![]() |
|
|||
|
|||
Сказать по правде, ничего не понял. Все происходит с бухты-барахты, ничто не объясняется, а ведь это ваш мир, автор, нас туда нужно аккуратно ввести. Так и не понял, что это за пустые, кроме разве того, что доходяги и вместо лиц у них дырки. Как они тогда кушают, дышат, видят, слышат, и все тому подобное. Кто там запустил парню чем-то в спину? И какого лешего отправлять ночью в лес трех мальчуганов, когда там кишит пустыми. И что они должны сделать в лесу, просто отсидеться? Деревня вроде небольшая, а Кима никто не знает. И что собирались сделать с Кимом? И что за столб или столп?
Вообще-то все это напоминает мне рассказ о трех смелых пионерах. До полноценного рассказа работать и работать. |
|
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
В качестве иллюстрации:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, "ну" обычно всегда выделяется запятыми. А у вас то выделяется, то не выделяется. Цитата:
Общее впечатление: все было хорошо, но концовка безбожна слита. Толком объяснений никаких. Все в тумане. О произошедшем - вскользь. Упомянута какая-то магия. К чему все это было, понять сложно. Я лично так и не понял.
|
||||
|
||||
Несмотря на то, что автор, вроде бы, предоставил немало деталей, целостной картины мира у меня так и не сложилось. Много имён, много названий, много намёков – и очень мало ясности для того, чтобы все они сложились для меня в лаконичную картину. Полагаю, из-за этого же я не прочувствовала я атмосферы и так до конца и не поняла интриги, кроме того, что Пустые – не враги, а иные.
Что интересно, сюжет, вроде бы, не стоял на месте, но при этом прошёл как-то мимо, я так и не вычленила для себя каких-то ключевых событий, и финал это впечатление никак не поправил, он не столько поставил точку или хотя бы знак вопроса, сколько просто оборвался. |
|
||||
|
||||
Интересные образы, описания и главный герой. Почти Лемовская невозможность контакта, ибо слишком разные существа тут. Всё это замечательно, но уж очень "мутно". Другого слова не подберу. В конце задаёшься вопросом к чему это всё было.
И меня всю дорогу резало слово "инициация". Уж больно оно из стилистики выбивается. Они же дикари. Я понимаю, что гг думал какое-то слово на своём языке, которое вы заменили подходящим по смыслу русским. Но уж больно слово "Инициация" умное.
|
||||
|
||||
Даже не знаю что написать, кроме того, что обязательно посмотрю, кто голосовал за этот рассказ.
Очень слабенько. Разве что, кто-то откорректировал рассказ перед публикацией - больше нечего сказать |
|
||||
|
||||
Любопытная зарисовка из жизни какого-то племени, на какой-то планете. Если главный герой еще более не менее прописан – добродушный, недалекий верзила, храбрый, мужественный и с добрым сердцем, то все остальное - уклад племени, его жизнь, чем живут, занимаются – все остается практически за текстом. Конечно, можно додумать что-то, но мира не получилось.
Если загадка, интрига интересная, то ее решения нет никакого. Племя собирателей и охотников и племя Пустых, которое непонятно, чем занимается. И еще какая-то третья сила на шарах, которая помогает соблюсти равновесие… Равновесие чего? Пусть наш герой недалекий, но можно было бы как-то более интересно развить линию его контакта с Пустыми. Айвер немой вдруг заговорил. Да, они не понимают, что происходит, в силу своего жизненного опыта, знаний, привычек, но читатель же может понять. А Вы напустили такого тумана, что возник вопрос: а в чем идея рассказа? Какую мысль Вы хотели передать читателю. В чем уникальности жизни Туга, что про нее надо рассказывать? В чем вообще уникальность ситуации треугольника, что им надо делиться с миром. Мне не хватило именно этих ответов, чтобы написать: Да, классный рассказ! Но Тук понравился. Его образ получился живой, искренний. Чувствуется внутренне упрямство и характер, и в то же время какая-то чистота, открытость к новому, душевность, неравнодушие к окружающим. За таким мужчиной Йорла будет, как за каменной стеной. Он своих не бросает. ![]() Хотела обратить внимание еще на язык. Увы, тут тоже, как и над сюжетом, надо поработать: Скрытый текст - Несколько замечаний: В общем, получился рассказ из недомолвок, догадок, но с симпатичным главным героем. Успехов и удачи Вам, Дмитрий ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%EE...yager_disc.jpg |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Понятно, что не они. Но принцип тот же. А при описании пустых устойчиво вспомнилась сцена из Капитана Немо, где герои проходили мимо стеллажа со скафандрами. Та же самая реакция.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 16: Дмитрий Шиллс - Изнанка | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 23.04.2014 01:37 |
Креатив 15: Дмитрий Шиллс - Маленькие красные ягодки | Креатив | Архивы конкурсов | 43 | 07.11.2013 15:17 |
Креатив 14: Дмитрий Шиллс - Механика отношений | Креатив | Архивы конкурсов | 50 | 10.02.2013 23:04 |
Креатив 14: Дмитрий Шиллс - Капсула времени | Креатив | Архивы конкурсов | 41 | 10.02.2013 11:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |