Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2016, 10:37
конкистадор конкистадор вне форума
Гуру

конкистадор конкистадор конкистадор конкистадор конкистадор конкистадор
Посмотрел вчера на хорошем большом экране.
впечатления несколько смешанные, но всёж позитива намного больше. пусть даже и авансом.
Но мне понравились рыцари короля, понравился Штормград, поля и деревни, грифоны и пистоли с мечами, гномы... Ну а орки же были просто великолепны!
Красивое (хоть местами и очень ядовито-кислотно-зелёное) фэнтэзи. Безусловно, намного слабее Властелина колец и даже Хоббита. Но нечто вроде Подземелья драконов (с Дж.Айронсом), только всёж получше и покрасивее. Так что один раз на большом экране - самое оно.
Надеюсь что вторая часть будем намного лучше.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 31.05.2016, 10:48
Angvat Angvat вне форума
Мастер слова

Angvat Angvat Angvat Angvat Angvat
pankor,
Да зачем мне расширенная версия, я и так знаю, что во всем виноваты местный Сотона и Легион Головешек, плюс-минус. Играл и читал в свое время опупею на ЛКИ, хоть и мало чего помню. Вот только в самом фильме на это лишь куцые намеки. Со мной фильм смотрела девушка, которая от варика далека на пару парсеков, у нее был миллион вопросов, вплоть до того, где маманя Гароны нашла человека, чтобы с ним перепихнуться (откуда ж ей бедной знать про наличие еще каких-то дренеев? из пары кадров в начале?)

Последний раз редактировалось Angvat; 31.05.2016 в 10:51.
Старый 31.05.2016, 10:53
pankor pankor вне форума

pankor pankor pankor pankor pankor pankor pankor pankor pankor pankor pankor
Цитата:
Сообщение от Angvat Посмотреть сообщение
(откуда ж ей знать про наличие еще каких-то дренеев? из пары кадров в начале?)
ну у меня это первая мысль была. Других то людей там не было в мире орков.

Цитата:
я и так знаю, что во всем виноваты
на вкус и цвет. По моему было очень хорошо. Играть в это точно не буду, но мир заинтересовал. Супруга нашла сходство с "героями". А мне интересно продолжение и судьба маленького орчика.
Старый 31.05.2016, 11:00
Руслан Рустамович Руслан Рустамович вне форума
Добро - вещь относительная.

Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович
Маленький орчонок потом даст жару всему миру :)
Старый 31.05.2016, 11:00
Angvat Angvat вне форума
Мастер слова

Плаванье в люльке содержит нехилый такой спойлер-отсылку, все по лекалам. Только управиться гораздо быстрее, чем за 40 лет. Ну и вместо теленка будет колодец с демонической кровью, тут Шклобо его уже вспоминал.
Старый 31.05.2016, 11:28
Гиселер Гиселер вне форума
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер
Цитата:
Легко. Достаточно посмотреть на кошмарную актерскую игру (у меня убили сына... хрен с ним, мне еще в 4-м сезоне викингов горбатиться, дайте чек), мультяшных гномов и эльфов (их пошто?) и мотивацию персонажей, точнее отсутствие оной (я знаю тебя три дня, позавчера мы были врагами, но я спасу тебя ценой своей жизни).
Ну, по поводу мультяшности гномов и эльфов - претензия не в тему. Тут весь мир исполнен под стилизацию игры - достаточно посмотреть на оружие и доспехи. Мотивация же простенькая, но тоже вполне в духе серии.
Цитата:
А для постороннего человека сценарий представляет рубленый салат без внятных обьяснений. Что случилось с миром орков? Где предатель подцепил заразу и зачем позвал орков? Что за скверна? Что за баба из аллодов? Все это обьясняется одной куцей фразой типа "Все было хорошо, но пришел местный Шанг Сунг и все стало плохо".
Тут тоже все не так мрачно. Конечно, вырезанные части обогатили бы картину. Но и без них понятно, что некая раса (орки) под руководством верховного колдуна открывает портал в другой мир, на земли Азерота. Тамошние народы, понимая значительную мощь орды и после ряда поражений, цепляются за любую возможность, чтобы выстоять в этом противостоянии. Фабула проста, но вполне логична. Я бы даже более того сказал - терпеть не могу, когда зрителям разжевывают все и вся. Это как раз показатель низкопробного сценария. В том же "Властелине Колец" тоже никто не объясняет, откуда взялся Саурон, зачем ковались кольца (констатируется факт, что кольца были выкованы), не раскрываются нюансы биографии большинства персонажей (кроме Арагорна и Борамира, разве что). Но к этому, что характерно, никто не придирается.
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович Посмотреть сообщение
Маленький орчонок потом даст жару всему миру :)
Вопрос к фанатам - почему в фильме его не называют Траллом? Нюанс сюжета или трудности перевода?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 31.05.2016 в 11:30.
Старый 31.05.2016, 11:35

Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович Руслан Рустамович
Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Вопрос к фанатам - почему в фильме его не называют Траллом? Нюанс сюжета или трудности перевода?
Потому что его так назвали люди. "Тралл" - "раб", это даже не имя.
Старый 31.05.2016, 11:40
Гиселер Гиселер вне форума
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер Гиселер
Цитата:
Потому что его так назвали люди. "Тралл" - "раб", это даже не имя.
О, благодарю. Логично, черт возьми. :)))
Представь себе, даже не задумывался. :)

Продолжая тему. Судя по третьему Варкрафту он станет шаманом, как и Гул'Дан?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 31.05.2016, 11:44

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Судя по третьему Варкрафту он станет шаманом, как и Гул'Дан?
Гуль-Дан к моменту событий фильма уже давно перестал быть шаманом, и стал чернокнижником. Шаманизм и поклонение демонам плохо сочетаются, духи природы и предков не хотят иметь дела.
Старый 31.05.2016, 13:37
Smeagol Smeagol вне форума
Ветеран

Smeagol
На мой взгляд, Варкрафту больше бы подошел формат сериала. Как Игре Престолов, к примеру. Не пришлось бы вырезать сцены, повествование было бы более цельным и логичным, героев бы раскрыли лучше. А так рвано слишком вышло.
Старый 31.05.2016, 13:50
Shkloboo Shkloboo вне форума
Гуру

Shkloboo Shkloboo Shkloboo Shkloboo
Цитата:
На мой взгляд, Варкрафту больше бы подошел формат сериала.
Только не это.
Судя по отзывам, там и так всё слишком камерно, три комнаты изображают Штормвилд, а пяток актеров - эпическое побоище.

Есть два способа экранизировать Варкрафт. Как ВК (это будет воркрафт3) и как какую-нибудь Мумию (это будет ВоВ). Остальное всё слишком печально.
Старый 31.05.2016, 14:37

Ну верно, первоисточник ведь не "Total War", там вечно битвы "6 пехотинцев, 3 стрелка и 2 рыцаря против 8 грантов с топорами и тролля-копьеметателя" :)
Старый 31.05.2016, 23:14
Smeagol Smeagol вне форума
Ветеран

Smeagol
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Только не это.
Судя по отзывам, там и так всё слишком камерно, три комнаты изображают Штормвилд, а пяток актеров - эпическое побоище.
В "Игре престолов" выкрутились же.
Старый 01.06.2016, 08:30
Angvat Angvat вне форума
Мастер слова

Не про что там сериал снимать. Сюжет первых двух частей "вон в той стороне вражья база - иди и поломай. и так десять раз". В третьей он не то чтобы сильно мощнее - принц-олигофрен сперва ломает чужие базы, потом свои, орк на волке и эльфа на тигре ездют туда-сюда, а потом защищают дерево от ЗЛААА. Впрочем он такой почти во всех РТС, там шекспировских страстей не требовали. Сколько раз бедный Кейн вместе со свом НОД умирал и возрождался?
Старый 01.06.2016, 10:28
Shkloboo Shkloboo вне форума
Гуру

Shkloboo Shkloboo Shkloboo Shkloboo
Цитата:
Ну верно, первоисточник ведь не "Total War", там вечно битвы "6 пехотинцев, 3 стрелка и 2 рыцаря против 8 грантов с топорами и тролля-копьеметателя" :)
Так это потому, что близард под восторженные визги фанбоев, впрочем, всегда плелись в хвосте прогресса. Но по большому счету это всё условности. Ежу понятно, что при экранизации "Войны королевства людей с орками" нельзя выставлять на поле боя меньше бойцов, чем дралось недавно в Москве на кладбище=))
Старый 03.06.2016, 15:53
Inkor Inkor вне форума
Свой человек

Inkor
Сходил. Ну визуально и стилистически это прикольно. Такое игровое вусмерть фэнтези на широком экране интересно смотрится. В остальном все как у обычного блокбастера, наивный глуповатый сюжет, простые персонажи, причем люди совсем уж скучные, за орками было интереснее наблюдать и это скорее достоинство их визуала и исполнения (и играют они лучше), а не характеров. А еще они походу хотели запихать всякого лора побольше, вот только в кино такое не помещается, понятно-то все понятно, но прелюдей не хватает, особенно это касается сюжетной линии Медива.
А еще для PG-13, там на удивление брутальный экшн, высушивают людей, крошат бошки, рубятся бодро и т.д.
Старый 05.06.2016, 14:58
Black_Narcissus Black_Narcissus вне форума
Местный

Black_Narcissus
После повторного просмотра стала понятнее логика поступка Гароны, представленная сценаристами. Ещё больше расстроил огнестрел у футменов. Обратил внимание на обязательное присутствие в фильме негроидной и азиатской рас, хоть на второстепенной и эпизодической ролях, но как же это разочаровывает. Внимательнее следил за игрой Трэвиса Фиммела - как по мне, хорошо он сыграл. Жалко, конечно, что так сильно порезали хронометраж, трагедия прямо какая-то. Столько ждать и столкнуться с такой неприятностью. Но ниже "девятки" моя оценка фильму не опустилась.
Старый 07.06.2016, 06:38

Кстати, перечитав пару книжек, вспомнил своего любимого персонажа старой вселенной. Вот её бы был рад видеть в кино ^_^

Это Вериса Виндраннер, младшая из трёх сестёр (Аллерии и Сильваны). В отличие от старших сестёр-генералов во Вторую войну служила рядовой лучницей в эльфийской пехоте (ну, скорее в спецназе - рейнджеры, всё-таки). В отличие от них же, не умирала, не воскресала, не пропадал без вести на сорок лет, и вообще скучная личность (зато вышла за мага-человека, мир его праху). Но мне она запомнилась по книжке "Day of the Dragons", где выведена очень симпатичным и приятным персонажем.
Старый 07.06.2016, 20:52
Black_Narcissus Black_Narcissus вне форума
Местный

Black_Narcissus
Цитата:
Но мне она запомнилась по книжке "Day of the Dragons", где выведена очень симпатичным и приятным персонажем.
Сам сейчас читаю эту книжку, правда название почему-то перевели как "Месть орков".
Старый 07.06.2016, 20:58

Одна из первых новеллизаций у нас. В издательстве, видать, решили: "Этим геймерам что-то такое надо... чтоб поняли".