![]() |
|
||||
|
||||
Татьяна, ну я как усегда ищу подвох в невинном требовании х))
Ну, кстати, в "позитивности идеи" вовсе не скрыт именно супер-пупер-патриотизм с бросательством грудью навстречу танку. Формулировка расплывчатая, неплохо было бы прояснить, что именно они имели в виду под позитивностью.
|
||||
|
||||
Блин... говорю же - нужно брать за примеры образцы фантастики "ближнего прицела". Нарыть какой-нибудь рассказ года так 1940. Ну и просто менять старые реалии на новые. Вместо строительства Транссиба - строительство Керченского моста с применением какой-нибудь новейшей секретной технологии. Вместо комсомольцев - "Нашисты". Вместо мудрого секретаря первички ВКПб - не менее мудрый секретарь партячейки "Единой России". Вместо портрета Ленина-Сталина в красном уголке... ну сами-знаете-чей.
ГГ - ну, скажем, инженер-строитель... технически грамотный, но не воцерковленный... из-за чего влюбляется не в скромную "нашистку" Машу, а в какую-нибудь там пижонку и тунеядку по имени Милена, которая оказывается на самом деле одесской шпионкой и диверсанткой. Ну и разумеется, в конце рассказа все шпионы и диверсанты пойманы и обезврежены. Мост построен за 4 года вместо пяти лет. Ну а ГГ с Машей идут к венцу в маленькой церкви как раз посередине Керченского моста.
|
||||
|
||||
Альт Шифт
Я думаю, это в смысле показать в рассказе, что мол здоровый патриотизм вкупе с научно-техническим прогрессом ведет людей к светлому будущему
|
||||
|
||||
Патриотизм, это просто любовь к Родине. Честно жить и работать - вот патриотизм. Знать свою историю и чтить предков - патриотизм. Воспитывать в этом духе детей - патриотизм. Многие из вас являются патриотами даже не подозревая об этом. Что вы в этом умудряетесь найти не позитивного?
Специальная оговорка о позитивизме в правилах, подозреваю, сделана, чтобы отсечь обезьян, для которых патриотизм, это - убивать чужих. |
|
||||
|
||||
Альт Шифт
Ага, у меня даже почти подходящее есть в загашнике. Фэнтезятина такая, патриотичная донельзя. Одна беда - про СССР оно, а тут будущее надо =)
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
А патриотизм... Арагорн, сын Араторна, тоже патриотом был. Или в теме сугубо о России? Не читал, просто, тему-то.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, а кто сказал про будущее? о__О Паропанк - тоже фантастика.
|
||||
|
||||
У Толкина все положительные герои были патриотами. Включая Боромира, хоть последний и понимал это по-своему. Видимо, Толкин без патриотизма положительности себе представить не мог.
|
|
||||
|
||||
Тут нужно четко отслеживать следующий момент:
ТЕМА КОНКУРСА: «Патриотизм и научно-технический прогресс». Поэтому, скажем, фэнтезятина - четко не катит. Альтернативка - в принципе, допустимо... но изначально не лучший вариант. Поэтому столкновение паро-танков под Прохоровкой в 1943 г. - не катит, это альтернативный регресс, а не прогресс. А вот экспериментальный реактивный советский бомбардировщик в небе над Берлином в 1945 г. - может подойти.
|
||||
|
||||
Есть "лунная гонка" и новая ЭВМ. В принципе половина рассказа как раз таки про НТП. В общем, буду думать. =)
Точнее прогресс не только научно-технический, а скорее научно-магический. Фэнтези же =)
|
||||
|
||||
Город чудес, все ясно. Мешаем соцреализм с голливудом - и будет всем счастье.
Inquisitor, дай я тебя поцалую! ![]()
|
||||
|
||||
Так, для начала, Стоп-Сигнала с прошедшей днюхой!
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Да и в правилах написано, что фэнтези принимается.
|
||||
|
||||
Ну да, а почему ученый-патриот не может попасть в глухое прошлое, полное волхвов или ведьм, или в параллельный мир... или почему, например, благородному дону приключенцу не забрести на какую-то отсталую планету, населенную темными эльфами и сумеречными гномо-вампирами и не начать насаждать там научно-технический прогресс? )))
|
|
||||
|
||||
Всем спасибо за поздравления, кстати :-)
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4659 | 04.07.2025 18:38 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |