Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2016, 15:11
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
с четвертой было бы логичнее. четвертая - марс, пятая - газовый гигант юпитер. но, возможно, автор её и имел в виду. хз.
Я так понимаю, имеется в виду то, что раньше, предположительно, было между Юпитером и Марсом, в теперь является поясом астероидов)
Старый 12.10.2016, 15:28
Местный

Ощущение, что не дотянут немного стеб. Уже не на серьезных щах, но ещё не отрывалово. К тому же много откровенно трогательных моментов, которые качнули рассказ в сторону лирики сильнее, чем стоило бы. На мой вкус.

Импонирует легкая форма, обман ожиданий. Особенно легкость.

С рыбаком только не до конца ясно. Если он всё-таки засланец, то, получается, подделал мысли... тут получается много вопросов. Он действительно думал то, что думал, или думал так потому, что рыба слушала его мысли. А если инопланетяне умели слушать мысли, то как они вообще все не провалили к чертям. А если они не читают мыслей, то откуда такой "проникновенный" внутренний монолог, если он засланец...
Старый 17.10.2016, 05:04
Ветеран

Цитата:
Сообщение от John_Childermass Посмотреть сообщение
Импонирует легкая форма, обман ожиданий. Особенно легкость.

А если инопланетяне умели слушать мысли, то как они вообще все не провалили к чертям.
Да я сама над ними усыхаю. Вроде ж умные и развитые, раз так далеко летают, то в то же время такие наивные, жуть

Может быть потому, что это сказка
Старый 17.10.2016, 10:08
Свой человек

Страшный рассказ. Неужели фальшивость чувств – наше будущее? Ох! Не хочется! Тогда уж лучше пусть кто-то придет и уничтожит этот «рай». А как хорошо читалось! Даже готова была простить автору подборку только позитивных ситуаций. И какой облом! Но зацепили и крепко.
Что происходит не то, что написано, почувствовала только на инопланетянке. Это, безусловно, заслуга автора.
«Двести земных лет наблюдений с помощью автоматических зондов» – «земных» совершенно не к месту, тем более в самом начале – двести оборотов данной планеты вокруг звезды.
Кроме этого в речи инопланетян проскальзывают чисто земные понятия и выражения. Если это не специально, исправьте. Особого смысла в этой «специальности» я не заметила.
Старый 20.10.2016, 09:49
Мастер слова

Вопрос А у нас все как всегда - любят, обманывают, убивают...

Неоднозначный для меня рассказ. Все тут как-то неровно - то в жар, то в холод.
Местами похоже на простенький юмористический ситком про межпланетное взаимонепонимание.
Местами проскальзывает что-то глубокое... Но снова быстро скатывается в ситком. Так сказать с потерей накопленных очков.
Автор словно рисующий ребенок: только-только нарисовал что-то более-менее серьезное - и тут же сам замазюкал все каляками-маляками ("а типа это все шутка была").

Люди и собаки нарисованы убедительно, живо. А вот инопланетяне так и остались загадкой.
Мне так и не стало ясно, за что именно они восприняли Землю "планетой Любви"? И за что бабашука-инопланетянка так полюбила суровую и жестокую жизнь за Земле больше, чем привычную ей инопланетную?
Но вроде как над этим и нет смысла думать, потому что в конце как всегда пришли "особисты-демиурги" и все "разрулили". А точнее даже не в конце, а с самого начала это все было их хитромудрой подставой.
Не хватает только системного сообщения: "Поздравляем! Весь накопленный вами опыт был обнулен! Game Over!"

P.S. Кстати, психологи говорят, что любовь (а особенно сексуальная) это тоже одна из форм агрессии
Старый 20.10.2016, 18:48
Ветеран

Кстати, психологи говорят, что любовь (а особенно сексуальная) это тоже одна из форм агрессии
глупости говорят. Настоящая любовь - это самопожертвование, отдача себя для любимого человека
где же тут агрессия?
Старый 20.10.2016, 19:53
Мастер слова

Отношения Да прилепится М к Ж :)

Цитата:
Сообщение от ТатьянаН Посмотреть сообщение
глупости говорят. Настоящая любовь - это самопожертвование, отдача себя для любимого человека
где же тут агрессия?
Просто у нас , видимо, разное понимание слова "агрессия".
Я понимаю агрессию не как "насилие", а как некую энергию направленную на вмешательство в дела другого человека.

Частный случай такого вмешательства - это насилие. Но не единственный.
Но когда мать заботится о ребенке - она ведь тоже вмешивается в его дела?
Да и влюбленные люди, которые не горят ни малейшим желанием вмешиваться в дела друг друга - это тоже как-то странно, правда?
Старый 22.10.2016, 15:19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Просто у нас , видимо, разное понимание слова "агрессия".
Да и влюбленные люди, которые не горят ни малейшим желанием вмешиваться в дела друг друга - это тоже как-то странно, правда?
Из википедии:
Агресси́вность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему[1], либо подобное аффективное состояние (гнев, злость).

То есть, все хорошо в меру. До того момента, пока человек совершает насильственные действия, любя, желая осчастливить мир, это не агрессия. Агрессия начинается с того момента, как только он начинает счастливить мир против его согласия. Вряд ли это любовь))))
Старый 23.10.2016, 13:02
Ветеран

Правила, я забыл правила.

Babushka - Агрессию не находили?
Цитата:
– Макс, смотри, северное сияние!
– Не отвлекайся, солнышко, в Подмосковье их не бывает. Давай, любимая, раздевайся быстрей.
– Максик, ну правда, глянь, как небо сияет. Ой, ай…
– Это Эдик день рождения отмечает. Ну, лапушка моя, ну не тормози…
Ну... Каково начало - таков и весь этот ахинейный рассказ. Перечитать этот отрывок раз. Перечитать два. Перечитать три. Проникнуться этими... э... бесчисленными наслоениями смыслов, ага. Фигня про контакт, короче. Ничего с собой не несущая. Клевый рассказ. Очень. Какие-то непонятные кусочки фиг знает чего сложенные особо умело)) первый и последний вкупе со всеми вообще) и - опа - РАССКАЗ. Нет, куски как-то "Рыбалка", "У
бабушки в гостях", сами по себе вроде бы и не плохи, но в общей катавасии фигни не имеют какого-либо смысла. Особо поражают в рассказе финальные строчки:
Цитата:
– Ты, старая, ты пенсию получила? Трубы, блин, горят. Давай, гони, а не то ща…
– Мама, мамочка, не бей меня, я больше не буду плакать….
– Этот соответствует нормам высшей расы, у этого профиль нордический, остальных
в крематорий …..
– Где мой черный чемоданчик с красной кнопкой? Я болен, я умираю, так пусть и
весь мир исчезнет…
Какие потуги на что-то э... высокоморальное, животрепещущее, насущные и присущие времени вопросы..
Тупой рассказ от подобного себя лучше не станет.
Старый 08.11.2016, 23:34
истерическая личность

в своём роде замечательный рассказ.

я уже поверил, что кто-то написал о землянах, как о добрых и... а тут эвона как...

но какой же, к жёванным ёжикам, больной разум запихнул это в юмор?

кому смешно и весело после такого рассказа?

и ещё чуть-чуть.

когда рассказ написан легким языком, когда нет тяжёлого морализаторства и красявостей сложносочинённых, а потом серьёзный смысел рассказика бьёт в финальном аккорде- вот тогда пробирает. до печёночек.

Кота пробрало.

да. ну плачу, я, чо.

но какого ж рожна это в юморе? нет, я, наверное, никогда не пойму, как и чем люди думают и мир воспринимают...

PS я успокоился и понял, что, наверное, в группе это был самый юмор. /разводит руками/ селиви, такая селяви

Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 09.11.2016 в 00:08.
Старый 09.11.2016, 19:12
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
в своём роде замечательный рассказ.

я уже поверил, что кто-то написал о землянах, как о добрых и... а тут эвона как...

но какой же, к жёванным ёжикам, больной разум запихнул это в юмор?

кому смешно и весело после такого рассказа?

и ещё чуть-чуть.

когда рассказ написан легким языком, когда нет тяжёлого морализаторства и красявостей сложносочинённых, а потом серьёзный смысел рассказика бьёт в финальном аккорде- вот тогда пробирает. до печёночек.

Кота пробрало.

да. ну плачу, я, чо.

но какого ж рожна это в юморе? нет, я, наверное, никогда не пойму, как и чем люди думают и мир воспринимают...

PS я успокоился и понял, что, наверное, в группе это был самый юмор. /разводит руками/ селиви, такая селяви
Котик, милый, там был смешной финал! И земляне были хорошие! мне пришлось переделать. Не брали, не вписывался в преноминацию. Мне самой жалко всего этого доброго и позитивного... Меня заставили переделать конец(((
Старый 09.11.2016, 19:27
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Мартокот в октябре Посмотреть сообщение
PS я успокоился и понял, что, наверное, в группе это был самый юмор.
Точно нет. Оттуда Анубис еще вышел и Лазурная ложа, а на мой вкус и Алая книга-2 была смешнее.

Цитата:
Сообщение от ТатьянаН Посмотреть сообщение
Котик, милый, там был смешной финал! И земляне были хорошие! мне пришлось переделать. Не брали, не вписывался в преноминацию. Мне самой жалко всего этого доброго и позитивного... Меня заставили переделать конец(((
Считаю, что рассказ стал сильнее, в основном за финал ставил его в топ. Но как юмор тоже не воспринимал, да.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 10.11.2016 в 01:25.
Старый 10.11.2016, 02:29
истерическая личность

Не, я не говорю, что рассказ стал хуже. наоборот, он приобрёл ударную силу. По крайней мере, для меня.
меня бы не ударило ровной доброй правильностью.

я просто высказал то, что мыслилось по ходу чтения.

рассказ хорош. да.

Анубис тоже не в юмор, а ложа... это юмор? /заткнул рот своим тараканам/Анубис добрый такой, беленький. Но юмор? лёгкость - да. Алую не помню.