Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 30.11.2015, 07:09
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
У Тани Стрельченко сегодня день рождения)
Ну вот, опередила )))

Таня, с днем варенья тебя!!!
Скрытый текст - Выпьем же кофию в честь тебя!:

Старый 30.11.2015, 07:12
Светлый полуорг

Как мы с тобой в выборе цветочка-то сошлись))

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)
Старый 30.11.2015, 08:28
(Не) добрый хранитель традиций

Таня, с Днем рождения!

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.
Старый 30.11.2015, 10:44
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

И я, и я Таню с Днем Рождения! Здоровья-здоровья-здоровья, радости, счастья, любви и творческого куража! Вдохновения!

Update: ух ты, а девочки принесли космею с герберами:))) по-моему, они дивно перекликаются с лаватерой. Но я-то не видала, когда свою картинку искала:))) Что бы это значило по Фрейду?:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 30.11.2015, 10:46

Светланка, а что твои сонники говорят про воду, капающую с потолка?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 30.11.2015, 10:57
Изгнан

Да, с Днём Рождения!
Скрытый текст - поздравляю!:

Старый 30.11.2015, 11:46
Мастер слова

Таня, с Днем Рождения! Хороших тебе друзей
Скрытый текст - и...:

хороших вам тортов - много! :-)
Старый 30.11.2015, 12:05
Свой человек

С днем рождения, Таня! Сбычи мечт!

Старый 30.11.2015, 13:02

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Светланка, а что твои сонники говорят про воду, капающую с потолка?
Вода - это разговор. Если чистая, разговор будет добрым. Если грязная, мутная - неприятным. Если горячая, может выйти жаркая дискуссия или даже спор.
С потолка может означать, что разговор будет с кем-то "верхним" (начальником, старшим по возрасту, или кем-то более опытным).
Если тебя "намочило", значит, разговор пойдет о тебе лично. Если просто текла мимо, тебя не задела, значит, о чем-то постороннем.

- В чем сила, магистр?

Последний раз редактировалось Cveтлана; 30.11.2015 в 13:05.
Старый 30.11.2015, 13:16

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Вода - это разговор. Если чистая, разговор будет добрым. Если грязная, мутная - неприятным. Если горячая, может выйти жаркая дискуссия или даже спор.
С потолка может означать, что разговор будет с кем-то "верхним" (начальником, старшим по возрасту, или кем-то более опытным).
Если тебя "намочило", значит, разговор пойдет о тебе лично. Если просто текла мимо, тебя не задела, значит, о чем-то постороннем.
Мне приснилось, что я приехала в гости к "бывшему родственнику", навещать которого совсем не рвусь, не нужен он мне, но обстоятельства принудили. Под подъездом подобрала какого-то мальчишку: он был несчастный, заброшенный, явно хотел есть и никто не хотел об этом позаботиться. А нельзя, чтобы голодные дети тосковали под подъездом. Заходим мы с ним в эту квартиру, и я с ужасом понимаю, что мне сейчас придется не только уборку делать, но, похоже, вообще ремонт. А я - не подписывалась! Но сначала ребенка надо покормить, а потом, уже сытого, пристроить. И я начинаю соображать, что надо сделать, а с потолка - где капает, крупными каплями, а где - вообще тонкой струйкой льется. И за что я не возьмусь, вроде сахарницы, все подмокшее или откровенно мокрое.

Знаешь, она была не светлая или мутная, она была мокрая:) и, главное, там еще с балкона море видно:) я смотреть не пошла, но точно знала, что оно там есть:) это про то, что моя крыша уплывает?:)))
Старый 30.11.2015, 14:20

Кажется мне, рано я фейка своего занафталинила. Пора приемную открывать )))
Море - это любовь ))
Думаю, твой сон пора обсуждать в личке, а то еще выплывет что-нибудь, чего не стоит обсуждать вслух ))

- В чем сила, магистр?
Старый 30.11.2015, 14:42

Цитата:
Сообщение от Cveтлана Посмотреть сообщение
Кажется мне, рано я фейка своего занафталинила. Пора приемную открывать )))
Море - это любовь ))
Думаю, твой сон пора обсуждать в личке, а то еще выплывет что-нибудь, чего не стоит обсуждать вслух ))
Толкование снов - золотое дно!

Смешное к первому толкованию: только что позвонила шапочная приятельница и попыталась впарить мне "дитя лейтенанта Шмидта". Типа такой человек, из таких кругов, такой талант, так льется речь, такие стихи, такие картины! Столько всего пропил и так опустился! Давай ты поможешь, а то прям всего этого жалко.

Я просто корчусь от хохота: вроде бы человек неплохо меня знает, откуда сам порыв столь невероятной наивности мог возникнуть? Талант по моим представлениям является в случае алкоголизма отягчающим обстоятельством: к таким я особенно нетерпима. Бог подал больше, чем другим, а человек счел это всего лишь поводом пасть пониже и извозиться погрязнее. Неблагодарное животное!
Старый 30.11.2015, 14:49
Изгнан

не, ну ты же поэта-художника не приютила. Значит, сон не об этом. Или не только об этом.
Старый 30.11.2015, 15:02

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
не, ну ты же поэта-художника не приютила. Значит, сон не об этом. Или не только об этом.
Мне не близок сам подход: мне жалко, давай ты придумаешь, как помочь?
Допустим, я сама могу "подобрать". Но исходя строго из собственных "ресурсов". Например, сейчас под соседним со мной домом тусуется котенок, похоже, кто-то выбросил лишнего, в надежде, что тот сам найдет себе хозяина. Котенка жалко, но у меня договор не разводить на этой территории домашних питомцев, и домой я его не потащу: собственная кошка точно не поймет, там характер. Начнутся говны по всему дому, включая кровати, домашние взвоют. Еще через дом живет знакомая местная кошатница. Нормально погулять с ней мимо котика, обратив ее внимание, вдруг сама пожалеет? Совершенно не годится, как по мне, вариант взять его и притащить ей домой: жалко скотинку, мне самой некуда, возьми, а? А я тебе пару пакетиков корма принесу.

А со мной только что именно такое попытались проделать. Вправду смешно.
Старый 30.11.2015, 15:07
Историческая личность

обсуждение снов. Что-то я не в теме, вода мне не снилась. И вообще ничего не снилось, или я просто не помню (

Иллария,
Цитата:
Бог подал больше, чем другим, а человек счел это всего лишь поводом пасть пониже и извозиться погрязнее. Неблагодарное животное!
) пьянству - бой. А мне всегда казалось, что чем талантливее человек, тем он беззащитнее. Чуть что: "меня никто не понимает! Пойду напьюсь".
У кого талантов поменьше, у тех обычно позиция потверже: "пошли все в... столицу Непала! Я так нарисовал/написал, потому что я так вижу". В итоге могут стать победителями.
А у нас в Азии старики говорят, что талант - это дар Аллаха и его проклятие одновременно.
Старый 30.11.2015, 15:08
Изгнан

я бы мог взять котёнка с улицы. Но только чтобы подарить ему величайший подарок, от всего сердца - небытие. Наверное, поэтому мне их никогда не приносят.
Старый 30.11.2015, 15:10
Историческая личность

Цитата:
я бы мог взять котёнка с улицы. Но только чтобы подарить ему величайший подарок, от всего сердца - небытие. Наверное, поэтому мне их никогда не приносят.
да. Именно. Пристрелить, чтоб не мучился и не рожал еще кучу несчастных котят.
Соседка меня чуть не убила, когда об этом сказал.

Сделал по другому. Отловил всех бездомных кошаков (во дворе было 2 кота и 3 кошки) и отнес к ветеринару на стерилизацию. Надели на всех ошейники от блох и отпустили.
Счастье. больше несчастных блохастых котят во дворе - нет. Эти, стерилизованные, жиреют, наглеют. Соседки довольны, кормят их. И, дурехи, не могут понять, почему котят нет.
И вот, блин, женское сердце странное - сокрушаются: "Почему-то котяток нет! Может что случилось?" Охают, выдумывают причины.

Последний раз редактировалось George M.; 30.11.2015 в 16:14.
Старый 30.11.2015, 15:41
Изгнан

Вообще, целый рассказ выстраивается. На ужастики: Во дворе бегают детки. Довольные, счастливые. На карусели катаются, по лесенкам лазают. Шум-гам. На глазах растут, взрослеют. Родители довольны. Но вот, дурёхи, только одного никак не могут понять - почему у них внучков нет...
Старый 30.11.2015, 15:53

Я не верю в то, что "большой талант" разрушителен. В сегодняшнем случае мне полагалось пожалеть человека (там, вдобавок, еще и алкашка, если что), у которого были: "приличная" семья, четыре (!) высших образования, две больших квартиры в центре Москвы (одна вообще на Тверской, если кто понимает, сколько это стоит на продажу или в аренду), два поэтических сборника и множество картин. Семья умерла, квартиры она продала и пропила, сборники с картинами - "украл бывший муж", который, обратите внимание, тоже был.

Могу понять, когда пьет и спивается человек, у которого "ничего такого"=всего этого не было. А вот версию, что "талант не терпит благополучия" не терплю уже я. Что за дешевая отмазка? Хочется просрать собственную жизнь - это на личное усмотрение: в каждом домике свои гномики. Но вот марксисткий базис подводить не надо. И превращать в повод, из-за которого весь остальной мир должен нянчиться, помогать и спасать. И присел этот "талант" в конкретный момент, что характерно, на жилистую шею матери-одиночки. Правда, эту я тоже "спасать" не буду: большая неглупая девочка, сама разберется.

А забыла сказать. Впрочем, помощь я предложила: сказала, что знакома с региональным директором "Дикси", могу поговорить, чтоб на работу взяли, продукты по полкам раскладывать или полы мыть, а там - посмотрят, на что может сгодиться человек с таким количеством в/о. Однако, отвергли с презрением:)))

Последний раз редактировалось Иллария; 30.11.2015 в 16:07.
Старый 30.11.2015, 16:13
Историческая личность

Цитата:
Вообще, целый рассказ выстраивается. На ужастики: Во дворе бегают детки. Довольные, счастливые. На карусели катаются, по лесенкам лазают. Шум-гам. На глазах растут, взрослеют. Родители довольны. Но вот, дурёхи, только одного никак не могут понять - почему у них внучков нет...
А что, очень даже сюжет. Про маньяка, который всех деток отловил и стерелизовал )
ну я думаю, деток к врачу все ж таки догадаются сводить, не бездомные коты, чай.
Я б домашних котов не догадался отлавливать. Пусть хозяева голову ломают, что с ними делать.

Иллария о, у тебя тоже какой-то сюжет для ужастика.
перечитал два раза. ) В голове уложилось с трудом. Ибо думал, что картина изначально была не столь благополучная.

Последний раз редактировалось George M.; 30.11.2015 в 16:15.

Метки
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает?