|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи форумчан
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 13:45. |
|
|||
|
|||
Медея, подтвержу.
Если и добавлять, то будет перебор. У тебя же не басня, что бы в конце обязательно мораль.:)
|
||||
|
||||
Fictehappy, просто мысль была сделать перекликание с первым четверостишием, но мысль мыслью, а до дела так и не дошло. А после ваших отзывов укрепляюсь в мысли, что наверное и не стоило.
|
||||
|
||||
Собсно
Итак,
Скрытый текст - Клубок королевских ниток(Альков): только тапочком не кидайтесь, позязя
|
||||
|
||||
Ветер колышет берёзы листву,
Девочка тихо сидит. Почему? Взгляд отрешённый, в душе лишь тоска. Мама и папа, братишка, сестра. Нет никого, навестила их смерть, Некому девочку больше жалеть. Мёртвые люди, вокруг тишина. Ветер колышет берёзу. Война Скрытый текст - :
Нежить^^ Новый год - очередной гвоздь в гроб человечества Последний раз редактировалось Nijest; 20.07.2015 в 09:42. |
|
|||
|
|||
Питерское - с рефренами
Туда не вернусь. Там солнце закутано в дождь, а воздух в груди словно камень, что тянет на небо сквозь толщу воды. Зачем мне туда? На ветер пронзительных лиц, на камень гробниц неуютных и жаждущих улиц, зовущих шаги? Не нужно туда - давно моё сердце кричит, вмурованное в этот странный и страшный гранит, прекрасней которого нет и, пожалуй, не будет. Я там навсегда. |
|
|||
|
|||
Азазелло, первое - как перевод с английского:) Такое специфическое строение... Второе больше всего глянулось - А.К. Толстого вспомнила.
Герой забавный такой. Только с метлой не поняла. Не совпала ассоциация, походу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"как камень, что тянет на небо" - читается гармоничнее. "Словно" - ломает рифму. "неуютных" - на мой вкус отягощает повествование, хотя и рифмуется. Более емкая форма (каких-нибудь "безликих") читается легче. Азазелло В "Гусляре" строка "О тишине лесною ночью" - мозги сварились. Поскольку не "лесной", а "лесною" - получается сомнительно поэтическая "лесная ночь". "Горный день" и "степной вечер" - из той же песочницы. С метлой все вроде бы ясно - "Новая метла метет по новому" - мечты какого-нибудь упоротого идеалиста, желающего "весь мир насилья мы разрушить" и т.д. Вот с "единственным днем" я не понял.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.07.2015 в 17:08. |
|
|||
|
|||
Это вольный стих:) Но я подумаю. Может так и впрямь лучше, мерси.
А у меня как раз пошла ассоциация с недолговечностью фигурок из бумаги. |
|
||||
|
||||
Как я всегда говорю - зависит от прочтения.
Не желаешь начитать аудио-файл, может быть там все замечательно. Впрочем, на такое решаются единицы, точнее всего один человек выслал мне mp3 своей песни на собственный стих (кстати, по-моему в этой же теме). Респект ему! :) Если бы день был короткий или последний - возможно и у меня ассоциация бы прошла. А так - вроде бы и понимаю, к чему (хрупкость, недолговечность жизни), но все равно как-то не "втыкает". :)
|
|||
|
|||
Не-а, вот никакого желания. А ты сам нормально воспринимаешь свой голос на плёнке?:) Я так однозначно нет.
И у меня как раз единственны - то, что надо. Последний или короткий - а сколько было до? А так жизнь бабочки однодневки, которой только один день и суждено прожить, и иначе никак. ЗЫ.Сейчас придёт Азазелло и поставит все точки над нужными буквами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
"Замысловато!" :)
|
||||
|
||||
Дикторами не рождаются.
|
|||
|
|||
Ты сейчас как Бадер - веско, но на полметра мимо , хе. Кто ж об этом говорил? :)))
Но по факту - согласна! Ура-ура, я так и поняла! |
|
||||
|
||||
Когда-то я посвятила это стихотворение своей лучшей и, пожалуй, единственной подруге. А сегодня я узнала, что она умерла...
Скрытый текст - Подруге:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Апокалиптичненько:
|
||||
|
||||
Вот и нашлось мое проклятие. Само пришло, и даже не мне.
А я прочитал, и понял, что должен сам его переписать. Вольный перевод песни "Lambada" (оригинал Kaoma) Скрытый текст - ***: