![]() |
|
||||
|
||||
К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса
Тема конкурса: «Должна же быть какая-то загадка» Мир полон тайн, которые удивляют, поражают нас, а порой даже всерьез пугают. Таинственные легенды, полумифические существа, загадочные события – каждый сталкивается с необъяснимым не только на страницах книг, но и в реальной жизни. Удивить, поразить, напугать – вот к чему мы призываем авторов на "Креативе №20", и пусть их фантазия создаст загадочную атмосферу и увлечет нас разгадыванием тайн вселенной!при поддержке журналов «Edita Gelsen», "DARKER", «Redrum», "Writecenter.ru", "Мир фантастики" и альманаха «Астра Нова». ![]() Скрытый текст - секретные условия конкурса: За баннер снова спасибо Демьяну. ![]()
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 31.10.2016 в 12:17. |
|
||||
|
||||
Жаловаться на неправильных читателей - весьма непродуктивное занятие.
|
||||
|
||||
Да. Слишком много рассказов.
|
|
||||
|
||||
вот не уверен. как мне кажется, количество вдумчивых читателей не меняется уже лет 200.
|
||||
|
||||
да, никто не спорит.
Он просто очень мелочно и буднично показал темы, которые для тех, кто этим занимается, являются тонкими, сакральными, глубокими. Фильм вызывает претензии именно у практика. Ровно как и ряд передач про физику космоса по дискавери: вроде и картинка красивая, и рассказывают логично, но иногда врут, поскольку выдают лишь одну из гипотез за единственную. К тому же это эмпирически проверяемый фантдоп) практика очень простая, за пару недель достигаемая. Он ведь привлекал для Интерстеллара ученого какого-то мощного (лень гуглить). А для Начала или не привлекал или шарлатана привлекал. В общем тонкие вещи показал толсто. Это хорошо с точки зрения "приятного времяпрепровождения", но не сточки зрения "реверанса в сторону практиков" Яркий пример такого реверанса, который совершенно не ломает фильм, это Матрица (цитата с википедии): Скрытый текст - цитата с википедии:
|
||||
|
||||
А реверанс в сторону практиков не нужен, если это не материал для своих. Фильмы про полицию не делаются для полиции, фильмы про летчиков для олетчиков, и так далее. Их могут привлекать для консультации, это может сделать произведение лучше, но специалисты не являются аудиторией, на которую стоит ориентироваться, скорее наоборот. Фильм "для специалистов" скорее всего будет мало понятен и скучен для широкой аудитории.
|
||||
|
||||
Что-то представил, если бы "Индиану Джонса" сняли для археологов.)
|
||||
|
||||
Цитата:
Это аксиома: чем больше человечеству в целом будет доступно интересующей его информации, тем меньше времени оно потратит на изучение конкретного элемента. Есть отдельные личности. Но мы говорим о аудитории, а не о конкретных 1.5 человека. Или вы хотите сказать, что барин куда-то торопился, когда его поместье было занесено снегами? А еще у него был интернет, где его ждали еще куча интересного?
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи Последний раз редактировалось Anor; 21.10.2016 в 13:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но реверанс есть. И он не портит фильм. Я вам про Ивана, вы мне про...Вову. Еще раз зафиксируем: фильм хороший, НО! был бы идеальным ДЛЯ МЕНЯ КОНКРЕТНО, если бы был реверанс. Вот вам, предположим, нравится личность Леонардо даВинчи. Про него снимают фильм, ну крутой ппц. Спец.эфекты, актеры, сюжет, все на месте. Но вам как знатоку пусть и в целом то понравилось, но в фильме наврали с три короба, или даже не наврали, но опошлили ряд тем, тонких и вам близких . И именно поэтому вы не внесете этот фильм в ваш персональный ТОП-5. А в этом ТОП-5 есть, предположим, иной фильм, про ваше второе увлечение - Формула 1 (условно). И этот фильм и хорош как просто фильм, и интересно обыгрывает профессиональные вещи. Не ставит их во главу угла фильма! Не занимает больше времени, чем нужно. Просто детальки, маленькие, но достоверные. Я надеюсь, вы понимаете о чем я и не начнете снова писать про то, что "ну фильм то все равно хороший".
"Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность" Леонардо да Винчи Последний раз редактировалось Anor; 21.10.2016 в 13:43. |
|
||||
|
||||
Anor, нет, барин мог вообще книжки не читать, а девок крепостных портить.) Ему и без интернета было куда отвлекаться.
Времена всегда плохие. "Ох уж эти книгопечатники! Вот раньше, когда книги от руки писали, лучше было. А сейчас всякой ерунды понапечатали. Отвлекают молодёжь от Слова Божьего."
|
||||
|
||||
Я понимаю, после того, как вы пояснили, что вкладывали в слово "реверанс". Это понятие можно широко трактовать просто)
|
||||
|
||||
Цитата:
Следовательно говорим о баринах которые заинтересованы в чтении. И разговор в том, будут ли они быстрей-быстрей пролистывать Войну и Мир или будут не спеша вчитываться.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ритм жизни не так уж сильно изменился.
|
||||
|
||||
Цитата:
В частности, когда во сне еще раз ложишься спать, происходит настолько интересная колбаса, что ппц. А в фильме этот момент просто проигнорен. Конечно это дополнительная планка: угодить и тем и другим. Но это та планка. которую обязаны брать лучшие из лучших. Иначе все будет плохо.
|
||||
|
||||
Anor, а с чего вы взяли, что человек, который решит сейчас почитать "Войну и мир" будет её пролистывать? Я не беру в расчёт школьников, мы говорим о читающей аудитории. У вас какие-то сферические кони в вакууме.
Из-за доступности количество потребителей выросло. Соответственно выросло и число тех, кто не напрягает мозг. У меня нет статистики по этому поводу. У вас есть? А то может то на то и вышло. И про игры не согласен. Знаю очень много людей, которые "задротят" одну игру годами.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Так понравилась словосочетание, что получилось:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Красный сокол; 21.10.2016 в 14:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У каждого есть список того, что он еще не прочел, того что еще не увидел что он хочет почитать/посмотреть. Теперь возьмем 2-е альтернативные вселенные. Одна отличается от второй только тем, что в вселенной А у Васи Пупкина в этом списке "10 произведений и каждый год в нем добавляется еще 1" А во вселенной Б у него в списке 1000 произведений и каждый год добавляется еще по 10. Потом ему встречаются нейтральные произведения (ну скажем на Креативе), которые он обязан прочитать (25 штук). Положим 10 произведений Васе понравились - в двух вселенных он прочтет их одинаково вдумчиво. А вот из остальных 15 произведений (его они не зацепили зачином) Вася А прочтет вдумчиво больше, чем Вася Б. ИМХО.
|
||||
|
||||
Anor, не факт. Зависит от конкретного Васи и его манеры чтения. Но это странный спор. Я же говорю - нужна статистика.
И я честно не знаю, что лучше. Выбирать из 10 тайтлов, внимательно в них вчитываясь и пытаясь в любом г найти крупицы здравого смысла, просто потому, что их всего десять. Или пробежать по диагонали мутотень и найти что-то действительно интересное. К Васи Б шансов найти что-то стоящее гораздо больше. Не?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Anor, ну, как бы, здоровая конкуренция идёт на пользу. Не зря же с монополиями борются.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 18: Неолит - Новый Илион | Креатив | Архивы конкурсов | 35 | 15.11.2015 17:43 |
Креатив 17: zalex - Новый Буратино | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.01.2015 15:34 |
Новый Новый Запад (03.06.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 04.06.2012 19:49 |
Новый Новый Запад (17.02.2012) | MirfRU | Новости | 1 | 18.02.2012 06:03 |
Кино-Тетрис не за горами? (12.08.2009) | MirfRU | Новости | 7 | 13.08.2009 17:23 |