Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2015, 16:42
Ветеран

Налейте рому, да побольше.
Ага, щас. Самой мало.До таверны три минуты, а у меня клянчите...*плесканула хвостом*

И при чем тут наследник Тутти? У него, как выяснилось, не было железного сердца
.
Вот именно.

Да и тема наследничества не затронута.
Ну, если считать Тутти первым неудавшимся киборгом... Кстати, вы помните, что значит его имя?

Но это так, детали. А главное - где тут есть, что речь идёт о любых родителях? Чушь.
Есть конкретные, не так ли? И да, они таки убивают. И других, а, если надо, то и себя.

Такие вот чудаки - хотят, чтобы их неродной сын остался жить любой ценой.

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 08.07.2015 в 16:44.
Старый 08.07.2015, 16:55
Посетитель

Весёлый Роджер Такие вот чудаки

Вот, уже сарказм - призван показать, что это естественное желание и нормальное развитие событий. А оно ненормальное. Чтобы оно стало нормальным, надо тему развить. А у вас - поверьте на слово.
Не верю. Не напоили, чтобы верил.
Старый 08.07.2015, 18:06
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пиратоман Посмотреть сообщение
А у вас - поверьте на слово.
А давайте вы мне поверьте на слово, а? DDD
Тем более, что я на ваши вопросы ответила, а вы - увы мне, бедной полурыбе...

И получается, что вы как та свекровь: "Не знаю как, но не так". А не так - потому что свекровь.
Старый 09.07.2015, 19:52
Посетитель

Бомба "Не знаю как, но не так".

Надеюсь, мне не придется отвечать на вопрос, почему убивать человека ради того, чтобы жил другой человек, аморально.
Что же до наследника Тутти, то автор посчитал значение его имени важным для смысла романа и прописал его в тексте. Не спрашивал читателей, знают ли они его, а сам его написал.
А дальше уже можете считать меня хоть свекровью, хоть тещей. Как - уже было сказано выше. Вам просто неинтересно.
Старый 09.07.2015, 21:51
Изгнан

Ещё один субпассионарный опус. И после этого некоторые осмеливаются называть меня мизантропом! Да это же ода моральному уродству! Я засмущался и убежал плакать за шторкой. О каком на хрен сочувствие героям вообще может идти речь?

- Отставить эмоции в сторону, Ранго! - говорит незнакомый голос. - Это же литература, тут всё образно и вверх тормашками. Убери убийства и замени чем-нибудь другим.
- А, - тянет Ранго. - Я помню смотрел передачу, там родители требовали у государства миллион каждый месяц на поддержании жизни калеки, который всё равно не доживёт до 17 лет.
- Это была трагедия, да. Но ты всё равно возмущался, зачем тратить деньги впустую. Это была неправильная реакция.
- А какая тогда правильная? Скажи, о голос в моей человеконенавистнической голове?
- Слёзы. Только слёзы, Ранго.
Старый 10.07.2015, 10:51
Ветеран

Пиратоман, не в тексте - в названии. И да, моя не спрашивала читателей, занют ли они его, виновна!
И моей полурыбной сущности правда не интересно...
*жму плечами*

Ранго, вау, мой рассказ назвали опусом, одой! Жму плавник.
И моральным уродством... А вот тут интересно - кто урод в этой истории? Нет, кто - понятно, но почему? Я, например, вижу целый ряд причин почему урод и почему этот совсем не так...
Родители уроды, что столько людей положили?
Что взяли киборга в сыновья?
А если бы это был родной сын?
Или моя всё мимо спросила?

А к голосам в вашей голове я никакого отношения не имею!
И вообще ко многому из того, что мне тут понаписали!
Рассказ-то был весь о любви... кажется.
Старый 10.07.2015, 11:37
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Мне понравилась сказка. Сначала решила - ничего себе детская история, а потом вспомнила «Золушку» с отрезаннием частей тела, «Красную шапочку» с канибализмом и решила что нормально... Мама, как я поняла, просто пыталась внушить ребенку, что его вины в происходящем нет, а читателей готовила к финалу.
Понравилась такая деталь как название корабля - «Пеликан». Тоже вроде как вырывает себе сердце - по легенде.
Не понравилось что это, кажется, история с моралью. Но я таковой не нашла. Впрочем, ничего аморального тоже.
Грустно всё это.
Можно было бы расширить описательную часть. И может и на надо.
Страшная штука это ваша полурыбная любовь. Надо обмозговать.
Второй рассказ, который мне понравился. Пока второй:)
Старый 10.07.2015, 11:39
Местный

долго думал - а почему у меня не вызывает такого уж дикого отторжения подобное - со всех точек зрения аморальное, конечно же! и вопиющее! и недопустимое! и преступное! и вообще!!! - поведение приемных родителей киборга? А вот поведение главгера из Холодного лета - таки вызывает.
и, кажется, понял
я доверчивый, в этом все и дело
Я верю автору и слепо принимаю условия игры, им заданные, считывая их подсознательно в самом начале, реагируя на намеки и маркеры - а потом уже воспринимаю весь текст относительно заданных условий и соответствия заданному миру
а не другим каким мирам
текст про больного киборга в первых же строчках задает мир киберпанка, очень близкий к виртуальному или компьютерным играм, мир мрачный, жестокий, с четким делением на "свой-чужой", когда чужие не считаются не то что живыми... они вообще не считаются. Мир выживания. Мир эгоистичных социопатов. В таком мире поведение приемных родителей, жертвующих ради жизни больного ребенка не только кучей народа, но и своими жизнями - да, такое поведение достойно уважения.
Повторюсь - в описанном мире
Что же касается Лета (оговорка по фрейду, исправлять не стал, ощущение холода от рассказа идет мощное, несмотря на всю описываемую жару, и это несомненная заслуга автора) - тут мир задается наш. Реальный, осязаемый. С нашими законами и моралью. И очень достоверно так задается - тоже заслуга автора
и вот эта самая "нашесть" как раз и мешает мне нормкльно воспринять убийство пусть даже и алкаша и совершенно никчемного человечишки не за совершенное им даже преступление, а за намерение и готовность его совершить
вот в чем, очевидно дело)))
сдублирую я этот текст и в лето, пожалуй
Старый 10.07.2015, 11:55
покинула здание

Цитата:
Сообщение от Dr.Watson Посмотреть сообщение
в первых же строчках задает мир киберпанка
Походу, я тоже в первую очередь стартовала от сказки.
Но всё равно вопиющей аморальности я не вижу((( Поднимите мне веки!
Не, убивать людей нехорошо. какой бы ни была цель.
Но тут скорее состояние аффекта... или безумия?
Старый 10.07.2015, 12:06
Местный

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Походу, я тоже в первую очередь стартовала от сказки.
Но всё равно вопиющей аморальности я не вижу((( Поднимите мне веки!
Не, убивать людей нехорошо. какой бы ни была цель.
Но тут скорее состояние аффекта... или безумия?
так большинство народных сказок. неадаптированных для современных нежных деток - тот еще панк, пусть и не всегда кибер))))))
в том-то и дело
если смотреть с точки зрения сказки - тоже ничего ужасного
таков заданный мир, вот и все
Старый 10.07.2015, 12:15
Светлый полуорг

Нет, товарищи. Сказка - это вот. Кстати, даже композиционно во многом перекликается.
И говорить, что у героев рассказа все в порядке с нравственным обликом... Можно, как Dr.Watson, просто не предлагать говорить о нравственности - но автор зачем-то начал о ней говорить и предлагает читателям рассуждать на тему, оправдано ли поведение родителей желанием спасти ребенка.
НЕ ОПРАВДАНО.
И неважно, своего ребенка они спасают, приемного или киборга. Параллельно абсолютно.
----------------------------
Хотите историю на тему морали? Пусть родители охотятся не за настоящими сердцами, а за железными. Не людей убивают, а киборгов. А по ходу - еще и людей, чтобы не попасться. А в финале ради еще одного дня жизни ребенка мать отдает ему свое сердце - чтобы он прожил хотя бы на на день больше нее. И нафиг мужа из этого рассказа, он тут, как скрипач - не нужен.
Хотя мне в этой истории виделся иной финал: совместимым оказывается муж. Жена его тут же - тюк! - а потом до нее доходит, что операцию она сама не сделает. Апогей бессмысленности всех жертв, принесенных ради "любви к ребенку". Глядишь, в этом случае героиню и пожалел бы даже кто - как Катерину Измайлову, ослепленную аффектом, сошедшую с ума от собственной страсти.

ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson)

Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 10.07.2015 в 12:24.
Старый 10.07.2015, 13:35
Ветеран

Леди N., вау, моя благодарна! История не с моралью, но её уже столько нашли, что моя полурыбность в шоке.

Dr.Watson, ну наш мир моя реально не имела в виду. И аморального тоже!

Татьяна Россоньери, прочла. Вполне себе сказочка. Только если бы моя написала только первую часть истории, мне сказали бы - фу, это зарисовка! Фу, ни о чем! Куприна фтопку!
Таи и было бы, даю плавник на отсечение!
Я не предлагаю рассуждать. Это целиком ваша, читательская инициатива.

Старый 10.07.2015, 13:35
Ветеран

Раз и навсегда - я, автор, никому не предлагаю говорить о нравственности. Я вообще не ожидал, что её будут искать в моем рассказе.
Это вы, читатели, начали о ней рассуждать, и я сдуру включился в игру.

Я писал историю о грустной и безнадежной любви, ради которой идут на безумные жертвы, не щадя никого. Себя, любимого, окружающих.
Я хотел поиграть в чувства.
Но, написанная мной простая история, внезапно обрела другой смысл, от которого автор до сих пор в шоке.

Так бывает.
Ой-хо-хо!

А вот теперь меня обвинят в лицемерии!
Старый 10.07.2015, 13:41
Светлый полуорг

А по-моему, финал в этой истории спокойно отсекается. Сказка уже полностью все объяснила: люди нашли оправдание своих действий в легенде, которую сами придумали.

Старый 10.07.2015, 14:02
покинула здание

Блиц-крик!, поздно метаться. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Я вот так и делаю, хе.
Старый 10.07.2015, 16:25
Ветеран

Татьяна Россоньери,с какой момента, интересуется моя? Моя-то говорила вообще о первой части - нещадно обрезать после сказки. мама вышла - и финита! Думайте чего хотите!

Леди N., моя побарахтается, моя ещё не достигла просветления!

*прячусь в водорослях*
Старый 10.07.2015, 16:36
Светлый полуорг

Вот всю финальную пафосную сцену с самопожертвованием фтопку.
Для сравнения: представьте, что у Куприна мать видит пустую кроватку и идет в одной ночной сорочке, без ружья, в зимнюю ночь. Вот та же фигня у вас получается.

Старый 10.07.2015, 16:48
Ветеран

Татьяна Россоньери, моя не уверена. Моя не видит альтернативного финала. Разве что сделать полный пшик, тем самым уничтожив их морально... а у меня уж почесуха от морали, и это лишь от комментов!

И, это, может и фигня, но не такая же! Да и не фигня может...
От сказки я не в восторге, между прочим. Миролюбивые уважаемые люди бездействием поспособствовали смерти другого кем-то уважаемого... Может и ружьё - отмазка?
Уроды? Да. Но как бы поступил ты? Выскочил из избы может в поисках смерти?
Как мне тут сказали - мерзость ради мерзости.

Последний раз редактировалось Блиц-крик!; 10.07.2015 в 16:52.
Старый 12.07.2015, 11:21
Мастер слова

Червы Печальная Рыба-Солнце

Dr.Watson похвалил чей-то текст?! Да это ж полный пердимонокль!

А вообще мне понравилось
И вот что странно: бывают тексты, где все вроде на месте, но все равно чтото "не складывается".
А тут вроде бы и неприродных натяжек полно (киборг "пожирающий" сердца людей; мотивация родителей - "убить многих и себя ради того чтобы спрасти одного и даже не человека"; неестественность путешествия - очень спешить к доктору, но по пути постоянно разменитьвая на поиск и грабления кораблей в бескрайнем космосе), а все равно - как-то все складывается.
И складывается даже не на логическом, а на эмоциональном уровне. Достоверность не фактов, а эмоций, что ли (отчего я сразу подозреваю в авторе женщину )

Сказку, я, правда, не совсем понял.
Ожидал что-то вроде Печальной Рыбы Солнце из "Умки"
Но может, на то она и сказка, если поймешь до конца, то будет неинтересно слушать дальше

В истории определенно есть что-то от вестерна или, еще точнее, от старого американского криминального "роад-стори" (вроде "Бонни и Клайда" или "Тельмы и Луизы"), где сюжет крутится вокруг бесконечного "путешествия в никуда", что начинается с малого преступления, на который потом, как снежный ком, нанизываются все большие и большие, и так вплоть до конца самих героев.
В общем зацепило
Старый 12.07.2015, 12:21
Ветеран

Род Велич, моя била по чувствам, это да... Спасибо, что прониклись, значит тут ударила правильно.
Dr.Watson похвалил чей-то текст?!
Моя полурыбность не знает - это круто? Но так и текст крут!В смысле неплох...*смущённо прикрываюсь плавником*

Ожидал что-то вроде Печальной Рыбы Солнце из "Умки"
Не помню, если честно.
*смущённо прикрываюсь плавником*

от старого американского криминального "роад-стори"
Не без этого :)

Спасибо!
Ответ