Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2015, 22:23
я модератор, а нигвен нет!

Тоже отказываюсь дочитывать.
Слишком бредово и разгильдяйски написано. Никакого уважения к космотематике!
Помешанность автора на слове "герой", даже на словосочетании "настоящий герой", ну что это - конкурс детсадовских сочинений?

блин, когда пытаетесь юморить в космофантастике, вспоминайте, как юморил какой-нибудь Гаррисон в "Стальной крысе", равняйтесь на лучших, а не на отечественное дерьмо, которое печатают в серии синих юмористических книжек

никуда не годится
вам с автором "Механика с Марса" по пути
но его я пытался раз 10 осилить, разбивался об очередную неубедительную чепуху, брал тайм-аут... но после него на подобное и 2 попытки тратить не буду
Старый 31.10.2015, 15:44
Местный

kZet
Взялся читать рассказ. Не смог. То ли настроения нет, то ли усталость сказывается. Зато прочитал вашу статью о теории пассионарности Гумилева. Пока повременю, соглашаться или нет с вашими выводами, но сама постановка вопроса мне понравилась.
Старый 31.10.2015, 21:51
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Morgenstern Посмотреть сообщение
kZet
Взялся читать рассказ. Не смог. То ли настроения нет, то ли усталость сказывается. Зато прочитал вашу статью о теории пассионарности Гумилева. Пока повременю, соглашаться или нет с вашими выводами, но сама постановка вопроса мне понравилась.
Ну спасибо и на этом.
Хорошее знание истории мой основной конек. Может стоит исторической тематикой и ограничится, но хочется прикинуть что ждет в будущем, прошлое то уже ушло не изменишь.
А вообще люблю глобальные темы. Если компьютерные игры то стратегии, если история то всемирная, если литература то с героями изменяющими миры...
Старый 05.11.2015, 23:05
Посетитель

Здравствуйте, автор, ваш рассказ я воспринимаю как два отдельных. Это первая часть(до того как ГГ попал в плен) и вторая, абсолютно не адекватная, на мой взгляд и ужасно написанная. Ее даже комментировать не хочется. Похоже на пересказ.
По первой части: очень неплохо и даже интересно, хотя герой особых эмоций не вызвал.
Замечания:
- в вашей вселенной присутствуют и сверхсветовые двигатели (пологая, что так, раз есть субсветовые) и одновременно червоточины. Видеть эти два достижения науки вместе немного непривычно. Хотя в Старгейте было норм)
- Перемещение в червоточине и вообще вся навигация и ведение боя никак не прописаны. Хотелось бы больше подробностей.
- еще вызвал сомнение момент, что на расстоянии в 36 световых лет они пролетали всего через несколько звездных систем и планет. И почему туннель изгибается под действием гравитации И! звезды И! планеты(пролетали рядом с Нептуном)? Ведь разница в массе настолько велика, что воздействие от гравитации планеты должно быть не ощутимо, по сравнению с воздействием звезды. И если время полета по туннелю хоть как-то коррелирует с расстоянием до точки назначения, то возле Нептуна они должны были пролететь в доли миллисекунды посте того как вошли в туннель, а у вас это заняло гораздо больше времени.
- еще немного смутило то, что описание самого туннеля вы не придумали сами, а взяли стандартное представление из фильмов. так не интересно.
Кстати, идея с навигацией, выходами возле звезд - достаточно интересна.
На мой взгляд было бы лучше, если бы вы закончили рассказ каким-нибудь героическим поступком на том моменте, когда они разбились.
Хотя нужно отдать вам должное, очень трудно придумывать инопланетян, не каждый на такое пойдет.
Старый 06.11.2015, 02:36
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Lelouch Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор, ваш рассказ я воспринимаю как два отдельных. Это первая часть(до того как ГГ попал в плен) и вторая, абсолютно не адекватная, на мой взгляд и ужасно написанная. Ее даже комментировать не хочется. Похоже на пересказ.
Спасибо за содержательный коммент. Мне тоже первая часть нравится больше и скорее всего ее буду только корректировать. Что до второй... где-то на ее трети понял что в оговоренный объем уже не вписываюсь и стал что называется уминать сюжет, ни к чему хорошему это естественно не привело . Тема с эльфами в космосе мне все же нравится, что до рас иных их придумано уже множество, да и сам придумывал для своего Баттлетех. Проблема в том, что эльфы уже раскручены. Подавляющее большинство читателей знает кто это такие и чего от них ждать !
По вашим замечаниям с гравитационными силами возможно вы правы, придумывал идею перемещения сходу, мог что-то и упустить. Из сериала "Андромеда" взята только визуальная картинка, их принцип честно не помню. У Вебера описания движения в гипертуннеле были совсем иные...