![]() |
|
||||
|
||||
![]() Хулио Кортасар "Жизнь хронопов и фамов"?
|
||||
|
||||
Ага. Тока я не читал. Слушал группу "Хроноп" )
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Книжные: Боромир - настоящий человеческий герой со внутренней борьбой, преодолением себя, долгом перед обществом, отцом и т.п. Герой преодолевающий. Герои-животные: Кантор из Кантор идёт по следу - служебная собака, задержавшая десятки преступников от контрабандистов до диверсантов и мелких воришек, убийц и наркоманов. В отличие от слюнявых пёсиков для любителей всплакнуть вроде Хатико, занимался делом и погиб при исполнении. Герой должен быть адекватным и заниматься позитивной деятельностью, выделяться стойкостью. Вот найдём противоречие - Рэмбо - какой же он адекват, если перестрелял полгорода? Но ведь по факту он боролся с полицейским фашизмом в отдельно взятом захолустье. После него по-прежнему уже там не будет. Но лично мне гораздо интереснее тема сдвинутых (отмороженных) (анти-)героев, вроде Брейвика. Последний раз редактировалось Ранго; 14.09.2015 в 19:59. |
|
||||
|
||||
Интересно, ты сейчас какого ответа ждешь?)))
|
||||
|
||||
Пишу рассказ, но боюсь под тему он не попадает.
То есть главный герой у меня есть - продуманный, необычный... Но никаких истинно геройских поступков он не совершает, действует только из своей выгоды. Такой формат пойдет ? Если акцент больше на личность и оригинальность героя, чем на его поступки.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ага?:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не знаю. Может, рассказов из детства ) Не знаю, насколько геройской выглядит драка с более сильным противником за справедливость...
Мне вообще кажется, что маленькие, но героические поступки каждый совершал. Только как-то незаметно ))) Но всё равно совершал и собой потихоньку гордится. Не? Жизнь кажется такой скучной в сравнении с фантастическими или приключенческими фильмами, а попробуй в рассказ напихай одной героики без бытовухи - и будет ещё скучнее. Наверное, тут подойдет капитанский смайлик ((( |
|
||||
|
||||
Гордиться совершенным тобой подвигом - значит априори не быть героем. Для героя его поведение в собственных глазах - норма, это на взгляд других он совершает нечто незаурядное. "Совершал ли обычный, на ваш взгляд, человек что-то героическое?" - вполне уместный вопрос. "Совершали ли что-то героическое вы?" - вопрос без ответа, потому что любой ответ ломает логику вопроса.
|
||||
|
||||
А мне кажется, что хоть и норма, а человек всё равно испытывает какое-то такое чувство... что он сделал то, что должен был, не мог поступить иначе - и гордится. Не гордыня, но гордость. Разные же вещи, или я ошибаюсь?
У меня уже сидит где-то вглубоке маленькая идея про жизнь героя после свершившегося поступка, который ему изменил судьбу. Ему неловко, раздирают противоречивые чувства и в итоге он начинает проклинать толпы благодарных людей, которые идут, звонят, пишут, оставляют послания. Человек и впрямь не родился героем и ему просто трудно переносить происходящее после совершенного подвига. Он весь такой усталый, разбитый, весь в негативе, "зачем я полез куда не просили"... и тут создается новая ситуация, где надо совершить подвиг. Но открытые финалы я не люблю. И психологию с долей соплей не умею. И вообще это наверняка где-то уже было ))) |
|
||||
|
||||
Вокруг все твердят, как спелись,
что коли уж стал героем, то должен быть строг и строен — на каждую лажу мира клинок вынимать из ножен Но в этом-то вся и прелесть, что если ты стал героем, а ты уже стал героем, — то никому на свете ты ничего не должен… Олег Медведев
|
||||
|
||||
Человек вполне может гордиться тем, что поступил как должно - но только при чем здесь героизм?
|
|||
|
|||
То есть ты отказываешь ветеранам в праве носить награды?
|
||||
|
||||
Я про экзистенциальную составляющую тут задвигаю, а не про морально-нравственную. В глазах других героем быть можно и даже нужно, в своих глазах - физически невозможно, просто исходя из определения понятия.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Не будет никаких шатаний, если называть вещи своими именами.
|
||||
|
||||
Э-э-э... и что же такого странного в понятии "антигерой"?
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Всем %bandname%, господа | Лунатик | Музыка | 2809 | 27.06.2025 10:09 |
Неделько, Григорий. «Всем известно...» | MirfRU | Статьи | 2 | 29.07.2013 06:38 |
Кратос всем задаст! (02.10.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 03.10.2008 19:01 |
Во всем виновата НФ? (12.07.2008) | MirfRU | Новости | 8 | 23.07.2008 16:50 |