Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Ролевые конкурсы

Опции темы
Старый 19.04.2016, 15:17
Историческая личность

Космос Конкурс «Водоворот миров»

Водоворот миров. Межпланетное приключение.

Организационная тема

Трудно сказать, кто стал первым свидетелем Водоворота. Может быть, тот китайский астроном, что заметил Звезду смерти на подходе к Плутону. А может это был новозеландский тургид, встретивший на пороге бутафорской норы настоящего хоббита. Тогда, пол года назад, это были лишь фантомы. Люди быстро привыкли к звездолетам в Солнечной системе или к возникающим по всей Земле "окнам", сквозь которые можно было понаблюдать за Арракисом, Азеротом, Матрицей... Да мало ли миров породила человеческая фантазия.
Так было до вчерашнего дня. А сегодня поползли слухи, что кому-то удалось пройти через "окно"...

Скрытый текст - Правила:
Конкурс будет проходить в пять этапов:
Первый этап - заявка. Участники выбирают достаточно известную фантастическую вселенную и одного из ее персонажей, который и отправится в путешествие. Выбранного героя и вселенную сообщаем организатору ЛС
Пример заявки:
Wenegur
Мир - "Ведьмак"
Герой - Лютик
Прием заявок заканчивается 09.05 в 24-00 по Москве.

Этапы со второго по пятый - написание рассказов. Объединять все рассказы будет выбранный вами герой, а вот условия перед каждым этапом будут меняться. Подробности задания будут выкладываться перед началом каждого этапа, срок выполнения ~ 10 дней. Пропуск одного из заданий из конкурса не вычеркивает

Оценки выставляются после каждого этапа участниками (обязательно) и зрителями (приветствуется), голоса направляются в личку ведущему и раскрываются после завершения всех этапов. Развернутые отзывы и обзоры приветствуются и могут публиковаться в любое время.

Послу публикации первых работ, для участия в обсуждениях, участникам будет предоставлен доступ к многострадальному Демиургу Многоликовичу.

Внимание!
Конкурс анонимный, раскрывать авторство до его окончания запрещено.

Скрытый текст - Призы:
Материальные:
Первая тройка получит от редакции «Мира Фантастики» выпуски журнала с автографами.
(Спасибо Робину нашему Пэку)

И виртуальные:
первое место – 250 плюшек
второе – 200 плюшек
третье – 150 плюшек
(кто бы сомневался)

Скрытый текст - Участники:
Арык
Азазелло
rusadm-33
Mikki
Ливингстон
Greenduck
Скиf
Tiamath

Пьяный мастер.

Скрытый текст - Задания:
Скрытый текст - Первый этап:
Плохонькая запись с камеры смартфона за несколько часов собрала миллионы просмотров на Ютюбе. На ней девушка в черном долго всматривается в одно из "окон", едва слышно зовет кого-то - и вышедший оттуда красавец одним движением впивается ей в горло. Оператор, видимо подруга жертвы, с криком бросается прочь, но на последних кадрах можно заметить, что вампир бьется в агонии рядом с убитой.

Так человечество узнало, что вымышленных героев можно впустить в наш мир, в исключительных случаях - но можно. Так люди встретились с Брюсом Уэйном, погладили розового единорога, а в Нью Йорк Таймс опубликовали огромное интервью с Траллом. Чуть больше десятка гостей за месяц, но этого хватило, чтобы узнать главное. Что в других мирах не знают ни о нас ни о "соседях". Что превратить "окно" в дверь можно, лишь искренне желая встретить конкретного героя. И что персонаж оказывается привязан к открывшему, более того, со смертью землянина погибает и пришелец.
Говорят, в последнее время порталы открывались еще несколько раз. Говорят, спецслужбы собираются наложить лапы на потенциальных суперсолдат. Говорят, что мир меняется...

Испытание первое.

Вашего героя затягивает к нам, в май 2016го. История перемещения, первые впечатления от Земли и личность будущего напарника - вот то, что вы должны описать. Объем до 20 000 знаков с пробелами, форма любая, хоть поэма, но стиль первоисточника приветствуется. Ну и если уж вы выбрали героем Терминатора, он не должен тут же превратиться в Электроника с лицом Арнольда )) Остальные ограничения вы найдете во вступлении. Готовые работы присылаем в личку мне, выкладываться будут все сразу. Крайний срок сдачи - 21.05 в 24-00 по Москве.

Скрытый текст - Второй этап:

- Джентльмены, позвольте довести до сведения собрания отчет о последних важных для нас событиях. По подсчетам мистера Холмса, за без малого три месяца в эту реальность прибыло триста сорок семь наших единомирцев, в том числе четырнадцать двойников, два случая троих идентичных персонажей и двадцать один экземпляр мистера Пресли - внимание аудитории невольно обратилось на группу очень похожих мужчин - Кроме того, совершенно точно можно утверждать, что пройти порталы становиться все легче, и наше количество будет в дальнейшем расти. С прискорбием могу заметить, что за тот же срок погибло уже тридцать девять путешественников, и большинство из них из-за гибели земных спутников. В связи с чем еще раз настоятельно прошу внимательно отнестись к охране ваших напарников.Это важно еще и в свете распространения группировок из таких как мы. Если еще месяц назад нам стоило опасаться лишь специальных служб крупных государств, которые активно вербовали элитных солдат в нашей среде, то на сегодня мы знаем уже о семи частных объединениях, как то Лига Мстителей или Гильдия безумных ученых. К сожалению, ни одна организация кроме нашей не ставит своей целью возвращение в родной мир, и потому не может рассматриваться нами как постоянный союзник. Напротив, членов Общества неоднократно пытались захватить или перевербовать, будьте осторожны....
Когда собрание закончилось, в полутемном зале осталось около десятка фигур которым Ватсон сообщил еще кое-что:
- ... Думаю, нам пока не стоит пытаться пройти в чужие порталы. Да, пара хозяин-гость действительно может пройти в третий мир и тут же вернуться. Но, разведка докладывает, что те, кто ушел дальше, пока не возвращались. И да, мистер Пайнс, ваша теория о необыкновенных способностях подтвердилась - наиболее могущественные сверхчеловеческие силы в так называемом реальном мире действительно действуют слабее, чем рассчитывают их обладатели...

Второе испытание

Как вы уже догадались, Вашим героям предстоит отправиться в выбранный мир, причем обоим героям. В каждом мире будет свое задание, у кого-то оно начнется с выбранного эпизода, у кого-то им закончится, но выбраться раньше времени герои не смогут. Кто-то из героев прыгнет в портал, спасаясь от преследования, других направит организация, к которой они прибились. Подробности задай ждите в ЛС.
С момента перехода прошло около двух месяцев, так что у вас будет время влиться в мир и, например,найти пропавшего брата. Развернуться здесь есть где, поэтому верхним пределом будет 40 000 знаков с пробелами. Окончание этапа - 7 июня до 10-00, раньше сдадите, раньше продолжим ))

Тема предназначена для заявок, обсуждений и предложений.

Игра началась )
Наша угадайка
Выставочный зал Водоворота

"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 13.06.2016 в 10:36.
Старый 12.05.2016, 21:39
Историческая личность

Пьяный мастер., первоначально "окно" - область пространства, в которой виден другой мир. Могут быть очень разными, отвисящего на ровной поверхности настоящего окна в другой мир, до области космоса, в котрой висит фантом строящейся звезды смерти. Короче, почти любым. Появляются они когда угодно и где угодно.
А ваш второй персонаж как миниму раз, благодаря сильному желанию, может перетащить небезразличного ему героя в реальный мир сквозь такое окно.

Первопость закреплю, спасибо за напоминание.

Старый 12.05.2016, 21:58
Посетитель

Понял, спасибо.
Старый 14.05.2016, 13:19
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Ну, что , братья и сестры, как успехи? Прямо уже не терпится поглядеть, кто какого героя выбрал. Надеюсь, они будут, ибо я же их вообще фанат)

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира
Старый 14.05.2016, 13:23
б-же, да забаньте уже их всех

Арык, у меня половина на середину) Вообще, чую когда работы первого тура выложат - всякая анонимность станет чисто номинальной. В основном, имею ввиду. Мне так кажетсо.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 14.05.2016, 13:39
Well, do ya, punk?

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
чую когда работы первого тура выложат - всякая анонимность станет чисто номинальной. В основном, имею ввиду. Мне так кажетсо.

Вот те же мысли)

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 14.05.2016, 13:51
Историческая личность

Вот, кстати, когда выложу заявленных героев - устроим угадайку. По работам половину сразу раскусят, а вот по героям малость посложнее.

Старый 15.05.2016, 17:45
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Ну, что , братья и сестры, как успехи? Прямо уже не терпится поглядеть, кто какого героя выбрал.
Лично у меня все плохо. Впала в творческий ступор. Кое-что придумала, но идея довольно скучная. Честно говоря, первое задание меня несколько обескуражило, поскольку не ожидала, что действие будет происходить в нашем мире. А что интересного может быть в нашем мире...

Мне тоже любопытно, каких героев выбрали и будут ли мои любимые фантастические миры.
Старый 15.05.2016, 18:30
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Арык Посмотреть сообщение
Ну, что , братья и сестры, как успехи? Прямо уже не терпится поглядеть, кто какого героя выбрал.
Тяжело. Ох, тяжело... Случилось зависание где-то на полпути. =(
Старый 15.05.2016, 20:05
Историческая личность

ну вот.. начали стонать.
впрочем, у меня дела не лучше.
Старый 15.05.2016, 20:10
Посетитель

Пиво

У меня все хорошо. Выпил сто грамм, выпил триста и сюжет, того... вырисовывается, ииик.

И вам тоже советую...
Старый 15.05.2016, 20:20
б-же, да забаньте уже их всех

А мне просто лень.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 15.05.2016, 20:53
Well, do ya, punk?

Пьяный мастер,
Чин-чин. Где бы нам третьего найти?

Грин,
тут главное войти во вкус ;)

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 16.05.2016, 13:17
Историческая личность

Арык, третьим буду, ради такого дела )))
Бодрее, господа, бодрее, откуда такие упаднические обращения!
Ливингстон, начаться история может и в фантастическом мире. Да и герои ваши приходят к нам, чтобы сделать мир веселее )

Старый 16.05.2016, 13:57
Посетитель

Wenegur, а что там со списком героев и угадайкой? А то скоро уже срок выкладывания рассказов подойдет...
Старый 16.05.2016, 14:01
Историческая личность

Пьяный мастер., завтра открою тему, тут один герой пока под вопросом, договариваемся.

Старый 16.05.2016, 15:07
Историческая личность

Возможно придется просить перенос сроков. Возможно просить буду не только я
Старый 16.05.2016, 15:24
Посетитель

Цитата:
Сообщение от rusadm-33 Посмотреть сообщение
Возможно придется просить перенос сроков. Возможно просить буду не только я
Ну вот. А может просто сделать небольшую заготовку, на первом туре тома вроде писать не обязательно?
Старый 16.05.2016, 15:59
Well, do ya, punk?

Угадайка по героям – это гут. Поиграем)
Переносы это не есть гут, имхо, ведь у нас и так марафончик до июля получается, а если еще и переносить…
Но это имхо, да.

Я люблю людей! ©Dolphin

Старый 16.05.2016, 17:17
Мастер слова

Кхе. Я тоже за угадайку;).
Не зна, мне, вроде, перенос сроков пока не нужен). Текст идет. Теперь бы еще заставить его идти туда, куда нужно... >_>
Старый 16.05.2016, 17:20
Историческая личность

Значит будем читать черновой вариант