Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.07.2015, 18:15
Посетитель

Крест Завтра. Всё отдам завтра

Удивительно.
Удивительно читать про волшебства, творящиеся с простыми человечками. Это не о суккубе, а о превращении героя из размазни среднего возраста в мужчину, которому можно принести в жертву тысячу лет. Предпосылок тому нет, остальное - слова, слова, слова. Или, как вариант, глупая демонесса, которой участь домовика в радость. В общем, всех мужичок провел: г-же Суламифи не заплатил за квартиру, Лее - за бижутерию. Одна только супруга ему под стать разумна, времени "в отсутствии супруга" не теряла и не скучала. Не иначе как инкуба завела.
С вас кружка рому.
Старый 09.07.2015, 18:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пиратоман Посмотреть сообщение
Удивительно.
Удивительно читать про волшебства, творящиеся с простыми человечками. Это не о суккубе, а о превращении героя из размазни среднего возраста в мужчину, которому можно принести в жертву тысячу лет. Предпосылок тому нет, остальное - слова, слова, слова. Или, как вариант, глупая демонесса, которой участь домовика в радость. В общем, всех мужичок провел: г-же Суламифи не заплатил за квартиру, Лее - за бижутерию. Одна только супруга ему под стать разумна, времени "в отсутствии супруга" не теряла и не скучала. Не иначе как инкуба завела.
С вас кружка рому.
Йо-хо -хо!
Старый 10.07.2015, 08:53
Изгнан

Автор показался знакомым, возможно, что и Селена Маджик.
Сам рассказ несколько аморален, в том смысле, что счастливый конец не заслужен, а герой сволочь. Я слабо разбираюсь в евр. мифологии, но всегда считал, что сии бесы только для католиков. К чему веду? Что смешение - инкубы и вдруг домовые в др. культ. антураже это не всегда хорошо.
Старый 10.07.2015, 09:40
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Автор показался знакомым, возможно, что и Селена Маджик.
Сам рассказ несколько аморален, в том смысле, что счастливый конец не заслужен, а герой сволочь. Я слабо разбираюсь в евр. мифологии, но всегда считал, что сии бесы только для католиков. К чему веду? Что смешение - инкубы и вдруг домовые в др. культ. антураже это не всегда хорошо.
Не знаю, кто такой Селена Маджик, и причём тут еврейская мифология?
Однако, хочу заметить, что вы неплохо в ней разбираетесь...
Старый 10.07.2015, 09:47
Изгнан

Имена. Это же явно не в рф происходит? Отсюда и укоризна на смешение. Это как если бы в семье японцев завелся барабашка или кикимора. Но у них ведь полно своих, экзотических, правда?
Старый 10.07.2015, 09:54
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Имена. Это же явно не в рф происходит? Отсюда и укоризна на смешение. Это как если бы в семье японцев завелся барабашка или кикимора. Но у них ведь полно своих, экзотических, правда?
Не в РФ. Но разве у демонических сущностей есть привязка к национальному признаку? Как у некоторых живых граждан, например...
Старый 10.07.2015, 11:34
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Что сразу удивило. Мужик безработный, денег нет. Но он уходит на другую квартиру... чем платить-то за неё будет?
Потом такой момент:
Сколько ей лет? На вид не более тридцати. Но красавица редкостная…
Почему «но»?
Что мы имеем? У мужика нет денег, зато есть жена и любовница. Он всех их посылает лесом и снимает квартиру. Никаких попыток устроиться на работу нет, но... все вокруг такие жадные! В квартире суккуб, которая питается его жизненными силами, но потом отпускает, видимо что-то в нём разглядев. Состаренный посредством любви мужик возвращается домой, где выясняется, что его жена беременна. Все рады. Суккуба отправляют в наказание в деревню, а та и рада - там люди душевнее.
Автор, что вы хотели сказать этим рассказом?
Ни пиратов, ни эротики...
Старый 10.07.2015, 14:13
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Что сразу удивило. Мужик безработный, денег нет. Но он уходит на другую квартиру... чем платить-то за неё будет?
Потом такой момент:
Сколько ей лет? На вид не более тридцати. Но красавица редкостная…
Почему «но»?
Что мы имеем? У мужика нет денег, зато есть жена и любовница. Он всех их посылает лесом и снимает квартиру. Никаких попыток устроиться на работу нет, но... все вокруг такие жадные! В квартире суккуб, которая питается его жизненными силами, но потом отпускает, видимо что-то в нём разглядев. Состаренный посредством любви мужик возвращается домой, где выясняется, что его жена беременна. Все рады. Суккуба отправляют в наказание в деревню, а та и рада - там люди душевнее.
Автор, что вы хотели сказать этим рассказом?
Ни пиратов, ни эротики
...
1.За квартиру есть чем заплатить, его ведь недавно уволили.
Значит,получил компенсацию с прежнего места работы и пособие по безработице.

2.Тема Блица состоит из двух частей, если память мне не изменяет.
Есть такое понятие любовь .
Хотелось разобраться что это такое без нахлабучивания и вазелиновых притираний.
Старый 10.07.2015, 14:50
покинула здание

Цитата:
Сообщение от Блиц-крик! Посмотреть сообщение
Значит,получил компенсацию с прежнего места работы и пособие по безработице.
Может уже истратил? Это раз. А если нет - то всё равно зачем её так тратить? Не заботится он ни о жене, ни о любовнице!:)

Цитата:
ема Блица состоит из двух частей, если память мне не изменяет.
Не изменяет. Но любовь - это еще не эротика:) И наоборот.
Старый 10.07.2015, 14:59
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Может уже истратил? Это раз. А если нет - то всё равно зачем её так тратить? Не заботится он ни о жене, ни о любовнице!:)
Совершенно верно. ГГ пытается самореализоваться через женщин. Но никого по-настоящему не ценит. Мне такие личности известны.

Не изменяет. Но любовь - это еще не эротика:) И наоборот.
Вот именно. Посложнее намного ...
Старый 10.07.2015, 15:21
покинула здание

Блиц-крик!, право, не знаю:) Поверю так!
Старый 13.07.2015, 13:31
Мастер слова

Playboy Не все Сирены одинакого полезны :)

Хех! Повеяло чем-то знакомым (как уже поминали в каментах о "послденем рейде Флинта") - еще одна Сирена с признаками суккуба, и тут куда более явными!

Что порадовало! Милейший душевнейший еврейский фон с ветхозаветными именами, одесским акцентом героев и видом на море
А где вообще действие происходит? В Одессе? В Хайфе?!
И вообще как-то все очень жизненно и колоритно. В смысле отношений и героев, все близко и узнаваемо (это в немистической части).

Пожалуй, я мог бы назвать этот рассказ весьма и весьма здоровским, если бы не два момента...
Про один уже говорили: а собственно чего ради демонессе было в него вдруг влюбляться? Уверен, она таких давидиков вертела на хвосте кучу немереную за свою многотысячелетнюю карьеру! И с большими челнами и миниатюрными.
Если он такой могучий любовник и монстр в постели, что и демона удивит - в рассказе это никак не описано, даже намеком.
Если он галантнтый кавалер, мастер красивого слова и обхождения с дамами - тем более ничто в сюжете на это не указывает :)
Флинт (если уже параллелить) хоть как-то изменяется, пытается изобразить некий поступок в решающий момент. А Давидушка как был вначале размазней, так и в конце он точно такой же, как в начале. Вышел, погулял сам по себе, как кот, а потом опять домой вернулся.
А тут еще и ребеной "нашелся" (непонятно, с его помощью или без, но явно - это не результат его сюжетных поступков)

Единственное объяснение у меня - мистическое! Ну бывают изредка в природе такие "мазунчики-везунчики" - ни ума у него, ни карьеры, ни внешности, ни бицепсов, ни 30-сантиметрового тенниса, ни денег - а всем бабам нравится! И три жены у него, и пять любовниц... Необъяснимая загадка природы, короче!

Или может у Сирены просто "сбой программы"? Работа наскучила? Критические дни раз в 28 веков наступили?!

Другая проблема - концовка. Насколько душевно и реалистично написан весь рассказ, на столько же платмасова и неестественна - последняя часть. Какой-то инородный стеб, совсем неудачный на мой взгляд. "Инкуб-стажер Дефлоратор" - это, конечно, смешно, но что-то не то.
Выглядит так, словно мы час смотрели-смотрели тонкую французскую мелодраму, а последние 15 минут вдруг вклеили из КВН
Крайне инородно и не к месту. Я понимаю, что надо было как-то разязку дать, и объяснить мистическую сторону вопроса. Но не с таким же топорным стебом, извините, тем более на фоне такого чудесного начала. Может автор просто спешила или устала?

А так написано очень даже недурственно!
Старый 13.07.2015, 13:57
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
Хех! Повеяло чем-то знакомым (как уже поминали в каментах о "послденем рейде Флинта") - еще одна Сирена с признаками суккуба, и тут куда более явными!

Что порадовало! Милейший душевнейший еврейский фон с ветхозаветными именами, одесским акцентом героев и видом на море
А где вообще действие происходит? В Одессе? В Хайфе?!

В Тель-Авиве, или в Одессе уже растут пальмы?

И вообще как-то все очень жизненно и колоритно. В смысле отношений и героев, все близко и узнаваемо (это в немистической части).

Пожалуй, я мог бы назвать этот рассказ весьма и весьма здоровским, если бы не два момента...
Про один уже говорили: а собственно чего ради демонессе было в него вдруг влюбляться? Уверен, она таких давидиков вертела на хвосте кучу немереную за свою многотысячелетнюю карьеру! И с большими челнами и миниатюрными.
Если он такой могучий любовник и монстр в постели, что и демона удивит - в рассказе это никак не описано, даже намеком.
Если он галантнтый кавалер, мастер красивого слова и обхождения с дамами - тем более ничто в сюжете на это не указывает :)
Флинт (если уже параллелить) хоть как-то изменяется, пытается изобразить некий поступок в решающий момент. А Давидушка как был вначале размазней, так и в конце он точно такой же, как в начале. Вышел, погулял сам по себе, как кот, а потом опять домой вернулся.
А тут еще и ребеной "нашелся" (непонятно, с его помощью или без, но явно - это не результат его сюжетных поступков)

Единственное объяснение у меня - мистическое! Ну бывают изредка в природе такие "мазунчики-везунчики" - ни ума у него, ни карьеры, ни внешности, ни бицепсов, ни 30-сантиметрового тенниса, ни денег - а всем бабам нравится! И три жены у него, и пять любовниц... Необъяснимая загадка природы, короче!

Абсолютно верное объяснение. Мистика прослеживается и в выборе партнеров в обычной жизни. Ну, полюбил или полюбила такого как есть. Почему? Просто так. Бывает такое в жизни.
Ну,на счёт Давида был намёк -особенная душа. Демонессе виднее, она ведь тоже баба...

Или может у Сирены просто "сбой программы"? Работа наскучила? Критические дни раз в 28 веков наступили?!

Другая проблема - концовка. Насколько душевно и реалистично написан весь рассказ, на столько же платмасова и неестественна - последняя часть. Какой-то инородный стеб, совсем неудачный на мой взгляд. "Инкуб-стажер Дефлоратор" - это, конечно, смешно, но что-то не то.
Выглядит так, словно мы час смотрели-смотрели тонкую французскую мелодраму, а последние 15 минут вдруг вклеили из КВН
Крайне инородно и не к месту. Я понимаю, что надо было как-то разязку дать, и объяснить мистическую сторону вопроса. Но не с таким же топорным стебом, извините, тем более на фоне такого чудесного начала.
Может автор просто спешила или устала?

У данного автора такая проблема периодически возникает.
А так написано очень даже недурственно!
Спасибо за подробный и приятный отзыв!
Старый 13.07.2015, 14:55
Свой человек

Концовка не понравилась. Вся эта небесная канцелярия... Дефлоратор - это что? Зачем так? Ну, вы, наверное, в курсе. Да еще и вырулить на хэппи-энд... Ужас!
Начало вроде завлекательное. Хотя я так и не понял про Майю. Вообще изменять любовнице - это сильно. И опять же, за какие такие заслуги суккуб таки полюбила Давида?
Не вырулили.
Старый 13.07.2015, 16:58
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Концовка не понравилась. Вся эта небесная канцелярия... Дефлоратор - это что? Зачем так? Ну, вы, наверное, в курсе. Да еще и вырулить на хэппи-энд... Ужас!
Начало вроде завлекательное. Хотя я так и не понял про Майю. Вообще изменять любовнице - это сильно. И опять же, за какие такие заслуги суккуб таки полюбила Давида?
Не вырулили.
Не Дефлоратор, а Дефлораций ! Что существенно меняет смысл.

Суккуб не полюбила Давида в человеческом смысле слова, а выделила среди других подобных. Женский каприз.
Старый 13.07.2015, 17:03
Мастер слова

Радость Пеши исчо!

Цитата:
В Тель-Авиве, или в Одессе уже растут пальмы?
В Израиле есть, насколько я знаю
В Одессе - только в кадках

Цитата:
Абсолютно верное объяснение. Мистика прослеживается и в выборе партнеров в обычной жизни. Ну, полюбил или полюбила такого как есть. Почему? Просто так. Бывает такое в жизни.
Ну,на счёт Давида был намёк -особенная душа. Демонессе виднее, она ведь тоже баба...
Эмм... Ну, Царь Давид, насколько я помню, ваапщето был не просто красавец-обаяшка, но еще и поэт-псалмопевец и вообще большой шустряк
Чего стоит только одна "спецоперация" по устранению "нежелательного" мужа Варсавии - любой демон позавидует!

Цитата:
Честно говоря, для меня не очень меняет

Цитата:
Может автор просто спешила или устала?
У данного автора такая проблема периодически возникает.
Отдыхайте и пишите еще!

Последний раз редактировалось Род Велич; 13.07.2015 в 17:07.
Старый 13.07.2015, 17:09
Свой человек

Цитата:
Виноват. Но все равно осадок остался.

Цитата:
Суккуб не полюбила Давида в человеческом смысле слова, а выделила среди других подобных. Женский каприз.
Как же так? У вас написано:
Цитата:
Сирена проводила любимого печальным взглядом.
Не "выделенного", а "любимого". Запутываете читателей.
Старый 13.07.2015, 18:01
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Виноват. Но все равно осадок остался.

Как же так? У вас написано:

Не "выделенного", а "любимого". Запутываете читателей.
Он -то впервые в жизни полюбил по-настоящему. А она его, скажем так, пожалела. Что у женщин иногда является эквивалентом любви.
Старый 13.07.2015, 18:19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Род Велич Посмотреть сообщение
В Израиле есть, насколько я знаю
В Одессе - только в кадках

Эмм... Ну, Царь Давид, насколько я помню, ваапщето был не просто красавец-обаяшка, но еще и поэт-псалмопевец и вообще большой шустряк
Чего стоит только одна "спецоперация" по устранению "нежелательного" мужа Варсавии - любой демон позавидует!

Честно говоря, для меня не очень меняет

Отдыхайте и пишите еще!
Спасибо, Родик! Кстати, а вы не женаты?
Старый 13.07.2015, 20:32
Мастер слова

Смех На дуде игрец

Цитата:
Спасибо, Родик! Кстати, а вы не женаты?
Провокационный вопрос
Ну, хоть в чем-то я не похож на ГГ
Ответ