![]() |
|
||||
|
||||
Ворон,
Ок. ![]() |
|
||||
|
||||
честно, я перечитал рассказ с мобилки дважды, пытаясь уловить суть, и только потом заметил авторский комментарий, поясняющий, что передо мной фэнфик. открыл обсуждение - действительно. я немного тормоз, да, немного быдловат и брэдбери читал мало. в свое оправдание скажу, что "хроники" у меня давно уже в планах, но пока еще далековато от первых мест в списке.
поэтому я не буду комментировать сюжет, который так и остался для меня загадкой (хе-хе). и чтобы отзыв в домино не пропал совсем уж зря, я хотя бы немного пройдусь по вычитке. Скрытый текст - ...: Скрытый текст - ненужные наречия-подсказки: надеюсь, хоть чем-то помог, автор. волшебство здесь есть, это видно, только вот читатель в домино тебе не тот попался) |
|
|||
|
|||
Cassidy!
Стены они такие...могут быть просто холодные и мокрые, а могут быть угрюмые и мрачные) По поводу наречия вверх: Исходим из толкования: http://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/4...B5%D1%80%D1%85 Другое дело со Спендером. Можно написать - "поднял голову кверху", чтобы не повторяться. На предмет наречий-подсказок. Каждое на своем месте и содержит необходимую информацию или характеристику. Спасибо, что заглянули ![]() |
|
||||
|
||||
Видимо, дело в том, что я с работами Бредбери не знаком...
я ничего не понял) картинка красивая, атмосферная. Читать приятно. И все, потому что по сути я ничего не могу сказать)
|
|||
|
|||
плагиат.
Да, на фанфиках набивают руку. Да, иногда очень сильно любят автора и не всегда довольны развязкой. Но здесь и сейчас - конкурс. Участвуют авторы. Кто-то печатается, чаще нет. Кто-то хорошо пишет, кто-то хорошо читает. Конкурс этот новых рассказов. Своих, ест-но. Выстраданных ли, высосанных из пальца, выданных по накурке, ещё чего, но своих. Плода усилий мозговых клеточек. И приносить сюда... кое как скреплённое чужое творчество как минимум некрасиво. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если же у вас есть вопросы и сомнения на предмет фанфиков – вы не по адресу. Обращайтесь к организаторам конкурса. Всего доброго. |
|
||||
|
||||
Я в затруднении, как оценивать рассказ. С одной стороны, стиль замечательный, Мысль присутствует, должно бы быть хорошо. С другой стороны, дать рассказу наивысшую оценку и поставить его в топ не дает тот факт, что без Хроник его бы не было. Таки фанфик - это не самая серьезная претензия.
И обидно становится, да. Банально заменить марсиан на других существ, смуглую кожу на, не знаю, синюю, и уже воспринималось бы как самостоятельное произведение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
И были они смуглые и золотоглазые.
Запятых пара |
|
|||
|
|||
Информация к размышлению.
Фанфик и плагиат - разные категории. Многие очень известные авторы въехали в Литературию именно на фанфиках. И ничего, по-прежнему остаются известными и почитаемыми - своей аудиторией. А если копнуть глубже, каждый третий (как минимум) конкурсный текст на чём-то основан, с чего-то отзеркален. И тоже ничего - хвалят. Правила конкурса не запрещают фанфики и не ограничивают их авторов в правах на читательские оценки, господа Критики. Да будет светел ваш разум и перо ваше правдиво. Да не оставит вас милостью Пресвятой Розенталь. ![]()
– Ne boisa, hlopec. Mi teba v obidu ne dadim. Ti govorish po russki? – Da, – ответил Артем. – Ya russkiy. С. Лукьяненко "Только небо, только ветер" Последний раз редактировалось Случайный Прохожий; 23.10.2016 в 08:49. |
|
|||
|
|||
Ворон,
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 19: Роланд Малер - Случайные хроники. Коробка с парадоксами | Креатив | Архивы конкурсов | 46 | 05.05.2016 20:12 |
Хроники Меридия | Vasex | Творчество | 39 | 21.05.2013 13:14 |
Хроники Брэдбери (14.11.2009) | MirfRU | Новости | 5 | 17.11.2009 17:47 |
Вампирские хроники (24.09.2009) | MirfRU | Новости | 5 | 08.10.2009 01:37 |