Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2016, 23:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Леля Рябина Посмотреть сообщение
Да, о которой узнаешь не сразу, правда.
Понимаете,мы были в Поруке и там надо было высказать мнение по названию. Хостел принципиально отличается от отеля. Это тоже самое, как если вы назовете рассказ Байкер, а речь будет идти о водителе автобуса. Ну, вот прозвище у него было такое. А ведь согласитесь, те, кто хочет почитать про байкера немного отличаются от тех, кто хочет почитать про водителя автобуса.
Название настраивает на определенный лад - вот все, что я хотела сказать автору. Я кстати свое замечание строила в вопросительной форме, то есть предложила автору самому ответить на этот вопрос. Мне показалось она не так поняла. Я пояснила.
Согласно этой логике ваш рассказ должен быть про блондинок, а он про спасателей, тайгу и высшую рассу. А блондинки там только в конце. Ну получается нас тоже настроили названием не на то... мы-то ждали блондинок... хм.... или я не так поняла
Старый 15.10.2016, 02:18
Посетитель

Цитата:
Сообщение от AngelaChapava Посмотреть сообщение
Согласно этой логике ваш рассказ должен быть про блондинок, а он про спасателей, тайгу и высшую рассу. А блондинки там только в конце. Ну получается нас тоже настроили названием не на то... мы-то ждали блондинок... хм.... или я не так поняла
У меня про теорию которая лежит в основе гонения на блондинок. Смешной этот анекдот для тех, кто считает смешным ( невинным, безобидным) издевательство над людьми по какому-либо признаку.
А вот если бы я назвала рассказ Блондинка, тогда, конечно, было бы как вы говорите. ( Хотя я и оспаривать не буду, что название моего рассказа может вызывать возражения и даже выиграть приз на самое неудачное.)

Вот я тут читала сегодня на семинаре рассказ. Называется он -
Кошачьи сказки.

начало текста -
Я расскажу вам историю…
Сказку? Быличку?
Я умею рассказывать всё. В этом моё предназначение. Меня учили. Знаете, есть такая школа…

То есть видите как автор обыгрывает. Он расскажет не просто историю, а может это сказка, а может быличка (то есть быль).
Старый 17.10.2016, 15:16
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Леля Рябина Посмотреть сообщение
У меня про теорию которая лежит в основе гонения на блондинок. Смешной этот анекдот для тех, кто считает смешным ( невинным, безобидным) издевательство над людьми по какому-либо признаку.
А вот если бы я назвала рассказ Блондинка, тогда, конечно, было бы как вы говорите. ( Хотя я и оспаривать не буду, что название моего рассказа может вызывать возражения и даже выиграть приз на самое неудачное.)

Вот я тут читала сегодня на семинаре рассказ. Называется он -
Кошачьи сказки.

начало текста -
Я расскажу вам историю…
Сказку? Быличку?
Я умею рассказывать всё. В этом моё предназначение. Меня учили. Знаете, есть такая школа…

То есть видите как автор обыгрывает. Он расскажет не просто историю, а может это сказка, а может быличка (то есть быль).
Разъясню: хостел - общежитие, люди, по сути, бедные. Бедные с точки зрения финансов. В рассказе - люди бедные с точки зрения духа.
Старый 18.10.2016, 15:54
Мастер слова

Лопата Отбивные из мяса заказчка

По поводу авторского комментария: написать рассказ, который будет держать в напряжении до последнего слова - получилось.
А вот, который будет держать в напряжении от первого слова - не получилось
А только к середине начал понимать: кто все эти люди, зачем они здесь, почему они ничего занимательного не делают и словно чего-то ждут?
Примерно тогда же началась и загадка/интрига - уже после середины рассказа.
Старый 18.10.2016, 22:41
Местный

Мне нравится, когда автор вынуждает перечитывать. Есть в этом что-то. Одно "но" - с самого начала происходящее должно быть понятно.... либо укладываться в неправильную версию.

Тут пришлось перечитать о второму разу, чтобы все-таки разобраться, кто что написал. Со второго раза рассказ очень понравился.
Старый 20.10.2016, 10:22
Посетитель

Цитата:
Сообщение от John_Childermass Посмотреть сообщение
Мне нравится, когда автор вынуждает перечитывать. Есть в этом что-то. Одно "но" - с самого начала происходящее должно быть понятно.... либо укладываться в неправильную версию.

Тут пришлось перечитать о второму разу, чтобы все-таки разобраться, кто что написал. Со второго раза рассказ очень понравился.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, было не очень скучно читать во второй раз :)
Старый 20.10.2016, 10:23
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
По поводу авторского комментария: написать рассказ, который будет держать в напряжении до последнего слова - получилось.
А вот, который будет держать в напряжении от первого слова - не получилось
А только к середине начал понимать: кто все эти люди, зачем они здесь, почему они ничего занимательного не делают и словно чего-то ждут?
Примерно тогда же началась и загадка/интрига - уже после середины рассказа.
Спасибо за отзыв!) наверное, буду дорабатывать рассказ, действительно, персонажам нужно больше деятельности )
Старый 29.10.2016, 12:06
Ветеран

Скрытый текст - "AngelaChapava - Хостел":
Какие буквы голубые.
И анекдот.

"Я люблю порядок.
Стойка ресепшена протерта. За стойкой – документы, они справа, телефон – слева, ручка – посередине. Клетка с канарейкой – на стойке. На ночь убираю. С утра выставляю – она все понимает".

Если уклон на всякие человеческие э... не причуды... болезнетворные э... правила... э привычки поведения, то я за.

"– Ой, не знаю, – затараторила, – я хочу девочку, ну с ними легче, понимаете, они спокойные, не то, что мальчишки, вечно эти драки. Да и потом мальчик уйдет из семьи, а девочка – всегда при мне".
Тут хорошо. Прикалывает.

"- Ааааа. Вот оно что. Так, может, вам просто надо куллер купить и у кровати поставить?
– А? Зачем?...
– Лифт там. Дверь слева. Ужин в 21–00".

А тут уже хуже. Не слитно и из другой оперы.

"Таким я себе это место и представляла – жутковатая какая-то тишина, да еще и находится в глуши, но здание красивое. Высокое, явно старое, типа замок. Что-то меня здесь ждет ближайшие недели? Пока мои балбесы – однокурсники по родителям разъехались, я делом займусь – и деньги и опыт, да и обстановку сменю, а то одно и тоже изо дня в день".
А теперь все херово. Скучно. Так быстро батарейка села, только на начало начала хватило?

"– Первый раз вижу девочку – портье, – парень хоть и симпатяга, но лицо какое-то глуповатое.
– Решила подработать на каникулах. Я в области туризма учусь. Вот нашла меня эта практика.
– Ничего себе!! Еще и на каникулах работаешь. Ну ты даешь… я на работе-то не особо утруждаю себя работой, а она – на каникулах".

Они разговаривать разучились.

Это просто пипец. Это читать невозможно. Читать по буквам не получается уже после первого отрывка. Намек на что-то детективно-мистическое сдох после самого начала. Всё.

Тут, типа, есть разные персонажи, которые почему-то одинаково думают, но это, разумеется разные персонажи. О_о

"- Ну на работе у меня все дебилы и, если не держать руку на пульсе, черти что может произойти. Одни тупые бездельники и лентяи".
Подобное везде.

"Пока мои балбесы – однокурсники по родителям разъехались, я делом займусь – и деньги и опыт, да и обстановку сменю, а то одно и тоже изо дня в день".
А это у нас хорошая героиня. Пр-р-релесть просто. А как от других отличается. Фиг ошибёшься.

Завершение - тупость полнейшая.

"Меня и моего малыша!! Боже! Только бы добежать!! Я все сделаю для ребеночка!! Я буду работать, у него все будет!! Лучшие игрушки, школа, университет! Да я с родителями помирюсь, я на коленях их буду умолят простить меня!!"
А тут такие метаморфозмы, ага. А какая тьма восклицательных. И добрые повара отпустили. О_о. Не, я не знаю, что они с животом, такие добрые, должны были делать, но...

Всё фигня.
А то, что какая-то там племянница и мораль, так это для другого рассказа.

"Авторский комментарий: Дорогие читатели! Мне страшно хотелось написать рассказ, который будет держать в напряжении до последнего слова".
Да, это реально уж-ж-жасная история. До сих пор страшно.

Последний раз редактировалось Святой пророк; 29.10.2016 в 12:08.
Ответ