![]() |
|
||||
|
||||
Привет, автор!
Скрытый текст - Пара слов: Хотите знать больше? ![]()
С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой. Датчанин(c) Последний раз редактировалось Философ; 08.09.2016 в 16:18. |
|
||||
|
||||
![]()
Согласен.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю за отзыв!
|
||||
|
||||
Дело не только и не столько в количестве. Былки сильно облегчают работу автора, но ухудшают сам текст.
"Она была дурой" или "После каждой фразы она дёргала головой и хихикала. Смотрела в сторону от собеседника, словно там кто-то более важный." (c)
|
|||
|
|||
А мне понравилось. Трогательно. Хотя, конечно, идея очень известная. Но я как будто взял старую, много раз читанную книгу, которую знал наизусть и вновь ее прочел с удовольствием. Единственно, что зря автор раскрыл сюжет в названии. Плюс практически отсутствует конфликт. Если бы у ГГ была реальная девушка, а он влюбился в виртуальную и делал бы выбор между ними. Тогда было бы интересней. Не буду придираться к технической части. Бог с ней. Оцифровка разума, конечно, вещь сильно затратная и чтобы все это хранить в сети, все личности - это не хватит никаких средств. Но пусть будет так.
|
|
||||
|
||||
Я таки читал учебник стилистики русского языка:-) классики не боялись былок, повторов и т.д. на мой взгляд, намного хуже неловкое избегание этих самых...)
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Благодарю за отзыв.:-)
– Ах, если все дело в том, чтобы гнусавить, – сказал Шико, – я берусь соревноваться с монахами-женевьевцами всего мира. (С) Последний раз редактировалось Sheldon Lee; 09.09.2016 в 13:22. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Идея очень заюзанная конечно, я все ждал какого-нибудь неожиданного поворота, ради которого все это и писалось, но так и не дождался. Стерильный такой рассказец, во всех отношениях. Кстати, вы ведь смотрели чертовски отличный сериал "Черное зеркало"? Есть у них там серия на ту же тему (сезон 2, серия 1). Рекомендую! |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
Ого, да нас здесь знают хD
Мы чего только с девушками не обсуждали, но нас немного коробит, когда герои начинают обсуждать очевидное, чтобы ввести читателя в курс дела ;) А "черное зеркало" посмотрите обязательно :) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Написано неплохо, грубых ошибок не нашла, по стилю замечаний нет. Единственное – и, правда, слишком девчачий взгляд. Тема одиночества поднимается автором, многие вещи подмечены верно, однако идея не нова, но вы и сами об этом знаете). Тоже привлекло название.
|
|
||||
|
||||
Фермина, благодарю за отзыв:-)
|
|||
|
|||
Здорово, что ещё могу сказать. Очень здорово. Я как-то тоже увлекался подобной проблемой работая над «Наёмниками Крэдгера».
Тонкая грань между мёртвыми и живыми стирается с помощью высоких технологий. Люди перестают замечать разницу и действия в рассказе не так уж и фантастичны. Сетевой разум набирает обороты и, как знать, всё возможно в будущем. Сейчас люди, живущие в соседних домах, переписываются через социальные сети. Аналогия с допотопными, вроде, грибами, ведущими переписку с помощью червей – как нельзя кстати. Они наверняка считают людей тупыми. Чем выше уровень цивилизации, тем тупее разумные организмы – аксиома, наверное. Хорошо бы немного подробней описать существ из Плеяд. Если они сверхцивилизация, то будет видна аналогия с людьми. Собственно, это единственное, что я мог бы добавить в рассказ, не доводя до романа. Удачи. Круто. |
|
||||
|
||||
Миражи как украшение жизни. Печально.
Поначалу была грусть из-за того, что герои предпочитают реальному виртуальное. Венецианские картинки, прогулки по разноцветному лугу, встречи на Марсе, - красиво. Только вымысел ведь всегда интереснее яви, с него и начинаются идеализации. Роман в сети кажется более возвышенным, чем семейная рутина с непременным скучным бытом. А реальная встреча может вызвать настоящее разочарование. Потому «секта реалофилов» даже не вызывает удивления. Понимаешь: секта, как и все они, - зло. Темная организация, которая мешает человеку жить полной жизнью. Потом оказывается, что у героини возможности проявиться в реале-то и нет. И герой выбирает послесмертие. Для встречи не на небесах, а в той же виртуальной реальности. И это тот момент, который вызывает у меня протест. Возможно, этого протеста автор и добивался, когда описывал встречи героев в рамках приложений. Потому что эти встречи красивы, но безжизненны. И «Сумасшедшая любовь» будет всего лишь компьютерной программой. Не для людей, для мертвых страничек их приложений. Если автор хотел подчеркнуть бесплодность выдуманных «романов», то нужного эффекта он добился. А я порадуюсь еще одному красивому, умному, замечательно исполненному рассказу. Успеха ему! Удачи – автору! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Антураж, спасибо вам огромное за отзыв!)
|
||||
|
||||
"Когда нет настоящей жизни, живут миражами. Всё-таки лучше, чем ничего") Благодарю вас, Таира!)
|
||||
|
||||
Довольно странные ощущения вызвал рассказ. Не новая, как по мне, тема. И тот случай, когда я думаю больше о том, что цифровая запись не является человеком, после смерти человек не переходит в компьютер, это просто копия. С точки зрения мира ничего не меняется - человек остается. С точки зрения человека... его больше нет.
Наверное, потому не очень люблю эту тему. По рассказу же - третий диалог сначала вызвал скорее недоумение. Сначала Мари говорит о письмах с явной тоской по прошлому и отрицательным отношением к "современным" людям. А потом напрочь отказывается встречаться вживую и докузывает, что цифовая реальность это круто. Потом, конечно, понятны причины, но с ходу этот ход вызывает ощущение, что автор внезапно передумал и решил что персонаж будет другого мнения. Или перепутал реплики персонажей. Может, просто иначе должна была бы выражаться Мари... Чуть сумбурными показалиьс описания прогулок - словно перечень действий. Шли, устали, сели, пошел дождь... как-то картонно. Но, может, это можно списать на то, что реальность не настоящая. В любом случае, рассказ хороший. Спасибо. И мне понравились грибы)
|
||||
|
||||
Чучело рыцаря)))
Написано неплохо. Пара запятых не там, дефисы вместо тире. Любовь такая любовь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
благодарю за отзыв!
|
||||
|
||||
mia maxima culpa))
благодарю)
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Sheldon Lee - Право на счастье | Креатив | Архивы конкурсов | 47 | 25.04.2015 16:28 |
Мафия № 13. Чужие - день 3 (живые мертвые) | Джунши | Архив Мафии | 289 | 25.06.2014 21:26 |
Мертвые как и я (02.04.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 04.04.2010 08:55 |
Мертвые дочери (2007) | Djalina | Кино | 10 | 27.11.2009 10:40 |
Мертвые, как я / Dead Like Me (2003) | Kalewala | Сериалы | 10 | 21.11.2009 15:40 |