Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2016, 16:00
Свой человек

Привет, автор!
Скрытый текст - Пара слов:

У вас по тексту сначала описание места, потом действие.
Лучше, когда сначала действие, а все детали ландшафта подгружаются по мере их использования.
Представьте, что сначала вы описываете серое здание с отвалившейся штукатуркой, засохшие газоны, полузасыпанную траншею, а уж потом восьмилапого рибуртанианина, удирающего от проторианских полицейских.
Как-то оно не так, верно?

----
Нажмите на динамику, сократите описания и размышлизмы, создайте экшн и читатель вас не забудет.

Цитата:
- Знаю, - ответил он, усмехнувшись
Старайтесь не использовать кивнул, усмехнулся, пёрнул, взметнул брови, вздохнул - без крайней енобходимости.
Цитата:
Земля была, как Земля.
поменьше былок
Цитата:
Продолжить, чёрт побери,
Ни разу в реальности ни от кого не слышал, кроме фильма "Бриллиантовая рука".
Цитата:
"ПРИЛОЖЕНИЕ "ВЕНЕЦИЯ" БЫЛО ЗАКРЫТО. СПАСИБО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПРОДУКТОМ "ГИГАСОФТ". ЖЕЛАЕТЕ ОТКРЫТЬ НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ?"
Вирус сожрал половину кодовой таблицы?
Цитата:
тему взаимного проникновения фольклора разных рас. Они понравились друг другу.
Кто понравились, расы? Поаккуратнее с местоимениями.
"Большой геморрой от маленького слова" (c)
Цитата:
сто миль друг от друга! Это так странно!
Слишком много воскл. или вопросит. знаков подряд не нужно, теряется эффект исп.

Хотите знать больше?

Последний раз редактировалось Философ; 08.09.2016 в 16:18.
Старый 08.09.2016, 16:27
Местный

Весёлый Роджер

Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Привет, автор!
.
Как-то оно не так, верно?

-
Согласен.
Цитата:
Старайтесь не использовать кивнул
Вроде не сильно злоупотребляю... я вообще люблю диалоги англ. классики, где почти нет атрибуции.)
Цитата:
поменьше былок
Могу себе позволить! Всего штук несколько на текст - куда меньше?!
Цитата:
Ни разу в реальности ни от кого не слышал, кроме фильма "Бриллиантовая рука".
Дык я и не современность описывал. Сам терпеть не могу ругательства сексуального происхождения, богохульства получше будут. Дьявольщина!)))
Цитата:
Вирус сожрал половину кодовой таблицы?
Глюки...)
Благодарю за отзыв!
Старый 08.09.2016, 16:39
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sheldon Lee Посмотреть сообщение
Всего штук несколько на текст - куда меньше?!
Дело не только и не столько в количестве. Былки сильно облегчают работу автора, но ухудшают сам текст.
"Она была дурой"
или
"После каждой фразы она дёргала головой и хихикала. Смотрела в сторону от собеседника, словно там кто-то более важный." (c)
Старый 09.09.2016, 11:01
Местный

А мне понравилось. Трогательно. Хотя, конечно, идея очень известная. Но я как будто взял старую, много раз читанную книгу, которую знал наизусть и вновь ее прочел с удовольствием. Единственно, что зря автор раскрыл сюжет в названии. Плюс практически отсутствует конфликт. Если бы у ГГ была реальная девушка, а он влюбился в виртуальную и делал бы выбор между ними. Тогда было бы интересней. Не буду придираться к технической части. Бог с ней. Оцифровка разума, конечно, вещь сильно затратная и чтобы все это хранить в сети, все личности - это не хватит никаких средств. Но пусть будет так.
Старый 09.09.2016, 13:14
Местный

Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
. Былки сильно облегчают работу автора, но ухудшают сам текст.
"
Я таки читал учебник стилистики русского языка:-) классики не боялись былок, повторов и т.д. на мой взгляд, намного хуже неловкое избегание этих самых...)
Старый 09.09.2016, 13:18
Местный

Цитата:
Сообщение от Красный сокол Посмотреть сообщение
А мне понравилось. Трогательно. Хотя, конечно, идея очень известная. .
Гм... мне несколько раз написали об известности идеи. А какой рассказ (повесть, роман) на эту тему Вы считаете эталонным, достойным прочтения? Мне интересно потому что не очень хорошо знаю современную фантастику.
Цитата:
Оцифровка разума, конечно, вещь сильно затратная и чтобы все это хранить в сети, все личности - это не хватит никаких средств
Межзвёздные перелёты тоже не три копейки стоят...:-)
Благодарю за отзыв.:-)

Последний раз редактировалось Sheldon Lee; 09.09.2016 в 13:22.
Старый 11.09.2016, 19:58
Посетитель

Цитата:
- Ну, подумай! Что такое сейчас сотня миль? А в те времена людям приходилось писать письма... Потом, правда, писать перестали...
- Ну да. Появился телефон. Начали писать СМС. А потом - интернет и гиперсвязь, тогда вообще всё упростилось.
- зачем герои обсуждают очевидное? Здесь и кое-где далее по тексту...

Идея очень заюзанная конечно, я все ждал какого-нибудь неожиданного поворота, ради которого все это и писалось, но так и не дождался. Стерильный такой рассказец, во всех отношениях.

Кстати, вы ведь смотрели чертовски отличный сериал "Черное зеркало"? Есть у них там серия на ту же тему (сезон 2, серия 1). Рекомендую!
Старый 13.09.2016, 12:09
Местный

Цитата:
Сообщение от Дарио Россо Посмотреть сообщение
- зачем герои обсуждают очевидное? Здесь и кое-где далее по тексту...
мы немного озадачены вопросом. неужто вы таки никогда не гуляли с девушкой? а ежели вдруг гуляли, неужто всегда обсуждали только неочевидное?
Цитата:
Кстати, вы ведь смотрели чертовски отличный сериал "Черное зеркало"?
неа.)
Старый 13.09.2016, 12:16
Посетитель

Ого, да нас здесь знают хD
Мы чего только с девушками не обсуждали, но нас немного коробит, когда герои начинают обсуждать очевидное, чтобы ввести читателя в курс дела ;)
А "черное зеркало" посмотрите обязательно :)
Старый 19.09.2016, 10:51
Посетитель

Здравствуйте! Написано неплохо, грубых ошибок не нашла, по стилю замечаний нет. Единственное – и, правда, слишком девчачий взгляд. Тема одиночества поднимается автором, многие вещи подмечены верно, однако идея не нова, но вы и сами об этом знаете). Тоже привлекло название.
Старый 19.09.2016, 17:42
Местный

Фермина, благодарю за отзыв:-)
Старый 09.10.2016, 08:36
Ветеран

Здорово, что ещё могу сказать. Очень здорово. Я как-то тоже увлекался подобной проблемой работая над «Наёмниками Крэдгера».
Тонкая грань между мёртвыми и живыми стирается с помощью высоких технологий. Люди перестают замечать разницу и действия в рассказе не так уж и фантастичны. Сетевой разум набирает обороты и, как знать, всё возможно в будущем. Сейчас люди, живущие в соседних домах, переписываются через социальные сети.
Аналогия с допотопными, вроде, грибами, ведущими переписку с помощью червей – как нельзя кстати. Они наверняка считают людей тупыми. Чем выше уровень цивилизации, тем тупее разумные организмы – аксиома, наверное.
Хорошо бы немного подробней описать существ из Плеяд. Если они сверхцивилизация, то будет видна аналогия с людьми.
Собственно, это единственное, что я мог бы добавить в рассказ, не доводя до романа.
Удачи. Круто.
Старый 09.10.2016, 14:02
Свой человек

Миражи как украшение жизни. Печально.
Поначалу была грусть из-за того, что герои предпочитают реальному виртуальное. Венецианские картинки, прогулки по разноцветному лугу, встречи на Марсе, - красиво. Только вымысел ведь всегда интереснее яви, с него и начинаются идеализации. Роман в сети кажется более возвышенным, чем семейная рутина с непременным скучным бытом. А реальная встреча может вызвать настоящее разочарование. Потому «секта реалофилов» даже не вызывает удивления. Понимаешь: секта, как и все они, - зло. Темная организация, которая мешает человеку жить полной жизнью.

Потом оказывается, что у героини возможности проявиться в реале-то и нет.
И герой выбирает послесмертие. Для встречи не на небесах, а в той же виртуальной реальности. И это тот момент, который вызывает у меня протест.
Возможно, этого протеста автор и добивался, когда описывал встречи героев в рамках приложений. Потому что эти встречи красивы, но безжизненны. И «Сумасшедшая любовь» будет всего лишь компьютерной программой. Не для людей, для мертвых страничек их приложений.
Если автор хотел подчеркнуть бесплодность выдуманных «романов», то нужного эффекта он добился. А я порадуюсь еще одному красивому, умному, замечательно исполненному рассказу. Успеха ему! Удачи – автору!
Старый 10.10.2016, 01:19
Местный

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Тонкая грань между мёртвыми и живыми стирается с помощью высоких технологий.
именно об этом и речь!) мне кажется, что в ближайшем будущем изменится даже само понятие "смерть".
Антураж, спасибо вам огромное за отзыв!)
Старый 10.10.2016, 01:21
Местный

Цитата:
Сообщение от Таира Посмотреть сообщение
Миражи как украшение жизни. Печально.
"Когда нет настоящей жизни, живут миражами. Всё-таки лучше, чем ничего") Благодарю вас, Таира!)
Старый 10.10.2016, 12:34
Свой человек

Довольно странные ощущения вызвал рассказ. Не новая, как по мне, тема. И тот случай, когда я думаю больше о том, что цифровая запись не является человеком, после смерти человек не переходит в компьютер, это просто копия. С точки зрения мира ничего не меняется - человек остается. С точки зрения человека... его больше нет.
Наверное, потому не очень люблю эту тему.
По рассказу же - третий диалог сначала вызвал скорее недоумение. Сначала Мари говорит о письмах с явной тоской по прошлому и отрицательным отношением к "современным" людям. А потом напрочь отказывается встречаться вживую и докузывает, что цифовая реальность это круто. Потом, конечно, понятны причины, но с ходу этот ход вызывает ощущение, что автор внезапно передумал и решил что персонаж будет другого мнения. Или перепутал реплики персонажей.
Может, просто иначе должна была бы выражаться Мари...
Чуть сумбурными показалиьс описания прогулок - словно перечень действий. Шли, устали, сели, пошел дождь... как-то картонно. Но, может, это можно списать на то, что реальность не настоящая.
В любом случае, рассказ хороший. Спасибо.
И мне понравились грибы)
Старый 10.10.2016, 20:04
Ветеран

Чучело рыцаря)))
Написано неплохо. Пара запятых не там, дефисы вместо тире.
Любовь такая любовь.
Старый 14.10.2016, 10:01
Изгнан

больше всего мне понравились грибы...
Старый 14.10.2016, 20:28
Местный

Цитата:
Сообщение от Wolf Devil Посмотреть сообщение
Довольно странные ощущения вызвал рассказ. Не новая, как по мне, тема. И тот случай, когда я думаю больше о том, что цифровая запись не является человеком, после смерти человек не переходит в компьютер, это просто копия. С точки зрения мира ничего не меняется - человек остается. С точки зрения человека... его больше нет.
Наверное, потому не очень люблю эту тему.
тут такое дело... мы толком не знаем - а что такое человек вообще)

Цитата:
И мне понравились грибы)
думаю писать о них отдельный рассказ)
благодарю за отзыв!
Старый 14.10.2016, 20:29
Местный

Цитата:
Сообщение от Матильда Матильдовна Посмотреть сообщение
Чучело рыцаря)))
Пара запятых не там, дефисы вместо тире.
mia maxima culpa))
благодарю)