![]() |
|
||||
|
||||
Везде свои перегибы. У нас вроде светское государство, а есть закон по которому нельзя чувства верующих тревожить. А их чувства можно потревожить уже тем, что ты цитируешь британского учёного, который оказался атеистом
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
А меня вот сипать начинает, когда про ужасы РПЦ и православной цензуры задвигают. Живу и работаю возле управления епархиями. Священников православных вижу раз в неделю. Иеговистов - каждый день много раз. А что касается всяких жалоб и исков, которые православные подают против фильмов, игр, аниме, книг - так в США и Европе этого в 100 раз больше. Постоянно какие-то долбанутые родительские комитеты что-то изъять пытаются. Но только у нас "всем нормальным и образованным людям" доподлинно известно, что все беды от РПЦ и вообще цензура недопустима.
|
|
|||
|
|||
Светскость государства не означает, что в нём можно пинать религии, просто религии выведены из управления государством.
|
|||
|
|||
уф. Наконец-то дочитал Баламута. Какой же он длинный. И сколько в нём повторов. Мне не нравятся Олди, но, надо признать, темы они выбирать умеют. Знают о чём пишут. Осталось для комплекта поискать краткий, без стихов, пересказ Махабхараты.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
детства?
О, посмотрел на дату - 1997 год. В те времена я и не знал, что в России есть другой жанр книг, кроме детективов. Как же это давно было. Поразительно. А написано при всей, получается, нелюбви к Олди так, что уже несколько дней не отпускает. Что там жалкая, провинциальная осада Трои? Тут умерли все: и хорошие, и плохие, и никакие. Грандиозная бойня. А моя любимая детства - первая, та, что читали на ночь - Хоббит с картинками Бильбо, похожими на Леонова - и по нарастающей тот самый ВК - в каком-нибудь, получается, "неправильном" переводе ;). |
|
||||
|
||||
Моя первая "Том Сойер". Я её аж на трёх языках прочитал ))
Золотые были времена. Книги стоили денег, на ерунду не разменивались. Это сейчас в читалке весь Сандерсон, никак не начну. |
|
||||
|
||||
Думаешь, я мог перепутать?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Открыла для себя новый жанр: интернет-сериалы (вебизоды). Кто-нибудь с таким знаком? Можете что-нибудь стоящее внимания рекомендовать для ознакомления?
А фентази у меня первое, наверное, это Пройслер с "Крабатом"и черненьким дневным приведением. И сборник авторских эстонских сказок, вроде Маазикас. Дивный сплав фольклорных традиций с фентазней. Спасибо, что напомнили, может, книжку удастся найти. Там была сказка, что сыну должна понравиться.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
|||
|
|||
фантастики со звездолетами, динозаврами и лазерами я к тому моменту читал и смотрел уже много. А вот именно эпичное фэнтези со взрослым сюжетом в магическом мире впервые прочитал в 11 лет. Тот самый драгонланс.
Весьма серьезное впечатление произвел. |
|
|||
|
|||
У меня первая фэнтези - это "Калевала". Возможно, что скажут - эпос, но, на самом деле, это художественное произведение, написанное в конце 19-го века, с закосом под эпос, ибо, как и сейчас на Украине, финнам срочно была нужна богатая национальная идентичность, а нифига кроме песен и не было. К тому же я её читал в переложении для детей. Из фантастики - "Девочка с Земли" Булычёва, а из взрослой - "Таинственный остров" Жюля Верна. Наверное... Но так помню.
Цитата:
На язык слова приходят, на уста мои стремятся, с языка слова слетают, рассыпаются речами. "Калевала" Наболталка Последний раз редактировалось Демьян; 13.01.2016 в 00:10. |
|
|||
|
|||
Ну, с литературой на Украине нормально, Шевченко, например, или Леся. Это у малых народов беда, да тех, чью культуру давили.
|
|||
|
|||
Ребята, куда пропал подраздел Большого Креатива? Когда будет следующий? Мне страшно.
|
|
|||
|
|||
Раздел почистили, перенесли всё в архив. Новый Креатив - с 1 февраля.
|
|||
|
|||
Ясно.
|
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |