![]() |
|
||||
|
||||
Я так понимаю, имеется в виду то, что раньше, предположительно, было между Юпитером и Марсом, в теперь является поясом астероидов)
|
|
||||
|
||||
Ощущение, что не дотянут немного стеб. Уже не на серьезных щах, но ещё не отрывалово. К тому же много откровенно трогательных моментов, которые качнули рассказ в сторону лирики сильнее, чем стоило бы. На мой вкус.
Импонирует легкая форма, обман ожиданий. Особенно легкость. С рыбаком только не до конца ясно. Если он всё-таки засланец, то, получается, подделал мысли... тут получается много вопросов. Он действительно думал то, что думал, или думал так потому, что рыба слушала его мысли. А если инопланетяне умели слушать мысли, то как они вообще все не провалили к чертям. А если они не читают мыслей, то откуда такой "проникновенный" внутренний монолог, если он засланец... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Может быть потому, что это сказка ![]() |
|
||||
|
||||
Страшный рассказ. Неужели фальшивость чувств – наше будущее? Ох! Не хочется! Тогда уж лучше пусть кто-то придет и уничтожит этот «рай». А как хорошо читалось! Даже готова была простить автору подборку только позитивных ситуаций. И какой облом! Но зацепили и крепко.
Что происходит не то, что написано, почувствовала только на инопланетянке. Это, безусловно, заслуга автора. «Двести земных лет наблюдений с помощью автоматических зондов» – «земных» совершенно не к месту, тем более в самом начале – двести оборотов данной планеты вокруг звезды. Кроме этого в речи инопланетян проскальзывают чисто земные понятия и выражения. Если это не специально, исправьте. Особого смысла в этой «специальности» я не заметила. |
|
||||
|
||||
![]()
Неоднозначный для меня рассказ. Все тут как-то неровно - то в жар, то в холод.
Местами похоже на простенький юмористический ситком про межпланетное взаимонепонимание. Местами проскальзывает что-то глубокое... Но снова быстро скатывается в ситком. Так сказать с потерей накопленных очков. Автор словно рисующий ребенок: только-только нарисовал что-то более-менее серьезное - и тут же сам замазюкал все каляками-маляками ("а типа это все шутка была"). Люди и собаки нарисованы убедительно, живо. А вот инопланетяне так и остались загадкой. Мне так и не стало ясно, за что именно они восприняли Землю "планетой Любви"? И за что бабашука-инопланетянка так полюбила суровую и жестокую жизнь за Земле больше, чем привычную ей инопланетную? Но вроде как над этим и нет смысла думать, потому что в конце как всегда пришли "особисты-демиурги" и все "разрулили". А точнее даже не в конце, а с самого начала это все было их хитромудрой подставой. Не хватает только системного сообщения: "Поздравляем! Весь накопленный вами опыт был обнулен! Game Over!" P.S. Кстати, психологи говорят, что любовь (а особенно сексуальная) это тоже одна из форм агрессии ![]() |
|
||||
|
||||
Кстати, психологи говорят, что любовь (а особенно сексуальная) это тоже одна из форм агрессии
глупости говорят. Настоящая любовь - это самопожертвование, отдача себя для любимого человека где же тут агрессия? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я понимаю агрессию не как "насилие", а как некую энергию направленную на вмешательство в дела другого человека. Частный случай такого вмешательства - это насилие. Но не единственный. Но когда мать заботится о ребенке - она ведь тоже вмешивается в его дела? ![]() Да и влюбленные люди, которые не горят ни малейшим желанием вмешиваться в дела друг друга - это тоже как-то странно, правда? ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Агресси́вность (лат. aggressio — нападать) — устойчивая характеристика субъекта, отражающая его предрасположенность к поведению, целью которого является причинение вреда окружающему[1], либо подобное аффективное состояние (гнев, злость). То есть, все хорошо в меру. До того момента, пока человек совершает насильственные действия, любя, желая осчастливить мир, это не агрессия. Агрессия начинается с того момента, как только он начинает счастливить мир против его согласия. Вряд ли это любовь)))) |
|
||||
|
||||
Правила, я забыл правила.
![]() Babushka - Агрессию не находили? Цитата:
бабушки в гостях", сами по себе вроде бы и не плохи, но в общей катавасии фигни не имеют какого-либо смысла. Особо поражают в рассказе финальные строчки: Цитата:
Тупой рассказ от подобного себя лучше не станет.
|
||||
|
||||
в своём роде замечательный рассказ.
я уже поверил, что кто-то написал о землянах, как о добрых и... а тут эвона как... но какой же, к жёванным ёжикам, больной разум запихнул это в юмор? кому смешно и весело после такого рассказа? и ещё чуть-чуть. когда рассказ написан легким языком, когда нет тяжёлого морализаторства и красявостей сложносочинённых, а потом серьёзный смысел рассказика бьёт в финальном аккорде- вот тогда пробирает. до печёночек. Кота пробрало. да. ну плачу, я, чо. но какого ж рожна это в юморе? нет, я, наверное, никогда не пойму, как и чем люди думают и мир воспринимают... PS я успокоился и понял, что, наверное, в группе это был самый юмор. /разводит руками/ селиви, такая селяви
гуляю сам в октябре Последний раз редактировалось Мартокот в октябре; 09.11.2016 в 00:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Считаю, что рассказ стал сильнее, в основном за финал ставил его в топ. Но как юмор тоже не воспринимал, да.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 10.11.2016 в 01:25. |
|
||||
|
||||
Не, я не говорю, что рассказ стал хуже. наоборот, он приобрёл ударную силу. По крайней мере, для меня.
меня бы не ударило ровной доброй правильностью. я просто высказал то, что мыслилось по ходу чтения. рассказ хорош. да. Анубис тоже не в юмор, а ложа... это юмор? /заткнул рот своим тараканам/Анубис добрый такой, беленький. Но юмор? лёгкость - да. Алую не помню.