![]() |
|
|||
|
|||
Альт Шифт, тут есть несколько нюансов.
Какой объём аквариума и сколько там рыбок. Соотношение литров воды на одну рыбку аквариумисты не с потолка взяли, а методом проб и ошибок.) Есть ли растения в аквариуме. Кто ещё живёт вместе в гуппяшками. Не всё так просто.
|
||||
|
||||
Скалярии у нас всегда недолго жили. Ложились на бок, становились задумчивы, а потом дохли. Говорят, что это от переедания ) Но кормить их отдельно от остального косяка не получалось. Когда они жили втроем в одном аквариуме, я старалась кормить немного, но они все равно на бочок, и дохли.
Раза три мы их заводили, потом решили, что нафиг-нафиг )) |
|
|||
|
|||
У нас ложные скаты - бифортии плохо приживались.
И аканты... Собственно, когда взяли стайку этих полосатых вьюнов долго радовались. Дня два-три, потом, вечером придя с работы увидели половинку аканта в пасти полиптерихи. Так она и переехала в отдельный аквариум. Но это не спасло полосатых красавчиков. Следующую партию через пару месяцев ждала та же участь. Потому и отказались от них.
|
||||
|
||||
У нас, кроме детей, больше никто надолго не приживается )))
Коты и те время от времени дохнут ((( Теперешний кошак всё время приносит с улицы боевые ранения, вот сейчас только вылечили от здоровенной раны во рту - сожрал что-то с костью, кость вытащили из щеки, долго гноилось... так вот только вылечили, он пошёл на улицу, сегодня пришел без половины когтей и с разодранной мордой. Под челюстью и возле глаза довольно серьезные дыры. Бойцовский гад ) Залечили, замазали, сейчас опять будет орать и проситься, а мы, злые люди, не пущать... |
|
|||
|
|||
Если на морде раны, значит он победил.
У нас старая кошка сбежала, когда единственный раз её котят по наущению тётушки утопили. Потом рыжий бандит, старший брат нынешнего бандита, взял и убежал. Потом заскочил через год-другой и прошипел младшому что-то по-кошачью. Младшенький с тех пор и не выходит на улицу. Хотя, первый этаж, зелёный двор, все дела.
|
||||
|
||||
Цитата:
Следующим шагом будут волнистые попугайчики.
|
|||
|
|||
Альт Шифт, мы в ответе за тех, кого приручили! ;)
Не хотел пугать, никак не хотел.) Но тут уж чего сердце хочет.
|
||||
|
||||
Ну, у меня нормально приживаются только кошки и собаки =) Но когда у отца образовалась на них аллергия (на счастье, тогда у нас уже никого не жило), больше у меня никто не живет =(
|
|||
|
|||
Рыбок нужно любить и ухаживать за ними.)
Так-то всё просто.)
|
||||
|
||||
Так-то всех надо любить и за всеми надо ухаживать
![]() И какают они тоже все. И болеют. И кушать просят. Только люди могут сказать, что-где у них болит, а звери не могут. А так... больших различий нет ) Всё равно к коту или псу как к дитю относишься. Я по первости когда этого поганца гулять отпускала, ночей не спала - волновалась ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Сначала такой вот комок: Скрытый текст - Потом тоже комок, но побольше: Скрытый текст - А затем вырастает в целую собаку =):
|
||||
|
||||
Мы когда Мурзика подобрали, он был немножко больше, чем комок №1. Глазки он уже открыл ) Кормили детским питанием с пипетки, а иногда просто с пальца. Он с моей Настей, ей тогда было 6 месяцев, спал в кроватке. Она спала, держа его за хвостик, у него кончик хвоста даже полысел. Но не уходил, спал с нею. Она тоже голубоглазая блондинка, как Мурзик - тот вроде тайского кота был, светленький, с темной мордочкой и лапками и в бледно-бежевую полосу. Когти не умел втягивать и запрыгивать на колени не умел - обдирал ноги только так))) А когда Насте исполнился год, а коту полгода, мы его в коляске с нею выгуливали - и соседи шутили, что я близнецов родила.
Но потом Мурзик стал половозрелым Мурзой и убежал. Видно, кто-то подобрал - такого красавца чего ж не подобрать? Искали, объявления писали, жалкооо... Но не нашли. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас тоже был котейка который как-то сбежал, воспользовавшись незакрытой дверью. "Вернулся под утро в исподнем одет" ![]()
|
||||
|
||||
Ну вот бывает.
А наш Плутон - дитя улицы, там и подобрали. Серый обычный котяра в полосочку... Уходяще-приходящий кот. Ест, зализывает раны и уходит в ночь. При этом, конечно, ласковый и спокойный, мытье и обработку ран, и антиглистные процедуры терпит спокойно, и дети его сколько угодно таскают - мурчит и трётся... но вот гуляка ) Должны же у такого котячьего совершенства быть недостатки ))) |
|
|||
|
|||
Младшенький рыжий бандит так вообще однодневным к нам прибыл.
Мама его принесла в перчатке.) Старая кошка, когда рожала свой очередной помёт, родила рыжего и следующий котёнок застрял. Её спешно отвезли в ветеринарку, прооперировали, а маленького котёнка отдали нам, по старой памяти. Так я его выкармливал заменителем кошачьего молока, сначала пипеточкой, затем шприцом.)
|
||||
|
||||
Кстати, тут отозвался автор Юнга и сказал, что второй рассказ - не его творение. Представляете, какие страсти? У нас два юнги по цене одного!
|
|||
|
|||
Ну так в другом рассказе тоже было больше одного юнги.)
блиц кончился, пиво vs печень |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
"Солнечный ветер" (рабочее название) | Руслан Рустамович | Творчество | 39 | 08.07.2017 18:29 |
Фантазм-2014: Litera - Адмирал | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 16.09.2014 13:58 |