![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Буквально на днях смотрел передачку, про то, что в этом году Думой будет рассматриваться вопрос о передаче функций ЗАГСов налоговой службе. Почему им. Налоговая сейчас у нас - самая продвинутая служба в плане организации баз данных на физические и юридические лица (по понятным причинам). Налоги у нас в стране платятся в том числе и с наследства, а в наследстве фигурируют базы данных ЗАГСов: кто кому родственник, кто кому супруг. Так в этих базах чёрт ногу сломит: что-то утеряно, что-то с ошибками, что-то с кучей исправлений, львиная доля архивов на бумаге хреновым почерком перьевой ручкой, путаница с годами, разнобой с паспортными столами... Короче, решили, что надо передать ведение баз тем, у кого получилось и функционирует, а этим оставить только приёмный пункт граждан, где тётенька поздравлять будет. Судя по всему всё движется к единому реестру граждан и электронному паспорту.
|
||||
|
||||
Демьян
В нашей стране - сомнительно. Сейчас у меня карточка для оплаты автобуса - на неё надо класть деньги. Карточка для метро - на неё тоже надо класть деньги. В другом месте. Карточка - электронная подпись. И карточка - отцова пенсия. И это я в плане финансов ни чем не занимаюсь. Нет ни кредита, ни зарплаты, ни ещё чего-нибудь. Электронный документооборот - страшная сила :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 15.02.2016 в 20:30. |
|
||||
|
||||
Демьян
Предыдущий раз, когда мне паренёк помогал с карточки оплатить коммуналку, у него терминал сработал лишь на 4-й раз. А рядом ещё один паренёк помогает дедку снять наличку. Терминал карточку взял и завис. Всё. Назад не отдаёт. Приходите в понедельник: бригада будет - разблокируют. Дед в панике - ему деньги были нужны, поскольку уезжает. А тут ни денег ни карты. Прыгает, руками машет. Прям, ловушка для текущего Креатива :) На этом месте я свои дела закончил и ушёл. А теперь представили, что карта одна на всё. И она же паспорт ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Где-то полгода назад я оформлял себе новую расчётную карточку в Сбербанке, увидел у них в каталоге чиповку. Не вот эту схематичную, что на картинке, а уже реальную. Говорю - оформите, а менеджер - мы пока тормознули с её выпуском, поскольку начали внедрение отечественной платёжной системы, новый платёжный центр организуется, всё через него будет осуществляться. То есть, фактически, карточка уже была, была даже инфраструктура, только её решили переформатировать ввиду обстоятельств. А через интернет-банк оплачивать не пробовал? С платёжных систем?
|
||||
|
||||
Чувствую, это неизбежно. Со временем. Но предпочитаю наликом с подтверждениями квитанцией. Та же всезнающая налоговая регулярно присылает неверные налоговые извещения. Особенно на землю. Это вообще эпидемия какая-то. И ответ такой чисто советский: "Если вы видите, что налог неправильный, так и не платите. Всего делов-то".
Кхе-кхе :) Сейчас с автомобильными штрафами только-только по телеку новость была, что банки заполняют так-то, а ГАИ считает так-то. В результате человек штраф оплатил, а у ГАИ оплаты нет. Начинают самостоятельно со счетов списывать. Электронка это круто, но не в России :))
|
||||
|
||||
Я многое уже давно делаю через электронку, сохраняя электронные квитанции - номер-то у них есть, могут проверить по базе. Или плачу с того же терминала Сбербанка или платёжных систем - платёжные электронные кошельки привязаны к карточке, могу хоть с самого кошелька, хоть с карточки перевод сделать.
Что касается электронки и коммуникаций в России, то многое у нас на передовом уровне, круче чем на том же Западе ) Это в тебе бродят дрожжи пессимиста )
|
||||
|
||||
Говорю маме: заведи карточку и плати через СБОЛ. Что там учиться? Ничего ведь сложного. У нее железный аргумент - а поговорить? )))
Ходит в банк (не на почту - продвинутая )) ), требует оплаты через операциониста. Сколько ее не пытались к терминалу отправить, ничего у них не выходит )) Так то мама. Ей за 70. Но когда люди моложе меня боятся карточек, терминалов... Боюсь, в этой стране только через отрубание бород можно что-то продвинуть )) Но все идет к тому, что государство будет знать каждый шаг каждого гражданина. И это тенденция не только России, это по всему миру к тому идет. Да! Я же нашла спеца по "Секретным материалам" )) У них реально был ребенок. Но он родился мутантом, потому что Скалли похищали инопланетяне и геномодифицировали ее. Хорошо, что не смотрела )) А еще я сегодня шила. Нет, не так. Я ШИ-ЛА!!! Какой же это кайф ))
|
||||
|
||||
У меня праздник со слезами на глазах.
Мы сегодня добили последние две серии Дак Тейлз! На английском! Там диалоги замечательные с точки зрения натаскивания ребенка нашего возраста. Хоть и несколько специфичные, конечные. Зато я в кои веки запомнила, как по английски, например, стервятник. Но он мне надоел, вы не представляете. Если смотреть подряд и каждый день - очень-очень однообразно: украли хранилище - вернули хранилище. Под конец конкретно задолбало. Первый сезон - лучший. Но у меня теперь проблема. А дальше-то что смотреть? Мы пасемся на ororo.tv. Поскольку там не просто на английском с субтитрами, но в любой момент можно субтитр кликнуть и слово посмотреть. Я была бы дико, бесконечно, нет слов как признательна, если б посоветовали, что дальше можно взять? Но не умозрительно название сериала, а на ороро или с другим источником, где он на английском и с субтитрами. Лю, например, хвалила сериал, я обыскалась, не нашла. Сыну 12 лет. То есть, Секс в большом городе какой-нибудь не пойдет. А то я сижу, листаю это ороро... Пока отобрала только Бэтмена, но это не та вещь, что я готова ежедневно терпеть хотя бы по 25 минут.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Свет, ты скачала мультипликационный сериал?
Впрочем, фильмы мне тоже не нравятся. Мне от него скучно:( он заунывный такой. Тачка - самое прикольное, но ее показывают мало:( А что ты ШИ-ЛА?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - трейлер: А так же можно вспомнить "Эврику" или "Ангар 13") Где взять без озвучки, но с субтитрами? А поисковик на что? А, можно глянуть ещё "Области тьмы" (сериал - продолжение фильма) Скрытый текст - трейлер:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 15.02.2016 в 22:37. |
|
||||
|
||||
Фотал стройку своего мегаколизея. Кейт влезла в кадр. Как-бы намекает, кто будет главной звездой.
Скрытый текст - Нифига, я ставлю на КЛ-Е-О.: Не знаю, правда, что получится: через пару часов скачается Х-ком 2, а у меня опять кончился бетон. |
|
||||
|
||||
А ещё! :) А ещё у нас любят пообещать всё бесплатно, выждать, и за всё начать брать деньги. "Ага, электронный паспорт... Ну, вы же понимаете - это не простая бумажка. 100 рублей в месяц за обслуживание".
При наличие электронных счетов, это делается автоматически, так что ты и не узнаешь. О подобных поползновениях МТС прочухал только по причине, что периодически проверяю баланс. Опаньки, куда это 50 рублей делись? А вот куда - перевели бесплатную услугу в разряд платных. А уведомить... А зачем? Им меня уведомлять точно незачем. Я не пессимист - у меня большой жизненный опыт :) Весь в синяках :)
|
||||
|
||||
А я тут Мафию посмотрел. Удивительного убожества фильм. :/
|
||||
|
||||
Демьян, плюсомет в твою сторону заклинило. Спасибо. У меня с поиском таких вещей не всегда выходит почему-то. Качать не качаю ничего, мы смотрим он-лайн. То ли он-лайн не выкладывают, то ли у меня мозги криво стоят, я поисковик неправильно спрашиваю.
Update: Хроники Шаннары нашла. Восемь серий, начиная с нулевого эпизода. Сегодня попробуем.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 16.02.2016 в 10:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все новые паспорта уже с чипом. Я не знаю, что на него записывают, но все новые российские паспорта чипованые. Ничего с этого не берут. А единая платёжная карта - это уже личная инициатива гражданина, никто не заставляет её заводить. За обслуживание всего взимают таньгу, зачастую "первый год бесплатно". Обслуживание на втором годе влепят без уведомлений, да и включены ли уведомления? У меня включены, любые операции по счетам оказываются у меня в телефоне. Ты, как, заходишь в электронный кабинет, смотришь свои тарифы и услуги? На главной странице, опять же, подпишись на новости, там все изменения и нововведения.
|
|||
|
|||
тля... быстренько прошёл икс-ком с последним дополнением. Ну, и косячная же сборка - финальное сражение три раза переигрывал, то в окошко вылечу, то вместо ролика ночь. В итоге, сам додумался как убить всех с одного хода снайпером (просто стреляя в среднего болтуна-эфириала, все враги сразу взрываются).
Но... какой идиот придумал такую развязку? Вся эта история приключилась потому что кто-то просто не сумел договориться и разъяснить свои потребности. В нападениях не было никакого смысла. История, получается, гроша ломанного не стоит. И снайпер мой в ролике погиб :( В итоге пока передумал ставить новую часть. Подзавяжу с играми. |
|
||||
|
||||
Никак. Я не смог ввести символы с картинки. Несколько раз пробовал и каждый раз заканчивалось блокировкой. Не могу сказать, что за глюк. Может в глазах, но подобная фигня только с МТС. Так что я звоню по бесплатному телефону в бесплатную поддержку :)
|
||||
|
||||
Вариант с регистрацией из соцсетей не пробовал?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |