![]() |
|
||||
|
||||
Спешиал фо Дед сделал маленькую правочку)
Цитата:
Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 20.06.2016 в 20:05. |
|
||||
|
||||
Карр!
Постарался учесть все замечания: объяснить сомнию, объяснить опасность, разнообразить филина и себя любимого=) Немножко дополнить описания. Но всё-таки фантасмагорией это осталось, ибо история рассказана как случилась, ребятки!) Так что, кто любит сказки, пожалуйте в наш круг, я люблю свой рассказ безумно (даже немножко горжусь им) и готов к первому туру!=) Всем удачи! ![]() |
|
||||
|
||||
Блиц-крик!, а есть чем гордиться. Мне ваши еноты тоже очень приглянулись ))
и Ворон и я даже въехал, что такое сомния )
|
||||
|
||||
- О великий Лес, Джорж с нами, ты слышишь, Клевууун! - Ворон плакал от счастья (Спасибо коту за совет. Больше эмоций!)
- О, да, Жорж, это очень веселый молодой человек, - улыбнулся филин. - Да он мой рррродственник! - весело прокричал Жак |
|
||||
|
||||
Забавная сказочка. Только вот не знаю, как она детям - не слишком ли сумбурна? Это, пожалуй, для того же возраста, что кэрроловская Алиса - но в миньку столько глубины и аллюзий не вставишь. В итоге вещь, как она есть, вроде и неплоха, а вот реальной аудитории для нее не вижу. ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Призрак Пера,
Сейчас, знаете, такие дети.... Им нужен экшен. Я в детстве читал "Тайна Рыжего Кота" - там такой адовый сюр, прелестная вещица. За сравнение с Алисой спасибо, польщён) Реальная аудитория... Знаете, по моему нескромному мнению, это отлично бы смотрелось в мультипликационном воплощении. Образы в моей голове сложились чёткие, жаль, что я не умею рисовать=) ПС. Вдохновлялся картиной "Песнь Моря". То есть не мир, а подача, сюжет, рисовка=) https://www.kinopoisk.ru/film/714248/ - очень классный режиссер снимает, Томм Мурр, ирландец. Смена Миядзаки пришла)) Я, конечно, до таких высот недокрутил, но буду стремиться=) Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 24.06.2016 в 09:06. |
|
||||
|
||||
Перекликается с фильмом "Сомния" 2016 г.
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Ой, простите. Не смотрел. Охх ты, рейтинг 5,9, низкобюджетные ужастики - я такое не смотрю))) Идея моя собственная) Возникла напрямую из названия темы "Сезон снов". В первой редакции предполагалось описать праздник оживающих снов в деревне животных (не только енотов, но и бобров) В конце концов праздник схлопнулся, и количество бобров тоже схлопнулось) |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
![]()
Ну а куда их девать то? Все есть хотят, придется кормить... Селить с енотами...
Таверна "Бобриный Хвост" тоже рассматривалась в качестве места действия. Хотел сбалансировать на грани между юмореской "бобрстайл" ![]() |
|
||||
|
||||
А вот и сказка…
![]() Начну с того, что понравилось. Понравился образ ГГ – он представляется таким милым, немного наивным, но отважным малышом, у которого есть мечта и который понимает, что такое чувство долга. Он любознательный и храбрый. И пушистый ![]() У меня возникло несколько вопросов по ходу чтения. Например, а лазают ли еноты по деревьям? Полезла в инет. Точно, лазают и причем хорошо. Нашло еще там еще парочку ответов на вопросы о жизни енотов. Большой плюс автору – вы проработали тему, изучили детали, прежде, чем писать. Это очень важно. ![]() Образ ворона-учителя – напомнил какой-то мультик, где ворон в очках важно расхаживает и чему-то обучает зверят: лисят, медвежат, зайчат. Настроение передали точно, но в будущем, старайтесь создавать свои образы. Чтобы не было ассоциаций типа «Я где-то это уже видел!» Понятно, что сложно, но это поможет избегать штампов в будущем. А вот Филин получился оригинальным. Такой боец за справедливость, невинно осужденный. Сам мир, на мой взгляд, получился несколько запутанным и сумбурным, что затруднило чтение. Возможно, не стоит его передавать слишком детально. Пару мазков, и читатель додумает. Деревня енотов на берегу реки в лесу. Уже образ. Композиция: история в истории. Здесь неплохо с сработано, но не увлекайтесь в будущем. То есть такая конструкция должна быть логически обоснована ходом событий. В данной сказке – все сработало. Идея – да, в сказках, тоже должна быть идея. Возможно, делай что должен, но следуй за мечтой. Ведь наш герой нашел, что искал и попал в Безлесье. Хотя я не уверена, что в Безлесье живут попугаи. Я их обычно в лесу видела. Но не буду спорить, это же сказка. Если суммировать, то задумка, идея, мир, герои – все было придумано весьма неплохо, с фантазией проблем нет. Осталось только все это изложить на бумаге. А вот тут возникли некоторые сложности и это то, над чем надо еще много работать. Несколько сумбурность изложения, особенно в начале. Отсутствие запятых в нужных местах и присутствие их там, где они не должны быть. Местами отсутствует логика, местами, коряво изложено. Несколько примеров из текста:
Спасибо за сказку ![]() И запятые:((( - беда... ![]()
|
||||
|
||||
Тема бобров наконец-то раскрыта! Правда, частично.
Цитата:
С одной стороны, это сказка. Тут антагонист не обязательно должен лютовать, чтобы называться антагонистом. С другой стороны, испытания действительно не тянут. Они, скорее, смахивают на псилоцибиновый трип - тут и странные цвета, и роялистая логика событий. Создаётся ощущение, что автор не определился, что же он пишет. В моём восприятии это всё-таки больше классическая сказка, поэтому мотивы сдвига точки сборки выглядят инородно. В целом, ощущения от текста противоречивые. Автору удалось создать детальный продуманный мир, но с интригой и напряжением получилось не очень. |
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
Отзыв от Кошки!
Покрашу страничку в желтый и начну отвечать....=) Ничего не упущу!=) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, за шикарный детальный отзыв!=)) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Дааа, но здесь антагонист незримый - это барьер комфортной жизни. Можно не париться, овладеть магией и жить спокойно. Ничего плохого в том нет. Но не зря красной нитью протянуто Безлесье. Кто захочет высунуть мордочку из рая и отправить в неизвестность? У кого ХВАТит смелости? Только у енота по имени Хват) У меня в моей реальной жизни вот не хватает смелости бросить основную работу и заняться писательством или чем-то другим. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Если это сказка для детей - то вторая ее часть - начиная с появления филина - слишком сумбурная, стилистически неровная, сложная для восприятия. Если для взрослых - то, на мой взгляд, она слишком инфантильна.
|
|
||||
|
||||
Главный Герой,
считайте что это сценарий к семейному мультфильму |
|
||||
|
||||
Очень на то похоже
![]()
|
||||
|
||||
Вроде неплохая сказка, но что-то пошло не так
![]() А ведь маленький енот-герой должен был зацепить... Удачи рассказу и автору! ![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блиц 2016: Перина Пуховая - Сны Лисицы | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 30.06.2016 11:33 |
Блиц 2016: Reddon - Tap the blocks | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 25.06.2016 11:28 |
Блиц 2016: Traum - Сон | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 24.06.2016 22:11 |
Блиц 2016: Сомнамбула - Кровные узы | Креатив | Архивы конкурсов | 25 | 23.06.2016 18:30 |