![]() |
|
||||
|
||||
Я утомилась натюрмортами. Хоть один, сволочь, вышел бы так, чтоб разорвать не хотелось:) Зато у меня теперь есть целая пачка прекрасно запятнанной бумаги, отлично подходящей для упражнений в леттеринге. Буквы так прекрасно смотрятся по акварели: даже кривые выглядят на "авторскую задумку". А из пятен можно уже дальше вытягивать что-то как из монотипии. Карандашами и фломастерами. Знаете, это к чему было?
Чтоб вы мне рассказали, какие фразы у вас самые любимые? Я, например, обожаю Волтеровское из Кандида "Все к лучшему в этом лучшем из миров". "Суета сует, все суета" - тоже ничего. Их страсть интересно иллюстрировать в технике монотипии. Но чтоб разогнаться, надо иметь штук пятьдесят в списке. Тогда пятна перебираешь, и смотришь, на какой афоризм они похожи. Поучаствуете в пополнении моего списка?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
van Halk, привет! Давно не заходил, вроде, как дела? Будешь писать на Креатив?
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь, носки ставь врозь. И помни, кто ты такая. |
|
||||
|
||||
Зашел на федеральный склад, всех перебил, как обычно. А потом открыл терминал Рыжей эээ Туретты? Почитал, и что-то мне их аж жалко стало. Надо найти Башню-Тома и снова сделать как обычно, но теперь уже с осознанием того, какой я молодец )
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 13.02.2016 в 10:02. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лель, огромное спасибо! То, что надо! Это из Алисы, да? Я не помню точно, но умозрительно отправила бы туда. А вообще, народ, при виде вашей реакции меня одолел порыв "найти себе новых писателей": 1) если вам для меня жалко, на фиг вас читать? 2) если вам не жалко, а вы просто ни одной фразы на вскидку вспомнить не можете, то читать у вас попросту нечего: писателя без хорошей памяти быть не может; 3) если просто лень, ну... Сами поняли.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Дык, взаимно!
Хотя, наверно, не увидит. Сейчас еще на год пропадет. Цитата:
Угу. Это называется литературный кодификатор. Препод по судебной речи в свое время заставил завести. Уж я их перетерял! Сначала с блокнотами, потом с жесткими дисками. Потом решил вовсе не заводить - что в памяти останется, то и хорошо. Когда Иллария спросила, там крутилась ровно одна фраза: "Где львиной шкуры не хватает, там нужно подшить лисью". Остальные разбежались куда-то. |
|
||||
|
||||
Джад, спасибо! То, что надо! У меня есть отличный кусок в рыжих тонах, кажется, я ее уже почти разглядела. Выйдет что хорошее, пришлю тебе открыткой:)
УЧ, как там Эллочка-людоедка говорила? "Шалите, парниша"? В смысле, что за дешевые отмазки, если на целом файле сидишь? У меня тоже такой есть. Но там, зараза, все длинные периоды. Даже в такой штуке сказывается моя словоохотливость, доходящая до болтливости. Вот, например, образец: "Я никогда не слушаю тех, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или горилл. Когда это происходит, я просто собираю своих динозавров и выхожу из комнаты" (Рей Бредбери) А на такое развлечение чем короче, тем лучше, это, все-таки, в первую очередь визуальный жанр. "И это тоже пройдет", например - просто идеальна:) Хоть в зентагл вписывай, поверх какой-нибудь улитки, хоть в пятна а-ля Роршах, хоть в графику, если вдруг пятна ее за собой потянули.
|
||||
|
||||
Цитата:
Из самого ходового: "Туда тоже можно" и "Во-первых, это красиво".
|
||||
|
||||
Цитата:
Или вот еще Цитата:
Из Эко вообще можно целыми страницами драть )
|
||||
|
||||
Цитата:
Светланка, тебе бы явно понравилась "игра в пятна":) там как раз надо выезжать за счет "ситуативной реакции": а на что похож этот набор потеков и пятен?:))) я скучаю по тебе. Ты стала редко мелькать здесь. А вконтакте, где тебя, видимо, больше, совсем нет меня:( я зарегистрируюсь! На неделях:)
|
||||
|
||||
Это не сюжеты, а мелкие бытовые случаи, которые тут же и забываются.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - фейлище:
|
||||
|
||||
Погляди ссылку, пожалуйста?
http://izo-life.ru/akvarelnye-karty/ Там есть образчики. В виду имеется что-то в этом духе. Идеальная возможность "полечиться от подражательности" и "растормозить воображение". Я ж вообще не визуал. А тут попробовала поиграться, сама удивилась, какой кураж меня накрыл. Понимаешь, я как все люди, не умеющие рисовать, очень пытаюсь "нарисовать правильно и узнаваемо". В результате все "самое хорошее" у меня - это ботаническая иллюстрация, когда тупо точь-в-точь срисовывается с натуры (ну, по возможности, сколько получается. Например, графическое изображение листьев со всеми жилками и т.п. - ок, а вот настурция в цвете перестает быть "ботанически точной" ровно на стадии раскрашивания". А эта игра неожиданно потащила за собой то, о чем Демьян меня с самого начала по носу щелкал, пытаясь объяснить, что даже цветам далеко не всегда нужен полностью прорисованный контур.
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |