![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Философ; 25.08.2016 в 14:30. |
|
|||
|
|||
А вот и я.
![]() Сначала будем пить чай и говорить о хорошем. Сама идея мне понравилась. Ирония, милый сарказм, жизненные параллели, почему то я сразу подумала о братской синеокой стране, а потом решила, да и в нашей белопрестольной полно головотяпства и иезуитства. Язык изложения тоже хорош. Нет переизбытка с диалогами, хотя их и кажется много. И игра слов "люблю страну-ненавижу страну" достойна похвалы. Ваш рассказ оригинален и тем запоминается. Теперь будем говорить о нехорошем. Но я не собираюсь бросаться тортиком)) Где загадка? Где тайна? Где та пресловутая "сверхновая"? Сижу на пенечке , скучаю и жду Йети. Ладно. Это я алаверды. Если честно, уважаемый Философ, вы поленились доработать текст, мне, как и Унылой Депрессии не хватает ответов. Ведь рассказ на то и рассказ, чтобы аккумулировать все: героев, сюжет, проблему, решение проблемы, морализаторство, и тп. Дайте читателю исходник: ху из ху, опишите придуманный мир, кто "белый", кто "красный", за что боремся, и больше философии, Философ))) И будет все просто замечательно. На мой скромный взгляд, конешно. Удачи!!! ![]() Последний раз редактировалось Чайка; 07.09.2016 в 09:05. |
|
||||
|
||||
Чайка,
А, ну, да. Скорее всего, наверное, однако. ![]() Настоящий Автор не даёт ответов, а задаёт вопросы... (c) Вам мало реальности? Вот за то и боремся, что сейчас имеем. What?
С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой. Датчанин(c) Последний раз редактировалось Философ; 07.09.2016 в 19:18. |
|
|||
|
|||
What?? Наверное тортик был просроченный, я поняла.
|
|
||||
|
||||
Часть I.
Действия персонажей подогнаны автором под сюжет. В их поступках нет натуральности. Чего бы это стражники пасли гостя столицы (???) у дверей магазина "Ткани"? Не верю! Какая-то позолоченная фигулинка на шнурочке вызвала у могучих Где почётная грамота с Лениным, с подписью Секретаря Горкома КПСС и печатью? Не верю! З.Ы. Начальник (лысый) у них лох. Не верю! Часть II. Верю. Часть III. Мечты-мечты... Выдать чиновникам по метле и заставить убрать срач в стране. Не верю, но хотелось бы. Т.е. верю. Часть IV. Верю. Часть V. Они встретились - Линн и Нилл (имена похожи, не братья случайно?) А вот здесь, автор, здесь нужно развернуть и расширить, Тогда возможно Удачи! ![]() Последний раз редактировалось harry book; 07.09.2016 в 21:32. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
![]()
Неумолимое домино!
Интересное дело намечается, автор! Чудный и Ник пришли к вам в поисках Слона. — Ник, а тут нет Слона. Тут рассказ с каким-то нелепым названием. — Ничего не понимаю, Чудный... Давай разбираться. Ты идею понял? — Как сказать, братец, как сказать! Идея: хорошо там, где нас нет. За стеной, например. — Чудный! Ты где это увидел?! Тут нет никакого смысла! Кидают людей взад-вперед. Там черное - плохое, а белое - хорошее, а тут — наоборот. Это какая-то притча в воздухе... Ее бы к чему-то конкретному привязать. Вот тогда бы было интересно. Но автор молчит, как рыба и ухмыляется в стороне! А бедному Нику мучиться приходится. Что за хлебо… что там? — Эк, Ник. Как тебя разобрало! Хлебца захотелось? — Зрелищ хочу. Пошли за стену посмотрим, что там веселого? Кстати — тема. Чудный, можешь удивляться, но она есть! Я ничего не понимаю! А это загадка. Так-то, братец. — Аналогично. Загадка загадочная. Мраком покрытая. А что ты думаешь о героях?! — ГГ тайный советник... поэтому его образ покрыт мраком... Опять-таки и тема проскальзывает. Тайный агент — его образ тайна, на то он и тайный. — Ой, Ник! Тебя послушать. так там все тайна, все в тему! — Автор готовился, автор — молодец. — Молодец? Хорош молодец, наворотил в сюжете стен и хлебожёнцев. — Хлебожнецов, Чудный! А еще меня о героях пытаешь. А нужны ли в притчах герои? — Не знаю, Ник. Но у автора герои точно есть! Линн, вон какой колоритный. Умный, властный, строгий. Себе на уме. А Начальник стражи — подобострастный, трусливый. Лизоблюд, одним словом. — Зато Нилл вообще никакой... Его бьют, грабят, отправляют на каторгу, а он любит свою страну.. повторяет как мантру, но не помогает... — Может он думает, что страна – Бог? — Только ты, Чудный, мог такое ляпнуть! Нилл верит, что великое государство его защитит. Это стража -— плохая. А страна... это же родина. Ты ее должен любить, а она тебя. Из него легко сделать лазутчика, потому что другая, но точно такая же родина, его приняла, накормила и обучила. — И тут Ника понесло, товарищи! — А ты как думал? Линн... похоже единственный, кто реально понимает, что происходит. Вот и ненавидит свою страну. — Хочешь сказать счастливы бывают только Чудные? А умным всегда не спится? — А ты как думал? Бремя такое у Ника. Не спать и о рассказах думать. День и ночь, день и ночь… Вот смотри, у рассказа фон веселенький получился... А ты и не заметил. Плеть свистит, рабы стонут, стражники выселяться, но все так живенько... Стражники подобострастны, советники носят маски и плетут интриги... — все работает на общую картину и атмосферу! Один вопрос: зачем все это? В чем смысл? — Ты уже спрашивал, Ник! Умный, а повторяешься. А я вот смотрю, и мне общая картина не нравится. Категорически. — Эх, Чудный, опять ты мимо смотришь. Композиция отличная. Как ткань с черно-белым рисунком. Смотришь на одну сторону и видишь одну картинку, переворачиваешь — и тоже самое, но как изменилось! Все цвета обратились, словно негатив перед нами. — А я негатив заметил. И много! Даже добрый хлебожнец оказался перевертышем. Все сначала такое добренькое, а потом бах! И тайный советник царской охранки. — Чудный, какая царская охранка? — Ну а где еще тайные советники бывают? На фоне такого… — А кстати, о фоне! Стиль и язык — все гармонично и сочетается с сюжетом, образами, создает атмосферу... Вот все хорошо. Но о чем это... — Ой-ей! Только не говори, что не знаешь! В третий раз скажешь, Никки, и нам за такие повторы Чекист башку открутит. Две башки открутит. И еще Лис прибежит и открутит… — Чудный, так тут вся идея в том, чтоб мы правды не узнали, о чем рассказ! Итак, автор! Мы тут посовещались и решили: нам очень понравился стиль, атмосфера, язык, описание героев. Вкунотищща! Все эти блики на шлемах, янтарное пиво ммм… Да, мы прям хотим еще что-нибудь такое. Но вот, заковыка… Автор, дорогой Философ! О чем, черт возьми, вся эта красота?
Получается очень интересное дело... Последний раз редактировалось Чудный Ник; 07.09.2016 в 21:56. |
|
||||
|
||||
Чудный Ник,
Фигасе как раскатал. Я ваще не узнал своё творение - ваще! Класс, Спасибище! ![]() Скрытый текст - Рассказ о: Цитата:
![]()
С возрастом падает потребность в деньгах, но растёт спрос на покой. Датчанин(c) Последний раз редактировалось Философ; 07.09.2016 в 21:53. |
|
||||
|
||||
Философ,
![]() мы старались. Рады, что понравилось! О теме догадывались, но не очень. Спасибо за разъяснения! ![]()
|
||||
|
||||
Плохо, что разъяснения - для автора плохо.
Буду думать... ![]()
|
|||
|
|||
Когда читал мой гуманизм просто бился в истерике, а рука постоянно тянулась к красной кнопке в ядерном чемоданчике (хорошо Обама вас не слышит, иначе он бы уже выслал пару авиаполков с миротворцами). Никогда раньше не видел более несправедливого общества. Непонятно, как люди не разбежались, роняя тапки или не сбросили ненавистное правительство.
![]() ![]() ![]() В первой части, Так и не понял, за что стражники получили наказание? За то, что у них отсутствует ясновидение и они не могут сразу угадать в любом приезжем какого-то там хлебожнеца? ![]() Во второй части, к человеку, мирно пьющему пиво подходят стражники, начинают его избивать до полусмерти, потом сдают в каторжные работы. А потом перебрасывают через стену (чем-то напомнило принца Лимона, который таким образом развлекался во время празднеств, стреляя собственными солдатами). ![]() ![]() ![]() Конец я вообще не понял совсем. Создать такой несправедливый мир, вызывающий невероятное отвращение с помощью практически одних диалогов - просто снимаю шляпу, автор. Это потрясающе так владеть пером. Столько цинизма, ядовитого сарказма в рассказе - просто Салтыков-Щедрин нашего времени. Ассоциации проглядывают, конечно. Но в то же время, мне не хватило ума понять все же, чего автор хотел сказать. Какой урок у этой басни? Хотя, с другой стороны, может быть реально это наше будущее. Мы так терпеливы, что возможно, нас такое и ждет скоро. |
|
|||
|
|||
Вкусно написано, ням. Но, чтобы не повторяться, просто плюсану отзыв Красного сокола. Те же вопросы
|
|
||||
|
||||
здравствуйте, Философ,
спасибо за рассказ, и вроде бы тема не нова, белое(черное)-черное(белое), инь-ян, рай-ад, мужик-баба, кстати, возможно было-бы прикольно, если бы там за стеной Нилл была-бы женщиной... :-) ну это так...к слову... :-)) так о чем я...? Ах да, тема не нова, но вечно актуальна, четкий подтекст, надтекст и затекст ... :-)) повторяться не буду... выше уже все написали.. :-)) Язык легкий, проглотил на одном дыхании, даже не хочется копаться в технических моментах... :-)) Все здорово, за исключением концовки. Ждешь, что сейчас будет также вкуусно, а получилось че-то как-то не понятно, такое ощущение, что вдруг автору стало скучно писать дальше или просто еще не придумал... :-)) На мой взгляд концовка требует кардинального перепипипи-сывания... по моему скромному мнению... :-)) извините... Спасибо за рассказ, с уважением, :-) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Господа Критики! Конкретнее, плиз. Автору это всё интересно. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
ну во-первых, не смотря на советчиков, ![]() ![]() В сюжете Вашего рассказа две линии и все хорошо, пока они не встречаются. Далее, по идее должна быть кульминация или что-то не ординарное, но читатель получает тайного советника и каких-то тайных лазутчиков:-)) куда лазутчиков..? и главное зачем...? ![]() кроме того не раскрыто появление стены.. - далее, как вариант можно было-бы показать некую силу, которая эту стену соорудила и с любопытством наблюдает как людишки копошатся в своих муравейниках. И в каждом муравейнике своя правда. ![]() ![]() ![]() с уважением, ![]() |
|
||||
|
||||
Необязательно. Если автор ответил на все вопросы, то читателю остаётся полная фига - ничего не остаётся.
Типичный штамп.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 15: Павел Князев - Возвращение в страну Эрглов | Креатив | Архивы конкурсов | 40 | 22.11.2013 17:57 |
За короля и страну (05.08.2012) | MirfRU | Новости | 2 | 06.08.2012 10:29 |
Путешествие в страну снов (03.04.2011) | MirfRU | Новости | 2 | 18.04.2011 17:40 |
Собери свою фантазию (23.02.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 24.02.2010 05:19 |