Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 15.07.2016, 09:36
Гуро-гуру

К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса

Тема конкурса: «Должна же быть какая-то загадка»
при поддержке журналов «Edita Gelsen», "DARKER", «Redrum», "Writecenter.ru", "Мир фантастики" и альманаха «Астра Нова».
Мир полон тайн, которые удивляют, поражают нас, а порой даже всерьез пугают. Таинственные легенды, полумифические существа, загадочные события – каждый сталкивается с необъяснимым не только на страницах книг, но и в реальной жизни. Удивить, поразить, напугать – вот к чему мы призываем авторов на "Креативе №20", и пусть их фантазия создаст загадочную атмосферу и увлечет нас разгадыванием тайн вселенной!

Скрытый текст - секретные условия конкурса:
Объем: 12 000 – 50 000 знаков с пробелами.

Количество рассказов: не более трех от одного автора (включая соавторские).

Жанр: без ограничений. Но особо приветствуются мистика, хоррор, готические новеллы, детективы и прочие жанры, в которых главную роль играет тайна, загадка.

Номинации:

1. Тайна, покрытая мраком. В этой номинации события рассказа не поддаются никаким объяснениям. Загадка мироздания не может быть разгадана, человеческие знания о мире еще недостаточно богаты, чтобы постигнуть все его тайны.

2. "Я все понял: это был Фантомас!" Эта номинация предполагает торжество разума над загадками вселенной. Какой бы удивительной, сложной, запутанной ни была ситуация, ей есть разумное объяснение, которое под силу найти лучшим из нас.

Пояснение к двум первым номинациям. На первый взгляд может показаться, что первая номинация задает фантастическое, а вторая – реалистическое направление. Однако это необязательно должно быть так. Объяснимое может быть и в фантастическом мире, если героям, автору и читателям понятны его законы, в то время как наша реальность частенько оставляет нас в дураках и требует продолжения поисков разгадок своих тайн.

3. "Вот это поворот!" (Лучший фон). В этой номинации вы вольны голосовать за рассказы с самой запоминающейся тайной, разгаданной или нет. Также номинация предназначена для голосования за наиболее хорошо написанные рассказы (сюжет, герои, стилистика и т.д.).

Прием рассказов: 1 августа - 30 сентября

Полную версию правил можно и нужно смотреть здесь.

Призы: Обстановка в стране сложная, сказать наверняка трудно, но публикации наверняка будут.

За баннер снова спасибо Демьяну.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 31.10.2016 в 12:17.
Старый 21.10.2016, 22:50
Местный

Атомиум

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Уши_чекиста, ну типа сделал вид, что спалился, либо у него тяга была вскрыться)
Мне нравятся люди старающиеся продумать все варианты, даже самые маловероятные.
Старый 21.10.2016, 22:51
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Глокта Посмотреть сообщение
и начинает не признаваться ни разу
УЧ, помню, ответил Шахматисту что-то вроде - а какого фига я обязан палить тебе своих фейков. И он совершенно прав.

Насчет фильма - я захотел высказать свою позицию и высказал. Никого убеждать не собираюсь, пустая и бесполезная трата времени.
Старый 21.10.2016, 23:24
Местный

Цитата:

Во, задача для психолога. По мне так совершенно однотипные аватарки Красного Сокола и silverrat. Мне интересно, признается она уже или нет. Неохота и тексты ее сюда тащить.
Мдя, психолог из вас фиговый. Один парень - фотка и он с пистолетом. Второй - картинка (из игры) и мужик с дробовиком. Вы считаете всех мужиков с огнестрелом одинаковыми?
Скажите, мадам, на хрена вы вообще ко мне пристали? Я все никак это понять не могу. Эта сама сивер заняла у вас сто тыщ и не отдает? И вы за ней бегаете и ищите везде? Неужели вы не понимаете, что этот разговор никого не колышет, кроме вас? В рамках этого конкурса у вас два фейка плюс ник как минимум, у меня - один ник. Вы обвиняли (как и Ранго) в том, что я якобы безбожно пиарюсь. Объясните мне - как я пиарюсь безбожно? У меня есть фейки, которые пишут отзывы на мой рассказ (как вы это сделали)? Или есть такие обожатели, как Гарри Бук, он же Философ, он же Случайный прохожий? Я специально даже не стал больше участвовать ни в Поруке, ни в Домино, чтобы не поднимать рассказ. Мне достаточно на него отзывов и информации. Я прихожу сюда, чтобы пообщаться с интересными людьми. А вы пристали как банный лист. Простите.
Все, я закрыл этот вопрос. Прошу извинить меня администрации. Я не в силах заткнуть этот фонтан.

Цитата:
Да сама не знаю... Просто каждый раз одно и то же: начинается конкурс - тут или на Фантастах - и приходит silverrat, и начинает не признаваться ни разу. Это у меня нервное. Все, я больше не буду. А я все равно признаюсь, попозже (многие уже и так знают, из писем). Первый раз себе здесь фейков понаделала (прикольно же!), просто жду момента, чтобы все и спалить.
Женская логика.
Кто-нибудь может мне объяснить, что эта фраза вообще означает? Глокта приходит на конкурс и начинает искать какую-то сивер. И потом говорит - я блин нашла, а она не признается. Пичалька.

Напомнило из моего любимого фильма:

Когда я вчера шел по лестнице, то столкнулся с человеком, которого там не было. И в это утро его не было. Хоть бы завтра он исчез.

Последний раз редактировалось Красный сокол; 21.10.2016 в 23:58.
Старый 21.10.2016, 23:30
Забанен

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
УЧ, помню, ответил Шахматисту что-то вроде - а какого фига я обязан палить тебе своих фейков. И он совершенно прав.

Насчет фильма - я захотел высказать свою позицию и высказал. Никого убеждать не собираюсь, пустая и бесполезная трата времени.
Неправильно вы помните. УЧ ответил Шахматисту, что имеет полное право умышленно оскорблять и троллить Шахматиста, а потом его же за это и банить. И УЧ не обязан никому говорить, кому можно пожаловаться на его действия.

Ну а люди, усиленно занимающиеся фейководством, с точки зрения Шахматиста, просто шизофреники. Либо настоящие, либо будущие.
Потому что это, конечно же клёво, придумывать себе постоянно новые фейки и перевоплощаться в них, но с каждым таким фейком реальная личность человека потихоньку размывается. Тем более, что фейк, это почти всегда воплощение скрытых желаний и фантазий, задавленных в реале скучной прозой жизни.

Поэтому, заметьте, в ветке своего рассказа Шахматист формулирует просьбу не к конкретным персонажам, а конкретным виртуальным личностям, их реальному телу и любым другим виртуальным личностям исходного реального тела.

Так понятнее???
Старый 21.10.2016, 23:32
Не гуру

Цитата:
Сообщение от Chess-man Посмотреть сообщение
Неправильно вы помните. УЧ ответил Шахматисту, что имеет полное право умышленно оскорблять и троллить Шахматиста, а потом его же за это и банить. И УЧ не обязан никому говорить, кому можно пожаловаться на его действия.
Я говорил об одной конкретной фразе, она была, а остальные ваши отношения с УЧ - ваши, уж извините, сами разбирайтесь.

Цитата:
Потому что это, конечно же клёво, придумывать себе постоянно новые фейки и перевоплощаться в них, но с каждым таким фейком реальная личность человека потихоньку размывается. Тем более, что фейк, это почти всегда воплощение скрытых желаний и фантазий, задавленных в реале скучной прозой жизни.
Не согласен, но спорить неинтересно и бесполезно.

Последний раз редактировалось Призрак пера; 21.10.2016 в 23:56.
Старый 21.10.2016, 23:58
Изгнан

о, какие люди и без охраны! Нормальной такой охраны. Со смирительной рубашкой и шокером.
Старый 22.10.2016, 00:02
Мастер слова

Пойду погляжу "Интерстеллар". Хороший, наверное, фильм.
Скрытый текст - Бу!:

Старый 22.10.2016, 00:04
Забанен

Цитата:
Сообщение от Призрак пера Посмотреть сообщение
Я говорил о конкретной цитате, она была, а остальные ваши отношения с УЧ - ваши, уж извините, сами разбирайтесь

Не согласен, но спорить неинтересно и бесполезно.
Тут вот ведь какой фортель. В интернете общаются два человека. Реальных человека.
И когда тебя оскорбляет фейк - тебя, на самом деле оскорбляет реальный человек. И делает он это ну просто потому, что с его точки зрения это делает не он сам, а его виртуальная личность. Вот пусть и наказывают по закону его виртуальную личность, а не его. А он будет смеяться над тупыми моралистами.

В результате всё заканчивается реальным физическим убийством. Последнее убийство на данную тему, ставшее известным нашим СМИ, произошло в этом месяце. Один тринадцатилетний подросток убил другого после интернет срача.

И это реальность. Это происходит регулярно.

Люди, плодящие фейки в интернете, стремятся к безнаказанности за любые свои действия. В том числе и за те действия, которые у нас наказываются административно, а в любой цивилизованной стране мира от США до Китая уголовно.

В качестве примера одна из моих любимых историй. Когда я ездил на работу в ночную смену, на остановке была стая собак. Рано или поздно в стае появлялся кобель, который начинал лаять на проезжающие машины. Потом он начинал бегать за этими машинами. Потом демонстрировал, что укусит колесо. Потом ... рано или поздно кобель кусал колесо проезжающей машины.

Постоянное создание фейков - это первый шажочек к расщеплению личности.

как-то так.
Старый 22.10.2016, 00:09
Не гуру

Chess-man, всё, что я хотел сказать, я сказал в предыдущем посте.
Старый 22.10.2016, 00:12
Бездарный таракан

Зелёные человечки

Цитата:
Скрытый текст - Бу!:

Удачи! Но не ждите многого, там червоточина прямо за Сатурном
Старый 22.10.2016, 00:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Falcon Feather Посмотреть сообщение
Удачи! Но не ждите многого, там червоточина прямо за Сатурном
Ай!
Старый 22.10.2016, 00:42
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Я сделяль. В смысле топнул.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 22.10.2016, 01:56
Местный

Цитата:
Скрытый текст - Бу!:

Великолепный фильм)
Старый 22.10.2016, 03:21
vs. the World

Цитата:
Скрытый текст - Бу!:

Мне всегда больше нравилось сперва посмотреть фильм, а потом смотреть, как его смотрят друзья-знакомые. Ох, я бы не отказался посмотреть, как Глокта смотрит Интерстеллар
Старый 22.10.2016, 04:58
Pro aris et focis

Цитата:
В качестве примера одна из моих любимых историй. Когда я ездил на работу в ночную смену, на остановке была стая собак. Рано или поздно в стае появлялся кобель, который начинал лаять на проезжающие машины. Потом он начинал бегать за этими машинами. Потом демонстрировал, что укусит колесо. Потом ... рано или поздно кобель кусал колесо проезжающей машины.
И что, прокусывал?
Старый 22.10.2016, 06:27
Местный

Цитата:
Люди, плодящие фейки в интернете, стремятся к безнаказанности за любые свои действия
Ой, ну зачем вы так сразу? Я вот, например, тоже фейк. Сижу себе в уголочке, морковочку грызу. Говорят, полезно для зрения. Хотите морковочки? Еще капуста есть. От нее, говорят, грудь растет. Вам надо грудь?
Старый 22.10.2016, 06:41
Посетитель

Цитата:
Постоянное создание фейков - это первый шажочек к расщеплению личности
Я вам больше скажу. Придумывание всяких историй и записывание их на бумагу - это тоже, знаете ли, шажочек. Автор всегда ассоциирует себя с ГГ. Даже когда говорит, что не ассоциирует. Просто не каждый готов в этом признаться.
А в психотерапии даже есть такой прием. Пациента просят записать свои страхи, а лист потом помять, порвать, и выбросить. Таким образом, символично избавиться от страха. А дети, которые не умеют писать, рисуют.
В общем, можно сделать вывод, что шизофрения в зачаточном состоянии присутствует в каждом. А в тех, кто занимается творчеством, уже дала ростки.
Так что, записывайтесь на прием
Старый 22.10.2016, 06:42
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Маскарадный заяц Посмотреть сообщение
Вам надо грудь?
Грудь растёт от пива. Женщины зря недооценивают эффект ;)
Старый 22.10.2016, 06:45
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Грудь растёт от пива. Женщины зря недооценивают эффект ;)
От пива растет живот. Хотя, у женщин не всегда от пива ))

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 22.10.2016, 06:54
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
От пива растет живот. Хотя, у женщин не всегда от пива ))
Да что ж такое - от всего всё растёт... А где обратный пирожок?