![]() |
|
|||
|
|||
Написано чуточку схематично. Немножко текст бы выиграл, если поменять слова местами. Про сюжет ничего не скажу, поскольку привлекает в первую очередь стилистика, а с ней есть ошибки. Рассказ в целом неплох.
|
|
||||
|
||||
Mishka
Спасибо за отзыв)
|
||||
|
||||
Окей, буду ждать)
|
||||
|
||||
Интрига не нова и не особо оригинальна, но подана довольно качественно. Г ерои живые, я их вижу, я в них верю. Есть хорошие описания, есть очень хорошие детали и яркие образы. В общем, крепенькая такая вышла детективная история, не без свойственных жанру шаблонов, но и не без своего шарма.
Обычно не обращаю внимания на ошибки, но ошибка в первой же строке напрягает. И потом уже невольно начинаешь обращать внимание и на другие, и это, конечно, сбивает с настроя. По композиции – вторая часть рассказа у меня пошла бодрее первой, в первой, на мой взгляд, как-то долго «запрягали». Фантастика идёт лишь в элементах фона и антуража и на сюжет не оказывает никакого влияния, а потому она тут выходит чисто декоративной. Или и вовсе формальной, чтобы «подогнать» рассказ под формат конкурса. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Офигенный поворот какой! Вот так просто и не догадаешься. Человек выдумал себе брата и удачно перевоплощался в него. Видимо, сработала защитная реакция организма после детской физической и психологической травмы. Он, похоже, сам не помнит переходов, и реально считает, что у него есть брат и брат считает так же. Ну папаня, ну сукин сволочь! Сначала я не понимал о чём сюжет. Живут два брата, один умный, другому всё пофиг. Параллельно детектив разыскивает блудных девушек. Мир, который стремительно меняется в сторону робототехники… И лишь к финалу автор выстреливает разгадкой и отправляет героя в психушку. Не слабо.
Всё в рассказе хорошо. Один минус – нет фантастики. Я как-то фильм смотрел про учёного одного, вроде даже, Нобелевского лауреата. Так тот всю жизнь жил создавая себе «реальных» друзей, родственников, а когда прознал что это болезнь, просто научился с ними жить. Это настоящая история. В этом фантастики нет, как и нет в сюжете. Во всяком случае, я не нашёл. Но рассказ от этого хуже не стал. Удачи. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Фантазм-2014: Роланд Малер - Жертвы Искусства | Креатив | Архивы конкурсов | 20 | 20.10.2014 14:52 |
Креатив 16: Роланд Малер - Контроль качества | Креатив | Архивы конкурсов | 5 | 27.04.2014 18:46 |
Фантазм-2013: Роланд Малер - Армагеддон-2063 или Сеть недоступна | Креатив | Архивы конкурсов | 23 | 12.08.2013 12:13 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |