Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2016, 13:40
Посетитель

Призрак пера

Ну, чтобы как-то нормально самоубиться, надо подготовиться, решиться и т.п. А тут на эмоциях, плывя по течению - мне кажется, в данной ситуации это не так уж и странно. Что-то вроде: давайте уже поскорее покончим со всем этим.
А про апокалипсис: так пока до этого дойдёт, скольких он потеряет? Да и уж больно это рациональные рассуждения для человека в его положении :)

Леди N.

Спасибо вам, радостно! Забавно так видеть здесь слово "мило": И тут он такой миленький кишочками хрум-хрум :)))))
Старый 10.11.2016, 13:56
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Монстр в кармане Посмотреть сообщение
Забавно так видеть здесь слово "мило"
Ну что может быть лучше, чем милый ужастик? От меня это было большая похвала, если что:)
Старый 10.11.2016, 14:14
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Ну что может быть лучше, чем милый ужастик? От меня это было большая похвала, если что:)
Нет, нет, я так и понял, что в положительном ключе!:) От меня это тоже не претензия, просто правда очень забавно звучит:)))
Старый 10.11.2016, 14:50
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Монстр в кармане Посмотреть сообщение
просто правда очень забавно звучит:)))
Знаю, в этом и прелесть:)
Старый 10.11.2016, 23:51
истерическая личность

страшно. на волне популярности. да. построен, как мне показалось, классическим ужастиком.
и поворот в финале, и нагнетание, и проход через облегчение и снова в страх. хорошо, да.

но... качественно и мимо меня. напугался, а вот чтобы влюбиться... нет. почему? не знаю.
Старый 11.11.2016, 21:47
Мастер слова

Ктулху Карманный ужас

Поздравляю, автор! Я боялся что из покемонов много выдавить не удастся, но ошибся. Вы выдавили по максимуму!
Вот что значит: если уж есть мастер, то сделает конфетку из чего угожно. Тут и романтическая линия, и хоррорная, и социальная (даже не одна) - прям на любой вкус! Ну и, конечно, страшная загадка - куда ж без нее
Что особенно приятно, рассказ держит до последней строчки и не страдает предсказуемостью
Вот название, только так себе...
А в оцелом очень приятная вещь)
Старый 13.11.2016, 10:53
Посетитель

Мартокот в октябре

Ну, вещь на любителя же) Спасибо за отзыв!

Род Велич

Спасибо! Радостно, что вышло приятно удивить!:)
Старый 24.11.2016, 11:23
Ветеран

"Монстр в кармане - Catch `Em All!"

"– Смотри, смотри, Тём, вон он! Ща поймаем, – надрывно зашептал Пашка".
Первая строка особого энтузиазма читать - никак.

"Конечно, это был покемон, что же ещё? Вот же Пашка сволочь, поймает редкого,блин".
+

"Тёма чувствовал себя последним идиотом, играющим во взволнованного старшего брата, когда жал на звонок, один из пяти, висевших у двери".
+

"На экране отобразилась кроссовка – стоптанная, с неоново-зелёными шнурками. Тоже Пашкина".
+

Да, рассказ такой, оп - и происходит неведомая фигня, то есть, а без разницы, что произошло, но произошло, и с этим как-то надо сосуществовать... Читается - хорошо, вероятно за счёт "школьниковско-геймерского сленга". Атмосфера такого чего-то пугательного создается. Потом народ собирается и идет на место, где произошло массовое исчезновение поке-чего-то-там.
Ну ладно, это их проблемы... ГГ-то зачем за ними увязался? Да и они зачем-то пошли. Далее всё происходящее нереалистично.
Потом ГГ понимает, главное, это не лазить в каком-то там приложении и всё путем. Он такой - всё отлично, жизнь наладилась, ничего не произошло. Далее идёт мириться к девушке.

"Я бы даже могла с тобой во что-то играть иногда, но ты же как начнёшь, про всё забываешь".
Это можно было бы вспомнить. Потом. А так всё слишком предсказуемо и слишком поверхностно, до идиотизма.

"Может быть… Да неужели! Тёма припустил быстрее, сжимая в руке заветную “Милку”".
Бред.

"Он не выключил".
Хм...

То есть всё было хорошо ровно до ночного поста в интернете. То есть, язык, поступки, все дела. После всё стало хуже. Начиная с этого:
"Щёлк-щёлк-щёлк… Сообщения в вк приходили так часто, как будто у компа выросло шесть рук, и каждой он лопал пупырчатую плёнку. Плёнка успокаивала, а щелчки сообщений только бесили. Хотя скорее пугали".

А вот отсюда начинается что-то из лесу приходящее, поверхностность, отсутствие нормальных уточняловок поступков.
"а редкие короткие взгляды выражали осуждение".
“там” и сделал после него паузу, – там дождя не идёт".
"– Вы что, ничего не видели?! – заорал Тёма".

– Я сгоняю! – тут же вызвался Тёма.
– Спасибо, – мурлыкнула Юля в ответ. – Вернёшься, у меня будет для тебя маленький сюрприз.

Возраст героев?

А закончилось всё ожидаемой фигнёй.
А вначале язык был такой простой, без выкрутасов.