо.
Можно соглашаться, можно не соглашаться, но считать, что Аттила пришел пограбить территории - слишком устаревшее мнение об этой исторической личности.)
Старый 16.11.2016, 07:17
Посетитель

Спасибо всем, кто за меня голосовал в первом туре!!)
Ответ