![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я так сначала и подумал… Только вот начали обсуждать уж больно серьезно…
Не в мой огород камень? Рад. Мир? Касательно обычного такси… (Если это, конечно, не очередная хохма.) Защита спадает и его сразу же обнаруживает Надзор.
|
||||
|
||||
Начали - серьезно. А обычное оружие - хохма уже потому, что в Хогвартсе человеческие изобретения просто-напросто не работают. Захотелось оживить батальное полотно, заставить заиграть новыми красками. Из серии "А что, если?":smeh:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Извиняюсь, но так и не поняла, причем тут оригинальная тема...
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Прошу прощения, что так поздно отвечаю - увлёкся на другом форуме споре о greater good и о том, аморально или нет было убить годовалого Гарри ради этого самого greater good и почему Дамблдор предпочёл рискнуть жизнями сотен людей ради спасения жизни Гарри. Ох, и скользкая это тема, должен заявить! Заодно убедился, как много среди нас последователей Гриндевальда, счтающих, что greater good стоит жертв, а Дамблдор - аморален в своём решении подвергнуть опасности всех участников турнира (в результате погиб Седрик), лишь бы дать шанс Гарри выжить.
Цитата:
В том-то и дело, что Кричер был в полной власти Сириуса - и при этом Сириус его ненавидел! Абсолютного слугу нельзя ненавидеть, он в твоей власти. А человека - можно. Цитата:
А к палочке это имеет как раз то отношение, что Дамблдор хотел, чтобы Снейп стал её хозяином - стало быть, предвидел, что Волд захочет его убить. Когда хозяином стал Малфой, планы изменились - но не в части противодействия Волду. Цитата:
А "триггер на Поттера" - это, извините, ерунда. Откуда Снейпу знать, что Поттер подойдёт к его мёртвому телу, да и далеко не факт, что воспоминания остаются у трупа (даже точно не остаются - иначе бы Дамбу не было так сложно находить воспоминания о Волде). Цитата:
А то, что Гарри сам куда-то стремился, ещё не значит, что он стал бы искать хорк. Вон, он на могилы родителей стремился - и что, он там хорк Волда искал? |
|
||||
|
||||
прочитала я последнюю книгу. Раньше она вроде должна была называться роковые мощи, а тут вдруг дары смерти.
Что то мне не понравилась это последняя часть. опять она растянула на год страдания Гарика. СНЕГурочка просто бесподобен. я знала что он хороший плахой негодяй. Жаль что помер. Не понравился как сделан конец 19 лет спустя. Уж могла госпажа Роуленг расписать как устроились все персонажи. Понятно что они повыскакивали за друг друга замуж и нарожали кучу детей. Видимо ее испугал Стивен Кинг и она так спешила содрать побольше бабок. Короче ей это удалось. |
|
||||
|
||||
А вообще я бы хотел и тут попробовать начать дискуссию о Дамблдоре, Гриндевальде и Greater Good. Итак, как кто считает - должен ли был Дамблдор убить Гарри в годовалом возрасте, чтобы не допустить безликих жертв в будущем? Должен ли он был принести в жертву Снейпа, подслушавшего пророчество, чтобы гарантированно избежать охоты на ребёнка, под это пророчество попадающего? И где находятся границы этого самого Greater Good?
Для тех, кто считает, что Дамблдор должен был принести Гарри или Снейпа в жертву ради избегания куда большего зла, сразу приведу мой вопрос в таком случае. Итак, если бы Вы были Дамблдором - великим волшебником с большой силой и выдающимся умом (надеюсь, с этими пунктами никто не спорит?) - почему бы Вам не собрать армию, и не изменить этот придурошный мир? Мир, в котором появляются Волдеморты, Гриндевальды... Мир, в котором у руля стоят дураки вроде Фаджа. Мир, в котором всякие Скиттер портят судьбы людям. Исключительно for the greater good, а? Почему бы Вам этого не сделать? Да, будут жертвы. Будут сотни жертв из тех дураков, что следуют за предыдущими правители, что обмануты ими. Но эти жертвы будут оправданы - в будущем те безликие люди, которые Вам так важны, до которых Вам как раз таки есть дело (это я ссылаюсь на фразу Дамба из пятой книги) - они будут жить в лучшем мире! Вы пожертвуете сотнями, может тысячами - но ради миллионов и миллиардов людей будущих поколений! Представляете, какое greater good Вы совершите, а? Но, конечно, без Вас у руля не обойдётся. Ибо кто-то должен править этим миром, вовремя находит и уничтожать Волдемортов... И Вы должны стать бессмертным. For the greater good, конечно! Вы не можете позволить тем, кто после Вас взойдёт на Ваше место, разрушить тот мир, что Вы с такими жертвами создали! Вы создадите хоркрукс и станете Вечным Правителем Нового Мира. For the greater good! Заманчиво, не находите? Вот скажите - Вы бы на это пошли for the greater good? Если нет, то почему? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Говорите, что Кикимер полностью во власти Сириуса (что равносильно понятию абсолютного слуги). Потом говорите, что Сириус ненавидел домовика, а абсолютного слугу нельзя ненавидеть. Если принять все эти выкладки (хотя я и не считаю один из переходов корректным), то Вы лишь доказали, что Кикимер не был в полной власти Сириуса. (или Сириус не ненавидел его). Цитата:
Не смешите меня. ВдМ все время Авадой кидался без разбора, а тут змею должен был спустить? Откуда Северус мог это выяснить? Цитата:
В школу он стремился именно как в возможное место для хранения крестража. То же предполагал Дамблдор. Только не знал, спрятал в ней ВдМ кусок души или нет. P.S.: Надо хорошенько подумать над тем, что бы я стал делать на месте Альбуса. P.P.S.: Помню, как мне было жаль Гермиону и Тонкс.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Подумайте сами - у Волда была Старшая Палочка. Хозяином он считал Снейпа. И не был таким придурком, чтобы начать авадить палочкой хозяина этой самой палочки (он уже, положим, несколько раз с авадами в Поттера обламывался - нет уж, змейкой прибить спокойнее...). А вот в гневе (как парой часов позже с Поттером, хотя тут можно сослаться на неверие Волда что его обломали-таки...) был способен на всё. Потому Снейп и предпочитал играть покорного идиота - именно чтобы Волд не разозлился и не заавадил его палочкой, а использовал змею. Цитата:
Цитата:
И вообще-то "предпологать" можно что угодно, а вот точно знать, что в школе хорк - совсем другое дело. А Гермиону-то с какой стати? Она ж вроде жива и невредима... |
|
||||
|
||||
pokibor,
к вопросу о Цитата:
1. Дамб знает, что ГП - хорк. 2. Дамб понимает, что убив ГП - он предотвратит возраждение Волда. 3.Так почему Дамб не уничтожил остальные хорки, кроме ГП? А вот, если предположить, что Дамб не знает, что ГП - хорк, все встает на свои места, вся БИ Дамба. Иначе получается, что ради шанса избавить ГП от куска души Волда и перевоспитания самого Волда Дамб замутил БИ, тогда о какой этике можно вести речь? Цитата:
Цитата:
Об этике убийства одного ради жизни массы людей. Честно, я считаю, что это возможно. И , если бы у меня был шанс убить Гитлера во младенчестве, убила бы не задумываясь... Об этике жертвы малым ради большого. Против, поскольку в любои случае такая жертва делается ради будущего, которое очень сложно просчитать, и не факт, что именно эта жертва определит исход всего дела.
|
||||
|
||||
Цитата:
Остальные же хорки надо найти ещё. Ты, думаю, помнишь моё мнение, что без ГП это сделать нельзя было. Я, в принципе, при нём остался. Но всё ж таки если бы Дамб был согласен убить Гарри ради greater good, он был бы способен и победить Волда, т.к. убийство младенца означало бы принятие Дамбом любого метода победы над Волдом ради greater good. Пусть и с кучей совершенно сознательных трупов. Цитата:
Цитата:
Кстати, не думаю, что убийство Гитлера бы решило все проблемы. Войны начинаются во многом из накопившихся в обществе противоречий. Возможно, оно изменило бы враждующие стороны, возможно, формы ведения войны. Но сам конфликт не погасило бы. Вот-вот. Но если предположить, что ты считаешь как Дамблдор, и хорошо видешь причинно-следственную связь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот Дамба - смерть его сестры. Цитата:
Если он такой хороший провидец, то почему Волд вообще появился?
|
||||
|
||||
То есть на месте Дамба ты бы сделала это? Можно в таком случае узнать твои отличия от Волдеморта, также стремящегося построить мир на основе greater good - как он его понимает?
Цитата:
А Волда сам Дамб своей ошибкой признал. И Роулинг признала Волда наибольшей ошибкой Дамба. |
|
||||
|
||||
pokibor,
Цитата:
Принцип меньшего зла никто не отменял. Цитата:
Цитата:
Дамб вообще любитель завязывать узлы. 1. Он мог остановить Гриню, т.к. знал к чему тот стремится еще в юности. Не дать знаний, настучать на него, устранить физически. 2. Он привел Волда в Хог...Он не уследил за ним...Он по сути косвенно виновен в последующих деяниях. Тем и сложна профессия педагога, слишком большая ответственность. "Глупый человек учится на своих ошибках, умнй - на чужих" - не дословно, но так говорил В.И. Ленин. Чем могущественней человек, тем фатальней его ошибки. Разве Волд, Гриня - не ошибки Дамба? ГП тоже мог стать ошибкой, благо предпосылок хоть отбавляй...но Дамб наконец-то додумался до БИ. Парис, что за бред.
|
||||
|
||||
Дамблдор - голубой.
http://www.lenta.ru/news/2007/10/20/comeout/ http://news.yahoo.com/s/ap/20071020/...v9fRIOXOes0NUE
«Кто отказывается от свободы ради временного спокойствия, не заслуживает ни свободы, ни спокойствия». Бенджамин Франклин. Последний раз редактировалось Парис; 20.10.2007 в 18:46. |
|
||||
|
||||
Цитата:
См. Снейпа и Малфоя... ну сколько можно повторять? А как бы сложилась судьба Дамба без Грини - остаётся только гадать. Цитата:
Цитата:
Другой вопрос - а что было бы, поступи он иначе? Боюсь, что был бы монстр, ещё более страшный, чем Гриня и Волд... Цитата:
Не бред, а очередная непонятая шутка Роулинг. Наверное, ей нужно смайликами свои ответы даже в интервью сопровождать, ибо иначе всегда найдутся "гении", готовые заработать пиар себе на непонятой шутке (то ли просто дураки без чувства юмора). |
|
||||
|
||||
вот паскудство-то какое!!!!!!!
но даже очень хорошая писательница имеет право на минутное помутнение рассудка... тем более что Дамблдор уже давно убит её руками. 8)
|
||||
|
||||
pokibor
Цитата:
Наверное, Тедди Тонксу, так же как и Невиллу Лонгботтому было хорошо без мамы и папы? Парис, Дамб - гей. И что? Как это меняет его роль в мире ГП? Никак. Какая разница предпочитал он мужчин или женщин? Ах, у Снейпа ведь не было женщин, Снейп - бисексуал=( Какое это отношение имеет к книге и её событиях?
|
||||
|
||||
Разве я сказал, что это имеет какое то значение?????
Я вообще -то написал, что ничего против геев не имею и просто не ожидал такого поворота событий. Тем более что вы тут поклонники ГП, и я думал, что вам данная новость будет интересна.. Так что внимательней читайте...
|
||||
|
||||
Ах, нет, не выходит - ибо цена за превращение Дамба Гриндевальда-Волдеморта с его концепцией высшего добра куда больше. Я же показал, как из убийства ребёнка вытекает власть над миром бессмертного Дамба. Возражения есть?
Наверное, под властью Волдеморта с родителями где-нибудь в тюрьме ему было бы лучше. |
|
||||
|
||||
/Ноча
Давно хотела спросить:
1. Зачем было скрывать пророчество от Вольдеморта в пятом томе? Оно абсолютно несодержательное и не дало бы ему никаких преимуществ. 2.В смерти Сириуса однозначно виноват Поттер! Если б он хоть посмотрел на подарок своего крёстного, то с помощью этого зеркала смог бы связаться с ним! А не лезть в камин Амбридж и выслушивать ложь Кикимера... ВОТ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь посмотрим на то, что происходило в книге. Волдеморт, подобно одержимому любопытством придурку (хм... почему подобно?) рвался к овладению этим самым пророчеством. Ну ещё бы - его охраняют ОФ'овцы, при попытке предотвратить его авада в лоб отразилась... в общем, наверняка там ценная инфа скрыта! Овладеем пророчеством, товарищи УпСы! Ураааааа! И неведомо Волду, что Дамблдор наблюдает его потугами и ржёт во всю бороду, ибо именно такой эффект он и предвидел. Давай, Томми, гоняйся за тем, что тебе на самом деле даром не нужно. Трать время, силы, нервы... Никого не убивай, гоняй бестолку УпСов своих, планы один придурошнее другого выдумывай... В итоге-то ты всё равно сам будешь вынужден явиться за пророчеством, вот тут-то я тебе тёпленького магомиру-то и предъявлю. В общем, в БИ вся история с пророчеством метко озаглавлена "бег по кругу". Волдеморт носился вокруг пророчества, абсолютно не подозревая о его полной бесполезности - и в итоге проиграл Дамблдору по всем фронтам. Вот затем и нужна была история с пророчеством-то! Показательная охрана, сообщение Поттеру (к которому Волд теоретически в голову может залезть... а сам не залезет - Снейп со своими уроками, от которых только хуже было, поможет...) сведений, что это якобы "супероружие". В общем, типичный развод наивного Томми, считающего, что его никто не можете перехитрить, хотя это Дамблдора делает на протяжении всех книг. Жаль только, что вместе с Волдом слишком доверчивыми и многие читатели оказываются! Совет на будущее: при возникновении вопроса по некому событию прежде всего смотрите на результаты этого события и в первую очередь спросите себя - а ни именно это ли нужно было Дамблдору? Ну зачем же вот так Гарри обвинять. Тут я его оправдываю, тут Сириус виноват, который сказал "если Снейп тебя будет доставать, воспользуйся этим и я ему уши поотвёртываю". Нет бы по-человечески объяснить, что это за штука и накой она нужна! А так вообще-то Поттер подумать мог, что эта штука способна Сириуса моментально к Снейпу телепортировать с отвёткой для ушей в руках... Так что по этому пункту как раз Поттер целиком и полностью оправдан, а Сириус как всегда перехитрил сам себя. |
![]() |
Метки |
гарри поттер |
|
|