![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но.... с другой стороны, какой простор: рисуешь карикатуры на В любом случае, а вдруг авторы (профессиональные), которые упиваются "грязью" и прочими классными штуками, прекрасно понимают какой читатель слетается на запах их работ и имеют о нём (читателе) оценочное суждение? По аналогии - как авторы телепрограммы на субботу/воскресенье (да и не только) считают зрителя тупым быдлом и поэтому выпускают соответствующий продукт, многократный просмотр которого кого-угодно заставит вскорости замычать. В любом случае, как мне сейчас кажется, путь, когда читателя кормят волнующими кровь мерзостями и при этом имеют успех, много лучше, чем когда автор непонятно кому чего-то предъявляет и, в итоге, вызывает огонь на себя. |
|
||||
|
||||
Ранго, ты о чем?
Как ты понимаешь, мне глубоко отвратительны и изнасилования, и педофилия. И еще я "чернухи" в л-ре не выношу. Будучи глубоко убеждена, что такие вещи нельзя показывать ради развлечения или "эстетики". Единственное оправдание - катарсис, в словарном смысле слова. Нет по прочтению катарсиса - выпей яду и убейся лбом об стену жалкий бесталанный спекулянт, который хочет заработать на аффекте. Мне нравится конкретно этот роман Амаду. И кто я после этого в рамках заданного тобой вопроса? Ладно, убежала обратно на трассу. Может еще успею к супер-шоу:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Как я люблю эту композицию. Причём именно в исполнении НАИВ
Скрытый текст - *: Подумать только, столько лет прикидывался розовым шариком... И, да, всё о себе да о себе. Я ещё и ужасный эгоист. В общем... Во всём виноват Ранго :))
|
|||
|
|||
Цитата:
ну, пусть будет картина. Некоторые намалюют странные вещи, а потом удивляются, чего их выставки громят. Мол, это из-за необразованности. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() В этом месте моё любимое место. Какой смысл в литературе, если она на подпевках у читателя? Читатель и так знает, что весь такой замечательный, теперь мы ему это же самое... А для чего? Для чего писалось? Нет, не обязательно мордой в дерьмо, но чтобы как-то осмысленно воздействовать на зрителя, нужно задевать неудобные темы. А то и не литература, а жевачка на каждый день. Затычка для поднятия настроения. "Попса по ящику". Сори, вынужден вас покинуть: ушёл убивать людей ![]()
|
|||
|
|||
я сейчас вижу смысл литературы в изложение/переложении реальности, переосмыслении, если получится. Если книга это делает - она мне нравится. Нет - идёт лесом. И уж как эта книга относится ко мне - тут совершенно наплевать - любит ли, ненавидит, презирает, игнорирует.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уже говорил, но, Гюго, как литература "смысла", встала у меня поперёк горла. Тем не менее я её принял как литературу эпохи, как исторический срез, как показатель времени. Интересно, что мы здесь такого не пишем. Мы вообще пишем только две темы: приключения, во всех видах, и какую-нибудь мысль, какой-нибудь авторский взгляд на что либо. Надо будет на досуге обдумать. Что там, все супер-шоу-расстрелы пропустил? :) Блин, палец подстрелили, прям по ногтю.
|
||||
|
||||
В основном пишем на конкурс же. А со смыслом - чаще всего не конкурсное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я-то как раз хотел сказать, что пишем а) приключения; б) со смыслом. И никаких иных вариантов.
Последний раз редактировалось Mike The; 27.11.2015 в 06:12. |
|
||||
|
||||
По мне так то, что нравится большинству, чаще всего не то чтобы бессмысленное... а не самое глубокое.
Хотя мне трудно судить ))) у меня со здравым смыслом не все в порядке, что, конечно, отражается на рассказах ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно тебя попросить почитать "Остаться в живых"? Мне интересно, сочтешь ли ты его "глубоким"? Что оно не конкурсное - с самого начала было понятно. Правда, народ меня приятно удивил, выставив вместо него во второй тур "Степного орла". Этот - легче сделан. Впрочем, возможно тут сыграл роль возрастной состав группы. Ну, и то, что тема сознательно не педалировалась как "серьезная". А у Ранго - серьезный рассказ, и его неудобно в топ не взять? Типа, показать себя алкающим неосмысленных приключений? Ну, и вообще твое мнение:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 27.11.2015 в 09:18. |
|
||||
|
||||
Угу, спасибо!
Ладно. У меня была жажда общения. Я собиралась саботировать работу. Я саботировала ее с понедельника, как та самая девочка из сказки со счастливым концом. И... Кажется, успела привыкнуть:))) Но раз здесь нет никого, пойду, все-таки, работать:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Народ, последний пост в теме про блицы поглядите, пожалуйста? Там, что называется, "наметился прецедент"...
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |