![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Прошло немало времени с тех пор, как двери уютной блиц-критики открывались для посетителей. Петли проржавели чуть не насквозь, они безжалостно скрипят, пугая проходящих мимо. Но бояться не стоит. Разве что автору рассказа, который попадет сегодня на праздничный стол. ![]() Правила блиц-критики. 1. Дается рассказ - более менее рандомно. 2. Участники пишут на него отзыв и присылают мне в личку. Можно не один отзыв прислать, а сразу несколько. Один - хвалительный, другой ругательный, третий - нейтральный. Или все три ругательные. В общем свобода есть. 3. Отзыв должен умещаться в СТО слов. Всего навсего. Ограничений по форме нет. Это могут быть стихи, хроника, поток сознания. Главное, чтобы это все-таки был отзыв. 4. Прием отзывов ведется с момента объявления рассказа до 22.00 пятницы (11.11.2016). 5. В 22.05 пятницы я выкладываю все отзывы и вы, участники, начинаете голосовать: присылаете мне в личку топ с тремя лучшими на ваш взгляд отзывами по принципу: первое место, второе место, третье место. 6. За себя голосовать нельзя, потом будет стыдно. В топе обязательно указывать разные отзывы. (нельзя поставить на все три места один отзыв). Участникам голосовать обязательно, иначе 7. В 21.00 субботы, (12.11.2016) я подвожу итоги. 8. Все довольны и счастливы. 9. Чуть не забыл. АНОНИМНОСТЬ. Никто никому не говорит, какой именно отзыв - его. :) Скрытый текст - первый заход: Рассказ второго захода: Dimtrys - Человек в зеркальном скафандре Рандом не может ошибаться. Вы знаете, что делать ![]()
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 08.11.2016 в 06:45. |
|
|||
|
|||
Да, он скорее трагикомический. Для меня он выглядел пародией на ужастики. И я не вижу тут ничего плохого.
|
|
||||
|
||||
УЧ, а ты по традиции пригласишь автора, чтобы он тоже выбрал лучший отзыв?
|
|
||||
|
||||
приглашу :)
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ранго, ты первый раз блиц-критику видишь? Так нет, участвовал вроде. Почему, собственно, жалеют автора... Это же конкурс, чтобы победить, надо чем-то выделиться, аналитикой за сто слов не особо выделишься, и всегда часть блиц-отзывов пыталась выделиться жестким стебом. И у тебя такие были, насколько помню.
А так, мне кажется, возможны обе модели поведения. И вскрыть, и избавиться.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 23.10.2016 в 09:48. |
|
||||
|
||||
Я вообще был уверен, что один из отзывов, на которые он наехал, принадлежит ему.
![]() |
|
||||
|
||||
Я смотрю, участник Пикула сломил твою хрупкую психику своим творчеством )))
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но вообще это к вопросу о толковости оргов, владеющих магией призыва. До вечера подумаю, ладно? А то у меня с пятницы народные гулянья, я что-то не могу с лету сообразить, что с кого под шумок можно выспорить. Но готова рассмотреть встречные заклады. А спорим с кем-нибудь на что-нибудь помельче аватарки, что я больше всех авторов мини-отзывов угадаю? Завтра с утра, когда снова стану умна и сообразительна.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне там прочиталась другая история. Ящик воспринялся как метафора. Ну, представь, что по результатам пьянки нашли не загадочный ящик, а пакет с подозрительным белым порошком. В случае с пакетом порошка был бы другой жанр, реалистичный. Но развитие событий, увы, вплоть до наблюдения собственных органов, не слишком отличалось бы.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Что-то мне подсказывает, что больше всех авторов мини-отзывов угадает УЧ.
|
|
||||
|
||||
А чего, пересказать сюжет своими словами уже считается отзывом?
|
|||
|
|||
Угадайка? Рискну (кроме поззии)
------------------- Отзыв № 1 - Глокта Отзыв № 3 - Inquisitor Отзыв № 5 - Иллария Отзыв № 4 - Т.Р. Отзыв № 6 - Глокта Отзыв № 9 - Red Falcon Отзыв № 10 - Призрак Пера Отзыв № 11 - Greenduck Отзыв № 13 - Ранго Отзыв № 14 - Red Falcon Отзыв № 16 - Djemka
|
||||
|
||||
Одно попадание есть.
|
|||
|
|||
минимум одно или всего одно?
но это ужастик. Были такие сериалы, где каждая серия - городская история. Пришельцы в соседе напротив, росянка, пожирающая людей... Какие метафоры? Жанр прямой как палка. В этом и суть. Другое - дело, а вот вопрос - открываешь ящик - а там... "кокаинум" ![]() Вообще, зацепил меня рассказ, да. Наверное, ностальгия по детству - с тайным чтением ужастиков. С редкими фильмами, отдельные бу-моменты которых будут потом сниться годами, Карл! Последний раз редактировалось Ранго; 23.10.2016 в 12:28. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Тут скорее не пересказ сюжета, а СПГС -
![]() Цитата:
![]() А вы не меняетесь. Самый глубокомысленный отзыв приписали Глокте. ![]() И еще Штирлиц начал путать цифры. И некоторые цифры у него стали пропадать. Вот только что были, а сейчас нет. А потом они стали появляться в совершенно непредсказуемых местах. ![]() Последний раз редактировалось Красный сокол; 23.10.2016 в 14:06. |
|
||||
|
||||
Абажаю стихотворные рецензии! Что тут у нас? Кривенький гекзаметр, стишок под размер чижика-пыжика и придурковатый верлибр, от ритма которого стошнит любого черного. И сомнительные четверостишья дворняжьей породы. Но по любому это всё круче, чем когда часть из 100 драгоценных слов тратится на "а автор хотел сказать...", и "а лично мне вот понравилось...". И многие, конечно, не позабыли Пандору - оригинальность это наше всё.
"порог входа" в [мой] сеттинг очень и очень посильный для широкого круга читателей (с) Последний раз редактировалось Глокта; 23.10.2016 в 13:59. |
|
||||
|
||||
Увы. Я не люблю Лавкрафта. Не читал, но сталкивался с почитателями. Если вы читали, то понимаете - дустом их, кулаками, ногами и напалмом. Нет. Это не я.
Зато я проводку провел сам и сэкономил 7 тыщь рублей. Дом стоит, свет горит. Но, да... К делу отношения... Да. |
|
||||
|
||||
Красный сокол, я скорее про стихотворные отзывы - тупо пересказан сюжет.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теневое Возрождение (29.05.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 01.06.2012 19:15 |
Возрождение Братства? (26.04.2010) | MirfRU | Новости | 3 | 28.04.2010 05:16 |
Возрождение динозавров (31.10.2009) | MirfRU | Новости | 4 | 02.11.2009 18:46 |
Death Track: Возрождение. | Евгений | Видеоигры | 1 | 31.03.2008 12:48 |