![]() |
|
||||
|
||||
Не слыхал я с давних пор
Чтобы был у уст - запор... ![]()
|
||||
|
||||
по работе встречал кучу людей, у уст которых было недержание :)))
|
||||
|
||||
А я-то как раз наоборот)))
|
||||
|
||||
Это же волчанка!
|
|
||||
|
||||
Не-не, болезнь легионеров;))
|
||||
|
||||
Видимо, это тот случай, когда пациента одолели разом три редких заболевания!
|
||||
|
||||
"Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки."
![]() |
|
||||
|
||||
Че сразу графомань. Черно-белая графика, конечно, не живопись, но тоже вид искусства. Я только так и не понял, зачем в рассказе были пришельцы в тарелках. Они ж там лишние, а?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Имеются в виду именно инопланетяне. Я вот тоже им как-то удивилась малость.
|
|||
|
|||
Цитата:
Это я глумлюсь... как и насчёт графомани:) Говорила в теме шоу - у меня компания лучше, чем у финалистов. По-моему мнению:) Так что я довольна. Пришельцы здесь камешек в механизме. Может он бы и дальше работал, а может сломался через минуту... Даже странно, что они сочтены лишними. И интересно, как ты воспринял рассказ. Поправка. Увидела и только тогда заметила коммент... Ключевое здесь "ино". Это избавила меня от лишних обоснований в и без того слишком сложном рассказе. Чужие априори. |
|
||||
|
||||
Мне, честно говоря, конфликт в этом рассказе не был интересен. Он, тутошний конфликт, настолько выработан литературой, что реализовать его в свежих декорациях очень непросто. Привлечь для этой цели тривиальные тарелки с инопланетными завоевателями, по-моему, не лучшая идея.
Как я воспринял рассказ? Я ж отзыв написал. На фестиваль. Хрупкий такой, почти невозможный мир, в котором правит искусство, нет Искусство. И вот, он на грани гибели, поскольку такова суровая реальность. Но реальность в виде инопланетян - это тоже самое, как если бы в те самые работы Бёрдслея подрисовать летающие тарелки из какого-нибудь голливудского фильма. Последний раз редактировалось Главный Герой; 13.05.2015 в 16:41. |
|
||||
|
||||
Дело в том, что "инопланетяне" и "планета" сразу дают огромный масштаб, который хочешь не хочешь - а пытаешься осмыслить. И неописанная "система образования" туда же подключается. И выглядит в результате все даже не искусственно или нежизнеспособно, а неправдоподобно.
|
||||
|
||||
Главный герой
Без конфликта не было бы и раскрытия героев (Лоты в первую очередь, собственно). Их отношение к миру, их выбор. Без конфликта это была бы сугубо статичная картинка. Горничная идет на рынок, покупает зелень, помогает хозяйке расчесаться, говорит с кухаркой. Всё. Это было бы, может, и не скучно читать, но какие-то эмоции, кроме, "о, занятный концепт", вряд ли бы вызвало, у меня, по крайней мере. Это же декаданс, а для декаданса нужна нависающая катастрофа) А с другими событиями это был бы просто другой рассказ о другом. Который вряд ли есть возможность обсуждать, потому что его нету) |
|
|||
|
|||
Главный Герой, а, так это вот чей отзыв был... Я не знала, извини.
Цитата:
Татьяна Россоньери, я писала тут, почему не стала распространяться об "образовании", сейчас найду: Цитата:
Призрак пера, я так поняла, что дело не в самом конфликте, а кто его провоцирует. Вообще у меня такое ощущение было, что делаю не рассказ, а стеклянный шар - такой, со снегом. И так много человечков и деталей, и что-то нависает сверху.. то ли боги, то ли инопланетяне, то ли эволюция:) И я его точила и гранила... И сейчас уже знаю столько же, сколько читатели, потому что всматриваюсь вместе с ними. |
|
||||
|
||||
Ну, вот видите :) Так нужны ли вообще эти гусеницы-бабочки?
Нет, вру, нужны: они меня вдохновили таки написать "Звезднии")))
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что день грядущий нам готовит? (Новости видеоигр) | Фолко Брендибэк | Видеоигры | 1252 | 04.08.2024 19:04 |
Будет ласковый дождь (1984) | pankor | Кино | 19 | 15.01.2013 22:03 |
Злодеи, все сюда!!!! | Farsi | Ордена | 7648 | 14.04.2007 23:19 |