Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 12.02.2016, 22:52
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Я утомилась натюрмортами. Хоть один, сволочь, вышел бы так, чтоб разорвать не хотелось:) Зато у меня теперь есть целая пачка прекрасно запятнанной бумаги, отлично подходящей для упражнений в леттеринге. Буквы так прекрасно смотрятся по акварели: даже кривые выглядят на "авторскую задумку". А из пятен можно уже дальше вытягивать что-то как из монотипии. Карандашами и фломастерами. Знаете, это к чему было?

Чтоб вы мне рассказали, какие фразы у вас самые любимые? Я, например, обожаю Волтеровское из Кандида "Все к лучшему в этом лучшем из миров". "Суета сует, все суета" - тоже ничего. Их страсть интересно иллюстрировать в технике монотипии. Но чтоб разогнаться, надо иметь штук пятьдесят в списке. Тогда пятна перебираешь, и смотришь, на какой афоризм они похожи. Поучаствуете в пополнении моего списка?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 13.02.2016, 07:31
Послал всё и уехал в Урюпинск

Всем ку-ку! Троекратное...
Старый 13.02.2016, 08:31
абыр-абыр

van Halk, привет! Давно не заходил, вроде, как дела? Будешь писать на Креатив?

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Чтоб вы мне рассказали, какие фразы у вас самые любимые?
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь, носки ставь врозь. И помни, кто ты такая.
Старый 13.02.2016, 08:37
Почетный гость форума

О_О
Суббота наступила.
Эта неделя тянулась как месяц. Три дня из пяти одна в зале.
Старый 13.02.2016, 09:53
Гуро-гуру

Зашел на федеральный склад, всех перебил, как обычно. А потом открыл терминал Рыжей эээ Туретты? Почитал, и что-то мне их аж жалко стало. Надо найти Башню-Тома и снова сделать как обычно, но теперь уже с осознанием того, какой я молодец )

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 13.02.2016 в 10:02.
Старый 13.02.2016, 10:12

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
van Halk, привет! Давно не заходил, вроде, как дела? Будешь писать на Креатив?

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь, носки ставь врозь. И помни, кто ты такая.
Привет, Халк! Поддерживаю вопрос Лолдетки:)))

Лель, огромное спасибо! То, что надо! Это из Алисы, да? Я не помню точно, но умозрительно отправила бы туда.

А вообще, народ, при виде вашей реакции меня одолел порыв "найти себе новых писателей":
1) если вам для меня жалко, на фиг вас читать?
2) если вам не жалко, а вы просто ни одной фразы на вскидку вспомнить не можете, то читать у вас попросту нечего: писателя без хорошей памяти быть не может;
3) если просто лень, ну... Сами поняли.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 13.02.2016, 10:22
Гуро-гуру

Цитата:
Привет, Халк! Поддерживаю вопрос Лолдетки:)))

Лель, огромное спасибо! То, что надо! Это из Алисы, да? Я не помню точно, но умозрительно отправила бы туда.

А вообще, народ, при виде вашей реакции меня одолел порыв "найти себе новых писателей":
1) если вам для меня жалко, на фиг вас читать?
2) если вам не жалко, а вы просто ни одной фразы на вскидку вспомнить не можете, то читать у вас попросту нечего: писателя без хорошей памяти быть не может;
3) если просто лень, ну... Сами поняли.
у меня любимых фраз дофига. я их в специальном файле держу и пополняю. пока выбирал самую любимую, решил что проще не выбирать, а то остальные обидятся. :)
Старый 13.02.2016, 11:16
Pro aris et focis

Цитата:
Сообщение от van Halk Посмотреть сообщение
Всем ку-ку! Троекратное...
Дык, взаимно!
Хотя, наверно, не увидит. Сейчас еще на год пропадет.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Зашел на федеральный склад, всех перебил, как обычно. А потом открыл терминал Рыжей эээ Туретты? Почитал, и что-то мне их аж жалко стало. Надо найти Башню-Тома и снова сделать как обычно, но теперь уже с осознанием того, какой я молодец )
Я сначала нашел Тома-Башню. Кстати, у него в терминале есть записи о многих бандах. Разные - в зависимости от того, встречал ты их уже или нет.
Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
у меня любимых фраз дофига. я их в специальном файле держу и пополняю. пока выбирал самую любимую, решил что проще не выбирать, а то остальные обидятся. :)
Угу. Это называется литературный кодификатор. Препод по судебной речи в свое время заставил завести. Уж я их перетерял! Сначала с блокнотами, потом с жесткими дисками. Потом решил вовсе не заводить - что в памяти останется, то и хорошо. Когда Иллария спросила, там крутилась ровно одна фраза: "Где львиной шкуры не хватает, там нужно подшить лисью". Остальные разбежались куда-то.
Старый 13.02.2016, 11:38

Джад, спасибо! То, что надо! У меня есть отличный кусок в рыжих тонах, кажется, я ее уже почти разглядела. Выйдет что хорошее, пришлю тебе открыткой:)

УЧ, как там Эллочка-людоедка говорила? "Шалите, парниша"? В смысле, что за дешевые отмазки, если на целом файле сидишь? У меня тоже такой есть. Но там, зараза, все длинные периоды. Даже в такой штуке сказывается моя словоохотливость, доходящая до болтливости.

Вот, например, образец: "Я никогда не слушаю тех, кто критикует мои космические путешествия, мои аттракционы или горилл. Когда это происходит, я просто собираю своих динозавров и выхожу из комнаты" (Рей Бредбери)

А на такое развлечение чем короче, тем лучше, это, все-таки, в первую очередь визуальный жанр. "И это тоже пройдет", например - просто идеальна:) Хоть в зентагл вписывай, поверх какой-нибудь улитки, хоть в пятна а-ля Роршах, хоть в графику, если вдруг пятна ее за собой потянули.
Старый 13.02.2016, 11:41
Почетный гость форума

"Хамите, парниша!"
Старый 13.02.2016, 12:02
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
2) если вам не жалко, а вы просто ни одной фразы на вскидку вспомнить не можете,
Ну вот не могу я так, без контекста. К ситуации выдаю всегда так, что бухгалтерия под столом катается.
Из самого ходового: "Туда тоже можно" и "Во-первых, это красиво".

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 13.02.2016, 12:08
Гуро-гуру

Цитата:
УЧ, как там Эллочка-людоедка говорила? "Шалите, парниша"? В смысле, что за дешевые отмазки, если на целом файле сидишь? У меня тоже такой есть. Но там, зараза, все длинные периоды. Даже в такой штуке сказывается моя словоохотливость, доходящая до болтливости.
В подписи у меня - точно одна из любимых. Я ее у Успенского встретил, думал, развлекается автор, а оказалась вполне аутентичная :)
Или вот еще
Цитата:
— Он и собакой считал себя, — захлебывался Бюро, — и паровозом. У него был бред преследования, сужение зрительного поля, вкусовые, обонятельные и зрительные галлюцинации, псевдотуберкулезная обструкция легких, головная боль, боль в желудке, запор, анорексия, булимия и летаргия, а также клептомания…
— Ну, в общем, — подвел итоги Буррю, — стандартный случай.
Из Пражского кладбища )
Из Эко вообще можно целыми страницами драть )
Старый 13.02.2016, 12:13
Почетный гость форума

А я люблю из детских книг цитировать )
К примеру, "типичный случай плюшечной лихорадки" подходит ко всем несерьезным детским жалобам "у меня вот тут вдруг заболело!"
Старый 13.02.2016, 12:16
vs. the World

Карандаши, объективы... А вот машинка для меня :)
Скрытый текст - Правда, по цене моей квартиры :(:
Watch on YouTube

Старый 13.02.2016, 12:17
Почетный гость форума

А зачем тебе такая машинка? О_о
Старый 13.02.2016, 12:23
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
А зачем тебе такая машинка? О_о
Мальчишки выросли - игрушки остались :) Просто чуть подросли вместе с мальчишками :)
Старый 13.02.2016, 12:24

Цитата:
А я люблю из детских книг цитировать )
К примеру, "типичный случай плюшечной лихорадки" подходит ко всем несерьезным детским жалобам "у меня вот тут вдруг заболело!"
Господи, боже ж ты мой! Лю, ты почему это сама не рисуешь?! Это же не монотипия, а готовые сюжеты!

Светланка, тебе бы явно понравилась "игра в пятна":) там как раз надо выезжать за счет "ситуативной реакции": а на что похож этот набор потеков и пятен?:))) я скучаю по тебе. Ты стала редко мелькать здесь. А вконтакте, где тебя, видимо, больше, совсем нет меня:( я зарегистрируюсь! На неделях:)
Старый 13.02.2016, 12:26
Почетный гость форума

Цитата:
Господи, боже ж ты мой! Лю, ты почему это сама не рисуешь?! Это же не монотипия, а готовые сюжеты!
Это не сюжеты, а мелкие бытовые случаи, которые тут же и забываются.
Старый 13.02.2016, 12:31
Гуро-гуру

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Карандаши, объективы... А вот машинка для меня :)
Скрытый текст - Правда, по цене моей квартиры :(:
Watch on YouTube

Да-да, я тоже радовался такой милой машинке, а потом нашел вот это видео:
Скрытый текст - фейлище:
Watch on YouTube

Старый 13.02.2016, 12:33

Цитата:
Это не сюжеты, а мелкие бытовые случаи, которые тут же и забываются.
Погляди ссылку, пожалуйста?
http://izo-life.ru/akvarelnye-karty/
Там есть образчики. В виду имеется что-то в этом духе.
Идеальная возможность "полечиться от подражательности" и "растормозить воображение". Я ж вообще не визуал. А тут попробовала поиграться, сама удивилась, какой кураж меня накрыл. Понимаешь, я как все люди, не умеющие рисовать, очень пытаюсь "нарисовать правильно и узнаваемо". В результате все "самое хорошее" у меня - это ботаническая иллюстрация, когда тупо точь-в-точь срисовывается с натуры (ну, по возможности, сколько получается. Например, графическое изображение листьев со всеми жилками и т.п. - ок, а вот настурция в цвете перестает быть "ботанически точной" ровно на стадии раскрашивания". А эта игра неожиданно потащила за собой то, о чем Демьян меня с самого начала по носу щелкал, пытаясь объяснить, что даже цветам далеко не всегда нужен полностью прорисованный контур.

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?