Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 12.12.2015, 06:30
Светлый полуорг

"Тяжкие" реально клевые. У меня вообще ни разу не возникло ощущения "воды". И с линией жены там нормально все)) просто американские семейные ценности местами смотрятся абсурдненько.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 12.12.2015, 08:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
"Тяжкие" реально клевые. У меня вообще ни разу не возникло ощущения "воды". И с линией жены там нормально все)) просто американские семейные ценности местами смотрятся абсурдненько.
Вообще, всерьез не могу смотреть ни один сериал (ну, не считая еще советских многосерийных фильмов и чего-нибудь тому подобного). Нет, ну был моложе - смотрел Х-файлы, Друзей, и даже чуть-чуть Элен и ребята. Сейчас жалко времени. Теперь вообще не секу фишку с сериалами. Не всерьез, так, фрагментарно, за ужином, - могу смотреть почти всякую шнягу, но тут же ее забываю.
Старый 12.12.2015, 09:15
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Вообще, первый сезон довольно веселый. Вспомнить хотя бы визит к психопату-наркоторговцу. Или падающую сквозь этажи ванну. Или знаменитую сцену "один против мира с пистолетом в трусах". ) Дальше будет не "лучше" а серьезнее. Уолтер из пародии на героя "красоты по-американски" начнет медленно превращаться в чудовище, настоящее такое ни разу не сказочное. при этом сопереживать ему будет очень легко, потому что превращение постепенное и ни один из выборов персонажа не надуман, "все правильно делал".
Как называется сериал, где потасканный Духовны таскается по бабам и пьет? Его еще там избили до больницы, когда он блюдо с коксом заплевал? Вот ровно та же самая история: не интересно мне наблюдать такие метаморфозы!

Да, когда персонаж "Втяжких" стоял в одних трусах под трейлером, съехавшим в кювет, и явно не мог решиться, куда направить дуло, себе в голову или "против мира", я очень сочувствовала. Отличная сцена, понятно, какая адская смесь чувств бушует внутри. Но пик был, когда у него пистолет не выстрелил: придурок забыл с предохранителя снять! Все. Дальше - перекрыло канал полностью. Единственный раз оживилась, когда придурок в супермаркете полез в таз, чтоб прикинуть, вместится ли туда труп, что надо растворить в кислоте. У меня уже третий ребенок вот ровно так складывается в опустошенный контейнер из-под игрушек. Или его крышку. Так что комический эффект сцены был сильнейший: взрослый парень делает то же самое, он именно складывался, в той же манере, что малыши. Но при этом - мотивация... Недостаточное подкрепление интереса, не мое, увы.

Ранго, мне "Марли и я" нравится. Если не смотрел, сделай, пожалуйста, мне личное одолжение, посмотри внимательно, ладно? До конца, даже если начало покажется скучным.

Ребята, а мне посоветуйте что-нибудь рождественски-настроенческое, а? Только не мелодраму! Можно драму, можно комедию, можно детектив, но "человеческое и человечное".

Главный Герой, а "Ликвидацию" вы смотрели?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 12.12.2015 в 09:17.
Старый 12.12.2015, 09:26
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Главный Герой, а "Ликвидацию" вы смотрели?
О! Смотрели. Почти всю.
Старый 12.12.2015, 09:54
Гуро-гуру

Бухающий Духовны - это блудливая калифорния, и это не то же самое, что тяжкие. И метаморфозы там совсем не такие. Духовны налоги постепенно растет над собой из сезона в сезон, совершая одно и то же движение по нравственной параболе. Сначала вниз,.потом вверх.
По поводу добрых фильмов даже не знаю, что посоветовать. Вот с год назад смотрел «поцелуй навылет». Вполне такой добрый детектив. Или вот ещё шикарный фильм «свидетель обвинения». Детектив по Кристи, но оч смешной.
Старый 12.12.2015, 10:56
Он самый

Цитата:
Ребята, а мне посоветуйте что-нибудь рождественски-настроенческое, а? Только не мелодраму! Можно драму, можно комедию, можно детектив, но "человеческое и человечное".
Из того, что могу припомнить, последнее, что понравилось:
"Левша" - если не пугает спортивная драма. Фильм, конечно, тянет один актёр, но послевкусие от картины очень добротное.

"Робот по имени Чаппи" - уже советовал тебе, если не посмотрела - глянь, очень хорошая научно-фантастическая сказка.

"Головоломка" - как мне кажется, дети, что смотрели этот мультик, добрую половину содержимого не поняли ) Сказка для психотерапевтов ))

Из сериалов - попробуй глянуть несколько серий "Хорошей жены" ("The Good Wife") - несмотря, что это адвокатский процедурал, снято очень хорошо именно с точки зрения раскрытия персонажей. Возможно, что история сильной женщины "после сорока" покажется близкой.

"Калевала"

Наболталка

Последний раз редактировалось Демьян; 12.12.2015 в 11:27.
Старый 12.12.2015, 11:00
Изгнан

"Марли и я" - смотрел. Давно.

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
"Левша" - если не пугает спортивная драма.
зря советуешь плагиат. Да ещё и дешёвку. Актёр хороший, но всё остальное плохо. Лучше бы и правда роль боксёра сыграл Эминем как хотел. Тогда бы до последнего человека в зале дошла бы ценность работы, украденной от первого до последнего эпизода из Рокки 1, 2, 5, 6 и ещё пары похожих фильмов (Боец 2010).
И доброго в этом фильме нет ничего. Есть бабки - есть любовь. Нет бабок - нет любви.
Старый 12.12.2015, 11:23
Он самый

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
зря советуешь плагиат. Да ещё и дешёвку. Актёр хороший, но всё остальное плохо.
Ну, это твоё мнение, оспаривать не собираюсь. Фильмы о боксёрах все похожи, поскольку они все дерутся. Можно ли это рассматривать, как плагиат? Нет. Так же нельзя рассматривать, как плагиат, пересъёмку фильмов - просто, как разные версии одной истории.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.12.2015, 12:10
я модератор, а нигвен нет!

Демьян, он просто банальный и чертовски пустой, там нечего смотреть. Фильм для быдла, как форсажи, особенно последние.

Жена, кстати, реально очень хороший сериал, буквально для всех. Маме даже посоветовал.

Последний раз редактировалось Vasex; 12.12.2015 в 12:17.
Старый 12.12.2015, 12:18
Он самый

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Демьян, он просто банальный и чертовски пустой, там нечего смотреть.
И тебе спасибо за мнение ) Но я считаю, что там есть что смотреть и что в нём есть наполнение. Думаю, что Иллария тоже вынесет собственное мнение если посмотрит или выключит на пятнадцатой минуте.

"Калевала"

Наболталка
Старый 12.12.2015, 12:25
Изгнан

Цитата:
а мне посоветуйте что-нибудь рождественски-настроенческое, а? Только не мелодраму!
эх, ну как же не мелодраму? Только хотел "Реальную любовь" посоветовать. Ну, из добрых, приятно-наивных.
А так "Крупная рыба" или "Чарли и шоколадная фабрика". Добро ложками, а крупная рыба ещё и про воображение, позитивное мышление и прочее.
Старый 12.12.2015, 12:42
Почетный гость форума

Дети посмотрели "Один дома" и "Один в Нью-Йорке", были довольны ))) А раньше не хотели смотреть "это старьё".
Старьё, э? )))
Еще "Леди-кошка" (или "Мурли"), но ее читать лучше, чем смотреть.
Старый 12.12.2015, 17:53
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Глядь! Меня чуть было не убило на МКАД. бешеная газель подрезала справа, я ломанулась из-под нее в четвертую полосу от греха, там была полоса накиданной хмари из-под колес, меня на ней занесло с потерей управления под белую А8, видимо, шины подержанные, тем временем из-под Газели выехало нечто и окатило мою лобавуху до полной потери обзора. Тридцать секунд примерно на все про все. Ребенок даже на заметил, что его чуть только что не убили. Вообще - 32 тачки на 90 км, из них - две - в полный хлам с человеческими жертвами: упала с трассы и снег под ней окрасился красным.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 12.12.2015, 17:58
Почетный гость форума

Ты там зачем в такой гололед ездишь?
Старый 12.12.2015, 18:00
Историческая личность
Король Мира Фантастики

В иные места иначе чем по МКАДу не доберёшься.
Старый 12.12.2015, 19:16
Pro aris et focis

Посетил концерт Вадима Самойлова. Программа называлась: "Все хиты Агаты Кристи". Самое малозначительное, что вынес: все без "Б" - реально, все хиты.
Из остальных впечатлений: Вадим - трезвый, бодрый и в отличной форме.
Два часа отработал активно, а в конце темы "Трах-тибидах" вообще выдал солягу на гитаре минуты на три, в ходе которой крутился волчком, скакал на одной ноге, совершал другие, энергоемкие телодвижения. При этом, на следующей песне у него даже не сбился голос. Видимо, завязал с баловством. Подозрения в фонограмме несостоятельны, поскольку все время концерта Вадим живо общался с залом, в том числе и по ходу исполнения песен.
За последние годы мне неоднократно доводилось посещать концерты групп, собирающих или собиравших ранее стадионы. Могу сообщить, что обсуждаемые парни лучше всех знают, что такое - шоу. На таких дальних гастролях (напоминаю, я из Владивостока) они уделывают всех. УДО и КиШ рядом не стояли (наверно ленились или экономили брать все технику). Трехтысячный зал в едином порыве выл, лежал и бился в многократном оргазме. Ну, а я и сейчас оргазмирую.
Из минусов.
На светомузыку со стороны смотреть красиво, но когда в хлебало (материться, курва, нельзя) лупит прожектор, хоть синий, хоть красный, хоть белый - дискомфорт неизбежен.
У Вадима новая прическа. Я ее называю - женский половой орган на голове. Вы бы, наверно, назвали "ирокезом". Это вызывало диссонанс с его привычным сценическим образом.
Из удивлений.
Билеты были не дешевые. Я заплатил не за лучшее место 1700 руб. Между тем, был аншлаг. Причем, мое поколение, поколение восьмидесятых, составляло половину, максимум, две трети народа. Остальное - молодежь.
В целом.
Нельзя материться. Вообще, и на форуме. Но, господа, как слово "очленеть" может передать весь спектр преисполняющих меня эмоций?
Watch on YouTube
Старый 12.12.2015, 19:41
Гуро-гуру

Цитата:
эх, ну как же не мелодраму? Только хотел "Реальную любовь" посоветовать. Ну, из добрых, приятно-наивных.
А так "Крупная рыба" или "Чарли и шоколадная фабрика". Добро ложками, а крупная рыба ещё и про воображение, позитивное мышление и прочее.
кстати да, "крупную рыбу" посмотрел недавно, словил адское дежа-вю, похоже настроенчески на "жизнь пи", но ее подложка не такая мрачная, она больше в светлую грусть уходит. На финальных сценах буквально чуть слезы не глотал )
Старый 12.12.2015, 19:51
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
На финальных сценах буквально чуть слезы не глотал )
и я. Поэтому мне приходится такие фильмы смотреть одному (т.е. кинотеатры отпадают вообще), чтобы не опозориться.
Старый 12.12.2015, 22:57
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
А фильм какой? .
Так "Баламут" же. )

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 13.12.2015, 00:30
Гуро-гуру

Цитата:
и я. Поэтому мне приходится такие фильмы смотреть одному (т.е. кинотеатры отпадают вообще), чтобы не опозориться.
да собсна чо тут такого позорного?
Не, я все понимаю, мужики не плачут. Но блин, это заведомо порочная практика. Если мужикам надо, им не должно быть впадлу пару слезок пролить. Слезы не зависят от пола. Это все долбаная психология. Меня, если честно, это злит. Я реально рыдал от счастья на форсаже 7 от того, что это говно закончилось. Так уж вышло. Я пустил слезу на "Рыбе" - это хорошее кино. Да блин, до сих пор композиция "Setting the trap" из "Один дома" до мурашек доводит. Чо теперь, в кино не ходить? )

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?