Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2016, 16:35
Местный

Посреди отзыва у кулька слетел браузер, но мы не ищем легких путей!

Рассказ, стилизованный не под плохой перевод фантастического рассказа, а под очень плохой перевод фантастического рассказа! Коварно!

"- Это хрень, - уверенно сказал Радов, как и все, продолжая смотреть на экран.
- Что?
- Хрень. У русских есть такое понятие. Гадость, которой не могут придумать название, именуют хренью."

... но не выдержанная стилизация, ессно. Не каждый читатель долетит до середины Днепра, кулек вот точно как увидел первые абзацы (вру, нагло вру, увидела про рожденного ребенка сюси-пуси и сразу бегом), так сразу и сбежал. Тут надо не раз и не два подсовывать букет с финиками, а лучше еще с красной стрелочкой, чтобы подошел и заинтересовался.

Но как-то вот я пришла, и вам теперь с этим жить.

(Что мне тут сложно? Что с героями некоторый напряг. Иглер милый, но его не достаточно. Ведь герои, их эмоциональные реакции делают рассказ живым. Без них - мне приходится вчитываться в текст и оставаться в нем усилием воли. Вот, помню, на Пролете была такая же фигня, т.е. хрень - такое милое создание в роли героя, но безэмоциональное совершенно).

"В течение нескольких дней они наблюдали, как «Объект X», словно разумное существо, пытался найти вход в базу. Поначалуоблако змеёй обвивалось вокруг купола, постепенно сжимая кольцо" - собственно говоря, я ж даже согласна на разумное кулькооблако! Тяжело кульку без сабач... героя-то)) *гладит облако*

Впрочем, автор, похоже, сотворил чудо: с момента "монгольская АЭС того" и ДАВАЙТЕ ВСЕХ УБЬЕМ я ТАК включилась в рассказ, что вот прям глаза загорелись. Смесь Марсианина с Гравитацией! Круто же! Вот это без вариантов круто и интересно. То есть получаем еще один рецепт горячих глаз: классный апокалипсис с видеорядом и шанс его... ну, не предотвратить, но чего-нибудь шанс!

(окей, то есть срочные конфликт и драма. у меня тут пальцы заплетаются, слишком много рецок, не обращайте внимания) страшно рада видеть рассказ, а то вот пропустила бы!)

Впрочем, три страницы болтовни "Времена непростые, поэтому нечего тратить время на болтовню." пыл кулька несколько угомонили. Но Облако же! Хорошее Облако, которое увидело приоткрытый шлюз и ПРОКРАЛОСЬ!

(ну мастерство не скроешь же! Экшн офигенный! А разрываемая девушка, а? После морозилки? Какой образ!)

Я считаю, хэппи-энд получился внезапным из-за обрыва в знаках, но очень милым (и, главное, стилизация под оченьплохуюфантастику закончилась, йей!)

"Насколько же, наверное, глупо – улыбаться, глядя на черепа…"

Правда, народ может задуматься: если доброе Облако пожонглировало черепами, то не могло ли оно пожонглировать и булыжниками или скалами? А? И проникнуть внутрь?

Если я могу тут что-нибудь посоветовать, то - оставить все, как есть, но сделать нормальную динамику. Скучные диалоги порезать, скучного мужика военного вообще вот по минимуму, и шоб экшна, а? (смотрит на автора глазами)
Старый 14.11.2016, 16:49
Новичок

Ого... Кульками в меня еще не кидались. Да еще и теми, которые смотрят на автора глазами...
ГЛАЗАМИ, КАРЛ!!!

Ну ок, Кулек. Спасибо. Читать столь сбивчивый отзыв действительно непросто. Но спасибо.
Кстати, нет камнями не могло жонглировать. Только тем что жрет (ну или что оно там делает). Там выше уже написали про то, почему черепа... Очень ... точно... написали.
Старый 14.11.2016, 18:16
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Слегок того Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли что не нашлось? Опять таки – лишь потому что о них неизвестно, с ними нет связи? Так это логично. Поэтому это… Ну вы просто предположили. Но это не факт.
Сразу оговорюсь, что это не принципиально для меня в оценке рассказа. Просто заметил - сказал.

Действительно, это мнение беглецов. Но косвенно оно подтверждается поведением Облака. Оно весьма настойчиво и терпеливо осаждает купола и хорошо находит людей. Так что если бы на Земле еще были убежища, оно вряд ли бы от них так быстро отстало))

Последний раз редактировалось Призрак пера; 14.11.2016 в 18:54.
Старый 14.11.2016, 18:46
Новичок

Да. 1. Если б было одно. 2. Если б обнаружило убежища. Люди вполне могли себя не выдать.

Я понимаю что для оценки непринципиально. Я с вами не спорю и не доказываю. Просто объясняю свое видение. А ваши мнения лишь показывают, что я не все смог хорошо написать. Ну или смог и специально все запутал.
Старый 14.11.2016, 18:55
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Слегок того Посмотреть сообщение
Ну или смог и специально все запутал.
Да здравствует загадочный Креатив)))