![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
я согласен, что чрезмерное увлечение деепррич. оборотами скорее мешает тексту, чем помогает... И в предыдущем посте я также писал, что деепричастные "обормоты" ![]() ![]() Вы пишете: "да. много лишнего)" - пример пожалуйста...! с уважением,:-) |
|
||||
|
||||
Gorand, я, как и обещал, тут:)
Что я могу сказать о вашем рассказе? Скрытый текст - Узнайте об этом под спойлером. Только без обид если что;): Если резюмировать, то вот плюсы: В идее рассказа что-то есть, не могу сказать, что совсем не зацепило. Глеб вызвал сочувствие. Пусть и прописан персонаж довольно грубо, но не выглядит картонным. Временами накатывает ностальгия по книгам, которые я читал в подростковом возрасте. И стилем изложения, и атмосферой. А вот минусы: Внезапно сумасшедший Макс. Ирэн, которая есть в рассказе только потому, что герою должна достаться красотка. Некоторая сумбурность повествования. Хромающее местами "правильнописание". Мне лично очень резануло взгляд "виски закончилось". Виски же "он", нет? Как-то так... Не обижайтесь только, если вдруг я вас чем-то задел:) Я по-доброму:) |
|
||||
|
||||
Цитата:
спасибо за отзыв ![]() Вы пишете: - "Герои с массивной нижней челюстью и гордым взглядом противостоят ордам плохишей или агрессивной флоре-фауне и в конце получают половину галактики, принцессу и славу. Ну, рыцари в новом антураже. Круто же." - Честно говоря, я поражен вашему образному мышлению... ![]() - "Потом следует первый финт: герой оказывается инвалидом, а героические приключения - фикцией. Уже не так круто, но всё ещё неплохо." - судя по фразе "первый финт" другие Вы также увидели... ![]() ![]() - "Зачем нужна Ирэн, кроме создания драматического напряжения?" - с одной стороны Вы сами ответили на свой вопрос ![]() ![]() ![]() - "Почему Макс внезапно сошёл с ума? Я допускаю, что он сорвался, но какой триггер-то у этого срыва?" - Ну почему же внезапно... О том, что у Макса съехала крыша есть намек еще вначале рассказа, да и потом в тексте есть и про безумные огоньки в глазах и про нервный изгиб тонких губ... и про то, что он слишком безупречен... - неужели этого мало..? ![]() - "А сцена, когда Макс скрывает с девушки платье - это вообще за гранью." - я так и хотел написать, человек перешел грань... - "И в финале всё вышло как-то...сумбурно. Вообще не проникся я финалом. Хотя в он и вполне в духе тех самых старых книжек из папиной коллекции: герой героически превозмогает, красавица помогает ему убить злодея, все счастливы и радуются полному комплекту конечностей." - а мне нравится! Романтика! Надоела чернуха! И опять же не понятно, где он в итоге оказался... или вообще все изначально происходило где-то там... ![]() - "Глеб вызвал сочувствие. Пусть и прописан персонаж довольно грубо, но не выглядит картонным." - Спасибо! от нескольких уважаемых, местных :-) критиков было мнение что ГГ - "картонный персонаж"... ![]() - "А вот минусы: Внезапно сумасшедший Макс." - уже писал выше... не внезапно...! - "Ирэн, которая есть в рассказе только потому, что герою должна достаться красотка." - Извините, но Вы, наверное поверхностно читали, ![]() - "Хромающее местами "правильнописание". Мне лично очень резануло взгляд "виски закончилось". Виски же "он", нет?" - не помню точно как правильно, ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за отзыв! надеюсь Вы не в обиде на мои комемнтарии...? ![]() ![]() с уважением, ![]() Последний раз редактировалось Gorand; 26.09.2016 в 23:41. |
|
||||
|
||||
Ну, поехали:)
Честно говоря, я поражен вашему образному мышлению... Никак не могу комментировать:) Должно быть, стиль повествования повлиял:) судя по фразе "первый финт" другие Вы также увидели... И все же почему же не круто? Ну, знаете, круто или нет - это очень субъективные понятия:) Просто некий диссонанс с первой часть рассказа возникает, сбивается настрой. Готовишься уже было к крепкой боевой фантастике, а тут вдруг... Нет, это не плохо само по себе. Только представьте, что у Вас есть возможность вселиться в какое-то, совершенно любое тело и делать все, что захочешь, любые трюки, со смертельным исходом... - абсолютно ничем не рискуя! К чёрту мораль! Где подписаться?! :) Без драмы нет рассказа. Согласен. Но драма не должна быть искусственно создана. С другой стороны, есть несколько намеков по поводу Ирэн, но Вы наверное читали по диагонали...? Каюсь, несколько раз дёрнули во время чтения... Но отзыв хотелось писать "по живому", пока свежи впечатления, а то я бы начал занудствовать:) Поверю вам на слово, возможно, намёки разгляжу при повторном прочтении. Ну почему же внезапно... Потому что именно внезапно:) есть намек еще вначале рассказа Не разглядел намёков на буйное помешательство. Возможно, я не понимаю намёки в принципе?:) в тексте есть и про безумные огоньки в глазах и про нервный изгиб тонких губ... и про то, что он слишком безупречен... - неужели этого мало..? Мне мало:) Это сугубо субъективное мнение, я могу и ошибаться, но не думаю, что безумные огоньки в глазах, нервный изгиб губ и чрезмерная щепетильность - явные признаки психопатии:) У меня тоже, знаете ли, и огоньки бывают, и нервная дрожь, и импульсивные поступки:) Однако, в буйствах не замечен с подросткового возраста;) я так и хотел написать, человек перешел грань... Он как-то недостоверно её перешёл и превратил страшную, в общем-то, сцену в опереточную трагедию, вот в чём беда. а мне нравится! Романтика! Надоела чернуха! Поддерживаю:) Но я и не говорил, что финал плох сам по себе. Просто он меня совершенно не тронул почему-то. было мнение что ГГ - "картонный персонаж"... Да нет, просто чтобы его "разглядеть" нужен опыт чтения литературы определённого типа, я думаю:) уже писал выше... не внезапно...! Уже писал выше: не согласен! :) Не только поэтому, есть несколько намеков ... ...которые я вновь не разглядел:) Gorand, рискну вас обидеть, но всё же. Ирэн - и есть "картонка" в этом рассказе. Она - способ раскрыть Глеба с определённой стороны и трофей для победителя в финальной схватке. И не более того. У меня с первого её появления было чувство того, что её в текст ввели искусственно, как инструмент для достижения определённых целей не персонажем даже, а автором. в тексте написано "виски кончилось" My bad, перепечатал, не сверяясь с текстом, простите:) Но тут и суть-то в другом была, я скорее намекал, то текст нужно серьёзно вычитать:) надеюсь Вы не в обиде на мои комемнтарии...? Нисколько:) Вы на мои тоже не обижайтесь;) |
|
|||
|
|||
Доброе утро!
хотелось бы объяснить автору, почему Ирэн - картонка, а не человек. Если убрать Ирэн - основная сюжетная линия не пострадает вообще, мало кто заметит ее исчезновения. Она - некий эфемерный образ, не обладающий никакими собственными отличительными особенностями внешности. У нее не прописаны ни характер, ни положительных, ни отрицательных качеств. Нет ничего человеческого) По этой же причине Макс тоже кажется немного искусственным. просто так злодеями не становятся (особенно не становятся, если он путешествовал и ему вдруг понравилось убивать) А вот ГГ вы больше идеализируете, хотя тоже не стоит. Но за счет его большей раскрытости он кажется живым и настоящим. Только представьте, что у Вас есть возможность вселиться в какое-то, совершенно любое тело и делать все, что захочешь, любые трюки, со смертельным исходом... - абсолютно ничем не рискуя! Но они же при этом себя не осознают? они растворяются в чужой памяти. Последний раз редактировалось mi-mare; 27.09.2016 в 09:15. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вы пишете: - Если убрать Ирэн - основная сюжетная линия не пострадает вообще, мало кто заметит ее исчезновения. Она - некий эфемерный образ..." - а кнопочку кто будет нажимать? пока мужики в других мирах воюют...? ![]() ![]() ![]() - "По этой же причине Макс тоже кажется немного искусственным. просто так злодеями не становятся..." - злодеями становятся каждый по своему! ![]() ![]() ![]() ![]() - "А вот ГГ вы больше идеализируете, хотя тоже не стоит." - совсем нет, ![]() ![]() - "Но они же при этом себя не осознают? они растворяются в чужой памяти." - Нет! Не так! Клиент все осознает в полном объеме. А вот, Предохранитель во время сеанса ничего не осознает. Но он накрывает волной и он все вспоминает после погружения. В том-то и фишка, что Глебу удалось сохранить сознание вовремя погружения... Спасибо за отзыв. с уважением, ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
- а кнопочку кто будет нажимать? пока мужики в других мирах воюют...? ![]() ![]() ![]() - ну то есть, она просто удобная табуретка? подставим куда надо - и норм) ну так же нельзя) уберем Ирэн, заменим ее на какую-нибудь такую же Натали и будет все-то же самое) Искусственность прослеживается в этом, что не нравится никаким читателям. Не знаю, как объяснить, что так делать нельзя)) По крайней мере, так явно) злодеями становятся каждый по своему никто и не спорит. Как правило душевная организация человека очень сложная. где у мужика в один момент съехала крыша, он закупился оружием и пошел всех мочить Сумашествие не происходит в один момент, для этого есть предпосылки. поэтому психология - лучший друг писателя, на мой взгляд. Не бывает однозначных людей и не должно быть однозначных персонажей. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Например, "Тяжелее всего, оказалось, сделать так, чтобы меня бросила жена. Она, конечно же, готова была положить свою жизнь на алтарь служения обрубку, но я этого не мог допустить. Я вел себя как последняя скотина, закатывал истерики, пил до потери сознания и добился того, что она ушла. Пусть так! Я слишком ее любил. А она еще сможет полюбить хорошего парня и создать новую семью. И у меня получилось! Во время одного из скандалов, жена не выдержала." здесь некоторая наигранность, я бы сократила до: "Тяжелее всего, оказалось, сделать так, чтобы меня бросила жена. Во время одного из скандалов она не выдержала ..... (а здесь парой слов перечислить пьянства и истерики)." - ну что-то вроде этого. Ну это на мой взгляд. Последний раз редактировалось mi-mare; 27.09.2016 в 17:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
с уважением, ![]() Последний раз редактировалось Gorand; 27.09.2016 в 17:33. |
|
||||
|
||||
Цитата:
извините, что сразу не ответил.. ![]() Вы пишете: - "Ну, знаете, круто или нет - это очень субъективные понятия:) Просто некий диссонанс с первой часть рассказа возникает, сбивается настрой. Готовишься уже было к крепкой боевой фантастике, а тут вдруг... Нет, это не плохо само по себе." - на это и был расчет.. ![]() ![]() А по поводу боевой фантастики - неужели это еще актуально...? ![]() я как раз хотел рассказ написать в этом жанре, но че-то потянуло в параллельные миры и все такое... ![]() Но судя по вашей фразе: "... это не плохо само по себе", в принципе все не так уж и плохо... ![]() - "К чёрту мораль! Где подписаться?! :)" - а кровью гм... тоже подпишитесь... ![]() - "Согласен. Но драма не должна быть искусственно создана." - Увы! как показывает жизненный опыт почти все драмы в жизни созданы искусственно... ![]() - "Каюсь, несколько раз дёрнули во время чтения..." - Воотт!!! ![]() ![]() -"У меня тоже, знаете ли, и огоньки бывают, и нервная дрожь, и импульсивные поступки:) Однако, в буйствах не замечен с подросткового возраста;)" - нууу... да минует Вас чаш сия... в смысле туя... ![]() ![]() - "Он как-то недостоверно её перешёл и превратил страшную, в общем-то, сцену в опереточную трагедию, вот в чём беда." - Вот Вы представьте, что у чела реально съехал крыша, он понимает, что Глеб собирается сбежать, да еще эта... "тварь" приказы не выполняет! ведь сказал же русским языком! Только один бокал...! ![]() ![]() - "Но я и не говорил, что финал плох сам по себе..." - Спасибки ![]() - "...я скорее намекал, то текст нужно серьёзно вычитать:)" - спасибо, обязательно еще буду вычитывать, глаз уже замылился.. пока не вижу... ![]() - "... но всё же. Ирэн - и есть "картонка" в этом рассказе. Она - способ раскрыть Глеба с определённой стороны и трофей для победителя в финальной схватке. И не более того." - Да. Я сознательно не стал полностью раскрывать образ Ирэн. А надо ли? Да и зачем? Я боялся, что это могло отвлечь от образа Глеба. А так ГГ в фокусе. Задача была показать именно Глеба, даже Макс всего лишь инструмент... И кстати, все же легкий образ Ирэн возникает в тексте, а с учетом авторских намеков, если повнимательнее присмотреться ![]() ![]() Спасибо за комментарии. Надеюсь мне удалось немного прояснить текст. с уважением, ![]() Последний раз редактировалось Gorand; 27.09.2016 в 22:08. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бинго! ![]() ![]() определился победитель нашедший жену Глеба! ![]() я оставил в тексте намеки в надежде, что читатель умный ![]() ну вот, подтверждаю - читатель умный... ![]() с уважением, ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Это называется - вытащить из шляпы крокодила и уверять всех, что умный читатель обязательно должен был догадаться, что фокусник вытащит именно крокодила, а не кролика. ![]() |
|
||||
|
||||
Красный сокол, поддержу. Я рассматривал такую версию, но она мне показалась настолько нелогичной, что я даже упоминать не стал.
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну почему же...? Глеб забыл свою прошлую жизнь, да к тому же постоянные погружения в чужие миры..., - у него уже ничего не осталось в памяти - смутный образ... поэтому Ирэн ему только напоминает жену. да к тому же если женщина захочет изменить внешность, - это вообще не проблема! К примеру если Ваша жена или девушка кардинально изменит прическу (или покрасит волосы) и вставит в глаза контактные линзы другого цвета, по другому оденется, то уверяю Вас - Вы ее вряд ли узнаете... Однако согласен, что вопрос спорный, поэтому я ограничился намеками, - пусть каждый читатель сам додумает свою версию! с уважением,:-) Последний раз редактировалось Gorand; 29.09.2016 в 12:53. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за отзыв. Я с Вами скорее согласен, чем нет. ![]() ![]() И все же хочется верить в лучшие качества в человеке, не зависимо от его пола... ![]() Я уже писал, что не хотел показывать явно этот момент с Ирэн, пусть каждый читатель решит сам для себя исходя из своего жизненного опыта, поэтому по тексту, разбросал намеки (крючочки ![]() И самое главное, мне, как автору, просто захотелось дать ГГ шанс! Вместо тела обрубок, жену сам прогнал, чтобы не мучилась..., в голове кавардак: угрызения совести, реальности перепутались..., короче все плохо, но если есть воля к жизни, то все возможно... - почему нет? ![]() Иногда и в нашей жизни мы получаем от судьбы бонусы, когда казалось бы уже все рухнуло... ![]() с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Gorand,
Вы очень любите многоточия) Немного о том, как они сочетаются с другими знаками препинания: http://new.gramota.ru/spravka/rules/161-mnogo Перед запятыми они не ставятся в принципе)
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 29.09.2016 в 17:41. |
|
|||
|
|||
Я, если честно, тоже никак не ожидала, поскольку не было предпосылок для возникновения его жены. И намеков даже на потерю памяти не было. Если бы у него возникали зудящие ощущения не только при взгляде на жену, но я на другие явления, способные возродить его память, можно было бы провести ассоциацию хоть какую-то...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
да, есть такое дело, это наверное зависит от жизненной позиции ![]() я считаю, что по жизни не надо ставить точки... - многоточия лучше. Они дают больший простор для маневра. спасибо за ссылку. ![]() пунктуация - это Кровь блин ![]() ![]() ![]() ![]() но я работаю над этим... с уважением, ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Игорь - Фрилансеры | Креатив | Архивы конкурсов | 2 | 08.08.2016 21:56 |
Креатив 14: Александр Зантович - Игорь | Креатив | Архивы конкурсов | 7 | 04.02.2013 22:24 |
Игорь Тальков | Sever | Музыка | 27 | 14.11.2010 09:25 |