Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2015, 12:27
vs. the World

George M.
Ранго

Не, если это написала Иллария, это Иван Царевич продался Кощею :)) Это вегетарианец пошёл поросят резать, это Путим обнял Абаму с Меркель одновременно, или ИГИЛ ушло в православие :)
Этого не может быть, поскольку не может быть вообще. Как не может быть мира во всём мире и всем счастья и никаких обиженных. Хотя бы по той причине, что мы с ней в состоянии жёсткого противостояния именно по вопросу написания вот такого реализма. Так с чего бы вдруг...
Старый 11.12.2015, 12:32
Историческая личность

Иллария, ага, думаешь, Ранго? (перебираю Орла и Капитана). не-а. ) По сюжету - может быть, но стилистика не так. Если только он не надумал изменить стилистику для конкретного рассказа.
Давай личное пари заключим? На что-нить? Ну... на авки уже было. )) на подписи?

Цитата:
Вот он, язык... Уже не язык, а прямо-таки, даже речь! А что с ней дальше можно делать?! Правда, следующее "ограничение" здесь уже имеет, увы, не прикладной, а "головной" характер. Как раз из тех, что отлично просматриваются в "Скучной истории"
Заставишь, ведь, пойти читать Чехова. Я честно, его очень давно читал. Не помню "Скучную историю". Но сейчас о другом.
Ты хочешь сказать, что вот, научился человек крутить катаной над головой так, чтобы и свою голову не срубить, и головы зрителей пощадить. И у тебя вопрос: "Доколе этот тип, так умело крутящий катаной, будет резать кукол из навоза на арене?! Не пора ли ему пойти и отрубить голову настоящего дракона? Явить храбрость и смелость и показать пример всем убогим к чему стремиться надо!"
в этом плане я с тобой согласен. Есть талант, почему бы не отточить его до такого состояния, чтоб по прочтении рассказа захотелось хоть на пять минут, но жить лучше и поверить в то, что это возможно!
По прочтении "Дым отечества" пока неизвестного нам умелого автора остается только ощущение, что мир еще хуже, чем я про него думал. А ведь можно было все повернуть по другому в рамках реальности. Без волшебства.
Хотя с другой стороны, рассказ все-таки доносит до читателя правильную мысль: "Похоже на то, что ты видишь вокруг? Не пора ли менять и меняться?"
И что мы имеем? Литература цель выполнила "донести до читателя и дать мораль". Или ты не согласна с такой упаковкой этой морали?

Mike The, Тебе пора оленя в угадайке ставить )) на Илларию. Только осторожно, даму не придави )) а то не быть тебе прощенным.

Последний раз редактировалось George M.; 11.12.2015 в 12:36.
Старый 11.12.2015, 12:35
Он самый

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Стилистически так сейчас половина завсегдатаев выпишет
Да, но в рассказе фирменная майковская хромая образность, которую он считает за достоинство )

"шоссе, черно-белое от бугров фур"
"утренние алкоголики, сползающиеся к камерам операторов"
"я стоял на плитке в тесном переулке"

ну и так далее...

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.12.2015, 12:41
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Да, но в рассказе фирменная майковская хромая образность, которую он считает за достоинство )

"шоссе, черно-белое от бугров фур"
"утренние алкоголики, сползающиеся к камерам операторов"
"я стоял на плитке в тесном переулке"

ну и так далее...
Не вопрос воспроизвести, Ранго уже может из соображений типа замаскироваться, не хуже чем я, или ты, или Ух, или Карма, или... дальше подставить почти любого из "соточников". Это не уникальная особенность, которую не "передразнить" при желании.

Джордж, давай. Ничего не имею против новой аватарки, ты бы меня в случае выигрыша явно не стал бы наряжать какой бабой-ягой. Другой вопрос, что вероятность моего выигрыша больше, а я - плохо картинки подбираю. Так что давай поставим на пари подпись:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 11.12.2015, 12:46
Он самый

Цитата:
Не вопрос воспроизвести, Ранго уже может из соображений типа замаскироваться, не хуже чем я, или ты, или Ух, или Карма, или... дальше подставить почти любого из "соточников". Это не уникальная особенность, которую не "передразнить" при желании.
Ну, лично мне даже не пришло бы в голову маскироваться таким образом ) Коренной вопрос "зачем" не давал бы мне спать.

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.12.2015, 12:55
vs. the World

Цитата:
Сообщение от George M. Посмотреть сообщение
По прочтении "Дым отечества" пока неизвестного нам умелого автора остается только ощущение, что мир еще хуже, чем я про него думал.
И это тоже любопытный момент. Восприятия? Интерпретации? А у меня осталось послевкусие, что всё в наших руках. И прямо такая уверенность в собственных силах да желание жить.

Хотя, писать больше не хочется. Поскольку в этот раз я выписывал новогодний фантик, а теперь он совсем обесценился :)
Старый 11.12.2015, 13:09

Цитата:
Ну, лично мне даже не пришло бы в голову маскироваться таким образом ) Коренной вопрос "зачем" не давал бы мне спать.
Так блиц же:) анонимный! Но в поддержку Майковой позиции глаголом жечь сердца людей, у которых конкретно с этим все в порядке: они и без чужих стараний задуматься способны.

Но раз ни Нобелевку не взять, как Алексиевич и иже с ней, ни тиражом, как Иванов какой-нибудь, остается только кормить демьяновой ухой (это в данном случае не к твоему нику, а к Крылову) ближних своих, поскольку собственную маму воспитывать, например, уж совсем нелепо по фид-беку выходит. А в блиц, глядишь, зайдет кто-нибудь свежий, вроде Джорджа, у которого это - пока лишь первая порция, и порассуждает о том, что должна же быть литература, что заставляет задуматься? Лично у меня, страдай я таким сама, вызвало бы ощущение "достигнутого эффекта", скажи он, например, что медбратом пошел, в больницу, где санитаров не хватает. Или детский клуб организовал, для мальчишек из неполных семей, за спортивные секции которых платить некому. А форумный треп - это всего лишь форумный треп. Как по мне, ради него как такого писать - ну... Закончу мысль многоточием. Поскольку кто сам способен додумать, того убеждать не надо. Кто - нет, того бесполезно.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 11.12.2015, 13:18
Историческая личность

Цитата:
Джордж, давай. Ничего не имею против новой аватарки, ты бы меня в случае выигрыша явно не стал бы наряжать какой бабой-ягой. Другой вопрос, что вероятность моего выигрыша больше, а я - плохо картинки подбираю. Так что давай поставим на пари подпись:)
Хорошо ), на подпись.

Mike The
Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
И это тоже любопытный момент. Восприятия? Интерпретации? А у меня осталось послевкусие, что всё в наших руках. И прямо такая уверенность в собственных силах да желание жить.
Наверное, ты по жизни гораздо больший оптимист, чем я. У этого типа, что описан в рассказе, не будет никакой Черногории. Если только его дочурка не потрогает очередного дяденьку где надо. И тот не подарит вдруг путевку на всю семью.
Вот такая у меня уверенность после рассказа.
Цитата:
Хотя, писать больше не хочется. Поскольку в этот раз я выписывал новогодний фантик, а теперь он совсем обесценился :)
Ты как-то неумело прячешься. ))
Давай, выкладывай уже свой фантик. Может он петардой окажется.

зы. кажется, начал понимать веселье в блице.

Последний раз редактировалось George M.; 11.12.2015 в 13:23.
Старый 11.12.2015, 13:18
Он самый

Цитата:
Но в поддержку Майковой позиции глаголом жечь сердца людей, у которых конкретно с этим все в порядке: они и без чужих стараний задуматься способны.
Я не о содержании - сам писал именно на блицы и "Чмоки", и "Липучку", я о хромой образности ) Это равносильно утверждению Лео: "я специально ошибок понаделал, чтобы никто не догадался".

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.12.2015, 13:36

Цитата:
Я не о содержании - сам писал именно на блицы и "Чмоки", и "Липучку", я о хромой образности ) Это равносильно утверждению Лео: "я специально ошибок понаделал, чтобы никто не догадался".
Так это в твоем понимании "хромая образность". Мне, например, самой не близко, для души писать не стану, поскольку не так смотрю. В чужом исполнении вызывает интерес: о, у него какой-то другой способ смотреть! По приколу разобрать на элементы и воспроизвести - никаких внутренних возражений: а что, тоже упражнение на развитие стилистики! Она же и это включает, причем не последним эшелоном:)

"липучка" была шикарная, "чмоки" - взял очень злободневную тему, не дотянул. Могла бы в этой связи рассказать случай из жизни, но здесь будет офф-топом, а ты потом еще и скажешь, что тебе было не интересно:)

Ладно, вопрос, кому и зачем - терли весь Креатив, нетерли мозоль на идейных разногласиях. Откладываем пока по общему согласию?

Как на счет "наиболее эффективных способов обучения"? Последнее понимаем здесь в широком смысле слова, а том числе и в "заставить задуматься", что в любом обучении - первый пункт. Существует теория положительных и отрицательных подкреплений. Знакомы? Вспомните, в каких случаях до вас доходило эффективней всего? Неважно, что. От правил русского или отзывов на рассказ, до, я не знаю, умения услышать собеседника или понять, как верно рубить дрова или свиные туши. Когда вам говорили "эй, ты, жопорукий дебил, не так надо?" Или когда "вот это - хорошо получилось, а здесь - можно бы и получше?" При каком подходе хотелось больше сделать? Еще сильней стараться?
Старый 11.12.2015, 13:40
vs. the World

Цитата:
Наверное, ты по жизни гораздо больший оптимист, чем я. У этого типа, что описан в рассказе, не будет никакой Черногории. Если только его дочурка не потрогает очередного дяденьку где надо. И тот не подарит вдруг путевку на всю семью.
Вот такая у меня уверенность после рассказа.
А меня тот тип мало интересует. Меня интересует исключительно мну :) Поскольку отвечать за всех - утопия, а постараться самому не ударить в грязь - вполне достижимо.
И некоторым *косит взглядом* не надо говорить, что мы тут только языками чешем. Мы ещё и ёлки сажаем и яблони и битые бутылки каждую весну собираем. Скоро начнём старушек отлавливать и через МКАД перебрасывать. Так что вовсе оно не просто так. Мелочи, но жизнь же из мелочей.

Цитата:
Ты как-то неумело прячешься. ))
Давай, выкладывай уже свой фантик. Может он петардой окажется.
А я никак не прячусь. Я по совету Лю допишу и выложу первую главу простой детской сказки. Может полторы главы :) В конкурсе такое всё равно не сможет участвовать, а "на потусоваться" потянет.

Последний раз редактировалось Mike The; 11.12.2015 в 13:44.
Старый 11.12.2015, 13:48
Он самый

Цитата:
Так это в твоем понимании "хромая образность".
Именно, поэтому всегда буду в неё какахами кидаться и обвинять автора в речевой небрежности, а если оценивать - снижать оценки.

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.12.2015, 13:51
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А меня тот тип мало интересует. Меня интересует исключительно мну :) Поскольку отвечать за всех - утопия, а постараться самому не ударить в грязь - вполне достижимо.
А, ну тогда понятно, почему у нас разные очучения ))
Я то - о рассказе, а ты - о себе.
Что касательно меня - то тоже желание и жить да еще и сказку написать ))
Старый 11.12.2015, 14:04
vs. the World

Цитата:
А, ну тогда понятно, почему у нас разные очучения ))
Я то - о рассказе, а ты - о себе.
Что касательно меня - то тоже желание и жить да еще и сказку написать ))
Вах! Так рассказы же прежде всего пишутся для кого-то или для чего-то. История героя никуда не денется, но автор же её для чего-то рассказывает. Даже если ради забавы, то всё равно ради забавы читательской ;)
Старый 12.12.2015, 07:03
vs. the World

Между тем первые впечатления опали и я вернулся к автору с вопросами. Прежде всего девочка. Она так здорово отвечает про девственность – «конечно нет». Сколько ей лет? Значит, она понимает, что сделала. Даже не так… Понимает, что это было и как оно устроено. Что никакого доброго Мороза Аркадича в нашем мире не существует. Отработала.
Так что автор излишне выставляет девочку жертвой. Девочка тут умнее и целеустремлённее родителей. Мне кажется надо чуток это подчеркнуть, поскольку сейчас в рассказе довлеет один папа и не каждый читатель полезет разбираться насколько права девочка.
Для меня момент с телефоном почему-то отошёл на уровень декораций, а на первом плане были папашкины переживания о потерянной жизни. Видимо, в силу естественной близости.

А второй момент… Вспомнился СтендАп товарища Белого про:
Все мы тут – мужики. Педерастов нет. А если вам предложат денег? За одну ночь, за один раз. Что-нибудь реальное. Скажем, сто тысяч долларов. Ну? И? Откажетесь? Конечно, конечно. Но фигня в том, что вы задумались.

Это я к вопросу мироустройства и чем мы можем поступиться ради достижения желаемого. А так же, насколько действительно ценны наши придуманные ценности типа чести. Очень захотелось пошатнуть гуманистические ценности. Раздёргать, разбередить.
Честный, справедливый, правильный… и в тупике. А вот он один раз жопу подставил и теперь дети в музыкальную школу ходят или на курсы английского. И сам ты с женою в театре, а не пиво пьёте перед телеком.
Интересная тема. Новогодняя. Все желания приготовили? Чудес-то хочется, а отрабатывать все готовы? ;)
Старый 12.12.2015, 10:08
Историческая личность

Mike The,
Цитата:
Все мы тут – мужики. Педерастов нет. А если вам предложат денег? За одну ночь, за один раз. Что-нибудь реальное. Скажем, сто тысяч долларов. Ну? И? Откажетесь? Конечно, конечно. Но фигня в том, что вы задумались.
"вы задумались" это не ко всем. есть те, кто даже не успев подумать, отбросил саму идею и дал в морду за такие слова )
ты знаешь, через "подставить это самое" мы уже проходили аж два раза всей страной. В очень жесткой форме. И теперь я точно знаю: есть те кто подставят за 100 р. (всего сраных сто руб) и есть те, кто никогда ни при каком раскладе не подставит. Ни за миллион ни за сто миллионов.
И как же было отрадно узнать, что порядочных людей, для коих всякие пафосные слова типа "честь и достоинство" не пустой звук - намного (да, я подчеркиваю: намного) больше, чем тех, кто готов махнуть рукой ради денег или какой-то там цели на мораль и честь. Как бы по-средневековому не звучали эти понятия.
Как обычно - все индивидуально.
Цитата:
Интересная тема. Новогодняя. Все желания приготовили? Чудес-то хочется, а отрабатывать все готовы? ;)
Ты представил, как половина форума прибежала и написала, что готовы отработать? )))))))))))))))))

Ну вот и получилось, что странный новогодний рассказ вызвал бурю обсуждений. Хе-хе.

Последний раз редактировалось George M.; 12.12.2015 в 10:10.
Старый 12.12.2015, 10:38
Мастер слова

George M. Блин, не получается тебе плюсануть. Тогда просто:
Майк, поднимать на знамена педерастические "пощечины общественному вкусу" очередного телеклоуна, "творчески" стыренные им с позапрошловековой классики - ну не серьезно же.
Старый 12.12.2015, 11:03
vs. the World

Главный Герой
Ну, "педаристические" это к слову пришлось. Я же вообще о вопросе чем можно поступиться и ради чего. Своеобразная вилка. Причём, есть банальности типа солгать, что не изменял жене и жить долго и счастливо, или признаться и кердык семье. А можно и жёстче. Предашь Родину - отпустим. Не предашь - хана тебе и твоей семье. Вот и сиди - выбирай, что дороже.
Старый 14.12.2015, 14:21
Мастер слова

Да, похоже на Ранго.
Старый 17.12.2015, 16:28
Не гуру

Почти весь рассказ я думал о том - зачем это написано. Ну, бывает такое, его даже много в жизни. Как в давней-давней "Интердевочке" обводили камерой комнату бедной и не слишком доброй семьи под гимн СССР. И что? ну то есть я все это и так понимаю, интерес-то в чем?
Под конец появилась мысль - мол, ради чуда надо действовать. Ну и вторая мысль - об цене этого самого действия. До какого, так сказать, предела.
Но, честно говоря, весь рассказ состоит из предисловия к этому. Предисловие сильно затянутое и довольно скучное, и думаю, чтобы действительно заинтересовать, ему бы быть покороче, поинтереснее, поживее.
А то только появилось в рассказе что-то живое, независимо от того, нравится это или нет - как он и кончился.А то, что было, оно реалистично, но все равно не живое. Почему? Ну не буду я смотреть запись с камеры слежения в универсаме. И так понятно, что увижу, так зачем? Лучше на ЗВ схожу.
Да, еще название мне кажется не очень удачным. ИМХО, проблемы, которые автор ставит, они скорее общечеловеческие, чем наши, отечественные, потому такое подчеркивание не очень сочетается с содержанием.
Ответ