![]() |
|
||||
|
||||
Тоже отказываюсь дочитывать.
Слишком бредово и разгильдяйски написано. Никакого уважения к космотематике! Помешанность автора на слове "герой", даже на словосочетании "настоящий герой", ну что это - конкурс детсадовских сочинений? блин, когда пытаетесь юморить в космофантастике, вспоминайте, как юморил какой-нибудь Гаррисон в "Стальной крысе", равняйтесь на лучших, а не на отечественное дерьмо, которое печатают в серии синих юмористических книжек никуда не годится вам с автором "Механика с Марса" по пути но его я пытался раз 10 осилить, разбивался об очередную неубедительную чепуху, брал тайм-аут... но после него на подобное и 2 попытки тратить не буду |
|
||||
|
||||
kZet
Взялся читать рассказ. Не смог. То ли настроения нет, то ли усталость сказывается. Зато прочитал вашу статью о теории пассионарности Гумилева. Пока повременю, соглашаться или нет с вашими выводами, но сама постановка вопроса мне понравилась.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Хорошее знание истории мой основной конек. Может стоит исторической тематикой и ограничится, но хочется прикинуть что ждет в будущем, прошлое то уже ушло не изменишь. ![]() А вообще люблю глобальные темы. Если компьютерные игры то стратегии, если история то всемирная, если литература то с героями изменяющими миры...
|
|||
|
|||
Здравствуйте, автор, ваш рассказ я воспринимаю как два отдельных. Это первая часть(до того как ГГ попал в плен) и вторая, абсолютно не адекватная, на мой взгляд и ужасно написанная. Ее даже комментировать не хочется. Похоже на пересказ.
По первой части: очень неплохо и даже интересно, хотя герой особых эмоций не вызвал. Замечания: - в вашей вселенной присутствуют и сверхсветовые двигатели (пологая, что так, раз есть субсветовые) и одновременно червоточины. Видеть эти два достижения науки вместе немного непривычно. Хотя в Старгейте было норм) - Перемещение в червоточине и вообще вся навигация и ведение боя никак не прописаны. Хотелось бы больше подробностей. - еще вызвал сомнение момент, что на расстоянии в 36 световых лет они пролетали всего через несколько звездных систем и планет. И почему туннель изгибается под действием гравитации И! звезды И! планеты(пролетали рядом с Нептуном)? Ведь разница в массе настолько велика, что воздействие от гравитации планеты должно быть не ощутимо, по сравнению с воздействием звезды. И если время полета по туннелю хоть как-то коррелирует с расстоянием до точки назначения, то возле Нептуна они должны были пролететь в доли миллисекунды посте того как вошли в туннель, а у вас это заняло гораздо больше времени. - еще немного смутило то, что описание самого туннеля вы не придумали сами, а взяли стандартное представление из фильмов. так не интересно. Кстати, идея с навигацией, выходами возле звезд - достаточно интересна. На мой взгляд было бы лучше, если бы вы закончили рассказ каким-нибудь героическим поступком на том моменте, когда они разбились. Хотя нужно отдать вам должное, очень трудно придумывать инопланетян, не каждый на такое пойдет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() По вашим замечаниям с гравитационными силами возможно вы правы, придумывал идею перемещения сходу, мог что-то и упустить. Из сериала "Андромеда" взята только визуальная картинка, их принцип честно не помню. У Вебера описания движения в гипертуннеле были совсем иные...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: Главный Герой - Имя осени | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 05.06.2017 19:04 |
Креатив 18: Рина Алискина - Я - герой? | Креатив | Архивы конкурсов | 33 | 17.11.2015 20:08 |
Креатив 17: Настоящий индеец - Мир номер ноль | Креатив | Архивы конкурсов | 1 | 25.02.2015 23:21 |
Креатив 14: Эдуард Моргунов - Герой | Креатив | Архивы конкурсов | 10 | 12.02.2013 09:17 |