![]() |
|
|||
|
|||
Спасение утопающих.)
Скрытый текст - *бросил монетку шарманщику*:
|
||||
|
||||
Я тоже хотела что-нибудь пошить, но что-то меня вырубило. Ажно на три часа. Проснулась от того, что собака стягивала с меня плед. Смотрю на часы- ёкарный бабай- уже вечер, пора собаку выгуливать)
|
|||
|
|||
А на меня рыбки смотрят голодными глазами!)
|
|||
|
|||
Нет.)
Одна львиноголовая цихлида, два сома парчёвых, четыре лялиуса, шесть жемчужно-белых скалярок да полтора десятка неонов.) Пираний нема.)))
|
||||
|
||||
Fictehappy разводит рыбок. Интересно, на что))
|
|
||||
|
||||
По моему скромному убеждению, единственная возможная функция аквариумных рыбок - это запас еды на черный день
![]()
|
|||
|
|||
Злые вы, уйду я от вас!
![]() А на рыбок просто приятно смотреть.) Они уже давно заменяют мне зомбоящик. Как вечером прихожу с работы, так залипаю на полчасика. Да! Я же не упомянул про пятерых макрогнатусов сиамских.))) Они так занятно в грунт зарываются.)))
|
||||
|
||||
Вот, кстати, да, морская капуста очень вкусная. Но, по-моему, в аквариумы ее не кладут =))
Fictehappy, у меня к вам не кулинарный но рыбный вопрос. Как часто рыбкам (гуппи) надо менять воду в аквариуме, чтобы они не перемерли (ну, такой, самый крайний случай, чтобы просто не перемерли)?
|
|||
|
|||
Альт Шифт, можно и на "ты", я не такой старый.
Гуппяшки одни из самых неприхотливых рыбок. Можно и без фанатизма. Мои две рыбки в 20 литровом аквариуме спокойно переносят месяц-полтора без смены воды. Но они питаются исключительно сушняком и тьма улиток съедают все излишки.) Микки, после того, как кот лет десять искупался в 25-литровом аквариуме он стал равнодушным к рыбкам.)
Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец плут. ![]() Последний раз редактировалось Fictehappy; 28.06.2015 в 01:47. |
|
||||
|
||||
У меня с рыбками связана детская травма )
У нас был маленький аквариум, и соответственно рыбки тоже маленькие ) Я у подруги взяла очень красивых мечехвостов, почти полностью черных! С оранжевой каймой на плавниках. Шесть штук, три самца и три самки. Сами знаете, рыбка некрупная, но шустрая. А дед поделился для них живым кормом, так как купил для рыбалки мотыля. Но для рыбалки-то он покупал крупного, и я мотыля исправно резала на кусочки, а потом сваливала рыбкам. А тут пошла в школу в 1 смену, а старший брат сам решил их покормить. Казалось бы! Восемнадцать лет человеку было, вроде большенький. Но он покидал в аквариум мотыля целиком. Прихожу я из школы. С десяток гуппи, две скалярии и шесть моих красавцев мечехвостов плавают кверху пузом и изо рта у каждого торчит мотыль. Выжило там несколько мальков гупешек и два сомика. Вот я ревела... так жалко было. |
|
|||
|
|||
Эдвина Лю, у меня не детская травма, а жизненный случай.
В прошлом году, когда уезжали на Алтай, на две недели оставили рыбок на тестя. А он, мягко говоря, в аквариумном деле не разбирается. Потому, когда приехали, пол-аквариума вверх брюхом плавает, вода мутная (и это при работающем внешнем фильтре, эхеймовском, на минуточку). Одни только сомы отожрались. Нет, не так . Отожрались! После этого два дня вычищали аквариум от трупиков, но вымерла только половина рыбок, потому хоть и прореженная, но пёстрая компания продолжала нас радовать.) А разгадка была проста, у компрессора-аэратора шланги отлетели, вот рыбки и жили неизвестно сколько времени без подтока свежего воздуха.
|
||||
|
||||
У дяди моего тоже аквариум был, да шикарный - витрина в полстены. Другой пьяный дядюшка как-то раз бутылку водки рыбкам вылил - чтоб угостились.
Выжили не все ))) Цихлиды и неоны сдохли. Гурами и скалярии тоже. Остались гуппи и сомы. По-моему, их ничто не берет. |
|
|||
|
|||
Сомов особенно.
С гуппяшками не всё так гладко.
|
|||
|
|||
У нас с размножением гуппяшек сейчас как-то не пошло.
Вестимо, наложилось проклятье гомосексуального аквариума. Раньше в этом небольшом аквариуме у нас жили две лягушки. Жили мелкие, жила, да слегка выросли. Стало понятно, что это два мальчика. И начали они заниматься всякими интересными вещами. И днём, и ночью. Зависали в интересных позах оглашая всё вокруг своими трелями.) Но лягушачий век надолог. Сначала один выскочил и пропал без вести. Был найден только его мумифицированный трупик через год в другом конце комнаты. Другой не вынеся разлуки зачах через неделю. Дабы аквариум не пустовал там жил полиптерус отданный ещё через год.) Посмотрели мы в очередной раз на опустевший аквариум и решили завести гуппи. В очередной раз поехали на Птичку, и купили там двух мальчиков. Девочку им прикупили позже, где-то через месяц. Запустили. Но не тут-то было! Они как вились вокруг друг друга, так и вьются. А девочка и так к ним подплывёт, и эдак. Да всё без толку. Она и зачахла. Со второй девочкой та же история. Так что у нас маленький радужный уголок в комнате. ![]()
|
||||
|
||||
У нас наоборот было - плодились и размножались только гуппи и меченосцы, остальные дохли. А потом мы переехали, им не понравилась новая обстановка, и все потихоньку вымерли.
Когда аквариум вроде бы окончательно опустел, я была в лагере, а приехала - никто его не выливал и не чистил, он позеленел, зарос, помутнел... Стала я мыть - а там в дебрях сомик и гупешечка сидят! Пришлось их соседской девочке отдавать, а то куда нам, раз уж решили избавляться от аквариума... |
|
|||
|
|||
Размножались у нас только скалярки.
С остальными всё сложно. Что у макрогнатусов, что у неонов есть множество нюансов.
блиц кончился, пиво vs печень |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
"Солнечный ветер" (рабочее название) | Руслан Рустамович | Творчество | 39 | 08.07.2017 18:29 |
Фантазм-2014: Litera - Адмирал | Креатив | Архивы конкурсов | 3 | 16.09.2014 13:58 |