![]() |
|
||||
|
||||
Так страда же в самом разгаре, только-только объявили группы для голосования, и все спешно бросились читать. Где уж тут в критиканство успеть =)
|
||||
|
||||
ппц, нечем мне больше заняться, я даже не участвую
оценка отзывов по первому предложению
Цитата:
А не лучше бы звучало как-нибудь так: "К отцу в кабинет он попал... Из текста тот мигом пропал..."? Я не поэт, увы, могу ошибаться. Но если я всё-таки прав, то всё довольно скверно, автор. Смысл про шальную душу не ясен. Наверное, опять смысловая жертва в угоду рифме и ритму. Автор отзыва, вы ведь подумайте, понятен ли ваш отзыв стороннему человеку, который думает, читать рассказ или нет, о чем рассказ? Ах да... "Кто рифмует на глаголы - того .............. монголы" XD (недавно услышал, вот и пригодилось) Интригующе. Страшилка, видимо. Эх, не вижу отзыва. И лишнее, неуверенное уточнение какое-то после первой запятой и до конца предложения. Цитата:
Только "Санта-Барбара" ещё не фразеологизм, его стоит кавычить. И, возможно, после "родственников" пропущена запятая. Э-э-э, не отзыв, а белиберда с потугами на дешёвый юмор. Хорошее, оригинальное, попросту умное начало отзыва. Тезис отражает, видимо, всю суть произведения. Но, раз всё так хорошо, то, возможно, заготовка. Недоказуемо, конечно, но... Увы. За минимализм плюс, за смысловое наполнение жирный минус. Не хватает конкретики. Но это уже отзыв, тут не поспоришь. Железно. Вот он, победитель! |
|
||||
|
||||
Заинтриговали. По размеру на место точек просится слово "пользуют", но оно довольно приличное, его бы вы не стали так шифровать. Подозреваю, что там должно стоять какое-то незнакомое мне матерное слово. Или знакомое, но тогда с согласованием времён у афоризма есть некоторые проблемы.
А вообще, вам надо делать свой собственный конкурс отзывов на первые предложения отзывов. По-моему, очень в духе постмодернизма. С ограничением в десять слов, например. Хотя десять - это неспортивно. Пусть будет пять. Also, "попросту умным" начало отзыва делает слово "лемма"? =)
|
||||
|
||||
Irma Pchelinsky, я думаю, что про монголов и прогуглить можно, если реально заинтриговало вас. Не маленькие вы уже. Точки лепил от балды.
Да, "лемма" попросту умное слово (не попросту глупое же? и не по-сложному глупое... хм, тут надо подумать), и в целом там предложение и суть его, как отзыва, - ничего так. На фоне некоторых. |
|
||||
|
||||
Vasex, погуглила и расстроилась - с временами всё ок, но изящества во фразе маловато, конечно. В активный вокабуляр такое брать зазорно, а жаль. Знаю пару людей, которым очень хочется иногда что-нибудь в этом духе сказать =)
|
||||
|
||||
Я тоже погуглил. Отличная фраза! Ничего против рифм на глаголы не имею, но при случае блесну.
|
|
||||
|
||||
Вась, а мне показалось, что это
Цитата:
Но ты хвалишь отзыв с леммой, а я спросонья его еще даже не поняла: слишком большая плотность умных слов на сто штук. Но раз хвалишь, значит, твой. Вывод: твои оба. Чтобы можно было по справедливости собственные же отзывы и похвалить, и обругать. Мне понравился обзор отзывов по первым строкам. И отзыв в стихах. Конда я вижу, как люди легко и непринужденно рифмуют что угодно, хоть полную вигню, я начинаю благоговеть и таять:) так что, похоже, рифмованный - фаворит моего топа.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
|
||||
|
||||
Каждый участвующий должен как минимум каждый второй не свой отзыв в тройку поставить)
|
|
||||
|
||||
ну что, еще целых 15 минут можно голосовать за отзывы )
|
||||
|
||||
ну все, девять. Давайте начинать
|
||||
|
||||
И, наверное, сразу заканчивать
|
||||
|
||||
Один из участников - только один! - написал два отзыва. Ай-яй-яй остальным, кто так не сделал.
|
||||
|
||||
Самый неудачливый отзыв
Скрытый текст - какой?:
|
||||
|
||||
Не иначе, отзыв Васекса повлиял на умы общественности =)
|
||||
|
||||
перед ним отзыв №
Скрытый текст - what number?!:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
КРИТИКАНСТВО-4: A NEW HOPE | Уши_чекиста | Архивы конкурсов | 131 | 30.04.2015 22:50 |
БЛИЦ-КРИТИКАНСТВО-3: SON OF THE БЛИЦ-КРИТИКАНСТВО | Уши_чекиста | Архивы конкурсов | 247 | 23.04.2015 16:55 |
БЛИЦ-КРИТИКАНСТВО STRIKES BACK! | Уши_чекиста | Архивы конкурсов | 169 | 12.04.2015 19:01 |
БЛИЦ-КРИТИКАНСТВО! | Уши_чекиста | Архивы конкурсов | 167 | 07.04.2015 08:41 |
Katekyo Hitman Reborn! / Учитель-мафиози Реборн! | komrad13 | Аниме | 16 | 30.10.2012 12:04 |