![]() |
|
||||
|
||||
Ой, какие люди!
![]() ![]() Но мы все равно вам рады! Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но спасибо! Рад что понравилось! Цитата:
![]() И вам удачи!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Только возьму какой-нибудь фольклоргый региончик, еще не сильно затасканный. И мужскубю профессию поэкзотичнее - типа там плотогоны-лесорубы ![]() Понравилось-понравилось ![]() Только инопланетянин малость улыбнул. Несмотря на пугающий вид, он оказался какой-то такой наивно-милый. Аки Wall-E ![]() |
|
||||
|
||||
Род Велич, ага! и вы решили косить под Джорджа М...
![]() И тут я подумал, это типа признания? Там люди косят под Саймака, Рея Бредбери (вот на этом конкурсе есть такое) или там под Джор... А! Джорджа Мартина ну да, вы под него косить хотите? ![]() Смело! Удачи, Род ![]()
|
||||
|
||||
Надо предложить устроить блиц, и вместо темы "написать рассказ в стиле Джорджа")
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Чудесная аватарка! ![]() Цитата:
![]() Да и скучноват он ![]() |
|
||||
|
||||
Род Велич,
![]()
|
||||
|
||||
Хей-хей! Вы звали, я пришёл.
Надо же облить дерьмом конкурента, который обошёл "Красный орден" на голосовании.) На самом деле обливать не хочется. Рассказ крепкий, интересный. То есть давайте это закрепим - это хороший рассказ. Лично для меня не шедевр, но сильная, уверенная работа. Всё, закрепили. А дальше я немного позанудствую и укажу на некоторые моменты. Во-первых, меня немного удивило настоящее время и рубленые предложения. (Написал чувак, который часто применяет тот же приём) Я к тому, оправдано ли это тут? Короткие предложения задают динамику. В плане того, что герой - каскадёр, да, вполне. Но тут всё таки тайга, горы. Как-то хочется вдыхать полной грудью, а не урывками. Во-вторых, я прочитал и никак не мог понять, что не так с роботом. А потом глянул комменты и Призрак Пера буквально облёк мои ощущения в слова. То есть на фоне отлично проработанных каскадёров Шалыга не смотрится настоящим. Он вроде в заглавии, но всё время на заднем плане. Как в старых фильмах, когда плохие спецэффекты маскировали. Для примера: Цитата:
Ведь даже толком не понятно, как Шалыга выглядит. Чем пахнет? Какие звуки издаёт в спокойном режиме? Такое ощущение получилось, что "А инопланетянин, ну, ладно, чо. Прикольно." И я понимаю про объём, но это хоть и железная, но отмазка. Умение работать с представленными ресурсами - часть мастерства. То есть пытаться впихнуть невпихуемое в объём, а потом плакать, что мол, мааало - это тоже не есть гуд. Хотя это не ваш случай, но всё же. Ещё, такой небольшой технический момент. Имхо, зря при первом появлении Шалыги вы описывали его как механизм. Пусть бы и были горящие глаза, а не фонари. Так бы немного оттянули догадку читателей. А то уж слишком явно. Усё, понудил немного. Но вы ведь помните, что мы закрепили в самом начале? Даже эти все минусы не испортили впечатление. Скорее это как досадные огрехи, которые не дают хорошему рассказу стать отличным. Вот как-то так. Надеюсь, моё мнение было полезным) Удачи на конкурсе) Не удивлюсь, если вы войдёте в тройку)
|
||||
|
||||
Greenduck, кто к нам пришел!
![]() Как же я рад, что не смотря на всякие "но" рассказ понравился! Ну во-первых, спасибо за такой добрый и подробный отзыв ![]() а во-вторых, буду думать как же все-таки уложить в объем то, что осталось за кадром ![]() Цитата:
![]() Когда выкладывал была мысль, что шалыга - странное слово и привлечет внимание. Огреб уже за это странное слово ![]() ![]() Конечно, это рассказ в первую очередь о каскадере и его коне... а инопланетян для антуража и развлечения публики. Суммируя все отзывы, понимаю, что надо исправить в рассказе. Спасибо!
|
||||
|
||||
Или о коне и его каскадере
![]()
|
||||
|
||||
Чудный Ник, пожалуйста)
Да я не говорю, про первый план. Но огромный инопланетянин - не слишком подходит на роль антуража. Это как будто идёт мелодрама, а на заднем плане беснуется Годзилла, на которую не особо обращают внимания) Важный персонаж для рассказа, как-никак. Вот и нужно к нему с должным уважением)
Последний раз редактировалось Greenduck; 28.10.2016 в 13:30. |
|
||||
|
||||
Greenduck
Цитата:
![]() ![]() Вам удалось рассмешить ниндзя.
|
|||
|
|||
Не могу судить насколько грамотно описана каскадёрская кухня, но читать было очень интересно.
Цитата:
Занятным показалось, что вероятность телепортации посредством активированного берёзового пенька была сразу принята героем, в отличии от предложенных ему древних богов и колдовства. О темпера... Ну и А. Кларк, конечно:) Написано грамотно, со знанием дела. А интересно было до того момента, как тайна открылась. После - уже не очень. Но это - личное мнение. На оценку не повлияет:) |
|
||||
|
||||
Здравсвуйте, дорогая Леди N!
![]() мы с Ником такие-сякие все еще никак не дойдем до вас ![]() но мы придем ![]() Цитата:
![]() Цитата:
У всех реальных существ - пять пальцев/когтей У духов - три или четыре. У чистых (добрых) духов - три, у нечистых - четыре ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Спасибо за мнение ![]()
|
||||
|
||||
Чудный и Ник, хорошие вы ребята!
![]() Не пойму, с чего это вдруг во мне пробудился скептик? Может, зависть? ![]() Смотрите, вы с первых строк задаёте очень высокую планку достоверности. Съёмки описаны так, что веришь — кино делают именно таким образом. Люди ведут себя, как люди. А дальше всё куда-то съезжает… Когда ищут пропавшего Олега, никому и в голову не приходит крикнуть. Звать во всё горло — самый естественный способ найти человека в лесу. Увидели на седле царапины от когтей, первая мысль: медведь. Прекрасно! Давайте на опушке подождём спасателей и егерей. Сколько их ждать — сутки? В съёмочной группе полно народу, есть бензин для факелов. Если несколько десятков человек, стуча металлическими предметами и улюлюкая, цепью пойдут по лесу, да ещё с факелами, любой медведь удерёт! Боитесь в лес идти? Кричите с опушки, зовите пропавших! Вместо этого герой слушает рассказ охотников о Шалыге. Ну совсем он (рассказ) не к месту здесь, в обстановке нервозности (которая должна быть, но почему-то не чувствуется). Композиционно это неверно ставить рассказ сюда, надо нам дать легенду о Шалыге раньше, пока всё не «завертелось», так мне кажется. Про сильные хлопки никто ни гу-гу. Кто-то либо стрелял, либо взорвал что-то, так можно подумать. Почему это не обсуждают и не связывают с пропажей каскадёров? Герой мог бы поставить под вопрос авторитет режиссёра, который распорядился, ничего не предпринимать; мог бы организовать поиски хотя бы своей группой… Вместо этого он сам тихонько идёт в лес, никому не сказавшись. Глупо и опасно в одиночку. Чего он так Исаича боится? Тот: «Сидите здесь!» А Сергей ему: «Вот тебе рация, мы в лес. Будем всё время на связи. Контрольный срок — полчаса. Пошли парни!» Для них режиссёр — временный работодатель. Дядя Витя тот ещё фрукт. Добрейшей души человек! Только предпочитает загребать жар чужими руками и для этого похищает каскадёров, угрожает Сергею ружьём. А те такие: «Да ладно, дядя Вить, всё нормально! Чё, не мог просто попросить?» Если меня два клоуна — Шалыга и дядя Витя — один раз облапошили, чёрта с два я пойду с ними в пещеру, да ещё в реактор полезу на каких-то стрёмных верёвках! А почему бы не Шалыгу туда спустить? Он лучше знает, где там клапан и на какие кнопки надо жать. Каскадёры хоть и рисковые ребята, но не дураки. Если уж им так приспичило спуститься в этот реактор, и они понимают, что попытка только одна… Притащат нормальное высотное снаряжение, отрепетируют хорошенько, повесив верёвку на дерево, и только потом полезут. Куда спешить? Ладно, прекращаю кудахтать. Просто начало такое реалистичное было, я и поверил, что всё всерьёз. Надо было сразу говорить, что в конце герою подарють портативный пенёк с грибочком, я бы так не заводился! ![]()
|
||||
|
||||
Dimtrys, а можно спросить:
Цитата:
|
||||
|
||||
Не знаете, где они найдут такое дерево? Даю подсказку: это должна быть берёза )))