![]() |
|
||||
|
||||
Ну, это из тех вещей, которых я напрочь не понимаю? Мешап, да? "гордость и предупреждение и зомби"? "президент Линкольн: охотник за вампирами"? Причем в исполнении не Сета Грэма-Смита, а "российско-казахстанского режиссера" Бекмамбетова? Знаете, вот войны Севера с Югом мне вообще не "жалко": их история, пусть изголяются, как хотят. А вот с ваших пионеров прям передергивает. Потому что было у меня вполне патриотическое воспитание, и относилась я к ним совершенно серьезно и с уважением. И знаете, коробит меня с того факта, что для "поколения некст" все это - всего лишь повод для проходного конкурсного мешапа, самого неряшливого, на самом деле, из современных жанров. А также вполне себе низкопробного стеба в духе "пионеры жгут ведьму на костре". Не то чтобы я вас тут поучать как-то пыталась или, того хуже, к чему-то взывать или призывать. Се ля ви: жизнь меняется, историю переписывают победители, пионеры с комсольцами - проиграли и теперь годятся только на ветошку для вторжанров. Но почему-то гадко от того, что вас тут на полном серьезе хвалят. Такими темпами ваши внучки будут плясать на ваших же могилках, а ваши детки - их подбадривать поощрительными аплодисментами. Это те процессы, на которые реально хватает пары поколений. Ну, чего вы несчастную Америку не взяли во вторпереработку, раз уж так тянуло свеженький жанр опробовать? А уж Гитлера - так прям сама Муза велела! И мешап я считаю глубоко неполноценным жанром: помесь фанфика на откровенный плагиат минус малейшая тень авторской самобытности.
В общем, не понравилось мне, как вы играете в этом заходе, уж извините. P.S. Единственная далее пригодная тут тема для обсуждения - это, собственно, сам жанр мешапа. И лучше на примере основоположников:) во избежание чьих-то банов за оскорбление чужих национально-исторических и прочих чувств:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко Последний раз редактировалось Иллария; 13.11.2015 в 15:57. |
|
||||
|
||||
Иллария, ваше право относится как угодно. Только вот не надо обвинять
Цитата:
Я смеялся не над историей, а над мифологией. И ничего страшного в этом не вижу. Вас бы не покоробил стёб над Зевсом с Посейдоном? А люди в них когда-то верили. Цитата:
На самом деле я ждал такой реакции. Но люди оказались в основном адекватными.
|
||||
|
||||
Елки-палки, здесь вообще кто-нибудь читает целиком? Или только повод для примерить обиженное авторское самолюбие ищет? Окажите любезность: перечитайте мой пост весь целиком, выделив полностью так задевшую вас фразу. Это вообще была потенциальная тема для потенциально интересной беседы.
Но если больше хочется пообижаться - барабанные палочки вам в известное место. Вы имеете право писать, что хотите. А все остальные - имеют право высказывать по этому поводу любое субъективное мнение про нравится-не нравится. Но не надо же реагировать на собственные внутренние комплексы? Я ж не виновата, что вы сами своим текстом недовольны, и принимаете на свой личный счет когда речь вообще-то о жанре:)))
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Иллария,я как раз в основном доволен своим текстом. Может стоило более добавить эмоций и описаний. Мне было забавно его писать. И я прочёл ваш пост целиком.
Ваше утверждение: Мой рассказ - мэшап. Мэшап - фанфик с плагиатом. Я справедливо интересуюсь, где первое и второе в моём рассказе, если уж он мэшап Но если хотите вообще о жанре, то не вижу также плагиата и фанфика в "Аврааме Линкольне". К слову только кино смотрел. Но вижу его в "Гордости и предубеждении". Я к тому, что ваше утверждение некорректно. А обидеть меня довольно сложно, да. Но вот обвинение в плагиате как-то цепляет, да.
|
||||
|
||||
Ок. Будем считать, что я задела ваши чувства не меньше чем вы своим "хорошо, люди в большинстве своем оказались адекватные". И сойдемся на том, что квиты.
Не обратили внимание, что "мешап?" в моем посте шел с вопросом? Я не уверена, мешап у вас или нет. Потому что фильм не смотрела вообще, а книжки не осилила целиком: мне было 1) нестерпимо скучно; 2) язык там не из тех, ради которого я стану читать до конца в отсутствие прочих вещей, что могут меня заинтересовать. И я допускаю, что в мешапе как таковом - тоже ничего не понимаю. С чего и начала свой пост, если вы обратили внимание. Однако, мое первое поверхностное впечатление о жанре именно таково, как я высказала. Увы жанру и работающим в нем авторам: они потеряли в моем лице читателя. Дальше была надежда, что в тему подтягутся люди, лучше меня знакомые с перечисленными источниками, и обратят внимание на вещи, упущенные мною из вида. У Уланова есть еще довольно симпатичный роман о войне Севера и Юга, в которой участвуют и тролли, и эльфы, и даже, если мне не изменяет память, вампиры. И написал он его, некстати, даже раньше "Президента Линкольна". На этом месте могла бы состояться вполне интересная беседа. Ну, примерно как про фанфики в теме супер-шоу. Кажется, мы с вами упустили эту возможность? Ну, мне признаться, все равно, мешап ваш рассказ или просто "стеб"? Пусть просто стебом останется, я не буду в данном случае упираться в жанровые определения, ага:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Ну, я погуглил. До этого считал, что мэшап - это смесь одного произведения с каким-то диким допущением. "ГиП" плюс зомби, например. Но Википедия говорит, что и "Авррам Линкольн" туда же. Но фишка в том, что в Линкольн совсем по другой схеме делался. Там о войне Севера и Юга, при условии существования вампиров. Эльфов там нет, слава богу) То есть это скорее криптоистория, на мой взгляд.
Вполне самостоятельное произведение с более-менее адекватным сюжетом. Я не берусь судить о его худ. достоинствах, но технически подход примерно как у меня в рассказе. Только у меня скорее некая параллельная вселенная. Вот я и не знаю, почему их в одну кастрюлю. Наверно из-за автора.
|
||||
|
||||
У Андрея Уланова роман называется "И вся федеральная конница" (2006 год выпуска). У него тоже война Севера и Юга, причем - очень точно выдержаны конкретные исторические реалии вроде битв, дат, победителей, при этом то самое "дикое допущение": тролли, эльфы, вампиры. Мне пошел куда лучше Грэма-Смита: там такой изрядно разухабистый, вполне юморной слог. И плюс он регулярно исполняет один и тот же номер: берет какой-то образ, устоявшийся до уровня штампа и совершенно блистательно его перелицовывает. В итоге то, что на первый взгляд производит впечатление "легкой проходной фигнюшки" вполне успешно задерживается в памяти, как ни странно.
Жалко будет, если сейчас не заглянет на огонек кто-нибудь, лучше знакомый с предметом. Рассказ ваш мне не нравится, и это - нормально: попали не на ту ЦА, но вот мешап он или не мешап мне в самом деле искренне интересно. Как и не зря ли я на жанр повесила такой жирный и уничижительный ярлык.
|
||||
|
||||
Так подогнать знакомые образы под альтернативную реальность с ведьмами ещё надо умудриться!:) Начало с лагерем и бункером напомнило игру "бесконечное лето", но это совсем, как говорится, другая история)))
Не могу назвать это в полной мере юмором, но и серьёзным не могу... Что-то такое пограничное, но вышло здорово!:)
|
||||
|
||||
О, значит, не зря мне тот бункер и представлялся, когда читал!:) Но тут у вас всё, правда, иначе, а ассоциация в плюс добавила ощущений мистики и лёгкой жути.
|
||||
|
||||
Иллария, мне, например, этот рассказ напомнил Масодова (тот, правда, сильно смелее), поэтому для меня вопрос стоит так: "Является ли Масодов мэшапом?". Если руководствоваться Вики-определением, то вроде как формально да, так как немаловажную роль в повествовании играют вполне себе реальные Ленин с Гагариным. Но никаких источников, прямо классифицирующих какой-нибудь "Мрка твоих глаз" как мэшап, я что-то не могу найти.
Born to be child. Последний раз редактировалось Irma Pchelinsky; 14.11.2015 в 22:55. |
|
||||
|
||||
Я к одному рассказу в этом конкурсе уже употреблял выражение “такой треш, что аж вин”. Повторю и здесь, тем более, что это не ругательство. Возможно, трешовость - не самое подходящее слово, но лучшего я не подберу. Случайно увидел комменты с упоминаниям комиксов - да, пожалуй, этим и определяется специфичность жанра. Этакие комиксы или аниме в литературном переложении. Я не очень понимаю, как надо писать такие работы, но все кажется внутренне гармоничным. Наверное, автор в этом лучше меня разбирается, так что ничего посоветовать не могу. Не поклонник супергеройских комиксов, но ощущение цельности есть, а еще вызвало улыбку - ведь это все же, кажется, пародия.
Последний раз редактировалось Призрак пера; 17.11.2015 в 12:55. |
|
|||
|
|||
Жуткая история. Пионер мечтающий стать героем, попал под чары ведьмы… правнучки Каплан, которая перенесла дух Ленина в его тело чтобы затем убить. Удар ножом в грудь оказался не смертельным, а ведьму сожгли на глазах у пионеров. Даже представить такое страшно. Только анти…
|
|
||||
|
||||
Ой, я вчера забыл ответить Призраку. Так вот:
Призрак пера, спасибо за отзыв) Приятно по поводу вина) По поводу комиксов, да отчасти это был реверанс и в ту сторону. И лёгкая пародия опять же. Если вдруг захотитеи будет время, то ознакомьтесь с "Хранителями" Алана Мура. Возможно, вы немного измените своё отношение. Лично меня сильно торкнуло. Это не, побоюсь этого слова, действительно литература. Впрочем, Хьюго просто так не дают. Рисунок там, правда, несколько устаревший.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вдохновлялись картинкой "пионеры сжигают ведьму"? в принципе, что-то в этом есть, резкие неожиданные концовки люблю, но в целом хз, надо обмозговать |
|
||||
|
||||
Мне предпочтительней в виде фильма. Я смотрел)
|
|
||||
|
||||
Несколько мелких огрехов (могу повториться)
"... как будут мама и отец гордятся им" - гордиться "...совсем ни как в книжках" - не "Действовать он решил радикально" - здесь для ребенка как-то по-канцелярски звучит. "Данька мысленно поблагодарил судьбу, что при таком освещении не видно, как он покраснел". - здесь тоже не верится, что это мысль мальчика. Мне кажется, естественней прозвучало бы что-нибудь вроде: "Данька обрадовался, что в полумраке не видно было, как он покраснел". "После обеда он почувствовал тянущую боль во всем теле и начали выпадать волосы". В целом: мне больше всего понравился финал - люблю, когда ни за что не угадаешь, чем кончится. И пришел на ум "Президент Линкольн: охотник на вампиров", хотя не смотрела его) Последний раз редактировалось Карина Бушоу; 21.11.2015 в 00:19. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 17: Desperado - Оленька | Креатив | Архивы конкурсов | 81 | 23.04.2015 15:58 |
Фантазм-2014: Desperado - Нить сюжета | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 05.10.2014 14:39 |
Отчаянный / Desperado (1995-2003) | Iron Man | Кино | 28 | 12.03.2012 20:30 |
Книга заклинаний | MirfRU | Рецензии | 1 | 19.06.2010 19:00 |
Книга, которая... | Калиф-на-час | Литература | 243 | 02.01.2009 17:24 |