Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 08.01.2016, 16:03
Массовый затейник

Цитата:
А "детектить" всегда кто-нибудь будет
Плюсую. Слишком глубоко в нас сидит необходимость идентификации по цвету штанов. Долгие долгие годы наши дикие-дикие предки сбивались в племена и набегали друг на друга. Эволюция эту придурь будет еще долго из нас выбивать, если мы раньше сами себя не изничтожим. =)

От тумана до тумана
Растеклась моя нирвана. (с) Зимовье Зверей
Старый 08.01.2016, 16:08
Он самый

Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Митинги в поддержку геев и под украинскими флагами собираются исправно.
Где? Извини, но я их в упор не вижу. Если где-то человек десять пройдут - мало ли кто ходит и под какими флагами. Казахи вот тут недавно у нас в сквере ходили под своими флагами, что-то кричали - я тоже рядом сидел, курил, видимо что-то поддержал, если меня посчитали.

Цитата:
С какого хрена у страны есть долго перед бывшими гражданами, которые стали бывшими не по своему желанию и оказавшимися в силу причин за границей или на временно неконтролируемой правительством территории? Ну так и Москва так же рассуждала про русских в Чечне в 90-е. Сами виноваты, что вовремя не уехали.
Девяностые годы ничем не лучше того, что на Украине сейчас происходит. Пусть те, что у власти в те годы был, спасибо скажут, что их по фонарям не развесили. Открыли тут музей Ельцина, народ покривился и дружно поплевался, власти начали оправдываться, что это всё наша история, плевать на неё нельзя. Ничего, пройдёт лет десять - сдадут под дворец пионеров - с музеями ГКЧП так и произошло. А долги Украины за СССР Россия оплатила, это если о бывших согражданах. Как и с бывшими жёнами - имущество поделили, дальше-то какие претензии? Вы уж определитесь с гражданством, после этого уже что-то требуйте, в соответствии со своими гражданскими правами и обязанностями.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 16:11
Светлый полуорг

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
Плюсую. Слишком глубоко в нас сидит необходимость идентификации по цвету штанов. Долгие долгие годы наши дикие-дикие предки сбивались в племена и набегали друг на друга. Эволюция эту придурь будет еще долго из нас выбивать, если мы раньше сами себя не изничтожим. =)
А еще в нашей многонациональной стране не так давно был период, когда представители разных этнических групп сами себя активно детектили, и в паспортах СССР были и украинцы, и грузины, и тувинцы... И сейчас попробуй грузину, всю жизнь прожившему в Красноярске, сказать, что он русский - это будут твои последние слова)))
Это я к тому, что русскоязычные люди вообще-то по-разному относятся к своей этнической принадлежности и гражданству. Тут, извините, не подстроишься.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.01.2016, 16:17
Массовый затейник

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
А еще в нашей многонациональной стране не так давно был период, когда представители разных этнических групп сами себя активно детектили, и в паспортах СССР были и украинцы, и грузины, и тувинцы... И сейчас попробуй грузину, всю жизнь прожившему в Красноярске, сказать, что он русский - это будут твои последние слова)))
Это я к тому, что русскоязычные люди вообще-то по-разному относятся к своей этнической принадлежности и гражданству. Тут, извините, не подстроишься.
Да не только русскоязычные, насколько мне известно. Просто кто по какому признаку решил поделится)) Тут много факторов, исторические, культурные и прочие. Кто-то по национальному признаку, кто-то по религиозному, кто-то по признаку половой ориентации. Остроконечники и тупоконечники, в общем. Нац. признак очень популярен главным образом в силу своей доступности - родился в определённой местности и вуаля, ты уже член этого племени. То же с цветом кожи и религией. А вот геем стать не просто, тут уже надо, извиняюсь, рвать задницу =)))

От тумана до тумана
Старый 08.01.2016, 16:39
Мастер слова

Вчера кино посмотрел - "Дитя человеческое". Не знаю какого оно года, но некоторые вещи, например, про нелегальных эмигрантов и общие тенденции развития социально-экономической ситуации в мире - показались актуальными. Фантдоп с полным прекращением рождаемости по всей планете - тож сильная штука, на всякие философские мысли наталкивает.
Старый 08.01.2016, 16:46
vs. the World

Цитата:
То что официально не взяли - фиг с ним. Там все понимают почему и зачем так. А вот то, что не взяли даже морально и духовно - вот это уже реально обидно и вбивает клин.
Извини, тут вас развели как лохов. Причём, не только вас, а много кого. Весь сегодняшний Путинский электорат. Остальных просто поимели.
Понятно же, что прежде всего какие-то выгоды. А когда выгоды заканчиваются, то можно пинком под зад. И если спросишь лично меня, то лично меня такая политика российских властей до глубины души оскорбляет. Мне стыдно быть частью этой системы. К тому же, я несу ощутимые материальные потери. Понятно, что это не бомбёжки, но такой инфляции у нас давненько не наблюдалось.

Что же до моральной поддержки... Это пусть чайки поддерживают. С воздуха
Революции происходят достаточно часто и трындец соответственно. Власть не запросила поддержки. Власть позволила себя свергнуть. Теперь это внутренние разборки Украины и принимать чью либо сторону достаточно странно. Чем крымские татары хуже крымских русских? ВЫрезать их по национальному признаку?
Мы сожалеем, что у вас плохо. Мы вашему новому президенту долго поставляли газ. Помогали как могли.
А всякие шуры-муры с ДНР и ЛНР... Помнишь, был такой - Мавроди.
Старый 08.01.2016, 16:52
Мастер слова

Цитата:
Извини, тут вас развели как лохов. Причём, не только вас, а много кого. Весь сегодняшний Путинский электорат. Остальных просто поимели.
Не надо лукавить. Никакой поддержки присоединению Донбасса не было именно от просто народа в России. У Крыма эта поддержка была, у Донбасса - нет. Там изначально было "да ну нафиг, это ж доллар еще подскочит, я в Турцию не смогу поехать летом!" Я думаю, если бы большинство россиян знало про последствия присоединения Крыма, они бы и против этого высказались. Таков результат 20 лет воспитания эффективных потребителей: цена доллара и поездка на отдых за границу важнее, чем чужая человеческая жизнь.

Цитата:
Чем крымские татары хуже крымских русских? ВЫрезать их по национальному признаку?
Ты видимо не в курсе, что проукраинские лидеры крымских татар заявляют в последнее время.

Последний раз редактировалось Лeo; 08.01.2016 в 16:55.
Старый 08.01.2016, 16:52
Массовый затейник

Цитата:
Сообщение от Главный Герой Посмотреть сообщение
Вчера кино посмотрел - "Дитя человеческое". Не знаю какого оно года, но некоторые вещи, например, про нелегальных эмигрантов и общие тенденции развития социально-экономической ситуации в мире - показались актуальными. Фантдоп с полным прекращением рождаемости по всей планете - тож сильная штука, на всякие философские мысли наталкивает.
"Не знаю что случилось, но этот аист ужасно вкусный!" =))

От тумана до тумана
Старый 08.01.2016, 16:54
Он самый

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Мне стыдно быть частью этой системы.
Майк, а какой частью системы ты являешься? (если не секрет, конечно)
Цитата:
Никакой поддержки присоединению Донбасса не было именно от просто народа в России. У Крыма эта поддержка была, у Донбасса - нет. Там изначально было "да ну нафиг, это ж доллар еще подскочит, я в Турцию не смогу поехать летом!" Я думаю, если бы большинство россиян знало про последствия присоединения Крыма, они бы и против этого высказались.
Не знаю у кого в России была иллюзия присоединения - этого бы точно не произошло. Доллар... Ну, он отражается только на импорте и на турпоездках, ничего такого глобального. Санкциям спасибо только можно сказать - заставили шевелиться внутри страны. Я ещё удивляюсь, что нет хая по поводу выхода из ВТО - совершенно не выгодная для нас организация.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 08.01.2016 в 17:03.
Старый 08.01.2016, 17:01
vs. the World

Цитата:
Не надо лукавить. Никакой поддержки присоединению Донбасса не было именно от просто народа в России. У Крыма эта поддержка была, у Донбасса - нет. Там изначально было "да ну нафиг, это ж доллар еще подскочит, я в Турцию не смогу поехать летом!" Я думаю, если бы большинство россиян знало про последствия присоединения Крыма, они бы и против этого высказались. Таков результат 20 лет воспитания эффективных потребителей.
Ты мыслишь категориями собственника. "А-а-а - Крым наш!" В рамках же глобализации абсолютно пофигу кому принадлежит территория. Ратовать надо за уровень жизни, за медицину, за науку, за продолжительность жизни и пенсии. Сегодня я могу поехать... скажем... в Испанию. Купить там дом, машину, купаться в их море. Что плохого в том, что это не моя Родина? Им хорошо, что я там потребляю и налоги плачу, мне хорошо. Всем хорошо.
Что мне мешало отдыхать в Крыму когда он был украинским? Татары с ятаганами? Турки в вопросах туризма свою выгоду быстро прочухали и вражда кончилась.

Цитата:
Ты видимо не в курсе, что проукраинские лидеры крымских татар заявляют в последнее время.
Не, не в курсе. Но я знаю, что заявляют наши :)) Жирик уже давно предлагал всех к стенке поставить.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Майк, а какой частью системы ты являешься? (если не секрет, конечно)
Гражданином страны.
Старый 08.01.2016, 17:09
Он самый

Цитата:
Гражданином страны.
Да, иметь права и обязанности - это, действительно, стыдно )

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 17:13
Мастер слова

Цитата:
Ты мыслишь категориями собственника. "А-а-а - Крым наш!" В рамках же глобализации абсолютно пофигу кому принадлежит территория. Ратовать надо за уровень жизни, за медицину, за науку, за продолжительность жизни и пенсии. Сегодня я могу поехать... скажем... в Испанию. Купить там дом, машину, купаться в их море. Что плохого в том, что это не моя Родина? Им хорошо, что я там потребляю и налоги плачу, мне хорошо. Всем хорошо.
Что мне мешало отдыхать в Крыму когда он был украинским? Татары с ятаганами? Турки в вопросах туризма свою выгоду быстро прочухали и вражда кончилась.
Такое прекрасное мышление заканчивается при первой встрече с радикалами другой национальности. И дай бог, чтобы она не стала последней.

Цитата:
Жирик уже давно предлагал всех к стенке поставить.
Жирик что-то взрывает? Организовывает нападения на инакомыслящих? У него есть личная частная армия, которая не подчиняется государству?
Старый 08.01.2016, 17:18
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Да, иметь права и обязанности - это, действительно, стыдно )
Не передёргивай. Страна, это в какой-то мере большая семья. Если глава этой семьи от имени всех её представителей начнёт показывать соседям голую жопу...

Цитата:
Такое прекрасное мышление заканчивается при первой встрече с радикалами другой национальности. И дай бог, чтобы она не стала последней.

Жирик что-то взрывает? Организовывает нападения на инакомыслящих? У него есть личная частная армия, которая не подчиняется государству?
Эти моменты решаются внутри государства этим самым государством. Если не решаются - мы туда не поедем. А у Сомали пираты злобствуют. Мы их теперь тоже будем захватывать?
Старый 08.01.2016, 17:22
Гуро-гуру

Мы чот по второму кругу пошли. Так, Лео, ты недоволен тем, что россиянам было пофиг на ДНР/ЛНР раньше и пофиг сейчас. Ок. Суть обиды до нас донесена, что дальше?

И, к слову, мне вся эта канитель с крымом с самого начала не нравилась. И юго-востоком тоже. И с олимпиадой, и с чемпионатом. всю эту хрень оплачиваю и я в том числе, а я хочу по крайней мере иметь выбор перед тем, как эту хрень оплатить.

Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 08.01.2016 в 17:26.
Старый 08.01.2016, 17:22
Светлый полуорг

Речь все-таки, наверное, о том, что, слушая выступления лидера страны, гражданином которой являешься, не должно быть стыдно и оскорбительно. А так оно всегда и происходит... Только не в последние два года, а сколько я себя помню слушателем, примерно понимающим, о чем идет речь. Так что Крым и Донбасс тут мало погоды сделали.

Что же касается общества потребителей - ну смешно же, право дело. Ты правда думаешь, что граждан России кто-то спрашивал, хотят ли они присоединить Донецк и Луганск? Как с Крымом сами решили, так и здесь было. Все остальное - брожение праздных умов и желание поговносрацца.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 08.01.2016, 17:26
Мастер слова

Цитата:
Так, Лео, ты недоволен тем, что россиянам было пофиг на ДНР/ЛНР раньше и пофиг сейчас. Ок. Суть обиды до нас донесена, что дальше?
По уму дальше надо компенсировать собственные материальные и моральные потери за счет обидчиков. Но это дело завтрашнего-послезавтрашнего дня.

Цитата:
Ты правда думаешь, что граждан России кто-то спрашивал, хотят ли они присоединить Донецк и Луганск? Как с Крымом сами решили, так и здесь было. Все остальное - брожение праздных умов и желание поговносрацца.
Да-да, и президента вам с Марса прислали, и сами вы вообще не в ответе за происходящее, и политики во всем виноваты.
Старый 08.01.2016, 17:28
vs. the World

Татьяна Россоньери
Желание по... по... Уверена, что на форуме нет твоих учеников? :)))

Цитата:
По уму дальше надо компенсировать собственные материальные и моральные потери за счет обидчиков. Но это дело завтрашнего-послезавтрашнего дня.
Эм... вообще-то вы всё сами :) Своего президента, что сегодняшнего, что предыдущего... трёх предыдущих вы выбирали :)

Последний раз редактировалось Mike The; 08.01.2016 в 17:31.
Гуро-гуру

Цитата:
то есть изначально никакой цели, кроме как посраться, не было?
Он самый

Цитата:
Не передёргивай. Страна, это в какой-то мере большая семья. Если глава этой семьи от имени всех её представителей начнёт показывать соседям голую жопу...
Это был фотошоп, наверняка. Вот Ельцин у колеса самолета, блин, ссал, и мне было действительно за него стыдно. За него, не за себя. Хотя нет, за себя тоже, поскольку я один раз за него голосовал, но это было в армии - мне тогда всё равно было за кого. Вот за это равнодушие к голосованию и стыдно - надо разбираться, кому голос отдаёшь.

"Калевала"

Наболталка
Старый 08.01.2016, 17:31
Мастер слова

Цитата:
то есть изначально никакой цели, кроме как посраться, не было?
Ты серьезно считаешь, что на форумах во флудерской теме могут быть другие цели?

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?